CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-07-07, 04:46 PM   #1
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

註冊日期: 2011-06-06
住址: 台北市
車型: E46
贊助: 未贊助
換完愛巴短彈簧,我快崩潰了!

今天我趁忙裡偷閒的上午去把幾天前訂的短彈簧裝上車,
說真的......我真的要崩潰了!
是在高什麼勁啦!
大家不是說配上B12會降到一指左右嗎?
那為什麼我的還是兩指啊?
兩指!兩指!兩指!他XXXX的兩指!!!!!!!!
到底是發生了什麼事?
為什麼大家都好好的降下去,只有我是站的挺挺的
唯一不一樣的是:後面原來是兩指半,現在是1又3/4
指,但是前面依舊是直挺挺的兩指!
我崩潰了.......我不會再相信任何套裝避震跟短彈簧了
等一下就去訂RUFF or D2
要硬就硬,要跳就跳吧!
反正我看到這個車高就不爽!!!!!!!
天啊......要個趴低的車高真的那麼難嗎?

此篇文章於 2011-07-07 05:13 PM 被 E46小嫩咖 編輯。
E46小嫩咖 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-07-07, 04:52 PM   #2
camel522
正式會員

camel522 的頭像

註冊日期: 2010-03-11
住址: 台中
車型: E60
剛換新的彈簧要跑個幾天吧,讓彈簧做動,會在低一點的
-----------------------------------------------------------------------
Camel 鎮
camel522 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-07, 04:53 PM   #3
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
車型: E39
堅持理想,不惜付出一切
看來小弟要向您學習
不過還是建議先找出問題
要不然又換完一組,高度還降不下來,怎麼辦?
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-07, 05:08 PM   #4
Enzo chen
正式會員

Enzo chen 的頭像

註冊日期: 2011-05-16
住址: 蘆洲區
車型: F15 X5
天氣熱~~火也跟著上來了~~我也在找尋一組我滿意的避震器~~一直沒花下去因為就怕降下去失去了原有的舒適~~
-----------------------------------------------------------------------

冖_冖專買賣中古儀器/也有新機唷~~任何測量儀器~找我就對了 爫.爫 最近工業市場中古儀器需求大增有儀器有販售的請來信唷! 高價 亠.亠
MSN:ping.0701@ ************
LINE:enzo6871
Enzo chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-07, 05:11 PM   #5
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

引用:
作者: camel522 查看文章
我知道還會再掉一點,但是除非彈簧衰退
以現在的車高來算,是不可能會再降超過一公分的!
我知道因為我換避震時連上座都換新的,所以又更高
但是我又少開車,是要我等到啥時才會有滿意的車高啊?
這就像惡性循環,因為太高,不想開出去,不想開出去,車身不會降
兩組彈簧加筒身,都快可以買pss9了!
我很好奇我的筒身若不是B12而是B8那種原廠車高的
是不是也有差?
打去安裝店家老闆手機,又一整個不接
我的理智線真的要垮掉了
舊 2011-07-07, 05:13 PM   #6
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
高低不可調的才會有這種問題~~~

桶身可調的要多高有多高........要多低有多低.........跟彈簧沒有直接的關係!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-07, 05:14 PM   #7
sosmart1107
正式會員

引用:
作者: Enzo chen 查看文章
天氣熱~~火也跟著上來了~~我也在找尋一組我滿意的避震器~~一直沒花下去因為就怕降下去失去了原有的舒適~~
E39教主那有一組避震器,高低軟硬可調
已經有車友裝上去了,我有座過
感覺不會太死硬,不過每個人的認知不同
最好有先感受過,比較不會再走冤枉路
舊 2011-07-07, 05:19 PM   #8
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
據我所知,1指還好,2指的時候護士會去叫醫生............
(快逃!)
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-07, 05:21 PM   #9
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

引用:
作者: 白馬 查看文章
高低不可調的才會有這種問題~~~

桶身可調的要多高有多高........要多低有多低.........跟彈簧沒有直接的關係!!
哀.....當初就是因為會載到家人,所以擔心可調避震會過硬
然後看我朋友的B6也是改倍適登套裝+彈簧,直接切輪拱
所以才想放棄可調避震的,誰知道繞了一大圈
跟個散財大盤子一樣
舊 2011-07-07, 05:26 PM   #10
sosmart1107
正式會員

引用:
作者: Enzo chen 查看文章
引用:
作者: E46小嫩咖 查看文章
跟個散財大盤子一樣
大大~
當初去換避震器,您有說您要改成什麼樣的高度嗎?
舊 2011-07-07, 05:37 PM   #11
camel522
正式會員

camel522 的頭像

註冊日期: 2010-03-11
車型: E60
現在的高低軟硬、桶身可調的套裝避震器,品質都有一定水準了,至於怕會彈跳,重點在於師父如何設定,版上很多前輩可以幫你的@@
Camel 鎮
camel522 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-07, 05:38 PM   #12
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
怎麼會這樣勒 ??? 跟店家沒溝通清楚嗎 ???
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-07, 05:53 PM   #13
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
避震器真的要慎選
及跟師傅溝通好~
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-07, 05:59 PM   #14
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

這個故事的開始是我真的有問會降多少,
但是裝倍適登那家只是一直跟我說"很低"
又說看我朋友那台B6就知道很低
因此被騙了!
換愛巴是站上大家都跟我說要降到一指以下只有愛巴可以
因此我今天看到我的車高後........崩潰了
舊 2011-07-07, 06:05 PM   #15
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

註冊日期: 2009-08-09
住址: 台中-台八線
車型: E71-X6
引用:
作者: camel522 查看文章
+1...理論上最少會再矮半指...:L
<~台八線-志銘~>
FB: http://www.facebook.com/a670927

a670927 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-07, 06:13 PM   #16
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012
您的車子, 是4缸/6缸?
您換的短彈簧, 是給4缸/6缸?
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-07, 06:20 PM   #17
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

都確認過了,四缸
舊 2011-07-07, 06:22 PM   #18
胖子68
正式會員

註冊日期: 2007-12-05
住址: taipei
車型: e46
再不行...彈簧給它剪下去吧...等漏油再換新的也不遲
胖子68 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-07, 06:38 PM   #19
ballcat
正式會員

註冊日期: 2006-11-16
裝B6的車高會比B8的還低??? , 真是太可怕了

話說回來 , 那摸低會不會卡到底盤阿?
ballcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-07, 07:23 PM   #20
正式會員

邱 的頭像

註冊日期: 2010-06-10
住址: 新竹
車型: E60 520d
只換短彈簧~降低ㄉ高度當然有限囉~~
不然去換一組和我一樣ㄉ~想高就高想低就低~~~
呵呵~~~
邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-07, 07:27 PM   #21
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
作者: waldner 查看文章
據我所知,1指還好,2指的時候護士會去叫醫生............
(快逃!)

是4指~~~兩指還不用叫!!不過當事人會一直叫!!
舊 2011-07-07, 07:40 PM   #22
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
跟個散財大盤子一樣
怕死硬除了要了解阻尼的設定之外!!

最直接的是彈簧的種類!!

平平一樣公斤數的直捲彈簧跟葫蘆彈簧乘坐起來的的感覺是直捲的比較硬一些!!

但相對直捲的衰退也會比葫蘆型的慢!!

現在市面上改裝避震器BMW車系來講多數後面都是使用葫蘆!!所以死硬的感受已經不復存在!!

不過E39的就要看各家避震器大廠如何配置!!因為E39不是像多數BMW車種後面採分離式的設計!!礙於空間問題有可能會使用直捲彈簧!!

再來就是調整的問題~~相同的阻尼係數跟彈簧配置!!調整的方式不同也會有所差異!!這就是為甚麼藤原文太調整避震器要花上一個月的時間的原因!!

一般來講裝了一組可調避震之後.....車主覺得不好坐!!第一時間想到的是避震器不好!!而不是想到調整設定的問題!!這也是很多避震器大廠蒙受不白之冤的主因!!

以上內容純粹分享~~~我沒有別的意思喔..............
舊 2011-07-07, 08:07 PM   #23
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
這種堅持的精神真是值得敬佩.....不過需要這樣堅持嗎?
我覺得前面兩指還ok阿..開起來應該會很Q..還有高低起伏的地方比較不容易卡到..
不過這是我個人的觀點....
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-07, 09:55 PM   #24
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
會不會是買錯組呀 ??? 小弟是B8配愛巴 .....

http://www.topmotor.com.tw/main.php?...07271033205467
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-07, 10:36 PM   #25
鐵金剛E36
註冊車友

鐵金剛E36 的頭像

註冊日期: 2011-07-02
車型: E46 Touring
我車高3指~剛好需要找能降2指的彈簧配倍斯登黃筒~能割愛嗎^^感恩
鐵金剛E36 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-07, 10:38 PM   #26
dennisyenv9
正式會員

dennisyenv9 的頭像

註冊日期: 2007-09-03
住址: 台北松山&外太空
車型: E66 & W212
趴的那麼低真的會好看嗎???
一指、兩指的差別在某些人眼裡可能是天差地別
但是趴得這麼低舒適性一定變差
對底盤的負荷也會遽增
等到車室內震出一堆零件鬆散的聲音
會讓很多乘客覺得很掉漆
那時候即使趴到輪胎藏進輪拱內了也不見得比較帥喔
. . . . . . 小弟個人淺見:L:L:L
dennisyenv9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-08, 12:32 AM   #27
小中中
註冊車友

註冊日期: 2006-10-22
車型: E34
2指剛好符合台灣路面.太低太硬反而貼地性不佳~
小中中 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-08, 12:47 AM   #28
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46
引用:
作者: dennisyenv9 查看文章
趴的那麼低真的會好看嗎???
一指、兩指的差別在某些人眼裡可能是天差地別
但是趴得這麼低舒適性一定變差
對底盤的負荷也會遽增
等到車室內震出一堆零件鬆散的聲音
會讓很多乘客覺得很掉漆
那時候即使趴到輪胎藏進輪拱內了也不見得比較帥喔
. . . . . . 小弟個人淺見:L:L:L
+1太低真ㄉ很難開 地下室沒一ㄍ下ㄉ去ㄉ 而且還被我家女王唸ㄉ要死=.=
哇叫小裕請大家多多指教:L
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-08, 01:22 AM   #29
nicevivian
正式會員

nicevivian 的頭像

註冊日期: 2010-09-26
車型: bmw 330i
引用:
作者: 風之快意 查看文章
+1太低真ㄉ很難開 地下室沒一ㄍ下ㄉ去ㄉ 而且還被我家女王唸ㄉ要死=.=
在+1 我用h&r快藏輪 舒適完全不見 載家人一直被念
地下室停車場我從沒下去過 只能找平面 再被念
底盤異音越來越多 太硬又怕頂塔會裂開
優點是 山路很好開:L
nicevivian 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-08, 02:26 AM   #30
babyface
游客

PSS9的大缺點就是~~~到最後你調到最高還是會過低....彈簧的原因
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-08, 08:44 AM   #31
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

算了,經過一晚的冷靜,我放棄了,
錢實在不好賺.....
兩指就兩指吧!
當初買4D就是為了家人,
那就再為家人捨棄趴低吧!
舊 2011-07-08, 09:10 AM   #32
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
是4指~~~兩指還不用叫!!不過當事人會一直叫!!
白馬大很有經驗,我雖兩個了,不過都用心握她的手,其他的交給醫護ㄇㄟ~
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-08, 09:15 AM   #33
sosmart1107
正式會員

引用:
錢實在不好賺.....
兩指就兩指吧!
大大~
您就往好處想想
兩指其實也很低了,太低又不蘇福
零件壞更快,花的還比較多
舊 2011-07-08, 09:41 AM   #34
babyface
游客

引用:
錢實在不好賺.....
兩指就兩指吧!

你是不是再更換上座時,有墊東西?????
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-08, 09:45 AM   #35
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

引用:
作者: babyface 查看文章
就只有墊強化座
舊 2011-07-08, 09:46 AM   #36
babyface
游客

引用:
就只有墊強化座
是站上小樂大賣的那種嗎?

你住台北哪阿???要不要出來研究一下????
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-08, 11:25 AM   #37
大寶
正式會員

註冊日期: 2011-05-09
車型: E46 320I 2.2
奇怪ㄟ,我的也是換愛瑪的短彈簧(6缸),就算剛換好前面也只剩半指(現切齊),你的怎麼會那麼高呢??而且你也確認過是裝4缸的沒錯,開一陣子看看吧,千萬不要剪彈簧.
大寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-08, 11:38 AM   #38
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
引用:
這就是為甚麼藤原文太調整避震器要花上一個月的時間的原因!!
專家要一個月,一般店家一個月可能不夠!:D
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-08, 11:48 AM   #39
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

引用:
是站上小樂大賣的那種嗎?

你住台北哪阿???要不要出來研究一下????
是啊是那種的,可以啊!我住台北市
當然可以約出來研究研究
呵呵…幹脆去幻狐大那邊邊聊邊喝咖啡也行喔!
舊 2011-07-08, 01:07 PM   #40
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
引用:
後面有墊墊後上座強化墊片,車高一樣不會改變,會改變的是前車高。

我的經驗是,套裝避震器,它的高度設計,本來就是前低後高的設計。因為這種類型的避震器僅只是降低車身,阻尼硬度略為提昇而已。前低後高,在激烈操駕下,會明顯偏向轉向不足。因為轉向不足是普羅大眾最習慣操控的。

所以請不要苛求它的車身高度。

黃桶本身的T值以及C值增加不多,又因為它是屬於大捲+雙系數彈簧,這樣的彈簧設計,本身自由長度時的K值不大,約在3~4 kg/mm ,是靠預載壓縮彈簧,提高K值,來支撐車輛過彎的。

所以綜合以上種種問題,才會有高低、軟硬可調的避震器產生。為的就是滿足各方面調整的需求。

不過,高低、軟硬可調避震器卻又不是那麼容易調,也不是每個店家都會調,店家顧及面子,當然會說是產品的問題。但是如果是進口品,請客人認賠,因為原始設計就是如此...但如果是國產品的話...

對了,如果你覺的後面看起來不夠低,有一個偷吃步教你,下次換胎的時候,後輪換寬一點的輪胎,能讓你的車看起來剩一指幅。例如:後輪原本是225/40/18,換成245/40/18...
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-08, 02:41 PM   #41
babyface
游客

引用:
作者: skylinerte 查看文章
後面有墊墊後上座強化墊片,車高一樣不會改變,會改變的是前車高。

我的經驗是,套裝避震器,它的高度設計,本來就是前低後高的設計。因為這種類型的避震器僅只是降低車身,阻尼硬度略為提昇而已。前低後高,在激烈操駕下,會明顯偏向轉向不足。因為轉向不足是普羅大眾最習慣操控的。

所以請不要苛求它的車身高度。

黃桶本身的T值以及C值增加不多,又因為它是屬於大捲+雙系數彈簧,這樣的彈簧設計,本身自由長度時的K值不大,約在3~4 kg/mm ,是靠預載壓縮彈簧,提高K值,來支撐車輛過彎的。

所以綜合以上種種問題,才會有高低、軟硬可調的避震器產生。為的就是滿足各方面調整的需求。

不過,高低、軟硬可調避震器卻又不是那麼容易調,也不是每個店家都會調,店家顧及面子,當然會說是產品的問題。但是如果是進口品,請客人認賠,因為原始設計就是如此...但如果是國產品的話...

對了,如果你覺的後面看起來不夠低,有一個偷吃步教你,下次換胎的時候,後輪換寬一點的輪胎,能讓你的車看起來剩一指幅。例如:後輪原本是225/40/18,換成245/40/18...

感謝分享~~~~:D:D:D
站上有一台E46裝您家的產品,經過海邊達人調教後,過彎穩定度跟路面舒適度都有不錯的表現
有空來試乘一下:D:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-08, 03:10 PM   #42
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart
來來回回弄得話,不如找一組車友有人正在使用的,您可以看到也可以試坐的來換吧,別在省小錢花大錢了...衝吧
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-08, 08:00 PM   #43
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

哀~~~當初就是聽了一票人的7嘴8舌
才改B12的~~其實我一開始就是直指HI/LO

因為我現在這個冏況
早在7.8年前在美國就發生過一次了
當時的座駕是EVO 8
剛買回家後就想說要改避震,但是因為一個人在美國念書
不願意多花其餘的錢在生活跟學業上
所以買了美國品牌的套裝避震(忘記啥牌了)
結果....也是像現在這樣~~穿著恨天高一般
就這樣忍受了半年~加上拼命存錢
趁暑假回台灣時買了一組國產HI/LO回去美國用~~
不過因為西雅圖的路品質還不差~~所以沒有甚麼過硬的感覺

第二次買車~~選上了雪鐵龍 C2的小車
畢竟已經自己賺錢了~~所以就大大方方的改上HI/LO避震
但是選錯牌子...........也是國產的
雖然高低可調~~但是軟硬不管怎麼調..還是像裝了四隻鐵棒.....
因此又開始對HI/LO避震產生了反感...

以上...........我的避震辛路歷程...........
舊 2011-07-08, 09:03 PM   #44
威咆
註冊車友

威咆 的頭像

註冊日期: 2010-10-10
住址: 高雄
B8+H&R短彈簧高度很棒欸~可以請板大參考看看!!
威咆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-10, 03:18 PM   #45
dennisyenv9
正式會員

dennisyenv9 的頭像

註冊日期: 2007-09-03
住址: 台北松山&外太空
車型: E66 & W212
引用:
哀~~~當初就是聽了一票人的7嘴8舌
才改B12的~~其實我一開始就是直指HI/LO

因為我現在這個冏況
早在7.8年前在美國就發生過一次了
當時的座駕是EVO 8
剛買回家後就想說要改避震,但是因為一個人在美國念書
不願意多花其餘的錢在生活跟學業上
所以買了美國品牌的套裝避震(忘記啥牌了)
結果....也是像現在這樣~~穿著恨天高一般
就這樣忍受了半年~加上拼命存錢
趁暑假回台灣時買了一組國產HI/LO回去美國用~~
不過因為西雅圖的路品質還不差~~所以沒有甚麼過硬的感覺

第二次買車~~選上了雪鐵龍 C2的小車
畢竟已經自己賺錢了~~所以就大大方方的改上HI/LO避震
但是選錯牌子...........也是國產的
雖然高低可調~~但是軟硬不管怎麼調..還是像裝了四隻鐵棒.....
因此又開始對HI/LO避震產生了反感...

以上...........我的避震辛路歷程...........
是啊大大您也知道人家西雅圖的路面品質很好
小弟在東京念書時也感嘆人家的路面品質怎麼這麼讚
而台北的路面卻是破碎到像被空襲轟炸過
卻也都不願意修好 . . . :L
從此對於底盤改裝就永遠的說NO了
dennisyenv9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-10, 03:48 PM   #46
babyface
游客

引用:
作者: dennisyenv9 查看文章
是啊大大您也知道人家西雅圖的路面品質很好
小弟在東京念書時也感嘆人家的路面品質怎麼這麼讚
而台北的路面卻是破碎到像被空襲轟炸過
卻也都不願意修好 . . . :L
從此對於底盤改裝就永遠的說NO了

不一定啦~~~~底盤調教才是重點

站上的車友也是有底盤改很大卻也有兼顧到舒適
雖沒有原廠這樣舒適,但也不會像鐵棒一樣

他是裝台製RUFF避震,其實不管哪個廠牌,國產OR進口
只要調教的好,都會表現出不錯的結果

調教的不好裝了一組10多萬的避震器也只是在買品牌罷摟:D:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-12, 12:17 AM   #47
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣
放心啦..艾八應該很快就軟了(個人經驗)....
我現在嫌車太低都快昏倒..
先開開看啦...
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-12, 12:22 AM   #48
kennyufo
正式會員

kennyufo 的頭像

註冊日期: 2011-07-01
住址: 台中市
樓主真是很堅持的人