CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-06-15, 10:13 PM   #1
金牌芭樂汁
北極速團隊

註冊日期: 2009-05-24
住址: 台北
[求助]鑽石

請問各位大大們 有人對鑽石有專業的知識或賣家嗎
我要結婚ㄌ 想要買送老婆的
麻煩大大們 給點意見或建議??
:em06: :em06:

金牌芭樂汁 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-06-15, 10:17 PM   #2
BMW小游
正式會員

BMW小游 的頭像

註冊日期: 2008-04-27
住址: 寶島台灣
車型: E46
[求助]鑽石

鑽石一顆貴鬆鬆、男人一顆就破產~~~哈哈
恭喜您要結婚了喔~~~呵呵
BMW小游 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-15, 10:20 PM   #3
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...
[求助]鑽石

恭喜要結婚了~又一個男人要離開單身俱樂部了!!!!
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-15, 10:22 PM   #4
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
[求助]鑽石

站上好像有從事相關行業的......
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-15, 10:26 PM   #5
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318
[求助]鑽石

找車友盧竑志...老婆在新莊有開一家珠寶店!!
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-15, 10:31 PM   #6
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
住址: 台南
車型: 買不起
[求助]鑽石

鑽石恆久遠~

恭喜喔^^
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-15, 10:35 PM   #7
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣
[求助]鑽石

大顆砸下去就對了....
加油.
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-15, 10:37 PM   #8
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318
[求助]鑽石

六克拉..鴿子蛋...^__^
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-15, 10:43 PM   #9
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
[求助]鑽石

恭喜來到墳墓!!
婚姻是愛情的墳墓!!再婚~~~就是墳墓的地下室!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-15, 10:48 PM   #10
甩尾進車庫
南霸天團隊

註冊日期: 2008-11-09
住址: 黑道不歸路
[求助]鑽石

這個1定要買...女生很重視..... 保證書要收好... 以後缺錢可能會用到..之前在京華買的可以退7成!
甩尾進車庫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-15, 11:00 PM   #11
金牌芭樂汁
北極速團隊

[求助]鑽石

先謝謝各位大大 小弟不是很有錢><我在想1克拉因該購ㄌ^^
舊 2009-06-15, 11:19 PM   #12
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
[求助]鑽石

引用:
下面引用由dodo3182009/06/15 10:26pm 發表的內容:
找車友盧竑志...老婆在新莊有開一家珠寶店!!
對..對..對...:em02: :em02:
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-15, 11:30 PM   #13
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012
[求助]鑽石

恭喜恭喜~~~
又有人要跳進去了.......
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-15, 11:33 PM   #14
屏東小漠
正式會員

屏東小漠 的頭像

註冊日期: 2009-03-22
住址: 屏東縣
車型: E36 328IZA
[求助]鑽石

老公買得越大顆..
老婆對老公越好..
上傳的縮圖
屏東小漠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-16, 12:26 AM   #15
ㄚ葦
正式會員

ㄚ葦 的頭像

註冊日期: 2003-07-06
住址: 新北市的市中心
[求助]鑽石

建議買裸
ㄚ葦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-16, 01:12 AM   #16
阿倫
正式會員

阿倫 的頭像

註冊日期: 2003-01-19
住址: 遙遠的一方
[求助]鑽石

1.用10被的放大鏡
2.看鑽石要看裸鑽,不要連戒台一起看,因為戒台包到的地方,瑕疵不容易看
3.顏色愈白愈好,從D-Z
4.不要買太小,比方1克拉,千萬不要買99分,要就要買1點多克拉
5.GIA認證的有加分
6.折射要好,一顆好的鑽石牽涉到車工,車工好的光線不會散到下面
7.FI是最棒的,也就是裡面完全沒雜質,但V V S 1就很不錯了
8.以圓鑽為主,盡量不要考慮其他的型...如...方鑽...
9.如果不是很內行,盡量在有名的店買,比方說京華,千萬不要亂選購,不要買到
魔心石

阿倫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-16, 03:46 AM   #17
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: TAIPEI
車型: E36-318IS
贊助: 2007
[求助]鑽石

首先...先恭喜您^ ^~
如何挑顆好鑽石? 簡單來說就是4C
CARAT(克拉)也就是大小
COLOR(顏色)當然是越白越好台灣目前市面上從D COLOR到J COLOR
都有
CLARITY(淨度)等級共有11及最高的是FL 再來則是IF VVSI VVS2 VSI VS2....等等 一樣的道理鑽石越乾淨呈現出來的火光自然就更閃亮
CUT (車工) 好的車工影響著鑽石反射出來的火光.例如之前很流行的八心八箭(邱比特車工)或是SUPER IDEAL CUT(超級完美車工)都是這幾年台灣很流行的銷售重點!!
個人認為挑選重點
1.不管選已經';鑲好的或是要自己選"裸鑚"在去搭配戒台
切記~別選太豪華的戒台(不實帶.工錢又貴)
2.如果很要求鑽石品質的話...那就選有GIA證書的鑽石吧 其實有很多認證機構都是全世界流通的例如"IGI HRD AGS..."但是還是以GIA比較有名
PS: GIA的鑽石是以美金計價的
3.戒台的部份 千萬要挑正18K金的 通常戒圍裏面會打上750 如果去挑戒指看到裡面是打上585的 那就是14K 當然預算高一點也可以直接用白金
下去訂做...只是會貴死你...ˇˇ...
4. 當然要找有信譽的店家購買 不管是大品牌的或是知名老字號的珠寶店都可以 很多店家都會跟你講可以回收 但是都是回收裸石 戒台是不回收的 裸石也是依照妳當初的購買價打上8折或是7折下去做回收的動作
5. 多看 多逛 多比較 選擇符合自己預算的鑽石 千萬不要衝動 以免花大錢又買到品質不好的鑽石喔^ ^!
挖鼻孔闖紅燈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-16, 04:03 AM   #18
snaker4
正式會員

註冊日期: 2008-11-10
[求助]鑽石

有需要成長MV或是婚禮攝錄影嗎? 這是小弟服務的地方,對BMW車友有優惠喔 歡迎參觀我們的網站 www.i-watch.com.tw
snaker4 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-16, 04:43 AM   #19
gucci56789
專業賣家

註冊日期: 2009-03-06
住址: @@
[求助]鑽石

我怎裡有2科.都是一克拉.一顆彩鑽.另一顆超級白鑽可以讓你鑑定等級色澤.喜歡ㄉ話.價錢優.女生ㄉ.
gucci56789 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-16, 04:53 AM   #20
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012
[求助]鑽石

引用:
下面引用由gucci567892009/06/16 04:43am 發表的內容:
我怎裡有2科.都是一克拉.一顆彩鑽.另一顆超級白鑽可以讓你鑑定等級色澤.喜歡ㄉ話.價錢優.女生ㄉ.
哇 ))))))))))))
小賀哥準備換大顆的囉!!
:em01: :em01: :em01: :em01: :em01:
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-16, 10:26 AM   #21
明宏
正式會員

註冊日期: 2009-03-13
住址: 嘉義 朴子
車型: E46
[求助]鑽石

其實買鑽石並沒有那麼複雜啦...
重點是真假(魔心石0和碳矽石).淨度(裡面不要有裂痕.氣泡).色澤(選擇白一點).大小(真的要選103分以上,以後比較好鑑定大小價格也比較不會被凹)
1.看鑽石要看裸鑽,不要連戒台一起看,因為戒台包到的地方,瑕疵不容易看(很難看到裸鑚吧...還是帶專業的去看吧)
2.顏色愈白愈好,從D-Z(這是真的)
3.不要買太小,比方1克拉,千萬不要買99分,要就要買1點多克拉(這是真的)
4.GIA認證的有加分(沒什麼差別...現在都回店回收了)
5.折射要好,一顆好的鑽石牽涉到車工,車工好的光線不會散到下面(現貸款示八心八箭為原則吧)
6.以圓鑽為主,盡量不要考慮其他的型...如...方鑽...(回家價格圓鑚CP值較高)
7.如果不是很內行,盡量在有名的店買,比方說京華,千萬不要亂選購,不要買到魔心石
如何挑顆好鑽石? 簡單來說就是4C
CARAT(克拉)也就是大小
COLOR(顏色)當然是越白越好
CLARITY(淨度)等級共有11及最高FL 再來則是IF VVSI VVS2 VSI VS2
CUT (車工) 好的車工影響著鑽石反射出來的火光.例如之前很流行的八心八箭(邱比特車工)或是SUPER IDEAL CUT(超級完美車工)都是這幾年台灣很流行的銷售重點!!
我把以上相關綜合一下吧!
小弟曾經在台南學過兩三年的珠寶....
家裡也是"相關行業"啦.....
以上是小弟的愚見
外面行情我順便說一下好了...
30分===3~4萬<=外面行情 (回收大概6000~10000左右)
50分===4~7萬<=外面行情 (回收大概18000~25000左右)
1卡拉==8~20<==外面行情 (回收大概60000~100000左右)
以上是大概拉^^"參考吧...[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 明宏2009年06月16日 10:36am 時新增 -=-=-=-=-
台中有手工製造商~有需要我在幫您介紹吧~鑽石有GIA證書
戒台為手工...可以任選款式.
您想的到的都可以做....
魚哥知道我做什麼的...只是我不喜歡賣東西給車友....哈哈哈
所以只好介紹給別人了...
明宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-16, 11:16 AM   #22
暴勛
中區團隊

註冊日期: 2008-05-23
住址: 台中
[求助]鑽石

恭喜喔.......結婚囉.............
上傳的縮圖
暴勛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-16, 01:36 PM   #23
金牌芭樂汁
北極速團隊

[求助]鑽石

真的很感動~~~謝謝大大們的意見~~有需要我會何大大們連絡~~再次感謝
舊 2009-06-16, 05:08 PM   #24
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
[求助]鑽石

引用:
下面引用由心想事成2009/06/16 04:53am 發表的內容:
哇 ))))))))))))
小賀哥準備換大顆的囉!!
是老婆嫌太小顆了 :em01: 要在85度C到你們不能睜開眼睛 :em01:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-16, 05:36 PM   #25
gucci56789
專業賣家

註冊日期: 2009-03-06
住址: @@
[求助]鑽石

是老婆嫌太小顆了 要在85度C亮到你們不能睜開眼睛
...........................................................................................
................... 無聊 .................................
gucci56789 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-16, 05:39 PM   #26
thomas0814
正式會員

thomas0814 的頭像

註冊日期: 2008-11-20
住址: 新竹風城
車型: E46 320I 淺黑色
[求助]鑽石

恭喜喔~我也要結婚了.我的經驗.
先了解老婆是貴婦嗎?
1.是.那一定要買大顆
2.不是.那買工作方便戴
(不然掉了就頭痛)
另外真的不要看大小.
要自己喜歡.為優先.
克拉是很殘酷的.
我家的事.求婚35分.
結婚是10分有造型.
因為我家的還要拋頭露面.
誰叫我沒中九億.
其實現在看來鑽石是小事.
黃金才是最痛.
現在夭壽貴.
9/26訂婚同為跳入墳墓車友留
thomas0814 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-17, 04:06 AM   #27
frankie8889
正式會員

frankie8889 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
住址: 台北/桃園
車型: 保留
[求助]鑽石

引用:
下面引用由gucci567892009/06/16 04:43am 發表的內容:
請問您各要賣多少錢?
小弟我剛好在看鑽石
有想求婚的打算
謝謝
frankie8889 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼