CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-02-11, 06:15 AM   #1
b8951218
註冊車友

註冊日期: 2014-08-06
住址: 高雄
車型: E60
贊助: 未贊助
高雄的朋友!

半夜睡不著發發牢騷! 近來三個月的修車以及保養討論

小弟去年十月 入手人生第一台BMW (2004 E60 520 公里110XXX)

第一天 交車完 (車商 大順路 仁富RV4X4)叫我去做個大保養

身上帶著一萬多塊 不知道夠不夠 還沒回家就先跑去保養廠(同盟跟中華路上車場介紹X環)

大保養 五油三水 估價兩萬 我說不然先換個黑油跟煞車油好了(貝殼黑油一灌550,煞車油忘記哪種)

(印象是5W40) 身上錢帶不夠明後天在換剩下的

已換(煞車油+汽油精+水箱精+"黑油+500殼"=5800)

想說保養而已 不如在我家附近換一換應該不會差很多(我家附近大公路XX輪胎)

要換油得時候 說我炮仔管漏油 要換兩隻(一隻5800另一隻9700)

我想說幹 他媽的 當黃金在賣喔 我就沒有理會 說 那沒差吧 過陣子在處理

過了幾天 覺得方向盤開起來怪怪的像直接接觸地面的感覺

牽去叔叔介紹保養廠(八德路 X春)想說看一下怎麼回事會不會跟漏油有關

中華路的保養廠是車商介紹的想說不然牽去叔叔介紹的看有沒有比較便宜

順便把沒保養的一起保養 還有一些安全上的東西幫我看一看有什麼要換的

車場檢查完(李仔串 鰻頭 避震器 三腳架 炮仔油變速箱油還有一些防塵套之類)估價4XXXX

我想說 淦 剛牽兩天就要花四萬多 他說 避震 李仔串那些可以先不用換

因為安全的疑慮不是那麼大(換了三腳架1隻5500 左邊壞掉而已)

(三腳架5500+定位800+工錢1000+??=8800)

過了兩天保養場打給我說那個抱歉車底的防塵蓋忘記幫你裝回去了

我想說靠怎麼那麼離譜= =那麼大一片也會忘記裝

(讓我開始對這保養場有點遲疑的感覺了)

過了一個月想說該是把剩下那些處理完了(同一間八德路X春)

(李仔串 鰻頭 防塵套 避震器 上座 變速箱油 油底殼 炮仔油 煞車油 還有一些防塵套之類的)

當天我順口問一下 變速箱油 一罐多少 要加幾罐 他說一罐500大概四五罐就夠了 黑色的 忘記什麼型號

修完隔天結帳(前避震器5500X2,前避震器上座1000X2,避震防塵套300X2,鰻頭500X2,李仔串950X2,避震器彈簧橡皮(上)550X2
(下)550X2,〝變速箱油700X7〞,變速箱油底殼2800X1,動力油
400X1,油活清潔劑400X1,墊片膠450X1,定位800X1,工資
1800X1)合計:30250 後又提醒我 我黑油有在漏 過一陣子在看看

記上次遲疑防塵蓋沒裝在來 我問變速箱油!500變700 5罐變7罐

可是我跟他反映後 他有馬上改回500 可是這就讓我遲疑了瞬間少1400

OK!車開回去方向盤順了 過了幾天 驚魂記發生了

我在五福四路橋上忽然沒了煞車............

趕緊往旁邊海邊路開 我知道那邊有一間保養廠(之前國產車的時候有在那邊保
養過) (海邊路 宏興)之前覺得有點黑加上要換其他東西都沒先跟我說就沒在去過

打開引擎蓋 發現 踩煞車油管在噴油...他跟我說煞車油太利油管可能受不了

才會爆裂 因為時在是沒辦法開 我叫他幫我弄一弄

感覺又被黑了

金屬煞車油管2800X1,煞車油1200+???=4700 (PS:請問煞車油要加幾罐)

到現在 我差點忘了漏油的事 到最近 冷氣吹出來臭輝搭的味道越來越明顯

加上輕踩油門有爆震聲 速度上不去 油門一拜 車子會催不上去 最恐怖的是

轉速上不去就算了 還會往回 讓車子 前後前後這樣

結論:想請問各位前輩車友們,以上的保養廠該相信嗎?

還是有經濟又實惠的保養廠可以介紹?

也很謝謝他媽的大順路的仁富 賣了我一台 這麼好的車 到現在四個月

讓我傷透腦筋

有看到這裡的前輩跟車友們,小弟在此深深一鞠躬!

有回復留言小弟感激不盡!

b8951218 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-02-11, 08:30 AM   #2
copper
正式會員

copper 的頭像

註冊日期: 2014-06-13
車型: F10 528I
版大文章寫的不錯!我邊看邊笑。
正文
我入手e39,525至今六個月
剛剛開始也一直在尋找信任的保養廠
我也試了許多家
只是我運氣好些,車況還不錯
保養廠每家都麻講的會飛天遁地一樣
說實在的,會修車的沒幾個
現在我都自備料件,找保養廠(車友介紹的)
目前配合愉快
copper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-11, 09:31 AM   #3
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
看到這種文章不知道要笑還是要哭,只能說你膽識過人,看你在CCT發第一篇文章,就知道你買前沒有做過功課,買後又遇到不良修車廠,先天不良後天失調,都被你遇到了,看你去了幾家修車廠都沒有用電腦幫你診斷看引擎平穩值,那你後面要遇到的問題應該會慢慢出現,加速無力'吃機油'引擎抖動'水溫過高'預防半路熄火,看你花那麼多的錢,完全沒有一項針對上面我列的幾項處理,你後續要花的錢應該也會不少,要有心理準備,你這一台入手價也差不多60萬左右,如果沒有技師幫你看車或稍為懂車還是不建議買二手車,不然真的是買的愉快修的痛快.
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-11, 11:04 AM   #4
小寺哥
註冊車友

註冊日期: 2010-09-30
B8951218 哥.
我開寶馬那麼多年了.高雄有良知的保養場我也還在找...
歡迎您有空常常開始來這爬文上課囉...增加一些"戰鬥力指數"
版面右上方有"線上購物網"有一些零件的價位...可參考...
因為我加入了好久才注意到"線上購物網".
主因是怕擔心修車廠不幫忙換自己帶來的維修品項.
後來我也有樂大買一些備品來維修...給自己熟悉的佛心來的車廠來處理
這樣間接就讓維修場知道我們也是懂一些皮毛跟價位
希望B8951218 哥有一天找到高雄的好的維修場...<有良知有技術>...私密一下通告一下我囉
高手 timraykuo大大 也是佛心來的...為您指出以後維修的主要路線...

此篇文章於 2015-02-11 11:25 AM 被 小寺哥 編輯。 原因: 為求文字順暢
小寺哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-11, 12:54 PM   #5
Love945662
註冊車友

Love945662 的頭像

註冊日期: 2014-12-20
住址: 高雄茄萣
車型: E46 318IZA
買中古車就是這樣 我去年年底剛牽的 發現有漏油狀況

年初開去保養場修理 修理好沒多久 一月底時 一支環保材質水管斷裂

心想長痛不如短痛 一次把全部水管換下去

現在只剩變速箱油封漏油的狀況 只能等年後修了

還有換天棚 ABC柱內裝 花了9張小朋友

但修理好又是一部好車了
上傳的縮圖
456.jpg   123.jpg  
-----------------------------------------------------------------------
流動的是雲,不動的是天空。

離開的是妳,站在原地的是我。
Love945662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-11, 01:20 PM   #6
熊大
正式會員

註冊日期: 2014-03-14
車型:  
用頭破血流換來的購車經驗,這親手促成悲劇命運的代價未免也太大了
-----------------------------------------------------------------------

在車裡,竟破例地重複聽著祂生前最愛的歌

無心與商業事務為伍,木然凝視遠處

深沉絕望好深,墜至無盡深淵

14/10/2020

參加全代會,無須穿外套

冷氣沒很強

24/07/2023

Yue Ting Sung
熊大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-11, 01:55 PM   #7
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
引用:
作者: b8951218 查看文章
也很謝謝他媽的大順路的仁富 賣了我一台 這麼好的車 到現在四個月
讓我傷透腦筋
好像一般保養廠都只會簡單做這些..說不定還換油沒換好...
只要先不顧路..趕緊找..好得保養場...祝好運..
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread116522.html
我最近心得和爬文整理...

車輛耗材留意使用年限狀況::學問還真多..
凡事靠自己最可靠..只好自己研究留意!!!.
顧路經驗5次以上=兩次電池沒電..啟動機壞了--
水幫浦+汽油幫浦壞了....水箱壞了=共顧路6次!!
********車輛耗材小心使用年限狀況:: *******

火星塞跟考耳,凸輪軸&曲軸 感知器有使用期限
水箱精和-BOSCH雨刷皮-汽油清淨劑
免加水電瓶標準壽命兩年…煞車油+煞車皮…散熱風扇
正時皮帶+冷氣皮帶+發電機皮帶+傳動皮帶+火星塞=6萬公里。
是否油封更換N52引擎上蓋油封+鳥蓋內耗材一起整理..油底殼狀況!!
引擎機油5000公里和墊片油封!! (機油濾芯1萬公里)
引擎進氣空氣濾芯(2萬公里)+冷氣濾網=清潔(冷氣壓縮機10年)

油底殼(含濾網)+變速箱油×6,
變數箱油2萬公里一年...和濾網濾芯+變數箱油底殼..

積碳類(節氣門、燃燒室、噴油嘴、油泥)清洗:每四萬公里
冷氣(除黴劑、蒸發器清洗劑、冷氣冷排清洗劑)清洗:四萬公里
(((四濾)))常換=發動機有空氣、機油、燃油三種濾清器,車內有空調濾清器。分別擔負發動機進氣系統、潤滑系統、燃燒系統冷卻系統中介質的過濾。

2015年換汽油幫浦(10萬公里)汽油芯濾網(2年4萬公里)…
油箱見底加油傷幫浦-汽油清淨劑…
水龜和水幫浦+水箱+水管=6年十萬公里 (水箱精管路大循環更換4萬)

引擎只要正常換機油,不遇到高溫,50萬公里以上(不用大修及換件)。
發電機20萬公里以上。
啟動馬達視使用習慣及轉動圈數=20萬公里。"考耳"是高壓點火線圈...!!
高壓線及發火線圈50000公里以上(視引擎室內溫度值的高低,壽命相差會很大) 。
避震器 車車常常行駛跳動路面與行駛平坦路面壽命可相差20倍以上。
自動變速箱正常使用50萬公里以上壽命 但是因為變數太多,例如駕駛人習慣,變速箱遇到高溫,或是未按規定換油,或是油與水混合(油道破損),油量不足,都會使變速箱立即短命!
應該朝會顧路的方面優先,汽油濾芯汽油幫浦OK,可是水路的方面沒有整理,水箱副水箱上水管下水管水龜水幫浦,以及點火方面,火星塞跟考耳,曲軸感應器, 再來處理看引擎有沒有滲油,以上如果整理完要顧路的機會微乎其微,再開個幾年都沒有問題,台中買車可以先要求到來茵驗車會比較保險.

引擎油封+鳥蓋內-->若是沒有漏油或是鳥仔聲(溜躂)太大,應該可以
不用先處理,等到以後有處理吃機油問題再一併來即可。
火星塞跟考耳-->這算是比較長時間的消耗品,可以先換,也可以不先換,
若是有問題時,插電腦後,會告訴你第幾缸失火,再一齊換就好。
曲軸感應器-->一般都是顧路才知道,我就不清楚行駛多久要換。
原則上在同一次拆裝上,相關的耗材可以一齊換,才會省時省工資。
舉例來說,很多車友接手二手的BMW,觀念正確的都知道
如果不是新車,是已有一定哩程的車,一般建議把水管都換掉
(運氣好碰到前車主已更換過且有留下保養單據的就免了)
結果呢,一堆爆水箱、爆水管的車友在那邊抱怨車子怎樣怎樣
最後還是自己吃虧啦!

大燈環保線材灰化...
請問2006 e60 hid..現在裝哪個台製大燈效果最好??
本來原廠燈有一邊好像裂??考慮整修or換台製新型大燈!!
請問??白光天使眼??是什東東??可否改日行燈??
發光源好像分??CCFL??導光條??led???哪個會干擾雷達
應用在??燈眉 光圈 方向燈??這三處有何不同效果??
換燈需配合電腦編程!!!

2015年1月換:::新左前燈9000+2後燈9500和hid燈泡2800*2=冷氣壓縮機19800
前後檔玻璃條=5000…汽油幫浦=8500+汽油濾芯=4800
水箱+水管+水箱精管路清洗=前車主已做!!
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-11, 05:49 PM   #8
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
好的保養廠帶你上天堂,爛的保養廠.... 嗯,讓你顧路旁...

:D
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-11, 07:57 PM   #9
大盜韓不助
註冊車友

大盜韓不助 的頭像

註冊日期: 2015-01-13
車型: e36
是很想推薦我朋友那裡但是一般曾被保養廠“弄”過了都會心生恐懼!一朝被蛇咬十年怕草繩!如果要試良心我可以建議一個算滿機車的方法:那就是當一次澳州來的客人!其他自己看著辦!但切記:不要太過分不然下次再去的話很可能又被弄了!哈
大盜韓不助 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-11, 09:46 PM   #10
a19730904
註冊車友

車型: e46-330
引用:

小弟去年十月 入手人生第一台BMW (2004 E60 520 公里110XXX)

第一天 交車完 (車商 大順路 仁富RV4X4)叫我去做個大保養

身上帶著一萬多塊 不知道夠不夠 還沒回家就先跑去保養廠(同盟跟中華路上車場介紹X環)

大保養 五油三水 估價兩萬 我說不然先換個黑油跟煞車油好了(貝殼黑油一灌550,煞車油忘記哪種)

(印象是5W40) 身上錢帶不夠明後天在換剩下的

已換(煞車油+汽油精+水箱精+"黑油+500殼"=5800)

想說保養而已 不如在我家附近換一換應該不會差很多(我家附近大公路XX輪胎)

要換油得時候 說我炮仔管漏油 要換兩隻(一隻5800另一隻9700)

我想說幹 他媽的 當黃金在賣喔 我就沒有理會 說 那沒差吧 過陣子在處理

過了幾天 覺得方向盤開起來怪怪的像直接接觸地面的感覺

牽去叔叔介紹保養廠(八德路 X春)想說看一下怎麼回事會不會跟漏油有關

中華路的保養廠是車商介紹的想說不然牽去叔叔介紹的看有沒有比較便宜

順便把沒保養的一起保養 還有一些安全上的東西幫我看一看有什麼要換的

車場檢查完(李仔串 鰻頭 避震器 三腳架 炮仔油變速箱油還有一些防塵套之類)估價4XXXX

我想說 淦 剛牽兩天就要花四萬多 他說 避震 李仔串那些可以先不用換

因為安全的疑慮不是那麼大(換了三腳架1隻5500 左邊壞掉而已)

(三腳架5500+定位800+工錢1000+??=8800)

過了兩天保養場打給我說那個抱歉車底的防塵蓋忘記幫你裝回去了

我想說靠怎麼那麼離譜= =那麼大一片也會忘記裝

(讓我開始對這保養場有點遲疑的感覺了)

過了一個月想說該是把剩下那些處理完了(同一間八德路X春)

(李仔串 鰻頭 防塵套 避震器 上座 變速箱油 油底殼 炮仔油 煞車油 還有一些防塵套之類的)

當天我順口問一下 變速箱油 一罐多少 要加幾罐 他說一罐500大概四五罐就夠了 黑色的 忘記什麼型號

修完隔天結帳(前避震器5500X2,前避震器上座1000X2,避震防塵套300X2,鰻頭500X2,李仔串950X2,避震器彈簧橡皮(上)550X2
(下)550X2,〝變速箱油700X7〞,變速箱油底殼2800X1,動力油
400X1,油活清潔劑400X1,墊片膠450X1,定位800X1,工資
1800X1)合計:30250 後又提醒我 我黑油有在漏 過一陣子在看看

記上次遲疑防塵蓋沒裝在來 我問變速箱油!500變700 5罐變7罐

可是我跟他反映後 他有馬上改回500 可是這就讓我遲疑了瞬間少1400

OK!車開回去方向盤順了 過了幾天 驚魂記發生了

我在五福四路橋上忽然沒了煞車............

趕緊往旁邊海邊路開 我知道那邊有一間保養廠(之前國產車的時候有在那邊保
養過) (海邊路 宏興)之前覺得有點黑加上要換其他東西都沒先跟我說就沒在去過

打開引擎蓋 發現 踩煞車油管在噴油...他跟我說煞車油太利油管可能受不了

才會爆裂 因為時在是沒辦法開 我叫他幫我弄一弄

感覺又被黑了

金屬煞車油管2800X1,煞車油1200+???=4700 (PS:請問煞車油要加幾罐)

到現在 我差點忘了漏油的事 到最近 冷氣吹出來臭輝搭的味道越來越明顯

加上輕踩油門有爆震聲 速度上不去 油門一拜 車子會催不上去 最恐怖的是

轉速上不去就算了 還會往回 讓車子 前後前後這樣

結論:想請問各位前輩車友們,以上的保養廠該相信嗎?

還是有經濟又實惠的保養廠可以介紹?

讓我傷透腦筋

聽到你這麼說 你說的那個間x春 那間真的很貴!

貨車3頓半 一條忘記怎麼皮帶換300 工錢400 你覺得呢⋯
另外我自己的車 是給九如孝順那邊有一間
有需要可私訓
a19730904 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-11, 11:52 PM   #11
b8951218
註冊車友

感謝各位板大的留言 小弟受教了

現在比較希望各位板大幫忙 介紹一下經濟又實惠的保養廠= =!

目前問題:引擎發出金屬敲擊聲 早上打開引擎室 發現底殼下面都是油

冷氣開啟約5~10分鐘就會開始有燒焦的味道 之前保養廠有說漏黑油

請問各位板大前輩 我該從什麼地方著手 還有這兩種問題 維修費會很貴嗎?
舊 2015-02-11, 11:55 PM   #12
b8951218
註冊車友

補充一下 還有 我的雨刷 噴不出水來

水也加不進去 加水到雨刷那個水箱的管子 從管子就噴出來了= =

是要換整條管?
舊 2015-02-11, 11:58 PM   #13
b8951218
註冊車友

引用:
作者: copper 查看文章
版大文章寫的不錯!我邊看邊笑。
正文
我入手e39,525至今六個月
剛剛開始也一直在尋找信任的保養廠
我也試了許多家
只是我運氣好些,車況還不錯
保養廠每家都麻講的會飛天遁地一樣
說實在的,會修車的沒幾個
現在我都自備料件,找保養廠(車友介紹的)
目前配合愉快
之前有想要自備料!可是有些保養廠不給自備料

請問是高雄的廠嗎?
舊 2015-02-12, 12:04 AM   #14
b8951218
註冊車友

引用:
作者: timraykuo 查看文章
看到這種文章不知道要笑還是要哭,只能說你膽識過人,看你在CCT發第一篇文章,就知道你買前沒有做過功課,買後又遇到不良修車廠,先天不良後天失調,都被你遇到了,看你去了幾家修車廠都沒有用電腦幫你診斷看引擎平穩值,那你後面要遇到的問題應該會慢慢出現,加速無力'吃機油'引擎抖動'水溫過高'預防半路熄火,看你花那麼多的錢,完全沒有一項針對上面我列的幾項處理,你後續要花的錢應該也會不少,要有心理準備,你這一台入手價也差不多60萬左右,如果沒有技師幫你看車或稍為懂車還是不建議買二手車,不然真的是買的愉快修的痛快.
那時高雄找不到車,找到車價開到8X萬 我有往中北部那邊跑 可是 去看過四五台交通費花了快三萬 那是在試乘時我這種外行的 開起來感覺就不太對進
好不容易高雄有車 一開始開起來又順順的 價錢又落在70萬左右 二話不說當然現在後悔也太晚了= =
前前後後找車大概找了半年還讓我遇到這種的 唉 〝先天不良後天失調〞
舊 2015-02-12, 12:08 AM   #15
b8951218
註冊車友

引用:
作者: 小寺哥 查看文章
B8951218 哥.
我開寶馬那麼多年了.高雄有良知的保養場我也還在找...
歡迎您有空常常開始來這爬文上課囉...增加一些"戰鬥力指數"
版面右上方有"線上購物網"有一些零件的價位...可參考...
因為我加入了好久才注意到"線上購物網".
主因是怕擔心修車廠不幫忙換自己帶來的維修品項.
後來我也有樂大買一些備品來維修...給自己熟悉的佛心來的車廠來處理
這樣間接就讓維修場知道我們也是懂一些皮毛跟價位
希望B8951218 哥有一天找到高雄的好的維修場...<有良知有技術>...私密一下通告一下我囉
高手 timraykuo大大 也是佛心來的...為您指出以後維修的主要路線...
小寺哥,有 我知道有線上購物 自己熟悉佛心來的車廠是自己朋友開的嗎?
舊 2015-02-12, 12:09 AM   #16
b8951218
註冊車友

引用:
作者: 熊大 查看文章
用頭破血流換來的購車經驗,這親手促成悲劇命運的代價未免也太大了
熊大哥,我同意你的說法...

親手造成的悲劇,是無法挽回的。
舊 2015-02-12, 12:12 AM   #17
b8951218
註冊車友

引用:
作者: Love945662 查看文章
買中古車就是這樣 我去年年底剛牽的 發現有漏油狀況

年初開去保養場修理 修理好沒多久 一月底時 一支環保材質水管斷裂

心想長痛不如短痛 一次把全部水管換下去

現在只剩變速箱油封漏油的狀況 只能等年後修了

還有換天棚 ABC柱內裝 花了9張小朋友

但修理好又是一部好車了
我也想著長痛不如短痛 但是口袋不夠深阿!

重點我叫他都檢查了 還是讓我發生驚魂記= =
舊 2015-02-12, 12:15 AM   #18
b8951218
註冊車友

引用:
作者: world5168 查看文章
好像一般保養廠都只會簡單做這些..說不定還換油沒換好...
只要先不顧路..趕緊找..好得保養場...祝好運..
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread116522.html
我最近心得和爬文整理...

車輛耗材留意使用年限狀況::學問還真多..
凡事靠自己最可靠..只好自己研究留意!!!.
顧路經驗5次以上=兩次電池沒電..啟動機壞了--
水幫浦+汽油幫浦壞了....水箱壞了=共顧路6次!!
********車輛耗材小心使用年限狀況:: *******

火星塞跟考耳,凸輪軸&曲軸 感知器有使用期限
水箱精和-BOSCH雨刷皮-汽油清淨劑
免加水電瓶標準壽命兩年…煞車油+煞車皮…散熱風扇
正時皮帶+冷氣皮帶+發電機皮帶+傳動皮帶+火星塞=6萬公里。
是否油封更換N52引擎上蓋油封+鳥蓋內耗材一起整理..油底殼狀況!!
引擎機油5000公里和墊片油封!! (機油濾芯1萬公里)
引擎進氣空氣濾芯(2萬公里)+冷氣濾網=清潔(冷氣壓縮機10年)

油底殼(含濾網)+變速箱油×6,
變數箱油2萬公里一年...和濾網濾芯+變數箱油底殼..

積碳類(節氣門、燃燒室、噴油嘴、油泥)清洗:每四萬公里
冷氣(除黴劑、蒸發器清洗劑、冷氣冷排清洗劑)清洗:四萬公里
(((四濾)))常換=發動機有空氣、機油、燃油三種濾清器,車內有空調濾清器。分別擔負發動機進氣系統、潤滑系統、燃燒系統冷卻系統中介質的過濾。

2015年換汽油幫浦(10萬公里)汽油芯濾網(2年4萬公里)…
油箱見底加油傷幫浦-汽油清淨劑…
水龜和水幫浦+水箱+水管=6年十萬公里 (水箱精管路大循環更換4萬)

引擎只要正常換機油,不遇到高溫,50萬公里以上(不用大修及換件)。
發電機20萬公里以上。
啟動馬達視使用習慣及轉動圈數=20萬公里。"考耳"是高壓點火線圈...!!
高壓線及發火線圈50000公里以上(視引擎室內溫度值的高低,壽命相差會很大) 。
避震器 車車常常行駛跳動路面與行駛平坦路面壽命可相差20倍以上。
自動變速箱正常使用50萬公里以上壽命 但是因為變數太多,例如駕駛人習慣,變速箱遇到高溫,或是未按規定換油,或是油與水混合(油道破損),油量不足,都會使變速箱立即短命!
應該朝會顧路的方面優先,汽油濾芯汽油幫浦OK,可是水路的方面沒有整理,水箱副水箱上水管下水管水龜水幫浦,以及點火方面,火星塞跟考耳,曲軸感應器, 再來處理看引擎有沒有滲油,以上如果整理完要顧路的機會微乎其微,再開個幾年都沒有問題,台中買車可以先要求到來茵驗車會比較保險.

引擎油封+鳥蓋內-->若是沒有漏油或是鳥仔聲(溜躂)太大,應該可以
不用先處理,等到以後有處理吃機油問題再一併來即可。
火星塞跟考耳-->這算是比較長時間的消耗品,可以先換,也可以不先換,
若是有問題時,插電腦後,會告訴你第幾缸失火,再一齊換就好。
曲軸感應器-->一般都是顧路才知道,我就不清楚行駛多久要換。
原則上在同一次拆裝上,相關的耗材可以一齊換,才會省時省工資。
舉例來說,很多車友接手二手的BMW,觀念正確的都知道
如果不是新車,是已有一定哩程的車,一般建議把水管都換掉
(運氣好碰到前車主已更換過且有留下保養單據的就免了)
結果呢,一堆爆水箱、爆水管的車友在那邊抱怨車子怎樣怎樣
最後還是自己吃虧啦!

大燈環保線材灰化...
請問2006 e60 hid..現在裝哪個台製大燈效果最好??
本來原廠燈有一邊好像裂??考慮整修or換台製新型大燈!!
請問??白光天使眼??是什東東??可否改日行燈??
發光源好像分??CCFL??導光條??led???哪個會干擾雷達
應用在??燈眉 光圈 方向燈??這三處有何不同效果??
換燈需配合電腦編程!!!

2015年1月換:::新左前燈9000+2後燈9500和hid燈泡2800*2=冷氣壓縮機19800
前後檔玻璃條=5000…汽油幫浦=8500+汽油濾芯=4800
水箱+水管+水箱精管路清洗=前車主已做!!
板大,我看你也是用生命在整理車子的=   =

火星塞跟考耳,凸輪軸&曲軸 感知器 這些東西整理會很貴嗎?

積碳類(節氣門、燃燒室、噴油嘴、油泥)清洗  我之前 換變速箱油的時候
他跟我說有積碳 可是有在踩油門應該會不見
舊 2015-02-12, 12:17 AM   #19
b8951218
註冊車友

引用:
作者: Artist 查看文章
好的保養廠帶你上天堂,爛的保養廠.... 嗯,讓你顧路旁...

:D
這句話我笑了很久= =

板大有推薦的嗎!
舊 2015-02-12, 12:18 AM   #20
b8951218
註冊車友

引用:
作者: 大盜韓不助 查看文章
是很想推薦我朋友那裡但是一般曾被保養廠“弄”過了都會心生恐懼!一朝被蛇咬十年怕草繩!如果要試良心我可以建議一個算滿機車的方法:那就是當一次澳州來的客人!其他自己看著辦!但切記:不要太過分不然下次再去的話很可能又被弄了!哈
曾經被弄過 可是 車子還是要修理阿 = =

你朋友是在高雄的嗎?
舊 2015-02-12, 12:18 AM   #21
b8951218
註冊車友

引用:
作者: a19730904 查看文章
聽到你這麼說 你說的那個間x春 那間真的很貴!

貨車3頓半 一條忘記怎麼皮帶換300 工錢400 你覺得呢⋯
另外我自己的車 是給九如孝順那邊有一間
有需要可私訓
九如忠孝 請問車場的名子!!!
舊 2015-02-12, 12:21 AM   #22
world5168
正式會員

住址: 台中
車型: e60 523
引用:
補充一下 還有 我的雨刷 噴不出水來

水也加不進去 加水到雨刷那個水箱的管子 從管子就噴出來了= =

是要換整條管?
先用站內搜索功能..
關鍵字:: 高雄 保養廠
好像有幾個雷同討論串....
希望你早點把愛車照顧好..
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-12, 01:15 AM   #23
timraykuo
正式會員

我每次看到板上這種文章,真的是非常難過,花那麼多的錢還要被騙,去修車還要再被騙一次,到頭來你還會覺得BMW是台爛車,當初想買BMW的熱情就不見了,所以看到這種文能幫忙就幫忙,能介紹就介紹,南部還沒有我覺得合適的修車廠,我都開去北部修或自己保養,約個時間我幫你看看,等會私訊給你.
引用:
那時高雄找不到車,找到車價開到8X萬 我有往中北部那邊跑 可是 去看過四五台交通費花了快三萬 那是在試乘時我這種外行的 開起來感覺就不太對進
好不容易高雄有車 一開始開起來又順順的 價錢又落在70萬左右 二話不說當然現在後悔也太晚了= =
前前後後找車大概找了半年還讓我遇到這種的 唉 〝先天不良後天失調〞
舊 2015-02-12, 01:22 AM   #24
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
等我回高雄過年,有興趣的話再帶你上台北威旺吧!一次把所有問題抓出來再看看要不要一次處理。

哦,不對,我回台灣正好過年期間,小潘兄弟應該休息沒開店。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3

此篇文章於 2015-02-12 02:44 AM 被 ST5618 編輯。 原因: 手機選字錯誤,兄選成小,修正之。
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-12, 02:27 AM   #25
0202G2
註冊車友

註冊日期: 2014-11-28
車型: e39
bmw的二手車購買真的要做功課,要不然運不好,會修到痛恨bmw
0202G2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-12, 03:34 AM   #26
ST5618
正式會員

版大2004年E60的引擎是M54還是N52?印象中好像是2005年後才是N52.......
可是又看到您說換變速箱油底殼?這個好像只有N52才需要這樣搞,不過N52變速箱油底殼好像沒有那麼便宜,沒記錯的話材料錢應該要上萬.......
看版大換零件樣樣貴又解決不了問題,真的是非常的痛心.......
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
舊 2015-02-12, 09:04 AM   #27
b8951218
註冊車友

引用:
作者: ST5618 查看文章
版大2004年E60的引擎是M54還是N52?印象中好像是2005年後才是N52.......
可是又看到您說換變速箱油底殼?這個好像只有N52才需要這樣搞,不過N52變速箱油底殼好像沒有那麼便宜,沒記錯的話材料錢應該要上萬.......
看版大換零件樣樣貴又解決不了問題,真的是非常的痛心.......
N52 底下那片塑膠有那麼貴嗎= =
舊 2015-02-12, 09:58 AM   #28
timraykuo
正式會員

2004年E60的引擎是M54,跟我的一樣,上部漏油我自己都拆過,所以我才有把握幫他看看,E60變速箱是6HP19的,所以是濾網跟油底殼做在一起,站上賣2850元,怕的是鎖不平均,過一陣子可能又漏了.
舊 2015-02-12, 11:34 AM   #29
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3
高雄的話去名程汽車看看吧
0911339490 許老闆
打去報飛天德就行了
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-12, 12:57 PM   #30
otto1018
註冊車友

註冊日期: 2006-02-21
車型: E90 335i
第那小弟也來說說自己的經驗~去年八月底也牽了第一部E90 335~當初高雄找很久都沒有車~只好向大順路某車行買~買了當天在高速公路馬上給我出狀況~亮變速箱異常燈~也鎖檔了~只好牽回車行處理(因為車行說保固7天)ㄧ個禮拜後說弄好了~也沒說修那裡只說換了變速箱油~叫我去牽車~結果牽了車ㄧ試~啃~還是ㄧ樣跳空檔後鎖檔~只好又牽回去車行~為此我還上來這裡詢問過大家~結果這次車行配合的保養廠這次說是油封內漏有加了止漏劑要我runㄧ段時間再試看看~這次車行要我負擔部分的費用ㄧ萬多~那時想說只要能修好就算了~結果runㄧ段時間再試~啃~還是鎖檔~我心裏是蠻不高興的~畢竟都在高速公路發生還蠻危險的~只好又回保養廠維修~但保養廠這次不願再部分維修~說要換整顆整理的~開價88000~後來處理是讓我出我零件險剩餘由車行負擔~維修完後保養廠說我的車會抖問我要不要把引擎腳換掉~我說好~結果換了以後還是抖~實在無言~上上個禮拜引擎燈亮又回同一間保養廠~他說是vanos異常~我也同意讓他修~順便把原本會滲油的地方處理一下~他說我里程也差不多了順便作保養~還有之前變速箱剛整理完建議再換一次油~我也都同意~又花了2萬多~重點他說只處理較嚴重的滲油部分和vanos一顆電磁閥~那我也想說他們專業的建議應該ok..啃~他跟我說vanos處理完車就不會抖了~結果還不是一樣冷車會抖~保養完我上禮拜要開車雨刷水燈亮了~一加就漏~打電話回去問他說加滿了~啃~這麼剛好沒保養沒事~我也想說找時間再回去弄~隔兩天開車出去要回來時剛走到車旁就發現漏了一地的液體~開引擎蓋一看副水箱裂了~啃~就這麼剛好~才剛保養完50公里耶~收費不便宜就算了~沒保養沒事~一保養問題一堆~嚇得我不敢再回去了~也許和那家保修廠八字不合吧~以後再找其他家車廠試試~~
otto1018 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-12, 01:09 PM   #31
jojo710257
註冊車友

註冊日期: 2014-05-27
車型: E39 528
版上先進的銀彈血淚史
jojo710257 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-13, 03:18 AM   #32
ST5618
正式會員

引用:
2004年E60的引擎是M54,跟我的一樣,上部漏油我自己都拆過,所以我才有把握幫他看看,E60變速箱是6HP19的,所以是濾網跟油底殼做在一起,站上賣2850元,怕的是鎖不平均,過一陣子可能又漏了.
喔,那是小弟記錯了以為要上萬結果只要不到三千,因為小弟還沒有機會去換那一塊。
舊 2015-02-13, 03:19 AM   #33
ST5618
正式會員

引用:
作者: otto1018 查看文章
第那小弟也來說說自己的經驗~去年八月底也牽了第一部E90 335~當初高雄找很久都沒有車~只好向大順路某車行買~買了當天在高速公路馬上給我出狀況~亮變速箱異常燈~也鎖檔了~只好牽回車行處理(因為車行說保固7天)ㄧ個禮拜後說弄好了~也沒說修那裡只說換了變速箱油~叫我去牽車~結果牽了車ㄧ試~啃~還是ㄧ樣跳空檔後鎖檔~只好又牽回去車行~為此我還上來這裡詢問過大家~結果這次車行配合的保養廠這次說是油封內漏有加了止漏劑要我runㄧ段時間再試看看~這次車行要我負擔部分的費用ㄧ萬多~那時想說只要能修好就算了~結果runㄧ段時間再試~啃~還是鎖檔~我心裏是蠻不高興的~畢竟都在高速公路發生還蠻危險的~只好又回保養廠維修~但保養廠這次不願再部分維修~說要換整顆整理的~開價88000~後來處理是讓我出我零件險剩餘由車行負擔~維修完後保養廠說我的車會抖問我要不要把引擎腳換掉~我說好~結果換了以後還是抖~實在無言~上上個禮拜引擎燈亮又回同一間保養廠~他說是vanos異常~我也同意讓他修~順便把原本會滲油的地方處理一下~他說我里程也差不多了順便作保養~還有之前變速箱剛整理完建議再換一次油~我也都同意~又花了2萬多~重點他說只處理較嚴重的滲油部分和vanos一顆電磁閥~那我也想說他們專業的建議應該ok..啃~他跟我說vanos處理完車就不會抖了~結果還不是一樣冷車會抖~保養完我上禮拜要開車雨刷水燈亮了~一加就漏~打電話回去問他說加滿了~啃~這麼剛好沒保養沒事~我也想說找時間再回去弄~隔兩天開車出去要回來時剛走到車旁就發現漏了一地的液體~開引擎蓋一看副水箱裂了~啃~就這麼剛好~才剛保養完50公里耶~收費不便宜就算了~沒保養沒事~一保養問題一堆~嚇得我不敢再回去了~也許和那家保修廠八字不合吧~以後再找其他家車廠試試~~
開BMW還是要做點功課懂一點車,不然很多保修廠好像看到BMW眼睛就亮了。
舊 2015-02-13, 04:00 AM   #34
jaydvs
註冊車友

jaydvs 的頭像

註冊日期: 2013-01-07
車型: E46 330
高雄各大有名雙B保養廠我都跑過~~我只推薦最默默無名沒幾個人知道的家同保養廠 高雄市三民區鼎山街384號~~我當初跑過最有名的全X跟第二有名的X德過~~這兩家因為生意越做越大加上南部有名車廠不多~新款車跟舊款車去給他們看態度差很多~新款車去服務好到不行~舊款就一副你愛修不修沒差~可能賺的錢有差吧~~後來經過老哥介紹去家同~~只能說以後都不怕買中古歐洲車了~他店不大~但每天車都很多~可是老闆真的太老實~常常很多小問題都不收錢~裡面也有偵測電腦~去那邊不用怕被坑錢~老闆也不會叫你換東換西~看他生意很好~但真的賺很少~論壇我第一次說這間店~~但我南區車友的LINE群組蠻多車友都有去過~沒一個說差的~維修價錢真的跟所謂的"名店"差很多~我之前330改手排有時會熄火的問題去過很多家保養廠問過~~當然也包括"名店"~沒一家能解決~只有他很有耐性的一直研究~真的幫我解決了問題~還沒跟我收工資~我自己都很不好意思要一直給他錢~這家店什麼都好~~就不好再常常要等.....因為只有老闆跟一個師傅在弄....沒一早就跑去卡位有時下午去都要等隔天了...
jaydvs 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-13, 08:42 AM   #35
賢仔
註冊車友

註冊日期: 2007-06-20
住址: 台灣高雄市
鳳山市中正路往鳥松的方向(長绮汽車找陳廠長)您也可以考慮一下,個人見過敢細部分解大七引擎換裝零件的店家(尤其是原廠已處理過2次而無解!),愛車換修東西或是現場評估議價翻修都要慎重。至少要打聽一下店家商譽注意不會漫天要價!
賢仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-13, 10:30 AM   #36
roger0403
註冊車友

roger0403 的頭像

註冊日期: 2012-09-09
車型: E39
屏東下高屏橋不久附近有一家 ,但不知道你路途距離的考量~!!
各位版大前輩好!!!
///M E39
roger0403 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-13, 11:22 AM   #37
b8951218
註冊車友

引用:
作者: jaydvs 查看文章
高雄各大有名雙B保養廠我都跑過~~我只推薦最默默無名沒幾個人知道的家同保養廠 高雄市三民區鼎山街384號~~我當初跑過最有名的全X跟第二有名的X德過~~這兩家因為生意越做越大加上南部有名車廠不多~新款車跟舊款車去給他們看態度差很多~新款車去服務好到不行~舊款就一副你愛修不修沒差~可能賺的錢有差吧~~後來經過老哥介紹去家同~~只能說以後都不怕買中古歐洲車了~他店不大~但每天車都很多~可是老闆真的太老實~常常很多小問題都不收錢~裡面也有偵測電腦~去那邊不用怕被坑錢~老闆也不會叫你換東換西~看他生意很好~但真的賺很少~論壇我第一次說這間店~~但我南區車友的LINE群組蠻多車友都有去過~沒一個說差的~維修價錢真的跟所謂的"名店"差很多~我之前330改手排有時會熄火的問題去過很多家保養廠問過~~當然也包括"名店"~沒一家能解決~只有他很有耐性的一直研究~真的幫我解決了問題~還沒跟我收工資~我自己都很不好意思要一直給他錢~這家店什麼都好~~就不好再常常要等.....因為只有老闆跟一個師傅在弄....沒一早就跑去卡位有時下午去都要等隔天了...
請問板大 那間在哪!!!我昨天上高速的 變速箱鎖擋 有點緊張 = =
舊 2015-02-13, 12:34 PM   #38
otto1018
註冊車友

註冊日期: 2006-02-21
車型: E90 335i
引用:
和我八字不合的車廠也在鼎山街附近耶~可不可以加ㄧ下車友群組~line id: otto1018
otto1018 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-13, 12:53 PM   #39
b8951218
註冊車友

引用:
作者: otto1018 查看文章
和我八字不合的車廠也在鼎山街附近耶~可不可以加ㄧ下車友群組~line idtto1018
找不到群組的LINE  我的LINE:eeee552200
舊 2015-02-13, 11:06 PM   #40
timraykuo
正式會員

變速箱油有換對嗎?最好用ZF專用油,換濾網需要6罐,站上有賣.
給不熟bmw的黑手換,有時候不換比換好,換的時候溫度'油規格'油數量不對,都會造成掛掉.
http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=74
舊 2015-02-14, 01:00 AM   #41
砂鍋大的拳頭
正式會員

砂鍋大的拳頭 的頭像

註冊日期: 2009-08-06
贊助: 2011
上禮拜我也去整理了ㄧ下我老婆的老mini,
光耗材類的整理整理就像讓我口袋破到鞋子去了,
差幾千就破十萬了,雖然貴到爆,但是連一向開車無感的內人
都覺得車變好開了(只跟她說牽去保養,不敢讓她知道花多少)
這時也會有點欣慰,畢竟車子又可以生龍活虎一陣子了,
最怕花了錢卻還是沒搞好(一開始車行介紹的就是這樣),
那才是最讓人不爽的事!
砂鍋大的拳頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-14, 03:53 AM   #42
jaydvs
註冊車友

jaydvs 的頭像

註冊日期: 2013-01-07
車型: E46 330
引用:
請問板大 那間在哪!!!我昨天上高速的 變速箱鎖擋 有點緊張 = =
我文章裡有地址啊!!
jaydvs 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-17, 01:16 AM   #43
jacknet
正式會員

jacknet 的頭像

註冊日期: 2013-02-22
車型: E60 523
引用:
有空再去看看這家處理的技術如何,我也ㄧ直再找一家比較優的車廠
jacknet 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-17, 01:25 AM   #44
jacknet
正式會員

jacknet 的頭像

註冊日期: 2013-02-22
車型: E60 523
版大生活圈應該跟我重疊,那家x環我也去過,我大概了解,那家我會去的唯一目的就是自備材料時,他們也可以純收工資
說真的,買E60真的要作功課,不能急,狀況不好的車也別下手,車價不是重點!車況才是決定性因素,不過,既然都買了,好好照顧她,她也是可以回春的,有空可以來找我,我會提供你一些意見!!
jacknet 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-17, 08:48 PM   #45
b8951218
註冊車友

引用:
作者: jacknet 查看文章
版大生活圈應該跟我重疊,那家x環我也去過,我大概了解,那家我會去的唯一目的就是自備材料時,他們也可以純收工資
說真的,買E60真的要作功課,不能急,狀況不好的車也別下手,車價不是重點!車況才是決定性因素,不過,既然都買了,好好照顧她,她也是可以回春的,有空可以來找我,我會提供你一些意見!!
哈囉! 板大方便留個LINE嗎 悄悄話給我@@
舊 2015-03-05, 05:22 PM   #46
m41d
註冊車友

註冊日期: 2015-03-04
車型: X1
二手車還是怕怕
m41d 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-05, 10:07 PM   #47
handsomeisme
註冊車友

註冊日期: 2014-10-17
車型: E36 318is
大大~X環的工資收的蠻高的~><~我上次換變速箱油~油底殼~皮帶~大燈~我自備材料還算我3800~說幫我加一瓶1800的自排油精@@~被黑了
handsomeisme 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-05, 10:29 PM   #48
miss33683
註冊車友

註冊日期: 2013-04-20
車型: E46
引用:
嗯~還真的要做功課...最好攜伴有懂車而且是有同款車的人來試車~我最怕業務跟我說~我們賣車就是賣服務(賣力咧哇歌~都嘴巴在落口令的推辭服務)
miss33683 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-05, 10:39 PM   #49
miss33683
註冊車友

註冊日期: 2013-04-20
車型: E46
引用:
我每次看到板上這種文章,真的是非常難過,花那麼多的錢還要被騙,去修車還要再被騙一次,到頭來你還會覺得BMW是台爛車,當初想買BMW的熱情就不見了,所以看到這種文能幫忙就幫忙,能介紹就介紹,南部還沒有我覺得合適的修車廠,我都開去北部修或自己保養,約個時間我幫你看看,等會私訊給你.
加1~講到我心坎了~上次我修了方向幫鋪報價15張~最貴的..(這間還是認識的~還不是專修雙B~之前國產十多年一直覺得服務工資都不錯合理)
miss33683 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-20, 12:12 PM   #50
hngmona66
註冊車友

註冊日期: 2012-03-03
車型: E46 318ci
引用:
高雄各大有名雙B保養廠我都跑過~~我只推薦最默默無名沒幾個人知道的家同保養廠 高雄市三民區鼎山街384號~~我當初跑過最有名的全X跟第二有名的X德過~~這兩家因為生意越做越大加上南部有名車廠不多~新款車跟舊款車去給他們看態度差很多~新款車去服務好到不行~舊款就一副你愛修不修沒差~可能賺的錢有差吧~~
沒錯
現在這兩家"名店"現在給我的感覺就是這樣
跟三年多前差很多

爬文還是有收穫的
只是我該怎麼加入南區的LINE群組呢?
hngmona66 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼