CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-08-31, 09:50 AM   #1
642ken
正式會員

註冊日期: 2008-08-15
車型: e36
[求助]e36 m3 euro 車主請進

我車是e36 286 .........我昨天開車近100公里.
發現原廠的油溫表(我沒另外加裝).在110度.....有小拉一下轉速會升到120多度
正常嗎.........................我以前不太注意.
機油換不到1000.我都3000左右換.....
e36 m3 油龜都幾度開.......
感謝站上大大解答...

642ken 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-08-31, 10:25 AM   #2
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃

引用:
下面引用由642ken2010/08/31 09:50am 發表的內容:
我車是e36 286 .........我昨天開車近100公里.
發現原廠的油溫表(我沒另外加裝).在110度.....有小拉一下轉速會升到120多度
正常嗎.........................我以前不太注意.
...
你用何種機油';';';號數幾番的';';';';有沒有加油精類的添加劑';';';';';';';';';';';那水溫ㄋ';';';';';';';';告知一下';';';';';';
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-31, 11:20 AM   #3
Tifoci
正式會員

Tifoci 的頭像

註冊日期: 2005-10-22
車型: E36/E39

引用:
下面引用由642ken2010/08/31 09:50am 發表的內容:
...
溫度是過高...
我超過100度我就緊張了!!!我的是10/60的!!
有外加"散熱器"嗎?
我之前都定在100C"後來請友人幫我把散熱器洗一洗...
不拉90拉了頂多100很快就回90度了!!!

:em03:
Tifoci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-31, 12:14 PM   #4
642ken
正式會員

我機油番號是10/60....沒加任何添加劑..
水溫表我的是原廠的.都在正中間.我有換全鋁水箱+電子風扇(我沒換多久.但換之前我就有發現油溫是有點高)
機油散熱器是e36 m3原廠的(水箱下面那個).並未加裝.

我映像以前也是100左右........
舊 2010-08-31, 12:28 PM   #5
Tifoci
正式會員

Tifoci 的頭像

引用:
下面引用由642ken2010/08/31 00:14pm 發表的內容:
我機油番號是10/60....沒加任何添加劑..
水溫表我的是原廠的.都在正中間.我有換全鋁水箱+電子風扇(我沒換多久.但換之前我就有發現油溫是有點高)
機油散熱器是e36 m3原廠的(水箱下面那個).並未加裝.
我映像以前也 ...
是最近改電子風扇的原因嗎???
就要問...
有改電子風扇的"E36"車友囉...
會不會這樣而影響"機油散熱器"的散熱效能!!!
我還是在觀望"電子風扇"...
舊 2010-08-31, 12:41 PM   #6
642ken
正式會員

回大大....
其實我沒裝電子風扇前.就有這個問題.大概三星期發現的
風扇我裝兩個禮拜.因為我很少開這台車.我想應該不是這影響
機油.這兩三年都用一樣的.我想也不是..........
有修車的朋友是不是油龜.但我對油龜這機件.一點明白都沒有.
另一個技師的朋友.跟大大說的一樣.清洗一下機油冷.我應該會做這動作.
花費少.對"實驗性"來說.

ps.關於電子風扇.我是用國產 c 牌的(不打廣告).是覺得不錯用.很快到達工作溫度.控制溫度也可以接受.4.5.檔比較輕快.供你參考....
舊 2010-08-31, 12:55 PM   #7
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0

版主你好~~我也覺得油溫似乎高了一點,我的321也都是用10/60的機油,1000公里就換了〈不是錢多,是因為少開,所以半年換一次〉,平常油溫大都在100度偏左,應該是90幾度,真的拉拉轉速或跑一下,大概也在100度偏右,也沒到110或120度,我也沒加裝機油冷卻器,若溫度到120度〈個人認為真的有點高〉,我看我會停車讓它降溫後再開,然後換別種油 :em06: :em06:
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-31, 04:40 PM   #8
642ken
正式會員

感謝各位大大......
我剛剛跑車廠一趟.去插了電腦.試看看引擎溫度是否跟儀表差很多.
結果一樣.正負差一度左右(目視儀表).
後來我把油冷卸下.用風槍吹.結果風量出來的非常小.
我就把油冷整個清洗一便.入風量跟出風量不相上下.
我待速時等水溫上升到工作溫度.那時油溫是70至75中間(有反覆遠地空檔踩油門)
我等到近80度.就出去試車.從一檔開始檔檔7500rpm up.
試到220km 回來.油溫的位址大改停到100c up的地方.
慢慢開回家的溫度有近110.但不到........回到家時大概97 98 了.....
我想大概應該解決了.......希望不會再有問題.......
也感謝站上前輩幫忙腦筋............
舊 2010-08-31, 04:57 PM   #9
ㄚ濟
正式會員

:em04: :em04: 恭喜ㄚ~~~~100上下這就對了,應該就是它阻塞,所以油溫偏高,我的油溫基本上跟你現在所述差不多,所以,我的應該還沒塞的很嚴重〈好像也沒特別去清洗它過 :em04: :em04:
檔檔7500 :em04: :em04: ,那拉的可真爽ㄚ偶爾聽個引擎咆哮聲也是上班舒壓的方式之一! :em01:
舊 2010-08-31, 05:48 PM   #10
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36

我e30 裝 286機油溫還沒超過90度過耶..DEFI 的三環表..一般巡航是80度..
機油品建議用有BMW認證的機油就好.. :em04:
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-01, 12:13 PM   #11
Tifoci
正式會員

Tifoci 的頭像

引用:
下面引用由642ken2010/08/31 04:40pm 發表的內容:
慢慢開回家的溫度有近110.但不到........回到家時大概97 98 了.....
我想大概應該解決了.......希望不會再有問題.......
我覺得還是過高...
希望妳在檢查其他的地方~
286的溫度我覺得應該都不超過100度!...
321我不知道~
舊 2010-09-01, 01:48 PM   #12
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6

之前82-85度.一般巡航~市區...走走停停86-89度..龍潭最高在102-104度
現在82-85度.一般巡航~市區...走走停停88-95度....
以上數據使用 10/60 DEFI偵測數據

大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-01, 02:09 PM   #13
snaker4
正式會員

註冊日期: 2008-11-10
住址: 台北

阿ken
扶手皮到裝上去沒?
我的321也有這個問題很容易就到達120度,怠速掉到100左右。
我清了油冷排、換了水箱、水規。 結果還是一樣,最後只剩下油規的部分,一般國內都只賣整個機油杯組,所以只好在國外找,國外有在賣改裝的油規單體。
原廠的油規大致上限制85%的油流進冷排,改裝的是直接100%流進去。好像很少聽到e36的油規卡住出問題,不過在國外在e34m5上還蠻常見的。等我換上去之後在分享心得。
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 snaker42010年09月01日 02:59pm 時新增 -=-=-=-=-
更正原廠的油規大致上只讓60%的機油流進冷排
snaker4 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-01, 07:00 PM   #14
642ken
正式會員

ㄡ......................
我早裝了...那很簡單..

我今天看了一下.都在90左右了.........感謝各位大大關心...

我看還是辦一個...s50b30.s50b32.的聚會.
讓大家彼此認識認識.....像我這菜鳥很多人都不認識.
叫"五十萬的聚會"........
舊 2010-09-01, 08:09 PM   #15
ㄚ濟
正式會員

今天打混了半天,開車出去逛逛...但幾乎全在高速公路上....
一般溫度是約95-100;有跟一台sl55跑一陣子,機由溫度上昇到105左右。以上皆是以目測數據。雖可接受, :em06: :em06: 但沒大蟒哥哥的數據那麼好 :em10: :em10:
舊 2010-09-01, 09:04 PM   #16
Tifoci
正式會員

Tifoci 的頭像

引用:
下面引用由ㄚ濟2010/09/01 08:09pm 發表的內容:
今天打混了半天,開車出去逛逛...但幾乎全在高速公路上....
一般溫度是約95-100;有跟一台sl55跑一陣子,機由溫度上昇到105左右。以上皆是以目測數據。雖可接受, 但沒大蟒哥哥的數據那麼好
她的...不一樣!!!
有隻鍋牛在引擎室幫忙吹氣!!!
所以當然"冷"囉!!!
:em06:
舊 2010-09-01, 11:33 PM   #17
FKY
北極速團隊

FKY 的頭像

註冊日期: 2003-04-01
住址: 中壢

我的機油溫都都在90~100左右,熱血一點的話,100多一兩度
FKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-02, 01:37 AM   #18
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

我的很熱血~一下就起來了!!
舊 2010-09-02, 06:07 AM   #19
彬少
NPT團隊

註冊日期: 2005-10-19
住址: 中壢321的家
贊助: 2008

我記得
如果機油加太多也會很容易"拉溫度"
彬少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-02, 10:18 PM   #20
FKY
北極速團隊

FKY 的頭像

註冊日期: 2003-04-01
住址: 中壢

18樓及19樓兩位老大,你們的機油因該很少低於100度吧,哈....
FKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-03, 11:08 AM   #21
彬少
NPT團隊

註冊日期: 2005-10-19
住址: 中壢321的家
贊助: 2008

引用:
下面引用由大蟒哥哥2010/09/02 01:37am 發表的內容:
我的很熱血~一下就起來了!!
你應該血還沒熱就起來了吧
也好像一直都沒有下來過
引用:
下面引用由FKY2010/09/02 10:18pm 發表的內容:
18樓及19樓兩位老大,你們的機油因該很少低於100度吧,哈....
更正
因該是18樓和20樓的
彬少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-03, 06:33 PM   #22
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

所以現在都晚上開車較多....
舊 2010-09-15, 12:00 PM   #23
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9

引用:
下面引用由大蟒哥哥2010/09/03 06:33pm 發表的內容:
所以現在都晚上開車較多....
你的米漿怎看起來很像...
.
.
.
.
.
.
海綿寶寶 :em03: :em03:
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題