CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-07-15, 04:07 AM   #1
Orangeman
正式會員

註冊日期: 2005-12-20
住址: Taoyuan
自排變速箱的問題

請教各位自排變速箱的經驗。
我的車是95 318ti,里程數已達232KM高齡,不過大部分是龍潭台北的高速公路累積來的。最近油耗不佳,輕手輕腳開也只有約9KM/L,都跑龍潭及到大溪的一小段二高,原本已為是引擎老了,雖然 還很順,昨天去中科院附近的聯輝測缸壓,得到 1-13.2, 2-12.5, 3-13, 4-13 kg/cm2 ,第二缸稍差但還算健康吧?
覺得起步無力,油門踩下去加速虛虛的,感覺變速箱耗損的一些動力,又不像完全打滑的現象轉速有但車不會跑,跳檔也很正常平順,我想可能是變速箱老化了,一年半前曾經引擎過熱,汽缸頭掛掉,我想過熱也會導致變速箱加速磨損,對吧?
我是不是該去大修變速箱? 各位可有建議的廠家在大桃園或台北一帶,龍潭的火哥或毛董可以幫我看一下嗎?
謝謝

Orangeman 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-07-15, 09:53 AM   #2
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣
自排變速箱的問題

換變速箱油...會改善換檔的順暢...多久沒換?
火星塞.空氣芯也是關係到....起步的重要因素..
以上應是先排除...在研究其他原因....
提供參考/e34/525........
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-16, 06:02 PM   #3
Orangeman
正式會員

自排變速箱的問題

Thank you bswang.
ATF換過不到5000KM. 點火進氣均正常,真空也沒有漏。我懷疑是變速箱的離合器片老化了,想問問有沒有人有類似狀況。
舊 2007-07-16, 06:17 PM   #4
0wnage
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
住址: Evil Empire
贊助: 2006
自排變速箱的問題

引用:
下面引用由Orangeman2007/07/16 06:02pm 發表的內容:
Thank you bswang.
ATF換過不到5000KM. 點火進氣均正常,真空也沒有漏。我懷疑是變速箱的離合器片老化了,想問問有沒有人有類似狀況。
你是使用ESSO LT71141嗎? 如果不是換成這個試試
之前變速箱換檔不順換了這支就回春了
手排標ATF的換了換檔超順 倒';檔也超好入
0wnage 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-24, 02:20 AM   #5
bswang
正式會員

自排變速箱的問題

換好的變速箱油有助換檔順暢..
起步虛虛..無力感...有可能離合器輕微打滑...
你之前是否換長效油...大熱天..油質關係重大...
我經手的車..保養都紀錄在電腦...事後可追蹤.檢討才有依據..
車子才能越開越順....
我認為要馬而好..一定要吃好草....馬兒會更健康..
提供參考/e34/525...........
舊 2007-07-24, 10:16 AM   #6
Orangeman
正式會員

自排變速箱的問題

感謝Ownage and bswang 兩位族友。
因為THMR1的指定油是D-III而已,所以我一直都是用三號油。
這個週末來去換換71141這支流傳已久的好油。
舊 2007-07-24, 11:19 PM   #7
bswang
正式會員

自排變速箱的問題

因為我也是THM-R1的變速箱..--
目前用..ESSO-ATF.71141.....
現在換這支...
以後也要換這支....
因為不錯用阿..........
提供參考E34/525...........
舊 2007-07-25, 10:53 AM   #8
莫少
正式會員

莫少 的頭像

註冊日期: 2005-02-27
住址: 菜市場
車型: E92 M3
贊助: 2007
自排變速箱的問題

要換變速箱油的 話順便將變速箱濾網換一換吧。除了油\之外,變速箱濾網可也是關鍵問題。
莫少 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉