CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2003-07-28, 12:54 PM   #1
NewFan
註冊車友

註冊日期: 2003-07-28
住址: 臺北市
E36 325想改後煞車

各位先進
因為前輪已改M3碟盤與卡鉗,使得後輪碟盤相對變的很小,不知道有沒有可能改後輪加大碟,或是改其他車種的後煞車,例如E46 330或其他......如果可行,能否告知哪裡有在改裝及價格大約多少,我住台北,謝謝大家

NewFan 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2003-07-28, 05:13 PM   #2
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530

去迅馳找志成或阿賓 , 會有你想要的答案
TEL:02-82626620
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-28, 05:52 PM   #3
NewFan
註冊車友

感謝這位先進朋友,只是不知道迅馳在哪裡,不太好意思冒然打電話去,不過還是謝謝你!!!
舊 2003-07-28, 06:32 PM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

可以直接改E46 330的後煞車..這個小樂有經驗...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-28, 07:05 PM   #5
NewFan
註冊車友

引用:
下面引用由阿吉2003/07/28 06:32pm 發表的內容:
收到,謝謝,是不是Call迅馳就可以知道小樂兄的改法,再次感謝阿吉與嘉豪兩位朋友,
舊 2003-07-28, 08:44 PM   #6
小伍
中區團隊

註冊日期: 2003-04-17
住址: 中區
車型: E38 735I

引用:
下面引用由NewFan2003/07/28 07:05pm 發表的內容:
收到,謝謝,是不是Call迅馳就可以知道小樂兄的改法,再次感謝阿吉與嘉豪兩位朋友,
你直接找迅馳 ㄉ 志成 或是 阿賓 就行ㄌ
一定會有滿意ㄉ答案啦 放心
小伍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-28, 11:06 PM   #7
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

你要找小樂的話..請撥0912352121..目前他人正在台北打工..
他只能提供給你經驗...
當然另一個選擇就是去迅馳找阿賓聊聊...找阿賓是比較直接一點..
看你到底需要甚麼在做適當的決定..
舊 2003-07-28, 11:13 PM   #8
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由NewFan2003/07/28 05:52pm 發表的內容:
感謝這位先進朋友,只是不知道迅馳在哪裡,不太好意思冒然打電話去,不過還是謝謝你!!!
有空也可以直接去問問...在土城市學成路92號....粉好找......
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-28, 11:23 PM   #9
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南

引用:
下面引用由阿吉2003/07/28 06:32pm 發表的內容:
他有改嗎?改好了嗎?
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-28, 11:36 PM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林

改好了....
歐規321的剎車組.....
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-28, 11:48 PM   #11
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由阿儒2003/07/28 11:23pm 發表的內容:
他有改嗎?改好了嗎?
千萬不能小看小樂...除了死不會之外..幾乎是全能的..
他也為了這組煞車...搞了一整天..
後面是M3卡鉗+330的後碟...
舊 2003-07-28, 11:53 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

是m3的盤子啦..!
但比330的小...只有312mm...
舊 2003-07-28, 11:58 PM   #13
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

312不是前面的盤子嗎???
真是天才!!!
舊 2003-07-29, 12:05 AM   #14
sam8888
正式會員

sam8888 的頭像

註冊日期: 2002-10-11
住址: 臺灣臺北

前面不是315嗎
sam8888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-29, 12:10 AM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

前面是315mm
後面是312mm
有人看錯了....
舊 2003-07-29, 09:16 AM   #16
jingky
正式會員

註冊日期: 2002-10-03
住址: 大溪的小河邊

引用:
下面引用由小樂2003/07/28 11:53pm 發表的內容:
是m3的盤子啦..!
但比330的小...只有312mm...
你該不會將後鼓煞車皮加厚吧??...
有沒有圖片來欣賞一下??
jingky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-29, 09:31 AM   #17
bengo
正式會員

註冊日期: 2003-06-05
住址: 臺灣臺南-新竹

引用:
下面引用由jingky2003/07/29 09:16am 發表的內容:
嗯...對啊對啊...有沒有照片啊...
讓我參考一下..我也是325的...
bengo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-29, 05:40 PM   #18
NewFan
註冊車友

哇!!!我太感動了,雖然我只是一般的註冊會員,對於一個小問題大家還是這麼熱心回應我,尤其看到各位的頭銜都這麼高,讓小弟我很不好意思,在此向回應我的各位前輩一一說聲謝謝(族繁不及備載,無法一一唱名,請見諒),一定會找時間過去迅馳
另外請問小樂兄,不知道您的座駕為何?後輪改成M3後碟我記得好像是通風碟,那請問牛腿與落地軸的部分有更換成M3的嗎?不瞞各位,我會這樣問是因為我是E36 325,前輪改M3 羊角,浮動式碟盤,卡鉗,後面的部分是M3 3.15LSD及整段M3 中軸(6孔接合盤),但是預算原因,落地軸及牛腿,碟盤卡鉗部分沒換,沿用325的,所以請問改M3或是其他車型的後煞需要更換這些東西嗎?
舊 2003-07-29, 11:17 PM   #19
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

引用:
下面引用由jingky2003/07/29 09:16am 發表的內容:
小樂是偷看我所改的後330煞車種成:還沒跟他收版費咧!
舊 2003-07-30, 09:10 AM   #20
jingky
正式會員

註冊日期: 2002-10-03
住址: 大溪的小河邊

引用:
下面引用由阿儒2003/07/29 11:17pm 發表的內容:
小樂是偷看我所改的後330煞車種成:還沒跟他收版費咧!
呵....原來如此............
原來原始著作是小儒兄呀...^_^
jingky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-30, 09:54 AM   #21
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

直接改四活塞或二活塞的卡鉗及加大碟不是比較快嗎?
而且現在價格也越來越優了ㄚ,改起來應該不會貴很多吧
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-31, 01:32 AM   #22
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由NewFan2003/07/29 05:40pm 發表的內容:
另外請問小樂兄,不知道您的座駕為何?後輪改成M3後碟我記得好像是通風碟,那請問牛腿與落地軸的部分有更換成M3的嗎?不瞞各位,我會這樣問是因為我是E36 325,前輪改M3 羊角,浮動式碟盤,卡鉗,後面的部分是M3 3.15LSD及整段M3 中軸(6孔接合盤),但是預算原因,落地軸及牛腿,碟盤卡鉗部分沒換,沿用325的,所以請問改M3或是其他車型的後煞需要更換這些東西嗎?
不要這麼說....每一個會員的問題...假如我們知道的話..當然都很樂意提供相關的訊息的....
我的車車也是325的....因為最近比較常跑山路,雖然原廠的剎車也是很利了,但假如前面或是後面的車車都是裝四活塞以上的車款....自己的心理壓力也會跟著加大,但前面的車子壓力更大....怕後面的車子剎車太慢....
所以我才興起改剎車的念頭....
但我又衡量我的用車習慣...我是那種每天都要用車的人,如果換四活塞的剎車以後的保養費用一定會很大的(因為沒幾天就要換剎車皮或碟盤了...)
要日後最省的方法(不代表新買的時候比四活塞便宜)就是換M3的剎車組...
一般的E36前面要換要升級M3的剎車組一定要換羊角,但經過比對...如果是E36南非製的316(318的Ti不知行不行)則不用換羊角,就是直接將卡鉗和碟盤換上去就行了..
後面的剎車組....
不一定要完全移值m3的牛腿....
因為M3的後剎車碟盤比較大,所以它的手剎車位置也比較外面,如果E36直接換M3的後剎車,雖然可以直接鎖上去(也是可以用),但是會因為手剎車鼓太大,以致325原本的手剎車皮磨不到M3的碟盤而造成手剎車失效...
當然這個問題經過高人指導(阿儒提供實品參考),也是可以直接克服的(請看本區其他的主題)....
結語.....
其實裝M3的剎車組是考慮到以後的保養問題..就是換剎車皮和碟盤....
不然我也很想裝BREMBO四活塞剎車組...因為我買整個M3的費用已經可以買B牌前四活塞,後雙活塞的錢了.....
舊 2003-07-31, 09:25 AM   #23
NewFan
註冊車友

收到,感謝小樂兄詳細的解說,我會找個時間去迅馳與阿賓討論,謝謝各位囉!!!
舊 2003-07-31, 10:47 AM   #24
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

結語.....
其實裝M3的剎車組是考慮到以後的保養問題..就是換剎車皮和碟盤....
不然我也很想裝BREMBO四活塞剎車組...因為我買整個M3的費用已經可以買B牌前四活塞,後雙活塞的錢了.....

小樂其實現在來說應該還好啦
因為我現在是用前六後四卡鉗,價位和日後的保養問題因為我有認識在製造煞車的廠商,煞車皮的耐用度及效果和價位都比B牌便宜許多,我個人是用的感覺是不輸B牌,如果有機會也可以為各位想提升煞車的車友服務,有福同享嘛.
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-31, 12:02 PM   #25
肉丸
雲嘉團隊

因為我現在是用前六後四卡鉗,價位和日後的保養問題因為我有認識在製造煞車的廠商,煞車皮的耐用度及效果和價位都比B牌便宜許多,我個人是用的感覺是不輸B牌,如果有機會也可以為各位想提升煞車的車友服務,有福同享嘛.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
煞車好不好用問小毛兄應該是最準的了,因為他的愛車重達....."2噸"(E38 740)!
肉丸 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉