CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-03-06, 09:55 PM   #1
carrey
註冊車友

註冊日期: 2015-03-01
車型: E85 Z4 3.0
贊助: 未贊助
請問:副駕的中控鎖解不開

小弟的車是E85 z4 3.0,正常使用遙控鑰匙是:按一次,開駕駛座的鎖,
再按一次,開副駕駛座的鎖。按車內的中控按鈕解鎖,也是一樣的程序。
但後來發生不管是用遙控鑰匙或按車內中控鈕,按第2下時,有聽到類似電流或馬達的聲音,但副駕駛座的鎖就是解不開(跳不起來),後來換了新的六角鎖,剛開始就正常了,但沒幾天後,就又相同的故障狀況,
技師說新的六角鎖出問題的機率不高,我不想再花錢再換一次六角鎖,拖了近一年,想說問看大家有沒有遇過這種問題,或推薦哪一個店家比較擅長處理這個問題,謝謝了。
(我的中控鎖其他功能都正常,例如時速20自動上鎖,或遙控上鎖,或按中控鈕上鎖都正常,就是只有副駕駛座解不開這個問題)

carrey 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-03-07, 12:10 AM   #2
lnu_500
註冊車友

註冊日期: 2014-04-14
住址: 台南
車型: E46 320CI
小弟2的車是E46 320ci, 用遙控鑰匙是:按一次,駕駛座的鎖開不了,
再按一次,開副駕駛座的鎖ok。按車內的中控按上鎖,也是一樣只有鎖副駕駛。但用遙控依然可以全鎖。
結論按車內中控鈕,按下沒聲音及任何反應,拖了近一年,想說問看大家有沒有遇過這種問題,或推薦哪一個店家比較擅長處理這個問題,謝謝了。
(我的中控鎖其他功能都正常,例如時速20副駕駛邊自動上鎖,或遙控上鎖,或按中控鈕(副駕駛坐)上鎖都正常,就是只有正駕駛座鎖不上這個問題)

大大,因狀況類似,借用一下您板同發,希望有先賢來解惑:感激不涕零
lnu_500 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-07, 12:41 AM   #3
ryan117
註冊車友

註冊日期: 2012-04-27
車型: E39
我的E39 是右後門有時會打不開,就算拉門把兩下也一樣。 正常上鎖後,拉門把兩下,鎖是會跳起來的。 但右後門就是不會跳起,時好時壞。
但只是熄火上鎖後,再重新發動就又正常了。 不知是不是也是六角鎖的問題。
ryan117 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-07, 01:10 AM   #4
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
中控馬達不良了.不是有聲音就代表沒壞.
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-07, 08:33 AM   #5
wonderful
正式會員

註冊日期: 2013-10-27
車型: e39
每個門都有控制馬達,會下拉是馬達用力小,但上拉馬達無力單換馬達即可。
wonderful 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-07, 09:03 AM   #6
BOTHER
註冊車友

註冊日期: 2015-03-07
車型: E46
馬達可能故障,檢查看看吧
BOTHER 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-07, 09:22 AM   #7
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
右門中控馬達 材料約二千
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-07, 09:52 AM   #8
細菌男
正式會員

細菌男 的頭像

註冊日期: 2009-11-24
住址: 頭份
車型: E46-320
中控模組繼電器故障,E46就是GM5中控模組
-----------------------------------------------------------------------
細菌男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-07, 10:45 AM   #9
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
GM5電腦+1
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-07, 10:46 AM   #10
carrey
註冊車友

再請問:馬達跟六角鎖是不同零件嗎?我當初聽技師說起來的感覺怎麼這兩樣東西是同在一起的?不知大大有推荐的店家可以修馬達嗎?再次謝謝
舊 2015-03-07, 10:48 AM   #11
carrey
註冊車友

Timraykuo兄:請問若是GM5,是要換電腦或是哪裡可以局部維修??
舊 2015-03-07, 10:52 AM   #12
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
引用:
作者: carrey 查看文章
再請問:馬達跟六角鎖是不同零件嗎?我當初聽技師說起來的感覺怎麼這兩樣東西是同在一起的?不知大大有推荐的店家可以修馬達嗎?再次謝謝
中控馬達是單獨的 我的E39換過 三個們都能開 只有一個打不開 換中控馬達
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-07, 11:02 AM   #13
carrey
註冊車友

謝謝MIO兄,我再來問問保養場是否能換馬達,因為技師都只跟我提到六角鎖,沒說是馬達...
舊 2015-03-07, 12:19 PM   #14
kelening
正式會員

引用:
作者: carrey 查看文章
謝謝MIO兄,我再來問問保養場是否能換馬達,因為技師都只跟我提到六角鎖,沒說是馬達...
六角鎖賺卡多啊.馬達是可單獨換的
風度和教養是裝不出來的
舊 2015-03-07, 12:19 PM   #15
kelening
正式會員

引用:
作者: MIO 查看文章
中控馬達是單獨的 我的E39換過 三個們都能開 只有一個打不開 換中控馬達
正確
風度和教養是裝不出來的
舊 2015-03-07, 01:11 PM   #16
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
不好意思看的太快了,以為你馬達跟六角鎖一起換了,如果都換了還沒好就是GM5了,有單獨修理換relay的,拍賣可以收尋看看,底下是網路上找的影片。
https://www.youtube.com/watch?v=GIzycYvDpxk
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-07, 06:16 PM   #17
carrey
註冊車友

感謝各位大大,我的技師只幫我換過六角鎖,沒有換過馬達,而我也一直以為六角鎖跟馬達是一體的,我會來再問問換中控馬達,萬一不行,要修電腦就更頭痛了
舊 2015-03-08, 02:06 PM   #18
細菌男
正式會員

細菌男 的頭像

註冊日期: 2009-11-24
住址: 頭份
車型: E46-320
我E46馬達跟六角鎖是一體的,
修模組一般都有備料可以對換
細菌男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-08, 09:06 PM   #19
carrey
註冊車友

該不會我的也是六角所跟馬達也是一體的吧?不然技師怎麼會都沒跟我提及馬達,只好等我抽空去檢查才知道了
舊 2015-12-11, 01:22 PM   #20
小寺哥
註冊車友

註冊日期: 2010-09-30
住址: 高雄
我的 E46 CI 也發生這狀況了.
我猜應該是 GM5 在搗蛋 的機率比較大
請問 誰有 E46CI GM5 可以賣我啊 ? line id
starsun
小寺哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-11, 02:44 PM   #21
carrey
註冊車友

引用:
作者: 小寺哥 查看文章
我的 E46 CI 也發生這狀況了.
我猜應該是 GM5 在搗蛋 的機率比較大
請問 誰有 E46CI GM5 可以賣我啊 ? line id
starsun
至上哀悼之意...祝你順利找到
我現在是偶而會發生連續一個禮拜正常....然後又繼續故障....
舊 2020-08-31, 02:39 PM   #22
bmwcctstar
註冊車友

註冊日期: 2016-10-08
車型: E60
請問E85 Z4 車友,後來您的中控問題有解決嗎,真的是GM5中控模組繼電器故障嗎? 我的Z4最近也有同樣問題
bmwcctstar 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼