CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-08-29, 01:12 AM   #21
子彈
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 臺灣臺北
贊助: 2007、2009
[求助]保養材料自備問題

引用:
下面引用由cky02192007/08/28 09:06pm 發表的內容:
沒想到這個小小的話題,居然引起大家熱烈的回應!!
其實我也是抱持著該給人賺就要給人賺的心態。總不能人家開店做生意,要人家喝西北風吧!
只是覺得有些東西該省就省。
最簡單的一個例子,esso的71141自排油有的 ...
就以你的列子來說,有時候除了工資外,確實還有一點點的"技術費",畢竟修車者的技術及知識是無價的,所以只要價位不要太誇張,您就讓店家多賺些涼水錢囉~~~
子彈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-29, 11:16 PM   #22
cky0219
正式會員

註冊日期: 2007-08-09

引用:
下面引用由子彈2007/08/29 01:12am 發表的內容:
就以你的列子來說,有時候除了工資外,確實還有一點點的"技術費",畢竟修車者的技術及知識是無價的,所以只要價位不要太誇張,您就讓店家多賺些涼水錢囉~~~
恩恩恩!!!子彈大哥說的就是店家跟客人的盲點了。
因為每個人覺得合理的定意不同。所以有認知上的差異。
像是給人家換機車機油,一瓶機油250元,給店家換收費300元。有的人認為只是拆個縲絲工資就要50很貴。
可是有想過廢油的處理或是加的油有問題又或者加的油量多少造成了引擎縮缸。那到時候就要花5000元修了。
那省這50元,到底划不划算呢??
所以有些技術性的東西是省不得。以免省小錢花大錢。
希望以後有些技術性的東西能麻煩一下子彈大哥。因為現在料好實在的店家實在難找。
cky0219 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-30, 09:22 PM   #23
子彈
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 臺灣臺北
贊助: 2007、2009

引用:
下面引用由cky02192007/08/29 11:16pm 發表的內容:
恩恩恩!!!子彈大哥說的就是店家跟客人的盲點了。
因為每個人覺得合理的定意不同。所以有認知上的差異。
像是給人家換機車機油,一瓶機油250元,給店家換收費300元。有的人認為只是拆個縲絲工資就要50很貴。
可是 ...
不敢當不敢當~~~~看來初步你我已達成共識了,消費者有您這樣的心態就對了,相信為您服務的店家做起事來也很爽,有任何問題儘管問我,只要我知道的一定傾囊相受!!!
子彈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-12, 09:44 AM   #24
vminawa
註冊車友

註冊日期: 2006-01-14

對啊
該給人家賺 小弟絕不會吝嗇給
但 小弟前些日子到 桃園文中路 昌X汽車
小弟自己拿貨 給該店家施工 結果只更換2支避震器
工資收了3000元
據其他車友表示 一台車份的避震器 十 上座 工資才是3000
這會不會賺太多呢
時機歹 我也知道 但開BMW的人也是辛辛苦苦賺錢
叫我當盤仔 真不是滋味...
vminawa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-12, 11:26 AM   #25
蔣爺
NPT團隊

蔣爺 的頭像

註冊日期: 2006-10-16
住址: 新竹.湖口
車型: E36
贊助: 2008

引用:
下面引用由vminawa2007/09/12 09:44am 發表的內容:
對啊
該給人家賺 小弟絕不會吝嗇給
但 小弟前些日子到 桃園文中路 昌X汽車
小弟自己拿貨 給該店家施工 結果只更換2支避震器
...
全車工資應該1200元八 3000太貴了
一般煥1ROLL / 200元
定位大概载花1200~1600元4輪訂位

蔣爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-12, 09:48 PM   #26
vminawa
註冊車友

引用:
下面引用由蔣爺2007/09/12 11:26am 發表的內容:
全車工資應該1200元八 3000太貴了
一般煥1ROLL / 200元
定位大概载花1200~1600元4輪訂位
什麼......................................................................................................
全車工資應該是1200????????????????
我換兩支避震器而已 就3000
哇......各位好 請叫我盤仔........我是盤仔.......
桃園文中路昌X汽車 ..... 真的太扯了
真想打出全名....
舊 2007-09-12, 10:35 PM   #27
雞雞
註冊車友

註冊日期: 2007-08-26
住址: 地球村

引用:
下面引用由子彈2007/08/28 03:11pm 發表的內容:
感謝車友的支持~~~~更感謝各位愛戴!!!!
其實車主及店家之間的拉距戰從來就沒停過,我曾經也是被修車廠敲竹槓,一氣之下才來自己修車,當自己當了店家後才發現,經營一家店確實不簡單,店門一開就要錢,增添設備及維修 ...
彈大:
往後可以賜教於貴廠喔!!不錯~推 :em09: :em09: :em09:
雞雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-12, 11:32 PM   #28
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

兩支3000元...還好吧....我的e39在板橋的輪胎行換過全車4支6000元的咧..
兩個師傅搞了一個下午...經驗不足...
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-12, 11:33 PM   #29
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

好像雙B什麼都貴
連台製車側飾條貼紙都比其他車款貴 為什麼阿?????
平平都台製貼紙 為什麼就是比TRD NISSMO貴????
唉~~~~
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-13, 12:49 AM   #30
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: TAIPEI
車型: E36-318IS
贊助: 2007

引用:
下面引用由cky02192007/08/28 09:06pm 發表的內容:
沒想到這個小小的話題,居然引起大家熱烈的回應!!
其實我也是抱持著該給人賺就要給人賺的心態。總不能人家開店做生意,要人家喝西北風吧!
只是覺得有些東西該省就省。
最簡單的一個例子,esso的71141自排油有的 ...
其實站在消費者的立場來看 自備材料不過只是想要節省一點維修保養的成本
站在店家的角度~賣的是技術...甚至是種"態度"
優質的好店家 哪怕他比其他店家貴上500-1000 我們還是會請他替我們的愛車服務!! 好店家會幫我們省錢 生意可以做的長久!! 濫店家只會拼了命的坑我們的血汗錢>"<~ :em08:
挖鼻孔闖紅燈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-13, 12:32 PM   #31
蔣爺
NPT團隊

蔣爺 的頭像

註冊日期: 2006-10-16
住址: 新竹.湖口
車型: E36
贊助: 2008

引用:
下面引用由happy2007/09/12 11:32pm 發表的內容:
兩支3000元...還好吧....我的e39在板橋的輪胎行換過全車4支6000元的咧..
兩個師傅搞了一個下午...經驗不足...
其實換避震器不用很久,一般換4ROLL大約2個小時
除非你備的材料有點不符,不然照理說店家不可能收這ㄇ貴的費用!!
友時我自己換避震器也才花我3小時就好了!!!
我只能說要換之前!!先跟店家確認店家技術&更換的價錢...
不然換好之後....揪 什ㄇ都不用講了!!
我個人的想法!!!!
僅供參考
蔣爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-13, 11:20 PM   #32
bird7470
註冊車友

註冊日期: 2007-06-22
住址: 土城太陽城

引用:
下面引用由子彈2007/08/30 09:22pm 發表的內容:
不敢當不敢當~~~~看來初步你我已達成共識了,消費者有您這樣的心態就對了,相信為您服務的店家做起事來也很爽,有任何問題儘管問我,只要我知道的一定傾囊相受!!!
我也是子彈工作室的[會員]!哈哈!
因為我不太懂車(我只會開)
所以都交給子彈大哥處理!
其實真的差不多啦!價格的部份!
子彈老大報的價都和網路價差不多!
價錢一樣!還有人幫你裝到好!
這樣我寧可直接給子彈裝!
現在我也懶的查網路價格了!
反正子彈老大報的價和網路價都差不多!
就直接問價錢!準備錢就可以直接去裝了!
子彈工作室真的滿不錯的!又乾淨!
又愛LDS!哈哈!
好店一家
bird7470 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-14, 12:59 PM   #33
vminawa
註冊車友

可是小弟在桃園市
跑新店 好累
請問有無大大 在桃園保養
公道 技術佳 的保養廠可推薦
當然不要給小弟推荐 桃園市文中路 昌x汽車
魯道水如何???
舊 2007-09-14, 10:31 PM   #34
peter
註冊車友

註冊日期: 2002-12-07
住址: 臺灣北部

魯德水也是算少數公道店家之一,技術;專業也夠水準,阿水人很老實啦,但車主要有心理準備;那就是常常需要耐心等候,因為待修車較多,如果住不遠者倒是可繞去找空檔OR預約適當時段囉!3Q PS:如龐德也有在隔壁的話;還可鑑賞一下他那部M5,當然其他改過的老BM也值得欣賞啦!
peter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-30, 03:51 PM   #35
m7036
正式會員

註冊日期: 2004-04-28

子彈兄你那假日有休假嗎??如果要過去換自排油.濾網.墊片需要自備材料嗎??
m7036 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-01, 08:45 PM   #36
ATT阿仁
正式會員

註冊日期: 2007-05-16

今天有去子彈兄那裡
感覺很優
解決一些問題(點煙器,異音等)
老板也都沒收費
覺得有點過意不去
只好上來感謝一下子彈兄
好店家 加油
ATT阿仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-01, 09:43 PM   #37
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

我今天也有去阿
你是哪台車
我是下午2點30分左右去的
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-02, 12:40 AM   #38
ATT阿仁
正式會員

註冊日期: 2007-05-16

我去的時候
老闆正在用餐
你不會是坐在旁邊的那一位吧
車車是黃色的嘛
ATT阿仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-02, 03:36 PM   #39
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

喔..我不是那台黃色E36 M3車主
我的車是E36 318黑色
M3是夢想啦..呵呵
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-04-23, 11:50 PM   #40
Paul Chen
註冊車友

註冊日期: 2015-08-26
車型: E34
贊助: 未贊助
引用:
作者: 挖鼻孔闖紅燈 查看文章
其實站在消費者的立場來看 自備材料不過只是想要節省一點維修保養的成本
站在店家的角度~賣的是技術...甚至是種"態度"
優質的好店家 哪怕他比其他店家貴上500-1000 我們還是會請他替我們的愛車服務!! 好店家會幫我們省錢 生意可以做的長久!! 濫店家只會拼了命的坑我們的血汗錢>"<~ :em08:
有道理哦!!!如果有優質能力好的店家能服務,就固定給他做就好了..... 因為我遇到過太多修了好幾次修不好,或是第一時間無法(沒有能力)正確判斷車子毛病的技師,還要回家自己爬文找答案,這些"不用功.沒出師"的店家,下次就直接跟他bye bye了
Paul Chen 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼