CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-08-15, 12:17 PM   #1
cobra
正式會員

註冊日期: 2006-12-01
住址: 台中
車型: E39 530
[討論]E36倍適登黃桶避震器…

請問有裝倍適登B12套裝黃桶避震器的車友∼
小弟前幾天把我的E36換上B12套裝的避震器,
可是才剛換上而己,我後面就藏輪了,前面大約二指,
請問這樣是正常的嗎?
避震器拿來時我有看過是H&R藍色的短彈簧。

cobra 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-08-15, 12:36 PM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

彈簧決定高度...不一樣的彈簧高度就不盡相同..所以是正常的.
如果覺得後面太低..建議將他墊高一點...網路上有人在販售墊高器.
安裝方便...價錢也不貴.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-15, 03:43 PM   #3
cobra
正式會員

那就是說這樣是正常的囉!
我還懷疑店家是不是拿錯了
因為我之前是用台製可調高低的
車子是前低後高,可是太死硬了
害我現在開車都覺得黃桶軟叭叭的…
那請問吉大
就我所知墊高器有一種是墊在彈簧底下,一種是在上座那裡
那種方式較為合適呢?

舊 2007-08-15, 11:48 PM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由cobra2007/08/15 03:43pm 發表的內容:
那就是說這樣是正常的囉!
我還懷疑店家是不是拿錯了
因為我之前是用台製可調高低的
車子是前低後高,可是太死硬了
...
黃桶配的彈簧有很多其實一般是配EIBACH的..不然就H&R....
墊高器建議墊後彈簧的上面...因為我就是這樣墊的..拆裝方便.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-16, 12:22 AM   #5
天羽
正式會員

註冊日期: 2004-05-14

H&R的彈簧裝上去,車高真的是比較低沒錯<BR>
因為我也是用此牌的,所以我也是像吉董一樣墊高器裝在彈簧上頭
天羽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-16, 08:43 AM   #6
cobra
正式會員

感謝吉董與天羽哥的回覆
小弟知道該怎麼做了…
舊 2009-08-14, 10:50 PM   #7
Dustin
註冊車友

註冊日期: 2009-01-15

天阿天阿..請大家幫我看看..
今天換了 倍適登黃筒倒插套裝..彈簧是Eibach..
結果整個"前"很低 "後"很高..
我的疑問是..套裝前輪是輪上一指吧..我的已經輪下一指了..
是不是拿到四缸用的..所以六缸的一放下來太重下沉..
看起來 有點頭重尾輕"翹翹"的感覺..
正常應該前輪上一指 後輪再低一指才對吧..
請大家判斷一下..謝謝..
補充我的胎是 225/40/18..有關係嘛..
會不會 215/45/17..就可以輪上一指..
我個人覺得不可能..賣避震器跟彈簧的人一直跟我說套裝就是這樣..
但我在經驗老道的輪胎店裝完..店裡的人都說不正常..
推測彈簧拿錯..我個人相信經驗老道的輪胎店..
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=freshin&b=42&f=1216816487&p=25
請通知我一下..
還有215/45/17的舊胎一對或四條..謝謝
上傳的縮圖
Dustin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-14, 11:49 PM   #8
蟲蟲
北極速團隊

註冊日期: 2009-03-23
住址: 台北
車型: E36

開下去一定粉死硬!不然路不平過灣會卡到葉子板吧?
蟲蟲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-15, 10:04 AM   #9
百客阿杰
註冊車友

註冊日期: 2008-12-13

引用:
下面引用由Dustin2009/08/14 10:50pm 發表的內容:
我的疑問是..套裝前輪是輪上一指吧..我的已經輪下一指了..
...
新品嗎?
新品上面都有零件號碼
給我號碼
我幫你查~~
百客阿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-15, 11:12 AM   #10
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT

換17吋的輪胎,車身會更低,地下室停車場可以下的去就更少了!
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-16, 12:48 PM   #11
百客阿杰
註冊車友

註冊日期: 2008-12-13

引用:
下面引用由Dustin2009/08/14 10:50pm 發表的內容:
...
前上座用久了也會讓車高降低~
新舊上座影響的車高至少有1~2公分
可以先檢查一下
百客阿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-16, 11:15 PM   #12
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

引用:
...
如果是中古的話就有可能是彈簧疲軟啦.....
我的車也是愈來愈低了...
換一組彈簧就好囉...
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-16, 11:43 PM   #13
325twinturbo
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 高雄

正常是前高後低,其實是一樣高的,但後面看起來低,是因為後面的輪弧原廠就設計的比前面低,所以看起來會有較前面低二指的感覺
325twinturbo 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉