CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-02-19, 04:38 PM   #1
台南小政
正式會員

台南小政 的頭像

註冊日期: 2009-11-20
住址: 台灣台南
車型: E-36/2D
生氣 分享一下去兩光修車廠的經驗

敘述如下
去年因為車子變速箱罷工狀況下
自行去尋找變速箱,當下看到一台還能發動的車子並試完整個狀況,這台車的變速箱真的超優又棒所以我直接告訴老闆,當場拆下給我帶走
怪的事就這樣發生了
去保養場請店家安裝從組裝完成後:L試車後發現了打R檔都有蹦一聲的聲音出現
當下告訴店家老闆是告訴我可能是變速箱油的摩擦期叫我過五千公里保養在一併更換油
所以我也信了,不到五千公里我又去店家更換機油及變速箱油及差速器油
但狀況還是一樣...沒想到店家告訴我的是你變速箱掛了(而我是真的不相信)
前前後後店家又說是傳動軸墊片,變速箱店片老化叫我換.....
所有狀況下我都聽從店家老闆的話都換了還是一樣...最後他又說這樣真的是變速箱掛了,要我換一顆...到頭來我真的發現事態不對
回想有聽過有車友天窗沒壞被稿到壞..等等消息出現
而至站上尋求答案,得到的答案確是單純更換差速器的鐵套及可
到頭來真的是差速器鐵套問題害我白白花了那麼多冤枉錢:L
也沒看店家有出面道歉過
真的希望車友們能勝選專業的店家
黑心商店還是少去點會荷包滿滿啦
地點在台南中華*路*段的鐵軌旁:L
經驗分享

-----------------------------------------------------------------------

台南小政.

此篇文章於 2011-02-19 04:50 PM 被 台南小政 編輯。
台南小政 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-02-19, 05:03 PM   #2
台中阿龍
正式會員

註冊日期: 2010-03-31
住址: 台中市
引用:
作者: 台南小政 查看文章
敘述如下
自行去尋找變速箱,當下看到一台還能發動的車子並試完整個狀況,這台車的變速箱真的超優又棒所以我直接告訴老闆,當場拆下給我帶走
怪的事就這樣發生了
去保養場請店家安裝從組裝完成後:L試車後發現了打R檔都有蹦一聲的聲音出現
當下告訴店家老闆是告訴我可能是變速箱油的摩擦期叫我過五千公里保養在一併更換油
所以我也信了,不到五千公里我又去店家更換機油及變速箱油及差速器油
但狀況還是一樣...沒想到店家告訴我的是你變速箱掛了(而我是真的不相信)
前前後後店家又說是傳動軸墊片,變速箱店片老化叫我換.....
所有狀況下我都聽從店家老闆的話都換了還是一樣...最後他又說這樣真的是變速箱掛了,要我換一顆...到頭來我真的發現事態不對
也沒看店家有出面道歉過
經驗分享
小政是上次妳介紹我去找定速材料的那家嗎???是嗎~~~~
好奇問一下?無壞意中華X路那家嗎?
台中阿龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-19, 05:06 PM   #3
devinkaibmw
正式會員

註冊日期: 2010-07-20
住址: 桃園
車型: E46
謝謝將親身慘痛經驗分享
再次證明各個前輩的經驗是多麼珍貴
證明CCT真的是寶庫
devinkaibmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-19, 06:10 PM   #4
台南小政
正式會員

台南小政 的頭像

引用:
作者: 台中阿龍 查看文章
小政是上次妳介紹我去找定速材料的那家嗎???是嗎~~~~
好奇問一下?無壞意中華X路那家嗎?
同一家你club那風評聽說很差ㄛ,可能cct也沒你喜歡的伴吧
-----------------------------------------------------------------------

台南小政.

此篇文章於 2011-02-19 06:16 PM 被 台南小政 編輯。
舊 2011-02-19, 06:11 PM   #5
台南小政
正式會員

台南小政 的頭像

微笑

引用:
作者: devinkaibmw 查看文章
謝謝將親身慘痛經驗分享
再次證明各個前輩的經驗是多麼珍貴
證明CCT真的是寶庫
CCT是寶庫也太小看它了吧:D

台南小政.
舊 2011-02-19, 06:25 PM   #6
台中阿龍
正式會員

引用:
CCT是寶庫也太小看它了吧:D
引用:
同一家你club那風評聽說很差ㄛ,可能cct也沒你喜歡的伴吧
感謝告知~~~那妳車子問題處裡好了喔~~又是活龍一條~~
恭喜了~~
舊 2011-02-19, 06:32 PM   #7
閒閒的丸子
正式會員

註冊日期: 2011-01-05
住址: 派大星
車型: e60
贊助: 未贊助
感同身受......~o~
閒閒的丸子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-19, 07:11 PM   #8
台南小政
正式會員

台南小政 的頭像

引用:
感謝告知~~~那妳車子問題處裡好了喔~~又是活龍一條~~
恭喜了~~
哈哈謝啦偷偷告訴妳目前想加裝渦輪組中:D

台南小政.
舊 2011-02-19, 07:11 PM   #9
台南小政
正式會員

台南小政 的頭像

微笑

引用:
作者: 閒閒的丸子 查看文章
感同身受......~o~
原來大家都一樣ㄚ

台南小政.
舊 2011-02-19, 07:46 PM   #10
台中阿龍
正式會員

引用:
哈哈謝啦偷偷告訴妳目前想加裝渦輪組中:D
妳的車子已經很美了~還要再生級~~~我怎麼都追不上妳的腳步~
我已妳的車為目標呢~~~看來我要省吃檢用~在撐半年在能在升級了
還是恭喜妳~~~車子又進化一大步~~~讚啦
舊 2011-02-19, 10:52 PM   #11
台南的阿正
正式會員

台南的阿正 的頭像

註冊日期: 2010-01-11
住址: 台南
車型: E60
那家有這麼黑哦...真的會浪費好多小朋友哦
台南的阿正 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-19, 10:58 PM   #12
台南小政
正式會員

台南小政 的頭像

微笑

引用:
妳的車子已經很美了~還要再生級~~~我怎麼都追不上妳的腳步~
我已妳的車為目標呢~~~看來我要省吃檢用~在撐半年在能在升級了
還是恭喜妳~~~車子又進化一大步~~~讚啦
妳車不是也進化滿多的了嘛三環錶電子風扇等等了嘛
放心啦你賺那麼多要改什麼很簡單吧
妳也不用一直到我這發言吧...說真的我們沒很愉快....妳那邊車友一堆並不需要跟我看豈什麼
如要追上我腳部可能要先學會誠懇對待吧

台南小政.
舊 2011-02-19, 10:59 PM   #13
台南小政
正式會員

台南小政 的頭像

微笑

引用:
作者: 台南的阿正 查看文章
那家有這麼黑哦...真的會浪費好多小朋友哦
過了就算了學經驗跟歷練也不錯
有些店家就是要我們花錢學經驗
共勉之

台南小政.
舊 2011-02-19, 11:13 PM   #14
台南的阿正
正式會員

台南的阿正 的頭像

註冊日期: 2010-01-11
住址: 台南
車型: E60
真的也..我之前也是花錢找教訓的...真是心疼那些流失的小朋友哦
台南的阿正 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-21, 04:56 PM   #15
OZAKI650222
正式會員

OZAKI650222 的頭像

註冊日期: 2008-11-01
住址: 台南市
車型: e92-M3
可以私底下咪給我是哪家ㄇ?因為我也住台南市.以後也可跟朋友告知 一下....
OZAKI650222 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-24, 12:51 PM   #16
台南小政
正式會員

台南小政 的頭像

生氣

引用:
作者: OZAKI650222 查看文章
可以私底下咪給我是哪家ㄇ?因為我也住台南市.以後也可跟朋友告知 一下....
:L住台南嘛那更要小心跑錯保養場荷包才不會失血

台南小政.
舊 2011-02-24, 01:02 PM   #17
馬沙川
正式會員

馬沙川 的頭像

註冊日期: 2011-01-26
住址: 台南郎啦
車型: e36 m3
謝謝分享,請問小政目前你都在哪裡保養呢?...謝謝
當你開過M power 之後~很難有其他的選擇
馬沙川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-24, 02:18 PM   #18
daloo2k
正式會員

註冊日期: 2009-03-10
引用:
敘述如下
怪的事就這樣發生了
也沒看店家有出面道歉過
經驗分享
跟我 朝遇 初期 一模一樣
我是 放著 不想 動嘞
daloo2k 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-24, 02:18 PM   #19
高雄阿祥1
正式會員

註冊日期: 2010-06-10
住址: 高雄
我分享一間在高雄八德路上的保養廠 輇盈汽車(拖吊場附近)
這間愈修毛病愈多 差不多在那花了8萬左右 結果修不到重點
耗材倒是換了不少 有時中控冷氣加一些東西有時沒動作
他查修線路800後他居然要我換電瓶 我說電瓶換不到一年....但是我最後還是換了..
問題還是沒解決...換墊片還會漏油 一個多月後回去客訴
他也承認他沒換好 但是要崇煥還要自己出耗材加工資 等於重做
最後還是到大家推薦比較專業的重和路上 的x德最後才弄好......
高雄阿祥1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-24, 04:43 PM   #20
閒閒的丸子
正式會員

註冊日期: 2011-01-05
住址: 派大星
車型: e60
引用:
過了就算了學經驗跟歷練也不錯
有些店家就是要我們花錢學經驗
共勉之
哈~說的真好,雖然我花了10幾萬學經驗,卻讓我提早認清了一個朋友的真實面,但也學了不少有關車子的知識,因為這樣我加入了cct這個大家族,也算是萬幸!!
車子總算是用好了,新台幣再賺就有,繼續努力賺摳摳吧!!
閒閒的丸子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-24, 04:44 PM   #21
翁仔
註冊車友

註冊日期: 2011-02-19
不錯 推薦專業修車廠

推薦 高雄市鳥松區中正路392號 景洲汽車,老闆是原廠出來的技師,雖然是外面的修車廠可是有原廠同等級的診斷儀器與設備,更重要的是老闆對BMW車係專精的技術,如果各位車友有維修方面的問題可打 0915955312 諮詢。
翁仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-28, 10:18 AM   #22
台南小政
正式會員

台南小政 的頭像

引用:
作者: 翁仔 查看文章
推薦 高雄市鳥松區中正路392號 景洲汽車,老闆是原廠出來的技師,雖然是外面的修車廠可是有原廠同等級的診斷儀器與設備,更重要的是老闆對BMW車係專精的技術,如果各位車友有維修方面的問題可打 0915955312 諮詢。
謝謝

台南小政.
舊 2011-02-28, 10:35 AM   #23
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
大家很多都是從不懂車到懂車的 哈哈
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-02, 08:29 PM   #24
troychien
註冊車友

troychien 的頭像

註冊日期: 2009-06-28
住址: 台南 永康
車型: E36 318 4D Manual
不懂車+1~
troychien 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-02, 08:34 PM   #25
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
哇 E36台南車友都出現囉!!
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-02, 08:38 PM   #26
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
敘述如下
怪的事就這樣發生了
也沒看店家有出面道歉過
經驗分享
哇....遇到黑店喔
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-02, 10:24 PM   #27
高雄阿祥1
正式會員

註冊日期: 2010-06-10
住址: 高雄
遇到問題先做點功課 才能少花一點
高雄阿祥1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-02, 10:59 PM   #28
精肛戰警
正式會員

精肛戰警 的頭像

註冊日期: 2009-08-02
住址: 高雄市
車型: BMW E46 325I E39 530
引用:
作者: 翁仔 查看文章
感覺不錯.但收費上有對車友較優惠?在仁武附近我常聽到昶*保養廠.聽說
生意很好...也修很多雙B轎車?共勉..參考一下!也非常感謝你寶貴意見
精肛戰警 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉