CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-03-17, 09:31 AM   #1
註冊車友

註冊日期: 2012-08-01
車型: e34520
贊助: 未贊助
調查一下有多少車友6hp19的變速箱有壞過?

變速箱廠提到這顆變速箱,超常亮4f85⋯ 再加上e離合器監控比例⋯

有車友發生過嗎?昨天已先更換過橋油封,還是一樣

2269699 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-03-17, 11:17 AM   #2
法蘭克
註冊車友

註冊日期: 2007-09-27
車型: 2010 BMW X5
一堆代碼都看不懂 能請在說明下嗎?
法蘭克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-17, 11:55 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
4F85 : Ratio monitoring, clutch E
可分為電子部份和機械的問題,如果不是過橋油封磨損吸到空氣造成的打滑,要按標準的故障碼來看....
4F85這個故障碼不是電磁閥老化就是輸入軸承軸過度磨損的結果.
clutch E 的輸入軸就是下圖中的#812

這個維修件國外有在賣.

上傳的縮圖
4F85.jpg   423423.jpg   423423_2.jpg   zfinputshaft.jpg  
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-17, 12:37 PM   #4
pkt123
註冊車友

註冊日期: 2011-10-29
住址: 新竹
車型: E60 528I
1.我的 08年 E60 LCI,15萬KM,過年前到內湖嘉峰維修完成.原車症狀如下:
1.常冷車發動會有頓一下(很多車友都有此現象).
2.維修前1月內發生2次,行進間整車抖動蠻大的(像是輪胎一直壓到凸出物)
3.行進間出現鎖檔亮燈號.
4.查故障碼4F83,4F85.
2.因後曲軸油封漏油,所以一併處理,整顆變速箱翻修(包含bushing,離合器,電磁閥,控制單
元, 扭力轉換器,過橋油封等耗材均換新),行情好像大約都在80k~90K.保固好像是1Y 2
萬,如果用修的,壞哪裡換哪裡,就得考慮其他組件是否也會有壽命的疑慮,及提供變速箱整
顆的保固.
3.我看美國網站上,一樣有相同的問題發生,輕則換所有電磁閥及控制單元等,不然真的就得
整顆交換或翻新.
4.ZF 6HP19第一代之後有取代到第二代型號6HP21,不過也有發生災情.
5.個人結論,如果只有發生換檔頓挫,換自排油(若連扭力轉換器一併)約9罐,可改善頓挫(會
有感)原第一次維修,也是先換油,BUT 無效.第二次決定翻新時,有扣第一次的換油費用.
6.在此也向TERRY,說聲謝謝,那時他下班時還幫我去嘉峰關照一下.
pkt123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-17, 01:17 PM   #5
註冊車友

我只能說樂大真的是太屌了

請教樂大,如果是變速箱大修包會修到這個零件嗎?
舊 2016-03-17, 02:10 PM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

一個維修包就包括這幾個軸承..
只是一般修車廠並沒有拆開變速箱的維修能力,還是要借由專用的變速箱維修店家處理,專門修變速箱的店家,不可能單只幫你換這個軸承,會含整個離合器片都更新,等於是變速箱大修..
上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2016-03-17, 02:16 PM   #7
註冊車友

了解
還是只好大修

不過再請教樂大,因為這台車才跑7萬多,這個地方磨損的原因是跟油之前都沒換有關嗎?
舊 2016-03-17, 02:28 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 2269699 查看文章
了解
還是只好大修

不過再請教樂大,因為這台車才跑7萬多,這個地方磨損的原因是跟油之前都沒換有關嗎?
說真的變速箱內的這些铜套軸承是不太容易磨損,油髒或變質,當然也是影響的原因之一.

舊 2016-03-17, 02:30 PM   #9
ugogy
正式會員

註冊日期: 2009-07-28
借版請問車友,您更換過橋油封費用多少? 是否需要連同變速箱油一併更換? 另外是否有同時更換線束油封? 在哪家保養廠更換的? 謝謝您,因為小弟E60變速箱自從上次換油後(同時更換油底殼但沒換上述2個油封)不是太順。

*我的症狀是1. 煞停前會輕微向前衝一點。2. 有過2次電腦顯示變速箱鎖檔,都是在山路下坡用引擎煞車後。3. 車子發動靜止用手自排1換2檔或2換1時震動很大,其他檔位不會。若有車友能隔空抓藥的非常感謝。車子目前行駛完全沒問題,如果找不到原因打算再換一次油,謝謝
ugogy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-17, 02:47 PM   #10
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
說真的變速箱內的這些铜套軸承是不太容易磨損,油髒或變質,當然也是影響的原因之一.

謝謝樂大
舊 2016-03-17, 04:37 PM   #11
marito
正式會員

註冊日期: 2011-08-04
車型: E60 535i 2008
小弟的E60最近也開了95000km, 也是很糾結到底要不要換變速箱油
很怕沒換沒事,換了就有事
網路上兩派說法都有...
marito 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-17, 04:48 PM   #12
ugogy
正式會員

註冊日期: 2009-07-28
我就是您說的沒換沒事,換了就有事,也許人品不夠好
ugogy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-17, 04:52 PM   #13
marito
正式會員

註冊日期: 2011-08-04
車型: E60 535i 2008
引用:
作者: ugogy 查看文章
我就是您說的沒換沒事,換了就有事,也許人品不夠好
請問可以大概描述一下情況嗎? 相信很多車友會需要您的經驗,感謝
marito 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-17, 06:23 PM   #14
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: pkt123 查看文章
1.我的 08年 E60 LCI,15萬KM,過年前到內湖嘉峰維修完成.原車症狀如下:
1.常冷車發動會有頓一下(很多車友都有此現象).
2.維修前1月內發生2次,行進間整車抖動蠻大的(像是輪胎一直壓到凸出物)
3.行進間出現鎖檔亮燈號.
4.查故障碼4F83,4F85.
2.因後曲軸油封漏油,所以一併處理,整顆變速箱翻修(包含bushing,離合器,電磁閥,控制單
元, 扭力轉換器,過橋油封等耗材均換新),行情好像大約都在80k~90K.保固好像是1Y 2
萬,如果用修的,壞哪裡換哪裡,就得考慮其他組件是否也會有壽命的疑慮,及提供變速箱整
顆的保固.
3.我看美國網站上,一樣有相同的問題發生,輕則換所有電磁閥及控制單元等,不然真的就得
整顆交換或翻新.
4.ZF 6HP19第一代之後有取代到第二代型號6HP21,不過也有發生災情.
5.個人結論,如果只有發生換檔頓挫,換自排油(若連扭力轉換器一併)約9罐,可改善頓挫(會
有感)原第一次維修,也是先換油,BUT 無效.第二次決定翻新時,有扣第一次的換油費用.
6.在此也向TERRY,說聲謝謝,那時他下班時還幫我去嘉峰關照一下.
不客氣喔 陳兄 ~

引用:
作者: ugogy 查看文章
借版請問車友,您更換過橋油封費用多少? 是否需要連同變速箱油一併更換? 另外是否有同時更換線束油封? 在哪家保養廠更換的? 謝謝您,因為小弟E60變速箱自從上次換油後(同時更換油底殼但沒換上述2個油封)不是太順。

*我的症狀是1. 煞停前會輕微向前衝一點。2. 有過2次電腦顯示變速箱鎖檔,都是在山路下坡用引擎煞車後。3. 車子發動靜止用手自排1換2檔或2換1時震動很大,其他檔位不會。若有車友能隔空抓藥的非常感謝。車子目前行駛完全沒問題,如果找不到原因打算再換一次油,謝謝
您之前更換的自排油是 ZF 的嗎??? 要是之前都沒有做過 變速箱電腦編程
可以試試看 或許會改善 , 就算沒改善 編成更新也不算白花

引用:
作者: marito 查看文章
小弟的E60最近也開了95000km, 也是很糾結到底要不要換變速箱油
很怕沒換沒事,換了就有事
網路上兩派說法都有...
按照標準流程 & 使用標準油品 ... 自己是每三萬公里更換自排油 都正常
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-19, 12:14 AM   #15
pi
註冊車友

註冊日期: 2016-02-15
車型: e39
引用:
作者: 小樂 查看文章
一個維修包就包括這幾個軸承..
只是一般修車廠並沒有拆開變速箱的維修能力,還是要借由專用的變速箱維修店家處理,專門修變速箱的店家,不可能單只幫你換這個軸承,會含整個離合器片都更新,等於是變速箱大修..
小樂大 你怎麼可以這麼厲害呢

樣樣難不倒你

真是我的偶像!!
pi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-22, 12:04 AM   #16
正式會員

註冊日期: 2015-03-06
車型: 120I
引用:
變速箱廠提到這顆變速箱,超常亮4f85⋯ 再加上e離合器監控比例⋯

有車友發生過嗎?昨天已先更換過橋油封,還是一樣

我的車是6hp19 當初也是亮這個後來我是換變速箱油跟變速箱編程升級,至今已經過了一年尚未再亮過燈
0334956847 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-28, 02:57 PM   #17
sunmonkeyboy
註冊車友

註冊日期: 2010-08-22
住址: 桃園
我的車6hp19變速箱 昨天又亮燈 也是熄火重發就好 大家詬病的 4-5檔監控比 都不知道是怎麼處理的 通常都是激烈操駕 退檔大腳會出現頓挫 然後鎖檔 爬文後發現 好像大家解決後就沒後續了 我是在換油以後才發生的 有人說可能變速箱油量不足 會發生滑差現象 回修理廠 他把放油螺絲轉鬆 說有油噴出來表示油夠 請問是這樣看嗎 我是熱車開到修理廠~上次換完變速箱油後問題產生之後又換過橋油封沒有再度更換變速箱油 他說要我先測試 目前開了近1萬公里問題還是存在 想要再去換一次變速箱油看看~不知道變速箱油要怎麼量 或是有遇過這問題的高手可以解答 感恩^_^
sunmonkeyboy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-28, 03:40 PM   #18
glen5300
註冊車友

註冊日期: 2012-05-04
車型: 320d
這問題困擾我許久~~
glen5300 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-28, 05:00 PM   #19
bigpaul
正式會員

bigpaul 的頭像

註冊日期: 2011-04-08
車型: 335I
引用:
作者: sunmonkeyboy 查看文章
我的車6hp19變速箱 昨天又亮燈 也是熄火重發就好 大家詬病的 4-5檔監控比 都不知道是怎麼處理的 通常都是激烈操駕 退檔大腳會出現頓挫 然後鎖檔 爬文後發現 好像大家解決後就沒後續了 我是在換油以後才發生的 有人說可能變速箱油量不足 會發生滑差現象 回修理廠 他把放油螺絲轉鬆 說有油噴出來表示油夠 請問是這樣看嗎 我是熱車開到修理廠~上次換完變速箱油後問題產生之後又換過橋油封沒有再度更換變速箱油 他說要我先測試 目前開了近1萬公里問題還是存在 想要再去換一次變速箱油看看~不知道變速箱油要怎麼量 或是有遇過這問題的高手可以解答 感恩^_^

根據ZF 更換規範, 需要在變速箱溫度35度注入變速箱油. 並引擎運轉入黨至各檔位後再次注入油至滿出. 大部分的車廠更換變速箱油都是過多比較多.

http://www.zf.com/brands/en_de/zf_pa...hange-oil.html
bigpaul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-29, 02:54 PM   #20
sunmonkeyboy
註冊車友

註冊日期: 2010-08-22
住址: 桃園
引用:
作者: bigpaul 查看文章
根據ZF 更換規範, 需要在變速箱溫度35度注入變速箱油. 並引擎運轉入黨至各檔位後再次注入油至滿出. 大部分的車廠更換變速箱油都是過多比較多.

http://www.zf.com/brands/en_de/zf_pa...hange-oil.html
感恩 我還是換一下油試看看好了 但是問題不知道會不會解決 之前版上有同樣問題的人不知道能不能出來分享一下 不然換整顆變速箱是一定會好 只是不想花冤枉錢
sunmonkeyboy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-29, 03:12 PM   #21
廖小麥
註冊車友

註冊日期: 2014-08-29
車型: E87
我的車是6hp19 當初也是亮這個後來我是換變速箱油跟變速箱編程升級,至今已經過了一年尚未再亮過燈.我也是.我也是.我也是....
廖小麥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-04, 08:15 AM   #22
tomosyou
註冊車友

註冊日期: 2010-08-24
引用:
作者: sunmonkeyboy 查看文章
我的問題現在也跟大大一模一樣的狀況,希望接下來期待跟參考你的解決方法、謝謝!
tomosyou 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-04, 03:15 PM   #23
註冊車友

我的處理了

整顆翻修8萬搞定了,現在完全正常了

很疑惑bmw變速箱有這麼弱嗎?跑7萬多而已
國外的資料說6hp19有瑕疵,不知道真的假的
舊 2016-04-04, 06:56 PM   #24
tomosyou
註冊車友

註冊日期: 2010-08-24
引用:

可否PM哪裡維修、謝謝!
tomosyou 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-06, 01:25 AM   #25
Moss Chow
註冊車友

Moss Chow 的頭像

註冊日期: 2015-10-22
車型: E60523isedan
引用:

大大,可以PM給我嗎?感恩!
Moss Chow 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-12, 09:06 PM   #26
法蘭克
註冊車友

註冊日期: 2007-09-27
車型: 2010 BMW X5
我的E70的變速箱也突然掛了 故障碼 4F8A 4F82 4F97 上網找資料才發現以前有在這篇發言過
如果用修理包可以修理 是不是就不用編成? 似乎用修理包也比更換整新件便宜 各位有甚麼建議的
法蘭克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-13, 04:57 AM   #27
阿凡
註冊車友

註冊日期: 2010-03-17
站長真不是蓋的.專業!
阿凡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-17, 08:16 PM   #28
黑松
註冊車友

註冊日期: 2015-05-23
車型: BMW E60 525d LCI
我也修過4F8X 忘了,開頭也是4F 2個故障碼!
也有先換油過了
買車13萬,14萬換油,沒1個月!就進廠大修了,4天就好了
9萬!心痛,好想說一個字.......
黑松 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-17, 09:54 PM   #29
Spencer0901
註冊車友

註冊日期: 2016-05-03
車型: 525i
我的是5HP19 在5檔退4檔時有硿嚨硿嚨聲 請師傅試車後發現是扭力轉換器跟幫噗的問題 與你分享 謝謝
Spencer0901 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-17, 11:02 PM   #30
註冊車友

引用:
作者: 黑松 查看文章
也有先換油過了
你換油之前,變速箱順嗎?是因為不順才換油嗎?
舊 2016-05-18, 07:06 AM   #31
黑松
註冊車友

註冊日期: 2015-05-23
車型: BMW E60 525d LCI
引用:
你換油之前,變速箱順嗎?是因為不順才換油嗎?
沒換油,換檔抖動不順
換好油,好一點點
定速,踩剎車再重啟定速,電腦加速時,打滑
上大坡時打滑鎖檔

之後大修就好了!
黑松 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-16, 02:49 AM   #32
seven89201201
註冊車友

註冊日期: 2017-03-02
車型: E60
引用:
作者: 黑松 查看文章
也有先換油過了
我的情況最慘,故障碼4F8D
買車第5天進場大修,修了7天才好
seven89201201 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-17, 01:19 PM   #33
smallsix0333
正式會員

註冊日期: 2011-08-22
住址: 台南,高雄,花蓮
車型: E60 520d
我的也是6HP19,故障碼是4F8C,六檔降五檔時出現,換了下面兩個
變速箱閥體插頭轉接座
變速箱閥體插頭固定座(過橋油封)
大保養冷車隔夜換~~順便加一瓶變數箱油精~~換上面兩個之後就沒再亮4F8C
smallsix0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-17, 04:55 PM   #34
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
引用:
作者: smallsix0333 查看文章
我的也是6HP19,故障碼是4F8C,六檔降五檔時出現,換了下面兩個
變速箱閥體插頭轉接座
變速箱閥體插頭固定座(過橋油封)
大保養冷車隔夜換~~順便加一瓶變數箱油精~~換上面兩個之後就沒再亮4F8C
上周剛換..變速箱油..也要求保養廠預防換這兩個!!!
已換...變速箱閥體插頭轉接座..
好像(過橋油封)需要拆閥體??建議我不要亂動免得橫生枝節???

順便換汽門油封...感覺更好開囉....
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-17, 05:14 PM   #35
陳松德
註冊車友

註冊日期: 2012-03-29
車型: 520I
換油真的會改善很多…小弟的經驗
陳松德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-08-27, 10:23 AM   #36
pyp
註冊車友

註冊日期: 2020-03-31
住址: 嘉義市
我也是(e60),據推測是變速箱電磁閥異常,換掉(約16000)聽說就好了,因為我剛大保養,所以想等到3、4萬公里後再去基福換。
pyp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-09-12, 01:29 AM   #37
iyoshidac
註冊車友

註冊日期: 2019-10-12
車型: E46 318i
非常感謝分享
iyoshidac 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2021-03-29, 10:45 AM   #38
pyp
註冊車友

註冊日期: 2020-03-31
住址: 嘉義市
我現在才了解我變速箱故障的原因,原來也是換油之後才出現的問題,我是三變二速的時侯出現頓點及在快紅燈要停時,會頓一下才停好
pyp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2021-04-01, 05:13 PM   #39
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 台南
引用:
作者: pyp 查看文章
我現在才了解我變速箱故障的原因,原來也是換油之後才出現的問題,我是三變二速的時侯出現頓點及在快紅燈要停時,會頓一下才停好

我的E34 5hp18變速箱換atf油量不正確,也會在快停紅綠燈時會有頓挫感, 重新再換一次就改善了, atf油量正確不正確很重要...
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼