CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-09-01, 09:04 PM   #1
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南
[轉貼]真值得深思: 我沒捐錢的啟示

一直想在自己的部落格裏寫些什麼,關於風災後這片土地上發生的種種...
朋友轉寄的這封信,著實道出我的想法...
我也有捐錢,但我想我不會去要回來,畢竟災民中還是有感念於心的人...
直至此刻,我想到的災後重建,除了這次風災的災區以外,
我們是不是忘了...
在歷經了這幾年政客及媒體的挑弄,這塊土地上的良善本質卻逐漸被消磨...
需要重建的,還有人心...
前些日子在電視上看到了很久沒出現的葉歡,在接受訪問時,
以幾近哽咽的聲音說,希望大家能放下"石心"...
在那一刻,我不知道這句話觸動多少人,
但我卻希望,這句話能像蒲公英一樣,飄散到這片土地的每一個角落,
落地,生根,發芽,成長...

我沒捐錢的啟示
我有個朋友,看了很多災情報導後,很熱心地捐錢到紅十字會;再看了更多報導
後,他竟然去把捐的錢給要回來。
他的行為有點好笑,但可以理解。
災民可憐,值得同情,全國人都應該幫助他們。但那是出於自願、出於同在這片土地
的感情、出於將心比心的關懷。
並不是因為我們欠你!
在鏡頭前,災民的聲音,從呼救、變成要求,現在已經成了你如果不給他他要的,他
就跟你沒完沒了。
義消張瑞賢可以不必犧牲,只因家屬強勢要求救難隊,要找他們那99%沒有生還希望的
家屬。那時大水還在沖、大雨還在下。他們的遭遇值得同情,但救難隊員的生命難道
就不寶貴?
救難隊固然要冒險犯難,但一位訓練有素、經驗豐富的救難隊員,可能是好幾位災
民、甚至數十位災民的救命菩薩,為什麼要為一位99%沒有生還希望的人犧牲?
還有人拒絕大陸送的組合屋!?
921時,我們住帳篷住了一個多月ㄟ,先有個地方安身再說吧!
馬英九很天真,他認為救災不及格,可以用重建來彌補。哈!如果在那種十萬火急的
狀況下,可以理解的物資不足、人力不足,災民都不能共體時艱的話,他以為他可以
有什麼辦法讓大家對他的重建滿意?
官笨民刁,難怪股市要跌!
Dear:
以下是我擷取網路的一些人的看法,我沒有捐錢,我想再等等,因為實在捐不下去…
今天中午看到台中市長夫人去慰問災民,居然有災民嗆聲!
災民心情不好,可以諒解!但是,當人家來慰問時,禮貌上要好好對待人家,何況邵
女士不是去作秀,因為她自己覺得,她受傷的那一段時間,承受了不少人的祝福,所
以她只是在償付祝福而已!看到那情景讓我真的心痛!
以前『敦厚、純樸、老實、有禮』的台灣人,在李、陳教導下,還真的有些人很『受
教』耶!
我舉一個實際的說明來解說吧!那一天我到林邊鄉幫忙清理!結果再我清理的那個地
方,我無意間聽到下列的對話…
女:怎麼不派軍隊來,也比較好分配!派了這些志工,不好意思要求太多!
男:沒關係,反正不用白不用,就將他們當外勞用吧!先叫他們把東西搬出去,不管
有沒有浸到水!如果沒搬好就有理由再要求派軍隊來幫忙!
所以啦!你說是怎麼樣呢?
921大地震和88水災,受難的同胞,接受幫助的情況真的有不一樣,921地震時,志工
幫災民煮素食、熱餐時,災民會感恩,把飯茶吃乾淨,偶爾吃不乾淨,也不會剩太
多,這回88水災,災民的心態,確有不同,不喜歡吃功德會提供的素食... 會嫌東西
不好吃,吃一半就丟在一旁,會嫌廁所不夠,浴室不夠.... 看在眼????感覺大家的愛
心被濫用了!

沒錯!就是愛心被濫用!
這次的救災活動我一點都沒感受到有感恩的心,只有尖銳的比較,高分貝的漫罵,還
有媒體一直在灌輸救災不力的印象,最特別的是還有很多根本不是災民的人見縫插
針,不斷的興風作浪,煩都快煩死了!
馬政府的確處理不盡人意,然而含陳水扁在內的前朝各級官員貪污案,怎麼不見
CNN、NHK來替台灣人民做正義伸張?
一場水災的報導,CNN、NHK記者,要拍畫面,要進災區,為什麼不自租直升機?反而
利用台灣的消防軍方救災部隊資源?
CNN那位被介紹來自台灣的邱姓女記者,一臉笑意在災區指東指西,她是來觀光的嗎?
不是來自台灣嗎? 她的人溺己溺之心在哪裡?
訪問馬英九的那位老外記者,一付嘻皮笑臉的德性,他是個什麼東西?憑什麼質問中
華民國的總統?今天若是在美國,這個傢伙恐怕連想靠近歐巴馬做訪問的資格都沒
有,居然來台灣撒野,什麼玩意兒?!
莫拉克颱風登陸台灣、離開、到現在的救災,名嘴們坐在攝影棚裡,打扮漂亮吹著冷
氣天天罵,各家媒體記者利用救災資源,進災區做訪問,問一些莫名奇妙的問題,搞
不清楚實際狀況,也天天寫著救災人員們,應該這樣應該那樣,出一張嘴很容易,請
問這些名嘴這些記者,今天若由你們來做救災,一定會比現今的救災單位人員們做得
更好嗎?
請問這些名嘴這些記者,少講一些少寫一些不入流的話,多一些鼓勵,不好嗎?

台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-09-01, 09:35 PM   #2
永康伍佰
正式會員

註冊日期: 2008-06-23
住址: 台灣府城古都
車型: E36二輪車.E39三

那麼長....
永康伍佰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-01, 10:22 PM   #3
k11782001
中區團隊

註冊日期: 2007-11-28
住址: 台中,台南,苗栗

我也是看了很多討論節目.有感而發....唉.........921沒記錯好像是~濁水溪~以北比較嚴重.........88水災是濁水溪以南....可能是.藍.綠.板塊不同吧?災民反應比較不一樣....而且921跟這次災情也不能相提並論.1個是在平地..1個在山區(大部分)災情的傳遞管道差太多了.救災困難度也是依樣................認同小羅的論點.現在的同胞很多都已經變成............................賣錢不賈藥........唉.....
k11782001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-01, 10:25 PM   #4
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南

引用:
下面引用由k117820012009/09/01 10:22pm 發表的內容:
我也是看了很多討論節目.有感而發................認同小羅的論點.現在的同胞很多都已經變成............................賣錢不賈藥........唉.....
這不是我的論點,不過看了覺得還講得有點道理,所以轉貼讓大家分享!
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-01, 10:32 PM   #5
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

如果行善要分對方是善是惡的話...
就存有差別心...
行善發於自心自性....
不以執念.
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-01, 10:39 PM   #6
傳說中的阿德
中區團隊

註冊日期: 2008-03-16
住址: 山上
車型: e90

有心就好..
傳說中的阿德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-01, 10:40 PM   #7
remix
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新板

個人非常認同這篇文章!!
這次的88水災我也沒捐.並非我是冷酷的人.沒捐的原因不外乎只有兩點:
1*我不知道我的錢是否真的可以幫助到需要的人.還是只是被濫用.與其這樣我反而寧願幫助我日常生活中看的到需要幫助的人或動物
2*做善事應是打從心底.並非是為了最好事積陰德而做(有多少人是因為別人捐錢自己沒捐怕被說話.還有些人只是為了抱持積陰德的心態.不要說沒有.真的有很多.尤其是企業.大家都在比愛心不落人後)
看電視上的名嘴真的讓我發笑.每個都變治水大英雄了.土石流跟地震是不一樣的.地震房屋倒塌可能會有空隙可以呼吸.或許還有存活的機會.土石流等同活埋.不出個10分鐘就可以因沒氣腦死了.怎麼還會有什麼72小時的黃金搶救時機呢?難道災民有練過龜息大法.可以憋氣3天等救難隊來救?
這次的災民也很與眾不同.拒絕大陸的組合屋?是真的覺得不安全還是只是因為是(大陸)送的呢?有點智慧的你應該都知道!

沒有人是誰欠誰的.不是災民就應當得到大家的幫助.大家只是因為自己一份善心而做義工.但有少數災民好像扭曲了!?把善心變成了應該得到幫助.救難隊真的很悲哀.評估下本不應該出任務的.但不去又被罵救災不力.去了卻喪失自己的生命.那他們這條命要算誰的?

前幾天看新聞.已有學者在說有某一村不適合居住建議遷村.但村民就不願意.表示是什麼祖靈地什麼的一堆毛.那如果颱風又來又滅一次村.這次要怪誰呢?大家等著看吧!
remix 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-01, 10:58 PM   #8
aries0512
正式會員

註冊日期: 2004-04-22

看電視時有看到阿兵哥搬東西搬的要死,災民卻排排蹲!應是高雄縣住軍營的原住民,不是屏東的!
不過對上面的文章,有點不認同的地方:
"以前『敦厚、純樸、老實、有禮』的台灣人,在李、陳教導下,還真的有些人很『受
教』耶!"
我記得很多災民說他們都是投馬英九的耶,既然是投馬英九,怎麼會受李,陳的教導ㄚ?
文章也說,921的災民比較有感恩的心,ㄚ921時的總統不是李登輝嗎?
這次ㄚ九團隊作得好不好,大家心理有數,也不需要找理由!許多災民的演變,確實也讓人有點覺得很不以為然!
aries0512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-01, 11:09 PM   #9
甩尾進車庫
南霸天團隊

註冊日期: 2008-11-09
住址: 黑道不歸路

寫的很好!!
甩尾進車庫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-02, 12:09 AM   #10
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

我只能說..每個人看事情的角度不同..況且我也不是災民..雖然講感同身受...但自己沒遇到這種事..實在很難去體會..
有時候大家都以一個平地人的想法去看這些災區的原住民..
你根本不了解人家的文化..而要強迫人家遷村....當然我也知道他們原來住的地方可能不適合在居住....
原住民大都是群居的部落....每一族有每一族的文化.特色....我想她們最不希望的就是自己的文化不見了....
這就是政府要想辦法的地方....
唉..不要再講下去了..不然...等等蘆洲小弟又要出來給我打槍了.又要說上行下效了....
.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-02, 12:51 AM   #11
正式會員

註冊日期: 2007-04-07

寫得很好? 光寫到陳水扁就不知道這篇文立意在哪 關阿扁 李、陳屁事
先聲明我不是挺扁的 他已經受法律審理了 不用提
說在挑撥?是誰在挑撥 現在已經變成作不好還不能罵?我們小老百姓不體諒官員就對了
講一講好像罵政府就變成刁民
p.s這篇寫的動機 仔細想想原po是為誰寫的 相反的 我相信cct大家眼睛都很雪亮 應該看得出來
不是針對一樓大大 因為知道是轉文
事情過了不必再護航 也沒有心情罵 因為罵了有用嗎?
看不過去 你是看不過去同胞受難還是總統被罵?
我不相信真正的災民還有心情挑東西不好吃 一定有 但是那是少數人
災民中有少數害群之馬也不用拿出來作文章
今天叫人家遷村 遷去哪? 家都沒了 同樣的在說那些名嘴 是否也有點同理心 發這篇文是在消費災民還是你的同胞?身邊認識不少原住民朋友 住在尖石五峰的人告訴我不是不想遷 是要搬去哪 當遊民嗎?
多一些鼓勵,不好嗎?
事情發生我每天看新聞 但我找不出能讓我鼓勵的點 幾乎是每天看都讓我想流淚 事情已經發生 不要再消費災民了...

晃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-02, 01:25 AM   #12
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

前陣子DELL的網頁標示價格錯誤,19吋的螢幕標價僅約台幣 500元,
因此,引發一群貪心的人見獵心喜,明知是系統出錯了,卻還奔想走告相互下單,
希望能因有下單而獲得DELL事後的賠償,甚至還有人一口氣下訂 200台,整個是件的下標金額將近 4.6億。
而下單的心態還分兩派,一派是硬要 DELL出每台500元的貨,
另一派則等看好戲或者有甜頭可分著吃。
這件事,在各討論區中鬧的沸沸揚揚。
雖然是 DELL出錯在先,但由此事件,也看見了台灣人「吃相難看」的一面,
試問, 如果這件事情是發生在別的國家,他們會如此的瘋狂搶購嗎?
從這次事件,不只單單只顯示戴爾的出錯, 也顯示出一部份台灣人貪心
的嘴臉。
原文名: 由整個社會風氣構成的現象..顯示教育徹底的失敗
出處: 中國時報獨立評論 莊佩璋 2006.01.18
------------------------------ ------------------------------ ------
當信任瓦解,社會也就崩潰
楊蕙如幾年前與信用卡公司鬥智大勝,獲得社會某些人士的稱許, 各媒體也封她為「卡神」。
楊蕙如最近開了一家網路顧問公司,並頻頻上媒體打知名度。
筆者認為,一個是非不分、道德低落的社會, 才會把類似楊蕙如的行為,視為英雄之舉。
在美國,你去商店買東西,事後不論任何理由,都可去退貨還錢。
因此,有一些人(一些台灣人和更多的大陸人)過幾天要出席重要宴會,就去「買」 一套名牌衣服,穿去赴宴之後,再去退錢。
美國商店還有一樁好康的事: 買貴了,可退差價。
於是有些人就趁平時不打折但尺寸、顏色較齊全的時候, 把貨品買回來,等到大減價的時候,再把收據拿去退差價。
這些人對自己的行為洋洋得意,還到處宣揚自己的聰明, 甚至納悶為何眾多的別人那麼「愚蠢」,不會利用這個「漏洞」。
把占人家便宜看成「聰明」,把奸巧看成「能力強」, 真的是價值錯亂了。
從卡神,筆者想到了股神巴菲特。 此地許多股友在討論巴菲特的選股標準,往往忽略了他一再強調的:他非常重視一家公司CEO的誠信, 不夠正派的公司他絕不考慮。
今天你會鑽法律漏洞,明天你掌權了,就會去修改法律, 讓自己的違法變合法。
這幾年來,我們看了太多這種例子了。
一個像楊蕙如這種心態的人,在記者會上還以稱讚現任雇主的方式, 貶損曾拒絕錄用她的人,就不會讓人太奇怪了。
十年前,我帶年僅三歲多的兒子到美國旅行,寄宿親戚家。 親戚拿個全新的兒童汽車安全座椅給我,
說:「這裡規定兒童一定要坐汽車安全座椅, 這個給你用,因為是借
來的,請儘量不要弄髒,我還要還人。」
兩週後,我不再開車, 他拿著半新不舊的安全座椅到量販店辦退貨。店員一聲不吭,錢全數奉還。
親戚得意地對我說:「美國的商店,30天內都可憑發票退貨,所以我們常來這裡『借』東西。
有些大陸人甚至連電視都『借』哩!你說,美國人笨不笨?無條件退貨的漏洞這麼大, 他們竟然都不知道!」
隔年,我到日本,在當地做事的台灣朋友招待我,出入都開車。
我問:「東京地狹人稠,不是很難停車嗎?」
「沒那麼嚴重啦! 政府規定要有停車位才准買車,所以車子並不像你想的那麼多。」他說。
「哇!那你有停車位嘍? 一定貴得嚇死人對不對?」
「你怎麼跟日本人一樣笨!先租個停車位,等車子掛牌後, 再把停車位退掉,不就解決了?」
幾天後,換成日本朋友招待我,待遇淪為兩條腿加地鐵。
他客氣地說:「東京養車容易,養停車位難。
所以只好委屈你擠地鐵了。」我馬上向他傳授「 破解之道」。
沒想到他沒有「悟道」的狂喜,只淡然說:「真要鑽漏洞, 其實到處都是,比如家母住在鄉下,我把戶籍遷過去再買車就可以了。
但是,我實際上就住東京, 沒停車位卻買車,左鄰右舍會怎麼看我?
開車上班,我怎麼面對同事、 上司及正派的人不會這樣做。」
美國商店無條件退貨的機制與日本到處漏洞的法規,都建立在「 信任」的基礎上,
當「信任」瓦解,社會也會崩潰。
也因此,他們可以容忍政客做錯事,卻不容許政客說謊。
台灣呢? 我們則是「假到真時真亦假」,每個人都虛虛實實,整個社會是在「懷疑」 的基礎上運作。
但即使已是防弊重於興利,結果還是「敢的拿去」。
中國「信託」的「信用」卡,遭「卡神」套利百餘萬元, 社會卻站到「卡神」那一邊。
「信託」與「信用」,難道是反諷?想法思維影響行為, 而個人行為又可擴及影響企業服務、社會運作。
記得去羅馬搭乘地鐵時,發現有售票機卻沒有驗票機。
當場起了疑惑,到底要如何確認乘客有沒有買票?
那這樣地鐵不就鐵定虧錢嘛?
這是我們的習慣想法,總是想要替自以為的小聰明或貪小便宜尋求應對之道。
對於義大利人而言, 我們會問這種問題才奇怪。
搭車為啥不買票?乘車怎麼可以不買票呢? 兩方想法當下有了差異。
如果你真想知道是不是可以不要買票搭車?可以,的確可以入站搭車, 但是你要確保不會被富有正義感又雞婆的義大利人發現,因為他八成會去舉發你。
到時候罰款可就是車價的數倍,而且丟臉還丟到國外去,真是賠了夫人又折兵。
建立信任,不容易,卻很重要!當彼此信任度越高,管理就越少。
路,走對了,就不怕遙遠。
在紐約,有一次參觀有名的「大都會博物館」。
付了錢, 櫃檯給我們一個約10圓台幣大小的金屬片門票,有兩條夾子。方便我們別在衣領上。
友人告訴我參觀中途可 以隨時出來,如果還要再進去,門票就不用繳回, 可以憑原本的門票再進入。
確定不再進去參觀,就把門票丟入門口的壓克力玻璃櫃中。
我問:「門票的形式、顏色有每天換嗎?」
朋友回答:「沒有」
「那會不會有人把門票帶回家,過幾天再來呢? 或是10人進去只買5張門票,其中一人再把門票帶出來給其他人?」
朋友大笑:「只有台灣人會這麼想!美國人想法單純多了, 進去就是要買門票,不再進去,就繳回門票。
基本上美國人相信大家都是守法的好人, 所以門口工作人員很少。」
剎那間讓我覺得很慚愧,我們的防弊多於興利的觀念, 鑽漏洞的念頭竟是文化的一部份。
最近幫台積電上課,發現台積電的餐廳跟科學園區的其他廠商一樣, 採用外包模式,一樣乾淨整潔明亮。
所不同的是餐廳沒有人幫你打菜, 要吃什麼一切自己來,發水果的地方貼了一張紙條----每人限拿一袋(洗好切好的)。
連入口處也很少有人在管,進餐廳自己用識別證刷卡,月底自動從薪水中扣除。
一位台積電副理告訴我:有一位員工被抓到吃飯沒刷卡,第一次警告,第二次就開除。
當彼此信任度越高,管理就越少,彼此方便,成本自然下降, 工作也越愉快。
相反的彼此猜忌、防範、圍堵、監督。不但降低生產力, 工作也被動,不愉快。
各位親愛的夥伴..您是否也發現當您和周遭朋友、 同事處於信任的環境中,做起事情 來都非常的有效率,而且默契十足;
但是, 處於猜忌和不諒解的情形下,任何事物都進展的很不順利......您了解了這道理。

也許太多人認為爾虞我詐是種樂趣吧!無解.....
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-02, 01:41 AM   #13
老斑鳩
正式會員

註冊日期: 2006-05-16
住址: 國境之南
車型: E36

算算時間也差不多了,再不提阿扁,怎麼救馬皇?藍媒真是不可一日無扁啊!(其實,八八水災和新流感,全都是阿扁的責任,對吧?)
老斑鳩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-02, 01:49 AM   #14
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01

引用:
下面引用由remix2009/09/01 10:40pm 發表的內容:
個人非常認同這篇文章!!
這次的88水災我也沒捐.並非我是冷酷的人.沒捐的原因不外乎只有兩點:
1*我不知道我的錢是否真的可以幫助到需要的人.還是只是被濫用.與其這樣我反而寧願幫助我日常生活中看的到 ...
我跟你的想法一模一樣..所以我也沒有捐..看到這次災難..替絕大多數真正的災民感到痛心,但是一堆常上電視的職業災民.當不知道在亂啥的..讓我想起以前汐止大淹水..每次我家都淹到...沒一次逃過.當時也是好幾天無政府狀態,有錢沒有用..根本沒有地方買.到了入夜到處跟打過仗一樣,你們能想像到處都沒有燈光的世界嗎..好冷阿..但是當時真的感受到慈濟的溫暖..因為我家第一個便當是慈濟給我的..還問我要不要錢..當時我全身都是泥巴..連鞋子都沒有了.可是我要說的是..那時看到大家都是默默的在收拾殘局,阿兵哥來也是幫助清理大馬路, 家家戶戶都互相幫忙清理自家的家園,根本沒有人有空還可以上電視勒..哪像現在...啥都要靠政府,啥都要靠阿兵哥...以上只是我看到有感而發..唉
PS.以上我是指平地淹水的地區(畢竟我經歷過)..至於山區因為我沒經歷過,我想那應該是更加無能為力..不管是任何的人...[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 kasper2009年09月02日 01:59am 時新增 -=-=-=-=-
我想台灣人再這樣濫用大家的同情心後(理所當然的心態),當有天真正大難來臨時應該沒有人會幫助了吧
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-02, 02:29 AM   #15
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

小弟個人心得..
事發當初..小弟沒想太多..一心只想幫助災民..
事後想想..
受災較嚴重的區域都是原住民同胞較多..台東及高雄重創..結果花蓮的還在豐年祭..熱歌勁舞.
那些在活動中心或軍營的受災居民絕大多數都在看電視睡覺..少數以回去清理家園..但大多數ㄋ..直到政府發出800/或900/一日以工帶賑..她們才走出來.
那些住在河堤旁或山中的受災少數居民..經濟來源都不是很穩定..繳稅的沒幾個..但政府每年花我們這些納稅人的錢替他們照橋鋪路..來一次颱風就修一次..補一下..一兩百人的部落..每次都要花上百萬或上千萬去改善他們的交通..
雖然這些都是新聞中的一角..但讓我深思許久..我們是不是平常就做了很多.

happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-02, 03:25 AM   #16
我是大壞蛋
中區團隊

註冊日期: 2009-02-22
住址: 台中
車型: E46 320CI

心誠最可貴
我也捐了款
後面陸陸續續也聽到許多類似的話
後不後悔
其實自己心安就好
媒體太過於自由的社會
造就了太多的假象
每個人的心酸痛苦難處
是不是真的有辦法攤在陽光下
每個人的認知程度又大不相同
真正遇到事情
挺身而出的是誰
製造亂象的又是誰
希望自己不是後者就好
我是大壞蛋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-02, 03:35 AM   #17
小B走天下
正式會員

註冊日期: 2009-08-20
住址: 彰化~台北

引用:
下面引用由甩尾進車庫2009/09/01 11:09pm 發表的內容:
寫的很好!!
同意~
小B走天下 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-02, 05:04 AM   #18
remix
註冊車友

引用:
下面引用由andy30082009/09/02 01:25am 發表的內容:
前陣子DELL的網頁標示價格錯誤,19吋的螢幕標價僅約台幣 500元,
因此,引發一群貪心的人見獵心喜,明知是系統出錯了,卻還奔想走告相互下單,
希望能因有下單而獲得DELL事後的賠償,甚至還有人一口氣下訂 200台 ...
舉例的非常好.尤其是DELL事件讓我笑了
看到了企業的疏失.卻也看到人性的貪得無厭
難怪詐騙集團在台灣可以吃的那麼開呀
不知道大家有沒有看過最近的電影(新宿事件).在裡頭有一段是這樣的:
吳彥祖走在路上偷拿了商家一袋東西.成龍問他這樣不會被發現嘛?日本人怎麼都把東西放在店門口也不顧.只見吳彥祖驕傲的跟成龍說.日本人以為他們自己不偷別人就不會偷.我想就是有些人總是報持這種心態吧∼
舊 2009-09-02, 05:54 AM   #19
remix
註冊車友

希望大家看事情可以客觀一點.就事論事.不要在藍媒綠媒了呀.至少我是沒有任何政治立場的.因為基本上台灣大部份都是政客非政治家.我都很討厭
藍綠不是一樣爛嘛(指名嘴)?綠的只會批救災不力.講的天花亂墜.好像自己是專業學者一樣.真的是說的比做的簡單.而藍的也只會老生長談.一再說阿扁汙錢.這是大家都知道.也沒必要一直提吧.就讓司法去解決貪污扁就好!
今天遷村政府早已不是第一次提了.但如果危險為什麼不遷?.嫌政府規劃不好嘛?那乾脆再蓋一棟帝寶給那些人住好了.應該先求有(安全)再求好吧!如果命都沒了還講什麼文化?恐怕只是成為歷史古蹟而已.今天遷村是馬英九提的.如果沒有規劃就硬要遷.是馬英九的問題.但如果已規劃尚可而居民不遷.日後又有什麼災難就沒有人有資格說他做的爛了.哪怕到時死再多人也是自己活該了
很多人這時都說馬英九做的不好.但我真的不知道他到底哪裡做的不好?是因為他救到的人不夠多嘛?如果要說最大的烏龍應該是拒絕外援吧.但其實就算當初讓外援進來了.幫助又有多大?土石流跟地震真的不一樣.沒有什麼黃金救援時期ㄟ(現在外援已進來.大家看到幫助了嘛?很感謝他們的心意.但幫助就目前看到還是有限.講難聽一點是真的好像沒什麼幫助ㄟ.除了捐款比較實際外)被土石流埋到可以說穩死的.怎麼救?應該是要看他日後重建的成果如何再來評論做的好不好才是比較恰當吧!這是天災ㄟ.怎麼怪?要怪媽祖還是耶穌?只能說平常水土保持沒有做好才會那麼嚴重成這樣.很多災民都說投給馬英九卻等不到救援.有很多情緒上的字眼.問題出事的不是只有你個人.要救難隊每個都救到怎麼可能呢?這部份反而是被媒體給放大了(這也是悲哀.沒有放大怎麼會有收視率)
現在在清理殘局的可以說都是義工跟阿兵哥.如果是志願役的沒話說.畢竟那是他們的工作.當初自己選的沒的怪.那義務役的可以說是幹死了.重點是還要被消費成這樣.很多人都說災民被消費.那阿兵哥被消費有人替他們說話嘛?真的是台語講的:(做到流汗.嫌到流口水)
舊 2009-09-02, 05:57 AM   #20
胖子老爹
中區團隊

胖子老爹 的頭像

註冊日期: 2008-05-12
住址: 台中市

[quote]下面引用由台南小羅2009/09/01 09:04pm 發表的內容:
一直想在自己的部落格裏寫些什麼,關於風災後這片土地上發生的種種...
朋友轉寄的這封信,著實道出我的想法...
我也有捐錢,但我想我不會去要回來,畢竟災民中還是有感念於心的人...
直至此刻,我想到的災後重建 ...
[/qu
身同感受
這次災民有點......................
少數啦
胖子老爹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-02, 06:08 AM   #21
胖子老爹
中區團隊

胖子老爹 的頭像

註冊日期: 2008-05-12
住址: 台中市

一個提外話
某各地方救難人員落水死亡
其實真正的原因是
媒體為了炒作新聞
要求就難人員駕船渡河
就是要拍攝救難情形
結果...................................
死掉了
還好這些傳媒人員還有良心
以殉職公佈............................
真傳聞90%是真實的
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 胖子老爹2009年09月02日 06:24am 時新增 -=-=-=-=-
其實是真實的
沒有別的意思
重要的是
媒體真的很厲害
如果該位救難人員真的是駕船渡河翻船死亡
或許就會被報導......無經驗啦....訓練不良.....配備不完善
或是..............
然後又要追究一些人員
唉...........
今天就是為了媒體才發生這個遺憾
所以勒
傳媒人員為了彌補過錯
以英勇救難因公殉職報導
(試問各位大大有看過這則新聞的負面報導嗎)
胖子老爹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-02, 10:48 AM   #22
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008

川震我不捐是因為中國外匯世界第一, 川震後中國還有餘力造航母, 川震後對台灣的飛彈仍是有增無簡.
88水災我有捐, 因為作大水不是只有南部才會, 納利風災過後, 我家被市府公告為台北市低窪地區(新生北路以東, 民生東路以北, 松江路以西, 民權東路以南)然後就沒下文說市府打算怎麼幫我們解決這件30年前我們就知道會淹水的事實.沒水沒電兩個禮拜, 巷道裡堆著一座座的垃圾山. 當時的馬先生想當然是學到教訓了, 所以88風災他的第一道命令是打給台北市消防局請求支援.......(怎麼不是國防部長呢!?)
看當今政府的作為, 如果我是88風災的受災戶肯定不指望政府能即時幫忙, 我會希望民間的力量可以馬上幫到我., 而不是等這個不發緊急命令什麼都要等公文的政府.[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 mailleecmcd2009年09月02日 10:57am 時新增 -=-=-=-=-
電視台都是找極端的例子來製造新聞, 要不問問站上有去災區的車友看看, 是不是所有災民都是你在新聞中看到的那樣....
想想自己收到芭樂票的心情會如何, 不然就不要亂開票.
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉