CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-03-19, 01:55 AM   #1
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3
[分享]小弟對測速器的一些拙見~給大家參考!!(在第13樓)

[這篇文章最後由飛天德在 2009/03/20 01:25am 第 2 次編輯]

剛剛吃宵夜無聊開電視
看到XX購物台在賣"火X狸"衛星全頻測速器
主持人說的口沫橫飛
一旁的貨主老闆賣力表演還兼作測試
拿著過時代的雷射鎗打
我看到實在快噴飯
試問一下在攝影棚內
距離測速器不過幾公尺就算收得到又如何
這種內建導波管的機子接收距離一定極短
就算接收距離夠好了
沒裝防護罩不是等於脫褲子放屁
你接收到雷射卻也已經被測出速度
那裝機子有意義嗎
所以我說廣告真的會害死人
要是不了解的人買了之後
高速公路用力摧下去
被雷射擊落攔停的後果真是不敢想像阿

飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-03-19, 02:10 AM   #2
sk8jimmy
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-14
住址: 淡水
車型: E39 528
[分享]小弟對測速器的一些拙見~給大家參考!!(在第13樓)

火唬狸
擺明在唬了嘛
聽聽就算了
sk8jimmy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-19, 03:46 AM   #3
ru661029
正式會員

註冊日期: 2005-12-03
住址: 台南

火狐狸=我唬你 :em04:
ru661029 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-19, 08:15 AM   #4
gameboy
正式會員

gameboy 的頭像

註冊日期: 2009-03-17
住址: 屏東
車型: E46 Touring

有哪位好心的大大可為芸芸眾生們介紹實惠又好用的機型,最近有點給他想買GPS測速器+衛星導航+防護罩的說,感謝啦
gameboy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-19, 08:41 AM   #5
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

[quote]下面引用由gameboy2009/03/19 08:15am 發表的內容:
有哪位好心的大大可為芸芸眾生們介紹實惠又好用的機型,最近有點給他想買GPS測速器+衛星導航+防護罩的說,感謝啦

征服者跟速必用的好像都不錯
不過價格好像也不錯喔
舊 2009-03-19, 09:00 AM   #6
JEFFREY168
正式會員

註冊日期: 2006-03-20
住址: 台北縣

引用:
下面引用由飛天德2009/03/19 01:55am 發表的內容:
剛剛吃宵夜無聊開電視
看到XX購物台在賣"火X狸"衛星全頻測速器
主持人說的口沫橫飛
一旁的貨主老闆賣力表演還兼作測試
...
你接收到雷射卻也已經被測出速度
那裝機子有意義嗎
這句話真是重點!不知道的人可能巴不得趕快買
JEFFREY168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-19, 09:10 AM   #7
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

哈..那我就是你們所說的那種人吧
我有買1台.....就是那台火狐狸
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-19, 01:33 PM   #8
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

引用:
下面引用由joy09512009/03/19 09:10am 發表的內容:
哈..那我就是你們所說的那種人吧
我有買1台.....就是那台火狐狸
那火狐狸有唬你嗎 ?? 我只想買一個測固定照相的 ,
常常忘記某路口有照相 , 直直給他衝過去 , 想到時看一下時速表, 還好沒有超過60km/l ~~ :em06: :em06:
大白天的也看不到有無被閃光燈閃到 ~~
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-19, 01:55 PM   #9
joy0951
北極速團隊

引用:
下面引用由andy30082009/03/19 01:33pm 發表的內容:
那火狐狸有唬你嗎 ?? 我只想買一個測固定照相的 ,
常常忘記某路口有照相 , 直直給他衝過去 , 想到時看一下時速表, 還好沒有超過60km/l ~~
大白天的也看不到有無被閃光燈閃到 ~~
我感覺很好用阿...時速為0的時候顯示時間
時速5公里以上就顯示你目前的速度
遇到照相路段會依照你的時速在300公尺前提醒.也會告知你超速
過隧道會提醒你開大登.最高路線超速也會提醒
GPS定位也算快阿..跟我的TOMTOM導航比較起來.幾乎是1分鐘內就能抓到(冷機狀態)
高速公路最高速限提醒.設定速限提醒都有
個人感覺沒什麼不好
至於雷射..他抓到你的時候.要超速早就超速了
真正要用的是防護罩....
基本上測速器跟防護罩是2種不同的東西
我只是需要一種可以告知我哪裡有測速器的東西
高速公路上對我來說沒用...因為我不會開超過120公里以上
舊 2009-03-19, 02:18 PM   #10
andy3008
北極速團隊

引用:
下面引用由joy09512009/03/19 01:55pm 發表的內容:
我感覺很好用阿...時速為0的時候顯示時間
時速5公里以上就顯示你目前的速度
遇到照相路段會依照你的時速在300公尺前提醒.也會告知你超速
過隧道會提醒你開大登.最高路線超速也會提醒
...
我只是需要一種可以告知我哪裡有測速器的東西 ==> 說到我的心聲 ~~
我只好再等等電視購物了 ~~
:em04:
舊 2009-03-19, 03:05 PM   #11
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012

征服者加1~~目前在用~效果不錯~~更換資料也方便也快~~目前來說我信任它約一年了~~尚未中獎~~給你參考看看ㄏㄏ~~
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-19, 10:44 PM   #12
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

一 無線電車機 沒事聽路況
二 防護網
三 翹牌器
四 大顆的心臟 因為會隨時跑給警察追
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-20, 12:00 AM   #13
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

其實也不是每個人都需要測速器
如果都不會超速根本也不需要裝
火X貍說實在的售價真的便宜
功能也不差
報固定的照相機綽綽有餘
所以個人的需求不同
適用的測速器也不一樣
我只是覺得他在電視購物台的廣告
一直在誤導消費者
目前警察的雷射已經更新到
TruSpeed~PDA~還有望遠鏡的
那種手持的雷射槍執勤機會已經減少
廣告一直強調雷射接收多讚多精準
卻沒告知消費者當你接收到雷射時
紅斑馬也已經測出你的速度
準備攔你開單子了
況且紅斑馬是在幾百公尺以外瞄準在打你
而不是像攝影棚那短短的幾公尺
利用盲點讓消費者買機子我覺得很不妥
畢竟不是每個人都有用心去做功課了解測速器原理
我發這篇也只是希望讓大家了解
花冤枉錢事小
萬一以為裝了之後就不用怕
超速很多被雷射鎗打下來的話
真的就不堪設想(萬一超過60KM)
最後的結論就是
如果你不常跑高速公路
只是偶爾怕在一般道路沒注意到闖紅燈超速等等
買一台衛星報固定的測速器(例如火X貍)就夠了
但是還是要當心三腳架
因為內建導波管的機種接收距離往往不會太遠
常常已經進入射程才報
萬一又碰到拍正面的可能來不及煞車
如果常跑高速公路又趕時間的車友
就不建議了
還是要裝導波管在車頭的機種
還要加裝防護罩才能化解雷射槍
希望這篇能夠幫助大家都買到自己需要的測速器
雞婆的我祝大家行車平安喔
舊 2009-03-20, 10:51 AM   #14
joy0951
北極速團隊

引用:
下面引用由飛天德2009/03/20 00:00am 發表的內容:
其實也不是每個人都需要測速器
如果都不會超速根本也不需要裝
火X貍說實在的售價真的便宜
功能也不差
...
其實阿..我當初想買這台火狐狸的時候.的確是被他的廣告所吸引
但是我對於他雷射的功能有所懷疑
那個老闆拿台雷射打半天也沒看到他到底打了沒
機器慢慢吞吞的才叫
用4張隔熱紙打雷射的時候也是慢吞吞的
但是2880的價格又有GPS的功能又有時速表.最重要的是他有時間顯示
剛好是我目前所需要的
順便加上6期分期.....想想就買了
想說不好用反正10天可以退貨
用過之後感覺還算好就留下自己用了
購物網站就是這點好處..不好用就給他退貨.反正也沒損失..對吧
不過也感謝飛天兄的分享...謝謝
舊 2009-03-22, 02:48 PM   #15
andy3008
北極速團隊

我有時開車會晃神 , 紅燈時前面沒車就直直闖過去~~
高速公路我都用定速115km/H , 比較沒有在飆車啦 ~~ 且開久了也大多知道那兒有三腳架,雷射槍....等等 , 都會盡可能閃過啦 ~~ 呵呵 ~~
但是感謝飛天兄的分享...讓我更瞭解測速器原理~~ ...謝謝

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉