CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

查看投票結果: 柴油VS汽油
柴油 43 40.19%
汽油 64 59.81%
投票者: 107. 您不可以參加此投票

主題工具 顯示模式
舊 2012-01-12, 11:58 AM   #1
BOOS
註冊車友

BOOS 的頭像

註冊日期: 2011-12-19
車型: E39.540.W203.C55
贊助: 未贊助
柴油VS汽油

如果再讓大家選擇一次 大家會選 柴油車 Or 汽油車 呢?

可以順便發表自己的感覺歐 ^^ ( 最近想轉頭渦輪柴油車的懷抱 XD )

BOOS 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-01-13, 10:29 AM   #2
BOOS
註冊車友

BOOS 的頭像

汽油車還是比較多票XD
舊 2012-01-13, 11:00 AM   #3
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
住址: 新北市
車型: 528i 1998
我在德國開過Audi A3柴油,2011的新車,真的不錯開,但聲音還是大了些!有開卡車的感覺耶,但開在autobahn上就還ok;200也是一下子就到了!
-----------------------------------------------------------------------
E39 經典車款
lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-13, 11:50 AM   #4
嘉義阿生
正式會員

嘉義阿生 的頭像

註冊日期: 2011-06-07
車型: E46
我個人不太喜歡材油引擎發出來ㄉ "拉拉拉"ㄉ聲音(怠速時)!我覺得聲音聽起來不怎ㄇ悅耳!
嘉義阿生 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-14, 10:37 AM   #5
BOOS
註冊車友

BOOS 的頭像

引用:
作者: lzh1208 查看文章
我在德國開過Audi A3柴油,2011的新車,真的不錯開,但聲音還是大了些!有開卡車的感覺耶,但開在autobahn上就還ok;200也是一下子就到了!
現在的新柴油車 基本上聲音都有改善囉 就是愛柴油的高扭力 瞬間大腳超爽
舊 2012-01-14, 10:38 AM   #6
BOOS
註冊車友

BOOS 的頭像

引用:
作者: zsosabcd 查看文章
我個人不太喜歡材油引擎發出來ㄉ "拉拉拉"ㄉ聲音(怠速時)!我覺得聲音聽起來不怎ㄇ悅耳!
改個排氣管 聲音就蓋過去了 我決定要買一台柴油車來玩了 嘻嘻
舊 2012-01-14, 02:31 PM   #7
warren
正式會員

warren 的頭像

註冊日期: 2010-07-11
住址: 台灣台北
車型: 123d
我自已開四缸的柴油車
總覺得室內聲音還是有點大
室外就不用說了…
另外被730ld載過幾次
六缸室內真的安靜滿多(震動也少)
真的要買建議六缸的車款

柴油車順順開滿省油
但小弟時常控制不住右腳
油秏從6.x到12.x都有看過:L
下一台車應該是會回頭買汽車款

此篇文章於 2012-01-14 02:32 PM 被 warren 編輯。 原因: 錯字
warren 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-14, 02:45 PM   #8
E53-X5
正式會員

註冊日期: 2004-09-30
柴油+1
大扭力才是王道啊
E53-X5 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-14, 03:46 PM   #9
jeffery.chan
註冊車友

註冊日期: 2011-11-30
住址: 台北
車型: E46 318 2.0
柴油車才有辦法達"車隨意走"的感覺...尤其車家必爭之地-三義坡...
柴油車可以輕鬆地一路不用降檔直上..汽油車就氣喘呼呼地了..
柴油車輕踩油立即超車...汽油車要大腳油門,但通常雷聲大雨點小..超了老半天才超得過.
柴油又省油=又要馬兒好又要馬兒不吃草..想當我那台柴油"土桑"..在三義坡輕鬆地開上160...一台3500的冠美麗被我遠遠拋在後頭...後來韓國人陸續發生一些不要臉的行為..就把它換掉了..韓國才是台灣的敵人,不是中國!!!
jeffery.chan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-14, 04:44 PM   #10
BOOS
註冊車友

BOOS 的頭像

引用:
作者: warren 查看文章
我自已開四缸的柴油車
總覺得室內聲音還是有點大
室外就不用說了…
另外被730ld載過幾次
六缸室內真的安靜滿多(震動也少)
真的要買建議六缸的車款

柴油車順順開滿省油
但小弟時常控制不住右腳
油秏從6.x到12.x都有看過:L
下一台車應該是會回頭買汽車款
改買汽油車我怕你油耗會 .... 更驚人 ....
如果聲音可以克服 還是建議 六缸柴油車比較優XD
舊 2012-01-14, 04:50 PM   #11
BOOS
註冊車友

BOOS 的頭像

引用:
作者: E53-X5 查看文章
柴油+1
大扭力才是王道啊
真的 ... 我上次給我朋友載他開AUDI A6 3.0 TDI 有改晶片解限 .. 等等的
當時我在講電話 他忽然給我大腳油門 我的脖子差點給他搞斷 :L
( 我是有比較誇張 但真的 ... 很貼背 )
舊 2012-01-14, 04:53 PM   #12
BOOS
註冊車友

BOOS 的頭像

引用:
作者: jeffery.chan 查看文章
柴油車才有辦法達"車隨意走"的感覺...尤其車家必爭之地-三義坡...
柴油車可以輕鬆地一路不用降檔直上..汽油車就氣喘呼呼地了..
柴油車輕踩油立即超車...汽油車要大腳油門,但通常雷聲大雨點小..超了老半天才超得過.
柴油又省油=又要馬兒好又要馬兒不吃草..想當我那台柴油"土桑"..在三義坡輕鬆地開上160...一台3500的冠美麗被我遠遠拋在後頭...後來韓國人陸續發生一些不要臉的行為..就把它換掉了..韓國才是台灣的敵人,不是中國!!!
是阿是阿是阿 ... 各有好處 我是覺得 走走停停的台灣路還是柴油比較好開
當然如果要拼尾速還是不敵汽油車 ...
舊 2012-01-14, 06:53 PM   #13
張老公
正式會員

張老公 的頭像

註冊日期: 2011-11-23
住址: 台中
車型: G12/E71
微笑

引用:
作者: BOOS 查看文章
如果再讓大家選擇一次 大家會選 柴油車 Or 汽油車 呢?

可以順便發表自己的感覺歐 ^^ ( 最近想轉頭渦輪柴油車的懷抱 XD )
愛高扭力 選柴油 愛速度 尾速 選汽油
-----------------------------------------------------------------------
張老公
張老公 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-14, 07:47 PM   #14
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
我生活在台灣,所以我選擇汽油...
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-14, 07:50 PM   #15
BOOS
註冊車友

BOOS 的頭像

引用:
作者: skylinerte 查看文章
我生活在台灣,所以我選擇汽油...
台灣跟汽油有什麼關連呢 XD
舊 2012-01-14, 07:50 PM   #16
阿包
註冊車友

阿包 的頭像

註冊日期: 2011-12-08
車型: E92 335I F30 320I
柴油其實不錯 扭力大 又省油 只是聲音不夠精緻 汽油就寧靜多了 聲浪也好聽 尾速也比較快 相對的就比較耗油 各有好壞
阿包 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-14, 08:42 PM   #17
leoo2000
註冊車友

註冊日期: 2012-01-07
車型: E36 318
因為我大部分都開市區~我選柴油~~~
leoo2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-15, 11:13 PM   #18
基隆阿明
註冊車友

基隆阿明 的頭像

註冊日期: 2010-04-30
住址: 基隆
車型: e60 535d
引用:
是阿是阿是阿 ... 各有好處 我是覺得 走走停停的台灣路還是柴油比較好開
當然如果要拼尾速還是不敵汽油車 ...
你確定嗎?
535d dpf off~基隆阿明
基隆阿明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-16, 06:43 AM   #19
註冊車友

如果扭力大而且低轉速就開始...齿比又很小...極速就有機會超越同級汽油車吧,因為可以不須拉太高轉速來達到目的
舊 2012-01-16, 09:31 AM   #20
Alonso R
註冊車友

註冊日期: 2011-06-29
車型: E39 530i
.
青菜蘿蔔各有各的好,
端看自己的需求及使用狀況,
但可以確定的是........

沒有一輛超跑是柴油車...
Alonso R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-16, 09:52 AM   #21
註冊車友

奧油R8..V12 TDI...500匹馬力...每升柴油還可以跑出12公里..一路可以從台北飇到高雄
不用加油...搞不好還可以來回...加油在比賽時會浪費很多時間
http://news.u-car.com.tw/news-detail.asp?nid=6946
舊 2012-01-16, 11:02 AM   #22
BOOS
註冊車友

BOOS 的頭像

引用:
作者: 基隆阿明 查看文章
你確定嗎?
我不確定 如果有動到改裝的就另當別論 因為大部分都是這樣!
有改過的就沒必要說了吧?
舊 2012-01-16, 11:03 AM   #23
BOOS
註冊車友

BOOS 的頭像

引用:
奧油R8..V12 TDI...500匹馬力...每升柴油還可以跑出12公里..一路可以從台北飇到高雄
不用加油...搞不好還可以來回...加油在比賽時會浪費很多時間
http://news.u-car.com.tw/news-detail.asp?nid=6946
哇賽哇賽哇賽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
真是會跑又不耗油 油門可以隨便踩 。。。
舊 2012-01-16, 11:49 PM   #24
基隆阿明
註冊車友

基隆阿明 的頭像

引用:
我不確定 如果有動到改裝的就另當別論 因為大部分都是這樣!
有改過的就沒必要說了吧?
以全原廠來說,3000cc這個級距的引擎除了自家535i(306p)及audi 3.0t(290~333p)可堪比擬外,我實在找不到哪顆引擎可以擊敗535d(286p)!

我在還沒remap前曾經跟audi a3 2.0t改apr 385對照過80~200,剛開始(80~140)小輸一個車身,140~190跑平,過了200就一路拉長車距

前年10月南部親戚生重病,我急著趕回高雄小港,基隆~小港2.5hr,油耗還能維持在8.4同等級市售車哪台有此能耐?

寫這麼多不是炫耀柴油車多會跑,而是柴油車的能耐超乎你想像,開過你就知道,你真的不會想再回頭開汽油車
上傳的縮圖
舊 2012-01-16, 11:50 PM   #25
基隆阿明
註冊車友

基隆阿明 的頭像

引用:
這個油耗應該是定速測出來的,全油門油耗最少打對折
舊 2012-01-17, 06:32 AM   #26
註冊車友

開過柴油車的人都知道..柴油車很少有機會讓人全油門在開..因為輕踩油門時,那驚人的扭力就超乎想像的爽了...反而全油門時會"鎖喉"...我之前的土桑會,不知BMW會不會..??
舊 2012-01-17, 10:25 AM   #27
BOOS
註冊車友

BOOS 的頭像

引用:
作者: 基隆阿明 查看文章
以全原廠來說,3000cc這個級距的引擎除了自家535i(306p)及audi 3.0t(290~333p)可堪比擬外,我實在找不到哪顆引擎可以擊敗535d(286p)!

我在還沒remap前曾經跟audi a3 2.0t改apr 385對照過80~200,剛開始(80~140)小輸一個車身,140~190跑平,過了200就一路拉長車距

前年10月南部親戚生重病,我急著趕回高雄小港,基隆~小港2.5hr,油耗還能維持在8.4同等級市售車哪台有此能耐?

寫這麼多不是炫耀柴油車多會跑,而是柴油車的能耐超乎你想像,開過你就知道,你真的不會想再回頭開汽油車
喔 這只是討論我不知道你在激動什麼 XD 並不是要跟你爭論什麼 我從頭到尾也都沒說柴油車怎樣 況且我也跟朋友的車行買了一台 A6 3.0 柴油 0.0
舊 2012-01-18, 09:53 AM   #28
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
贊助: 2012
引用:
開過柴油車的人都知道..柴油車很少有機會讓人全油門在開..因為輕踩油門時,那驚人的扭力就超乎想像的爽了...反而全油門時會"鎖喉"...我之前的土桑會,不知BMW會不會..??
這個內行的!!!
真的全油門會鎖喉!
反而輕輕點就不會ㄝ!!!
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-19, 07:22 AM   #29
註冊車友

原來BMW也還沒克服這個先天的問題...我看賓士.奧迪及福斯應該都一樣吧.
舊 2012-01-27, 02:12 AM   #30
月狼
正式會員

月狼 的頭像

註冊日期: 2012-01-02
住址: 台北市
車型: E46 330CI
臺灣制做柴油技術應該還是沒有比汽油好 朋友的tdi就因為柴油不純進場大修後來賣掉
月狼 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉