CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-04-19, 02:28 PM   #1
so8477loveu
正式會員

註冊日期: 2009-04-03
住址: 桃園楊梅
籌妻看護費 8旬翁賣芝麻球(懇請車友們幫助這好老人)

大熱天仍專注的控制油鍋火候,剛起鍋的芝麻球瀝乾油才遞給顧客,將收到的銅板小心放好。83歲朱爺爺就靠新台幣1元、5元的QQ蛋、芝麻球小攤獨撐家計,只為籌老伴的看護費。
身材瘦小、滿臉皺紋的朱爺爺,說話音量、動作都很緩慢;不過他自認身體硬朗,推得動攤車、擺攤也不假手他人,1天下來,約有500元收入,他說「滿足了」。
83歲還出來「討生活」,朱爺爺說,因為老伴中風、癱瘓在床,小小的公寓房子還有貸款、請看護要付工資,不敢退休,繼續擺攤賺生活費。朱爺爺沒有怨言也不覺得累,只希望「讓老伴多活幾年!」
朱爺爺的小攤位在高雄市復興路上鄰勞工公園,嚴格說,是個違規攤販,他自知「不合法」,所以多能配合員警的要求,只要勞工公園舉辦大型活動,就是他要被迫休假的時候。
攤架上標示QQ蛋1元、芝麻球5元、薯條15元。看起來是再普通不過的商品。大熱天隔壁的涼水攤1杯30、50元的冷飲大排長龍,相對芝麻球攤卻乏人問津。久久才有小朋友光顧,不過朱爺爺對每個客人都很親切、有禮,特別珍惜得來不易的每枚銅板。
喜歡吃朱爺爺薯條的,多是國中、國小學生,偶爾也有好心的上班族相約購買;50元、100元的交易已是朱爺爺視為大筆生意了,這些熟面孔更是朱爺爺心目中的善心人士。
83歲的朱爺爺,有時說話會因為假牙鬆動脫落,自嘲凸槌。他說,老了還出來擺攤,是捨不得風中殘燭的老妻,需要請看護幫傭,才出來「加減賺」,以貼補開支缺口。
朱爺爺說,賣芝麻球、QQ蛋日收入500多元,幾乎1個月的收入都給了照顧臥病老妻的看護,不過他一點都不心疼。他說,如果老伴送去安養院,自己恐怕沒有求生意志了,寧願擺攤賺錢請人照顧她。
辛苦的朱爺爺,年輕時也有過風光的日子。早年跑過船、也曾擁有艘漁船,後來因為投資失敗,日子才過得慘澹。28坪的小公寓有貸款未清,近4個月未繳納房貸,他說,房子可能被拍賣,自己和病榻上的老妻,恐怕得流浪街頭。
 問他是否擔心房子可能遭法拍的問題?朱爺爺嘆說,「老了!變傻了!不知道怎麼去煩惱!」,臉上盡是對人生的無奈。

【2010/04/11 中央社】@http://udn.com/
有鑒於眾車友都相當富有愛心及憐憫心,剛好看到這則新聞,希望方便的車友可以去支持一下
目前只知道位置在於 高雄市復興路上鄰勞工公園

so8477loveu 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-04-19, 03:25 PM   #2
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

我那天有看新聞...我以為是台中ㄟ...原來在高雄喔...那裡我知道...經過就會去給他買來吃一下..那個我喜歡吃....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-19, 03:27 PM   #3
小B走天下
正式會員

註冊日期: 2009-08-20
住址: 彰化~台北

真的很辛苦~都沒有兒女幫忙照顧嗎
小B走天下 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-19, 03:30 PM   #4
殺人肉丸
正式會員

殺人肉丸 的頭像

註冊日期: 2008-12-04
住址: 台灣打狗高雄

兒女有幫助但是有限
我剛有去買給我們工廠的人吃
殺人肉丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-19, 03:37 PM   #5
卡比
正式會員

卡比 的頭像

引用:
下面引用由殺人肉丸2010/04/19 03:30pm 發表的內容:
兒女有幫助但是有限
我剛有去買給我們工廠的人吃
我那天有你家吃ㄟ....你都不在...:em06: :em06: :em06:

舊 2010-04-19, 03:46 PM   #6
so8477loveu
正式會員

註冊日期: 2009-04-03
住址: 桃園楊梅

謝謝你的幫助
相信你的善良 會得到很多福報的
目前已努力號招 各式車種俱樂部來響應了 希望 可以像你一樣幫助老爺爺
so8477loveu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-19, 03:53 PM   #7
殺人肉丸
正式會員

殺人肉丸 的頭像

哈哈阿瀚有跟我說你要來
我去阿瀚哪修x5
要走還遇到杏仁他的m3實在帥
杏仁去裝下巴
舊 2010-04-19, 04:13 PM   #8
殺人肉丸
正式會員

殺人肉丸 的頭像

卡比抱歉
下次來絕對請你吃肉丸喝涼的
加我陪座
舊 2010-04-19, 04:42 PM   #9
卡比
正式會員

卡比 的頭像

引用:
下面引用由殺人肉丸2010/04/19 04:13pm 發表的內容:
卡比抱歉
下次來絕對請你吃肉丸喝涼的
加我陪座
喝涼的ok..陪座就省起來生利息...下次換正妹一枚....:em01: :em01: :em01:
舊 2010-04-19, 04:50 PM   #10
殺人肉丸
正式會員

殺人肉丸 的頭像

???哈哈!
舊 2010-04-19, 04:55 PM   #11
潘小貓
正式會員

潘小貓 的頭像

註冊日期: 2009-07-20
住址: 熱情港都

等等去買!!
潘小貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-19, 05:28 PM   #12
殺人肉丸
正式會員

殺人肉丸 的頭像

Ok等你
舊 2010-04-19, 05:38 PM   #13
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃

引用:
下面引用由卡比2010/04/19 03:25pm 發表的內容:
我那天有看新聞...我以為是台中ㄟ...原來在高雄喔...那裡我知道...經過就會去給他買來吃一下..那個我喜歡吃....
有要來我這時順便幫我買200元謝謝';';';';'; :em01:
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-19, 05:56 PM   #14
殺人肉丸
正式會員

殺人肉丸 的頭像

阿翰功德無亮啊。
舊 2010-04-19, 06:26 PM   #15
暴勛
中區團隊

註冊日期: 2008-05-23
住址: 台中

真可惜在高雄>>

真希望大家能夠好好幫助老伯
暴勛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-19, 06:29 PM   #16
紅薔薇
註冊車友

紅薔薇 的頭像

註冊日期: 2008-07-20
車型: 夢幻型

還好老先生身體硬朗
我最不捨老人家
因為骨質疏鬆所以駝背
還要撿資源回收維生
走路走兩步倒退一步
紅薔薇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-19, 06:34 PM   #17
卡比
正式會員

卡比 的頭像

引用:
下面引用由黃色醜小鴨2010/04/19 05:38pm 發表的內容:
有要來我這時順便幫我買200元謝謝';';';';';
:em11: :em11: :em11: 那我早上買去...你不在....我幫你處理...因為冷了就不好吃...在跟你請帳....感謝喔.....:em01: :em01: :em01:

引用:
下面引用由暴勛2010/04/19 06:26pm 發表的內容:
真可惜在高雄>>

真希望大家能夠好好幫助老伯
有這一份心就夠好了...:em25: :em25: :em25:

其實各地都有很多這種案例...反正都是要吃...能夠多幫助一些是一些....:em18: :em18: :em18:
舊 2010-04-20, 11:42 AM   #18
高雄ROCK
南霸天團隊

註冊日期: 2006-02-17
住址: 高雄縣市

他前面是高雄自來水營業處,我去繳費時,都會去那裡跟他買QQ彈,蠻好吃的
高雄ROCK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-20, 04:17 PM   #19
320阿智
NPT團隊

320阿智 的頭像

註冊日期: 2007-10-26
住址: 港都
車型: E46 320

引用:
下面引用由卡比2010/04/19 03:25pm 發表的內容:
我也要吃~~~~~ㄏㄏㄏ
320阿智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-21, 12:08 AM   #20
卡比
正式會員

卡比 的頭像

引用:
下面引用由高雄ROCK2010/04/20 11:42am 發表的內容:
他前面是高雄自來水營業處,我去繳費時,都會去那裡跟他買QQ彈,蠻好吃的
對對對...就是那裡...今天中午有過去...

引用:
下面引用由320阿智2010/04/20 04:17pm 發表的內容:
下面引用由卡比在 2010/04/19 03:25pm 發表的內容:

我也要吃~~~~~ㄏㄏㄏ
好啊...我再撥給你....等我電話喔....
舊 2010-04-21, 12:42 AM   #21
屏東小漠
正式會員

屏東小漠 的頭像

註冊日期: 2009-03-22
住址: 屏東縣
車型: E36 328IZA

之前在那附近閒逛有看到
順便買QQ吃…
賀甲…金賀甲…
屏東小漠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-21, 11:21 PM   #22
愛法拉利車
註冊車友

註冊日期: 2008-11-06
住址: LA洛杉磯

謝謝告知!
愛法拉利車 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-22, 09:22 AM   #23
sws1371
註冊車友

sws1371 的頭像

註冊日期: 2008-08-24
住址: 台灣高雄

等等就去買!唉~真不知道社會局在幹嘛的!
sws1371 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-22, 07:40 PM   #24
潘小貓
正式會員

潘小貓 的頭像

註冊日期: 2009-07-20
住址: 熱情港都

今晚新聞又報導囉,還有重機車隊去捧場也入鏡!!
潘小貓 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉