CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-11-22, 08:04 PM   #1
igt2121
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 板橋
請問E46 320裝18吋會很重拖嗎??

各位前輩好:小弟目前的E46 320還是16吋鋁圈~
因為小弟要開車跑業務,最近一值在掙扎要換17或18吋的鋁圈,
目前車子只有改K&N及排氣尾段,
順順龜開車法,亮燈約可跑500KM 高速市區各半~
電腦最低顯示10.5L/100KM 最近很想換RSGT台版
18吋 8.5J+9.5J 225/40/18 255/35/18 不曉得這樣的配法
1.開起來會很吃力嗎?
2.油耗會落差很大嗎??
3.應該不會摩到輪拱吧??(避震器目前是KONI 軟硬可調版)
以上小弟困惑之處,煩請各位先進指點,謝謝^^

igt2121 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-11-22, 08:12 PM   #2
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03
住址: 台北

引用:
下面引用由igt21212008/11/22 08:04pm 發表的內容:
因為小弟要開車跑業務,最近一值在掙扎要換17或18吋的鋁圈,
...
重拖是一定會的!
開bmw跑外務.改18沒比較好
油耗也會增加不少!!
正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 08:25 PM   #3
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

視覺效果很棒
經濟效應很差
cc數不大不要前後配
會非常重托
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 08:30 PM   #4
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

實際一點!17吋就很夠用了~
而且視覺也夠了~
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-23, 12:29 AM   #5
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3

引用:
下面引用由igt21212008/11/22 08:04pm 發表的內容:
...
還好ㄅ我也是裝BBS LM2 18吋沒甚麼感覺.不過建議你要改正BBS RSGT缸圈才不會太重.這是我個人的想 :em04: :em04: :em04:
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-23, 12:59 AM   #6
sound196
正式會員

sound196 的頭像

註冊日期: 2007-09-09
住址: 翔語精緻影音生活館
車型: E46 CI

18吋阿..不會啦~~換19吋啦..又帥又穩 :em04:
哈哈哈!!我是來鬧場的..因為最近我很想換19吋的 順便催眠你 :em04:
快酸~~~~
19吋 19吋 19吋 19吋 19吋 19吋 19吋 19吋 19吋 19吋 19吋 19吋[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 sound1962009年01月28日 11:57pm 時新增 -=-=-=-=-
sound196 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-23, 01:28 AM   #7
富仔
正式會員

註冊日期: 2007-02-07
住址: 台北-內湖

幾吋不是重點啦~~~~
整個圓週不都差不多
重點是""重量"""
選輕一點的就沒重拖問題
所以不要找台制品
多一點預算 買正品會輕一點
富仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-23, 02:05 AM   #8
.小牙.
北極速團隊

註冊日期: 2008-08-17
住址: 麻將桌///M

引用:
下面引用由sound1962008/11/23 00:59am 發表的內容:
18吋阿..不會啦~~換19吋啦..又帥又穩
哈哈哈!!我是來鬧場的..因為最近我很想換19吋的 順便催眠你
快酸~~~~
19吋 19吋 19吋 19吋 19吋 19吋 19吋 19吋 19吋 19吋 19吋 19吋
我有一組19吋 哈給 前後配的 (掛胎皮)
你有需要嗎
.小牙. 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-23, 03:20 AM   #9
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

要改17不如直接上18..
我也是上個月換的18台製..225/45/18*235/45/18前8.5後9.5.
油耗沒差..重量每咖只差1kg..皆台製.
重托到還好...後面別換太寬就好..
記得後輪一定要小一號(胎高)..我前後都用45...快磨到了.
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-23, 03:41 AM   #10
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

其實如你所說順順開,那重拖是還好啦!以前我318前235/40-18後255/35-18說重拖也還好,沒啥感覺,轉彎大腳下去也是會小叫一下,看你自己神經大條還小條,感覺敏銳嗎?我是建議台製18就不錯了,不小心槓壞了,壞哪顆就買哪顆,心也比較不會痛,正品的話,開車要小心,隨時注意路況,這樣開車很累ㄝ!!壓力也很大,我現在也是台製18的,胎也是南港NS-II,快一年了還是嚇嚇叫,也許是我不跑山路吧,對我來說夠用了啦!! :em01: :em01: :em01:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-24, 01:04 PM   #11
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03

不過18框彎中速度應該可以快到很誇張
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-24, 03:16 PM   #12
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
車型: E46

問小葳...他的320 2.2是18吋還前後配
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-24, 03:30 PM   #13
babyface
游客

引用:
下面引用由內湖阿傑2008/11/24 03:16pm 發表的內容:
問小葳...他的320 2.2是18吋還前後配
沒錯滴~我是裝18吋前後配 前225/40/18後255/40/18
重拖的話我覺得感覺不出來,因為我沒開過別人的320買來就都改好了= =
阿毛開過我的車辣...問他卡清楚!!!!
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-24, 03:31 PM   #14
babyface
游客

引用:
...
有機會出來夜跑小弟我借你試乘看看^^"
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-24, 03:58 PM   #15
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

我的也是18"的 沒有重拖的感覺油耗目前9.8 L /100km
我的也是2.2的
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-24, 04:16 PM   #16
franktsai
正式會員

註冊日期: 2008-06-05

請教一下
前後配是什麼意思?
一咖鋁圈多少公斤算輕呢?
franktsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-24, 04:17 PM   #17
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

加大鋁圈是一定會重拖的,我個人覺得鋁圈材質大小重量是主要因素,台製的圈配上輪胎拿起來真的超重的,用有品牌的進口圈就會輕很多,我之前那台320是裝18吋哈們的算輕的,油耗還是會有差,況且大大確定您要用台製的,就不知道會差多少了
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-24, 04:33 PM   #18
babyface
游客

請問各位大大正品框不是應該會比類框重很多嗎?
鍛造的框好像比鑄造框重許多???
是不是因為鍛造的密度比鑄造高許多所以重量重???
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-24, 05:04 PM   #19
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

住址: 台中市
車型: E46 328CI
贊助: 2012

會不會重拖 要看鋁圈重量 跟輪胎重量 這2樣廠牌 都會差很多~越重的當然會重拖阿 重拖差別最大的感覺就是起步會變鈍~~所以油耗就會上升~
三菜10圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-24, 06:11 PM   #20
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由franktsai2008/11/24 04:16pm 發表的內容:
請教一下
前後配是什麼意思?
一咖鋁圈多少公斤算輕呢?
前後配有多種..一般是鋁圈前後配一樣的尺寸後面比前面寬..輪胎也是後面比前面寬....當然還有一種前後配是前後尺寸不同...如前17後18....
一咖鋁圈多重算輕....以17吋BBS RC來說他只有7點多公斤..基本上17吋能控制在9公斤以內應該都算輕量化鋁圈...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-24, 06:18 PM   #21
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由babyface2008/11/24 04:33pm 發表的內容:
請問各位大大正品框不是應該會比類框重很多嗎?
鍛造的框好像比鑄造框重許多???
是不是因為鍛造的密度比鑄造高許多所以重量重???
正品框不是應該會比類框重很多嗎?
不一定..要看材質與製程.
一般鍛造是會比鑄造輕...但有些鍛造圈重量也不輕...
鋁圈的重量除了材質.製程以外..造型也是重輕重的因素之一..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-25, 01:58 AM   #22
鄴水朱華
正式會員

註冊日期: 2006-11-25

引用:
...
我覺得油耗的差異應該還好,除非你絕大部分都是市區走走停停,跑高速的話應該不會差太多,個人認為差異比較大的有以下:
1. 輪胎價格:
225/45/17 跟225/40/18 or 235/40/18相較,價錢至少增加三成以上,如果UHP以上等級的胎,價差會更大,甚至多60&都很正常。如果對輪胎等級有要求的話,不是很划算。
2. 輪胎路感與耐用度:
首先降低扁平比,提升操控性的代價就是路感明顯,雖然您提到跑業務為主,要考慮到載客戶的頻率和共乘者的感受。以小弟自己為例,我從225/50/16 -> 225/45/17,自己就已經"明顯"可以感受到路感變清晰,雖然我八成以上都是個人駕駛,但是家裡面還是多少會念。
其次,低扁平比如果您大多跑高速公路這類路況較好的路面,還比較放心。萬一是坑坑疤疤的市區道路,以35的扁平比,很可能一個"哭辣",一條破萬的PS2就下課了。
以上都是當初自己在升級考量時曾經想過的點,供您做參考。
鄴水朱華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-26, 11:12 PM   #23
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地

受益良多,正打算裝E46 M3的18吋原廠框前8J後9J,有裝過的大大可以分享嗎?我也是2.2
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-26, 11:25 PM   #24
鄴水朱華
正式會員

引用:
下面引用由benny6662008/11/26 11:12pm 發表的內容:
受益良多,正打算裝E46 M3的18吋原廠框前8J後9J,有裝過的大大可以分享嗎?我也是2.2
我記得後面會磨到內龜喔!
且9J建議至少必須上245,不然對鋁圈太危險了。
一般E46如果一定要用原廠M3的圈,應該只能找四顆前面8J的來配。之前我記得有車友賣過。
不過呢,原廠M3的圈其實還挺重的。我記得是11 or 13 KG。
舊 2008-11-26, 11:34 PM   #25
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03

引用:
下面引用由鄴水朱華2008/11/26 11:25pm 發表的內容:
我記得後面會磨到內龜喔!
且9J建議至少必須上245,不然對鋁圈太危險了。
一般E46如果一定要用原廠M3的圈,應該只能找四顆前面8J的來配。之前我記得有車友賣過。
不過呢,原廠M3的圈其實還挺重的。我記得是11 or ...
原廠18吋前後配m3鋁圈可上!確定不會磨到!!
不過輪胎後輪只能用235/40/18!
前8J用225的胎.胎皮跟鋁圈可剛好切齊!!
後9J用235的胎.胎皮也剛好跟鋁圈切齊!!
以上輪胎規格都是最少要用到此規格!
正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-12, 10:59 AM   #26
黑暗使者
正式會員

註冊日期: 2008-12-20
住址: 黑暗角落

我目前就是E46 320 18吋
輪框前後都是8.5j / 輪胎前225/40/18 後235/40/18
電腦目前顯示12.1L/100KM
所以改18跑業務~油耗要三思阿~
黑暗使者 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-12, 12:05 PM   #27
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

引用:
下面引用由黑暗使者2009/01/12 10:59am 發表的內容:
我目前就是E46 320 18吋
輪框前後都是8.5j / 輪胎前225/40/18 後235/40/18
電腦目前顯示12.1L/100KM
所以改18跑業務~油耗要三思阿~
真恐怖我的330也只要10.2/100km..東山盃那天歸零重跑10.7/100km..不過這個數據是混合高速公路的.高速行駛! :em02:
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-12, 12:23 PM   #28
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

引用:
下面引用由台西虱目魚2009/01/12 00:05pm 發表的內容:
真恐怖我的330也只要10.2/100km..東山盃那天歸零重跑10.7/100km..不過這個數據是混合高速公路的.高速行駛!
我的目前是9.6l/100km也是混何高速公路,320 2.2
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-12, 03:34 PM   #29
鄴水朱華
正式會員

引用:
下面引用由正隆2008/11/26 11:34pm 發表的內容:
原廠18吋前後配m3鋁圈可上!確定不會磨到!!
不過輪胎後輪只能用235/40/18!
前8J用225的胎.胎皮跟鋁圈可剛好切齊!!
後9J用235的胎.胎皮也剛好跟鋁圈切齊!!
...
隆董,這是搭配原廠避震的狀況嗎?我M-sport避震配上正E46 M3圈,後面9J 235的胎會磨到耶?
這是之前要改圈,給車友借漏下來試的結果,大約打到2圈多一點點就ㄎㄟ到了說....還是我記錯了?..... :em01: :em01:
收一下PM,有件小事請教你。
舊 2009-01-13, 05:47 AM   #30
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
車型: E46 E92 M3

.........奇怪你們後輪怎麼都可以放到255...
我放到245就中獎了 只可以用235
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-13, 07:03 AM   #31
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

引用:
下面引用由lungt20002009/01/13 05:47am 發表的內容:
.........奇怪你們後輪怎麼都可以放到255...
我放到245就中獎了 只可以用235
看一下你後輪的J值+ET值!! :em04:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-13, 11:21 AM   #32
小Vincent
正式會員

註冊日期: 2008-12-02

引用:
下面引用由racing2009/01/12 00:23pm 發表的內容:
我的目前是9.6l/100km也是混何高速公路,320 2.2
昌哥~~~你的好像是手排耶~~~.. :em24:
昨天多謝你幫我檢查ㄛ!!!感恩~~~ :em25:
小Vincent 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼