CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-11-05, 09:22 AM   #1
CIL
正式會員

註冊日期: 2011-05-23
住址: Tainan
車型: F535i
贊助: 未贊助
E39 汽門蓋螺絲滲油

各位好
昨天小弟尋檢車引擎時,發現汽門蓋螺絲有油滲岀來
墊片剛換半年而以,想問有這麼快掛掉媽?
還是有其他地方也需更換比較保險的呢?
謝謝

CIL 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-11-05, 09:30 AM   #2
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
換墊片時,引擎本體與汽門蓋之間在密封時未完全將油污洗乾淨,導致密封膠無法完全將二者密封,於是在引擎的高熱溫度和壓力下,機油就滲出來了,我的E39也是和你同樣的狀況,也是換了不到半年就又開始有點微微的滲漏出機油。
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-05, 10:00 AM   #3
CIL
正式會員

唉〜又要再花一次錢了!
施工品質真的有差〜
舊 2012-11-05, 03:24 PM   #4
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
你們換氣門蓋墊片時有連汽門蓋螺絲墊片一起換嗎...他是分開買的.螺絲墊片硬化.怎可能不漏油...
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-05, 03:29 PM   #5
e53
正式會員

e53 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: Taichung
車型: X5 3.0i sport (e53)
我的M54B30引擎本體與汽門蓋之間也是換不到1年,機油就滲出來了,漏油還有些多,上週回去檢修,技師幫我把引擎本體與汽門蓋之間之螺絲鎖緊,有人這樣做的嗎?
e53 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-05, 03:32 PM   #6
advancepower
正式會員

註冊日期: 2005-08-03
引用:
作者: kelening 查看文章
你們換氣門蓋墊片時有連汽門蓋螺絲墊片一起換嗎...他是分開買的.螺絲墊片硬化.怎可能不漏油...
我的車是E36 M44引擎
之前都因漏油2~3萬公里
換了至少4次以上的氣門蓋墊片
到最後一次發現螺絲墊片硬化
換了每一顆的螺絲橡皮墊片就不再漏油了
所以
從頭到尾根本都不是墊片的問題
advancepower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-05, 03:59 PM   #7
kelening
正式會員

引用:
作者: e53 查看文章
我的M54B30引擎本體與汽門蓋之間也是換不到1年,機油就滲出來了,漏油還有些多,上週回去檢修,技師幫我把引擎本體與汽門蓋之間之螺絲鎖緊,有人這樣做的嗎?
螺絲沒鎖緊也會導致汽門蓋漏油.
如果他在鎖螺絲時發現不是鎖得很緊.
這種處理方式也是沒錯...
你可以再觀察一陣子...
舊 2012-11-05, 04:17 PM   #8
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
引用:
作者: kelening 查看文章

我的氣門蓋墊片和螺絲墊片全部換新的,發現會微滲時向保養廠反應,結果得到的答案就是「可能是因為那時候車多趕時間,所以沒有完全清得很乾淨,但是這種小滲漏沒關係,不會怎樣,以後若漏得很嚴重時再重新拆下來處理就好」,現在已經快一年了,是沒什麼大問題,就是看起來有點微滲,但還不到會滴下來的地步。
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-05, 04:33 PM   #9
CIL
正式會員

我的靠近車頭有兩顆會滲出大約1cc,後面上面有油滯
之前換的時候交給保養廠處理換了,鳥蓋(因為有裂掉)
鳥蓋墊片還有螺絲墊片,起初是後面滲油嚴重更換
小朋友又要岀走瞜
舊 2012-11-05, 05:26 PM   #10
註冊車友

註冊日期: 2007-05-07
原來大家也是在那麼短的時間就會漏;我也是換快一年(開一萬公里)左右;螺絲墊片也換;就在前方2處凹陷處漏的;那地方是不是雙可變的地方?如是的話裡面的oring硬化的話;會漏油嗎?
每次用車完都會打開引擎蓋散熱;還是那麼快漏;施工店家生意太好就變成這樣!
銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-05, 05:55 PM   #11
kelening
正式會員

引用:
作者: 查看文章
原來大家也是在那麼短的時間就會漏;我也是換快一年(開一萬公里)左右;螺絲墊片也換;就在前方2處凹陷處漏的;那地方是不是雙可變的地方?如是的話裡面的oring硬化的話;會漏油嗎?
每次用車完都會打開引擎蓋散熱;還是那麼快漏;施工店家生意太好就變成這樣!
會造成內漏.但是不會漏出外面來...
舊 2013-10-15, 03:34 PM   #12
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
請問這樣"滲",甚至到"漏",若不處理,除了機油有可能不足的情況下,還有可能發生甚麼問題嗎?謝謝!
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-15, 04:05 PM   #13
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
機油沒有少太多的話滲漏只是會把周邊弄髒看了不舒服吧。
我DIY時有先清潔鳥蓋油封與本體的接觸面,再用細砂紙處理過,另外在前後半月形油封那邊再上一點迫緊膠,置放一天等迫緊膠完全固化後才用車,這已經是小弟能力所及範圍內可以做的,接下來就是觀察看看能撐多久不會滲漏。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-15, 04:22 PM   #14
阿chiang
正式會員

註冊日期: 2012-07-13
住址: 台中
車型: E36 318IS
不會,看不順眼而已,找塊布擦拭一下~~~
阿chiang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-17, 05:37 PM   #15
大便屎巴
正式會員

註冊日期: 2013-07-12
車型: E34
鳥仔蓋墊片換新,沒多久又漏油現象,一般應該是施工品質的問題
大便屎巴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-17, 06:08 PM   #16
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: 大便屎巴 查看文章
鳥仔蓋墊片換新,沒多久又漏油現象,一般應該是施工品質的問題
也可能是 塑鋼的引擎上蓋變形了 ..........
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-17, 06:27 PM   #17
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
引擎上蓋為什麼不是金屬啊.... 很怪...
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-17, 07:33 PM   #18
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
換上蓋墊片 為何不與螺絲墊片一次換呢 一次工啊
我是一次換掉 畢竟墊片會硬化
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-17, 07:34 PM   #19
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: e53 查看文章
上蓋螺絲有標準磅數 難道技師都用感覺在鎖嗎? 也不可過緊 不然上蓋會裂給你看ㄛ~~~
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-17, 07:37 PM   #20
pigmouse888
正式會員

引用:
作者: Artist 查看文章
引擎上蓋為什麼不是金屬啊.... 很怪...
鋁合金上蓋也是會因高溫變形 而且單價更貴~~搞不好貴一倍以上~~~
舊 2013-10-17, 07:42 PM   #21
pigmouse888
正式會員

引用:
作者: ST5618 查看文章
機油沒有少太多的話滲漏只是會把周邊弄髒看了不舒服吧。
我DIY時有先清潔鳥蓋油封與本體的接觸面,再用細砂紙處理過,另外在前後半月形油封那邊再上一點迫緊膠,置放一天等迫緊膠完全固化後才用車,這已經是小弟能力所及範圍內可以做的,接下來就是觀察看看能撐多久不會滲漏。
沒錯~~最好是完工後在放置一天以上 讓墊片膠完全穩定膠合 這樣會撐很久 前提是上蓋與本體接觸面無變形

但是通常一般在車廠弄好後就開車離開了 所以會較容易再發生滲漏 自己在家弄 就可以放一兩天後再開車 效果最好

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉