CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-05-30, 12:26 AM   #1
Thomas620114
註冊車友

註冊日期: 2015-05-11
車型: E39 528I
贊助: 未贊助
E39改電子風扇

請問各位大大!高雄有改電子風扇建議的廠嗎?感謝各位大大!!

Thomas620114 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-06-01, 05:28 PM   #2
註冊車友

各位大大請給建議....
舊 2015-06-01, 09:42 PM   #3
布萊得
正式會員

註冊日期: 2010-03-21
住址: 台中
我在仁武剛改完
正要發一篇文章
稍等一下囉
布萊得 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-02, 12:24 AM   #4
andy.ctm
正式會員

andy.ctm 的頭像

註冊日期: 2015-05-26
住址: 桃園市
車型: e28>e34>e90 320D
我前部e34是台北改的,油門真的變輕
andy.ctm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-02, 12:49 AM   #5
註冊車友

台北那家改的呢?
舊 2015-06-02, 01:29 AM   #6
啾大屌
正式會員

註冊日期: 2014-02-18
住址: Taipei
車型: E46 320i
引用:
作者: 布萊得 查看文章
我在仁武剛改完
正要發一篇文章
稍等一下囉
請問改多少coco呢?是改bmw 原廠的嗎?還是改volvo的?最近也有興趣^ㄚ
啾大屌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-02, 01:40 AM   #7
andy.ctm
正式會員

改volvo的,好幾年前在中和改的,大約8張上下,忘了
舊 2015-06-02, 01:56 AM   #8
odey
註冊車友

註冊日期: 2014-01-26
車型: E220
引用:
作者: andy.ctm 查看文章
改volvo的,好幾年前在中和改的,大約8張上下,忘了
我在台北我也想改!方便PM一下店家資訊嗎?
odey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-02, 06:55 AM   #9
andy.ctm
正式會員

找到了,不過,好幾年前的,我不知現在如何,當初筆記內容->
改電子風扇8500+800+650(內容沒記)安森汽車吳甘森0222481502台北縣中和市南山路211 號.
線拉得不錯,這幾年用下來的感想是不錯,唯一要注意就是溫控感知器及繼電器Relays,壞了風扇不停會耗光電或風扇不轉水溫會拉高.
舊 2015-06-02, 08:32 AM   #10
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
我的97" E39 曾經想改 但怕後遺症所以一直沒下手
散熱的東西一出狀況就是拉溫度
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-02, 08:56 AM   #11
roger0403
註冊車友

roger0403 的頭像

註冊日期: 2012-09-09
車型: E39
目前改了3年沒出過問題~!! 跑長途山路感覺比較不會沒力~!! 少了皮帶驅動,有差!!
-----------------------------------------------------------------------
各位版大前輩好!!!
///M E39
roger0403 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-02, 08:57 AM   #12
jeremy520
正式會員

jeremy520 的頭像

註冊日期: 2014-01-02
住址: 台中
車型: E39 520 2.2
我的也改了!ㄧ年多來都沒問題,也沒有飛機起飛的聲音了!
8500+1500元!在中部
jeremy520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-02, 09:45 AM   #13
明琪
註冊車友

註冊日期: 2012-03-05
住址: 竹北
想改電子風扇的車友,預算有限的話可以選用volvo(940)風扇材料即可
DIY經驗說明:
改裝線路圖: 自行繪製線路(三迴路)配接安裝
材料:volvo(940)風扇/繼電器,繼電器(20A)*3,線材,保險絲座,焊錫,絡鐵
改裝實例(四部):E34*2部,E39*2部 改裝後使用約2年(無異常發生)
作動方式(實測值):a.低速運轉(水溫約80~88度),高速運轉(水溫約98~100度)
b.熄火運轉:停車熄火時如果水溫80~100度之間,風扇會啟動運轉,當水溫下降後再由溫度sensor控制其斷路停止風扇運轉
c.異常替代保護迴路:當溫度sensor異常故障時,即可切至手動使風扇持續運轉,讓水溫降低保護引擎,可避免引擎持續過熱(前提要水箱正常)
有興趣改電子風扇且想DIY的車友們,我可提供改裝線路圖
-----------------------------------------------------------------------
明琪
明琪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-02, 10:01 AM   #14
jeremy168
註冊車友

註冊日期: 2015-03-02
車型: 520
明琪大
我有興趣~請提供改裝線路圖
謝謝
jeremy168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-02, 10:07 AM   #15
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

註冊日期: 2014-07-27
車型: E39 520
明琪大:如果方便的話可轉檔撲上來供需要的車友下載嗎?感謝"
精研砂輪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-02, 02:25 PM   #16
熊大
正式會員

註冊日期: 2014-03-14
車型:  
改這種是這幹什麼

在車裡,竟破例地重複聽著祂生前最愛的歌

無心與商業事務為伍,木然凝視遠處

深沉絕望好深,墜至無盡深淵

14/10/2020

參加全代會,無須穿外套

冷氣沒很強

24/07/2023

Yue Ting Sung
熊大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-02, 11:18 PM   #17
註冊車友

請問中部是哪加改的,大大可以提供資料嗎?
舊 2015-06-02, 11:19 PM   #18
明琪
註冊車友

線路圖
上傳的附件
檔案類型: pdf VOLVO電子風扇電路圖A1.pdf (241.3 KB, 443 次查看)
明琪
舊 2015-06-02, 11:20 PM   #19
註冊車友

引用:
作者: jeremy520 查看文章
我的也改了!ㄧ年多來都沒問題,也沒有飛機起飛的聲音了!
8500+1500元!在中部
請問中部是哪加改的,大大可以提供資料嗎?
舊 2015-06-03, 03:16 AM   #20
kerrcheng
註冊車友

註冊日期: 2013-12-10
車型: E39 520
感謝明琪大分享。
kerrcheng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-03, 08:22 AM   #21
tarzan688
正式會員

tarzan688 的頭像

註冊日期: 2014-06-09
住址: 高雄
車型: 03' E39 520i
感謝明琪大大的分享
我想 DIY 電子風扇好久了!
tarzan688 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-03, 08:25 AM   #22
tarzan688
正式會員

tarzan688 的頭像

註冊日期: 2014-06-09
車型: 03' E39 520i
請問 明琪大大
你的溫度開關是怎麼接法 ?
是切上水管接三通嗎 ? 還是有其他方法 ?
謝謝!!
tarzan688 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-04, 01:40 PM   #23
明琪
註冊車友

以較簡易的方式溫度開關接三通下水管
原因:上水管的水溫是由引擎出來的溫度約100度左右,如果接此處風扇停歇時間過短容易發燙損毀且耗電
銜接處:接此處 下水管的水溫是由冷卻水箱出來經過冷卻後再進入引擎室,再進入前如果水溫太高時可藉由風扇輔助加速冷卻,且風扇停歇時間較常不容易發燙也較省電
**PS:DIY e39的話可沿用原廠集風罩
預祝妳成功,如有其他問題可用Line聯絡或手機 因為不是每天上網(ID:978367567)
手機:0+ID
明琪
舊 2015-06-04, 08:44 PM   #24
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
車型: E34 525
很多店家改電子風扇都把水溫sensor放在上水管控制風扇,我看了也是搖頭
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-30, 01:49 AM   #25
BENZ585010
註冊車友

註冊日期: 2015-04-27
感謝分享
BENZ585010 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-31, 05:12 PM   #26
海風
註冊車友

註冊日期: 2009-04-03
請問新竹地區.謝謝
海風 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-02, 01:09 AM   #27
明琪
註冊車友

如果線路圖看得懂,可以自己DIY,我在第一頁有上傳線圖喔
我也在新竹地區喔
明琪
舊 2018-06-14, 10:16 AM   #28
miccha
正式會員

註冊日期: 2012-06-11
車型: E39 520i
請問台北或新北有哪家改電子風扇時Sensor是安裝在下水管的? Thanks,
miccha 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-06-14, 05:05 PM   #29
show5858
註冊車友

註冊日期: 2017-11-26
住址: 新北市蘆洲區
車型: e39
感謝分享
show5858 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-06-14, 10:47 PM   #30
alexlo0522
正式會員

註冊日期: 2012-08-10
車型: e39 535i.F10 535i
引用:
作者: miccha 查看文章
請問台北或新北有哪家改電子風扇時Sensor是安裝在下水管的? Thanks,
到環山路找大潘吧 我剛改時走上水管 搞掛了兩顆電瓶 後來五年前由大潘整個大修改 走下水管重包線路 有幾種作法 你可與施工方找最佳方式 我是八缸車溫度更高 電子風扇的改裝真要注意 否則不如不改
alexlo0522 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼