CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-04-21, 09:19 PM   #1
小倪
正式會員

註冊日期: 2008-11-14
住址: 台
車型: e34-330
排氣閥門

高雄ㄉ車友大大們:是否有人在高雄裝用rpm控制ㄉ排氣閥門?想了解價錢及實用性,在此先感謝回覆的大大們!

小倪 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-04-21, 10:39 PM   #2
nobuo_lin
正式會員

nobuo_lin 的頭像

註冊日期: 2012-02-03
住址: 台南_芒果的故鄉
車型: E36
贊助: 未贊助
光是排氣閥門..外面賣價就約3000-5000甚至更高都有!!
最常見的就是..手動方式(線控)
接下來就是..真空控制(歧管)
然後..就是電子控制(RPM,增壓,User鎖定)..等等
當然..電子控制也是最貴的..
光是電子閥門+電子控制器就要花上8000-15000不等!!
至於實不實用..就讓有安裝的車主來詳述吧~
我的原廠真空控制~!!
覺得..自排變數箱有差
-----------------------------------------------------------------------
大家好,我是~阿男仔
女人的衣櫥永遠少一件衣服,就像是,男人的車庫用遠少一輛好車
nobuo_lin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-21, 11:10 PM   #3
林土豆
正式會員

林土豆 的頭像

註冊日期: 2011-10-31
車型: e46
終於有人說出來這問題~我車子E46有~可是被抽掉了!!不知道哪條管要裝在哪裡!!有人知道要裝在條管子裝在哪邊嘛!!有人說是真空的!!可是我找不到!!
林土豆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-21, 11:55 PM   #4
高雄阿智
正式會員

註冊日期: 2007-09-16
住址: 高雄縣
倪哥你又想幹嘛!
高雄阿智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-22, 09:37 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
要看你買的閥門是如何驅動的...
有手動的、電動的、真空驅動的
手動的當然是接一條鋼索要駕駛座..
電動的就接電線,真空的就接進氣岐管上的真空管就行!!
原廠的設計就是用#11要儲存真空,#14來控制閥門的開啟關閉!
要找修車廠幫你裝的話,不好找,因為不是管路要拉,還要接線控制,很費工...
如果你的尾管的真空閥門已燒好了,可以斗南的基褔汽車找小豪,他已很多車友按裝過了.
用一部轉速控制器,設定在2500rpm時就自動開啟閥門!!
上傳的縮圖
Vacuum VALVE.jpg  
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-22, 11:10 AM   #6
ttkmax
註冊車友

註冊日期: 2004-10-04
我車上用的是直接讀取OBD2訊號開啟的,可以自己設定轉速,或是增壓時開啟,我是整段含閥門設計好的,價格有點嚇人,不過低扭好很多,有明顯感覺,之前用手拉的ㄏㄏ,真的不好用,
ttkmax 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-22, 03:56 PM   #7
nobuo_lin
正式會員

引用:
作者: ttkmax 查看文章
我車上用的是直接讀取OBD2訊號開啟的,可以自己設定轉速,或是增壓時開啟,我是整段含閥門設計好的,價格有點嚇人,不過低扭好很多,有明顯感覺,之前用手拉的ㄏㄏ,真的不好用,
說到OBD2..
請問E36的OBD2的位置在哪??
大家好,我是~阿男仔
舊 2012-04-22, 05:44 PM   #8
LOVE威威
中區團隊

LOVE威威 的頭像

註冊日期: 2008-07-11
住址: 台中...
車型: E39
引用:
作者: 小倪 查看文章
高雄ㄉ車友大大們:是否有人在高雄裝用rpm控制ㄉ排氣閥門?想了解價錢及實用性,在此先感謝回覆的大大們!
看到這個主題順便分享一下!我的是在尾段位置燒成直通的,也是可設定轉速<有附搖控可全開.全關.自動>高轉速時開啟加速還不錯!
上傳的縮圖
IMG_0266.jpg   IMG_0267.jpg  
LOVE威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-22, 07:37 PM   #9
小倪
正式會員

感謝樂大細膩ㄉ解說!
舊 2012-04-22, 07:38 PM   #10
小倪
正式會員

引用:
作者: LOVE威威 查看文章
看到這個主題順便分享一下!我的是在尾段位置燒成直通的,也是可設定轉速<有附搖控可全開.全關.自動>高轉速時開啟加速還不錯!
請問威哥:這樣要花多少銀子?
舊 2012-04-22, 09:27 PM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: nobuo_lin 查看文章
說到OBD2..
請問E36的OBD2的位置在哪??
e36的是OBD1

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-04-22, 09:39 PM   #12
focus2005
正式會員

註冊日期: 2011-01-23
可否分享價位....小弟也有興趣做個閥門
focus2005 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-22, 10:05 PM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: focus2005 查看文章
可否分享價位....小弟也有興趣做個閥門
小豪那邊的你可以自行CALL 0938911277 直接問比較快!!

舊 2012-04-22, 10:20 PM   #14
focus2005
正式會員

註冊日期: 2011-01-23
感謝小樂分享....
focus2005 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-22, 10:25 PM   #15
LOVE威威
中區團隊

LOVE威威 的頭像

引用:
作者: 小倪 查看文章
請問威哥:這樣要花多少銀子?
價錢方面就像上面大大講的大概就1w多吧<自動款>~我們專業賣家有在賣!
但我的不是在那邊裝的,我在朋友那裝的所以就先以我們專業賣家為主吧!
舊 2012-04-22, 10:36 PM   #16
nobuo_lin
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
e36的是OBD1
原來如此~!!
那請問它的位置在哪!??
是引擎是右邊的圓形的接頭那顆嗎??
大家好,我是~阿男仔
舊 2012-04-23, 12:35 AM   #17
vacow
正式會員

vacow 的頭像

註冊日期: 2011-07-23
住址: TW TP
車型: E82 1M
有大大了解 蠍子牌的閥門 是真空還是電子的嗎??
因為有看到他付真空黑色管子 跟 像是電子控制盒的東東...
http://www.etektuning.com/akrapovic-wireless-kit/
vacow 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-23, 12:49 AM   #18
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: vacow 查看文章
有大大了解 蠍子牌的閥門 是真空還是電子的嗎??
因為有看到他付真空黑色管子 跟 像是電子控制盒的東東...
http://www.etektuning.com/akrapovic-wireless-kit/
有看到一個長的像"阿庫當"的東西就是吃真空的!!
上傳的縮圖

舊 2012-04-23, 01:10 PM   #19
vacow
正式會員

vacow 的頭像

引用:
作者: nobuo_lin 查看文章
光是排氣閥門..外面賣價就約3000-5000甚至更高都有!!
最常見的就是..手動方式(線控)
接下來就是..真空控制(歧管)
然後..就是電子控制(RPM,增壓,User鎖定)..等等
當然..電子控制也是最貴的..
光是電子閥門+電子控制器就要花上8000-15000不等!!
至於實不實用..就讓有安裝的車主來詳述吧~
我的原廠真空控制~!!
覺得..自排變數箱有差
樂大!!
1.有圖片分享 單純電子閥門+控製器的圖嗎??
還是說仿間都是電子+真空的呢??

小弟看蠍子的產品 是真空 但是又有一個盒子 跟電子遙控器(做成點煙器)
所以真的不懂 仿間最高級的 就是電子控制(RPM,增壓,User鎖定)..等等
有聽說會依轉速而開閥門 但沒看過圖及實品....

2.那我分享的蠍子閥門 只有單純的真空控制? 沒有電子控制 (RPM,增壓,User鎖定)..等等 這些嗎??
舊 2012-04-23, 03:32 PM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
樂大!!
1.有圖片分享 單純電子閥門+控製器的圖嗎??
還是說仿間都是電子+真空的呢??

小弟看蠍子的產品 是真空 但是又有一個盒子 跟電子遙控器(做成點煙器)
所以真的不懂 仿間最高級的 就是電子控制(RPM,增壓,User鎖定)..等等
有聽說會依轉速而開閥門 但沒看過圖及實品....

2.那我分享的蠍子閥門 只有單純的真空控制? 沒有電子控制 (RPM,增壓,User鎖定)..等等 這些嗎??
1.圖片就跟我最上面post的原廠的圖一樣啊,需要一個儲存筒來儲存真空,在儲存筒到歧管這之間還必需要有一個單向閥,來鎖住空真..
需要有一個轉速控制器,來控制#14電磁閥的開啟或關閉..只要在轉速控制器上設定幾少rpm開,閥門就可以多少rpm開,要一路都是開著的話,只要把轉速設最低,閥門就會一直開著了,要長關的話,只要關掉轉速控制器,就可以了!

2.你說的蠍子閥門也是一樣的作動方式,只是它沒有轉速控制器,要用手動搖控開啟!!

舊 2012-04-23, 05:54 PM   #21
vacow
正式會員

vacow 的頭像

所以蠍子的閥門比各位先進的還低等...
小弟花了快三萬等貨中說= =" 算了當做買那點煙器的設計吧...
舊 2012-04-23, 08:42 PM   #22
ttkmax
註冊車友

引用:
樓主這顆 關閉時會不會漏氣阿 仿間有一家漏很大 遙控器是像電視遙控器一樣還要對準接收器的 你是裝這套嗎?
舊 2012-04-23, 09:03 PM   #23
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
所以蠍子的閥門比各位先進的還低等...
小弟花了快三萬等貨中說= =" 算了當做買那點煙器的設計吧...
三萬...!!!!不會吧!!
我問小豪那邊...
閥門因為他那邊沒在幫人燒,你自己找做排氣管的燒好,再去給他接控制的電控部份,連工待料也7~8千元..
當然你要單買閥門也可以找小豪買,一顆也才幾千元!!
總共也才1萬初!!

舊 2012-04-24, 10:59 AM   #24
vacow
正式會員

vacow 的頭像

小樂大哥
您說連工代料8000千內處理好
跟1萬初的插在哪呢!??

我原本是打算 等蠍子東西到之後
要請做管子的店家 配合蠍子產品製作@@
要不然管子太粗 蠍子上不去...
舊 2012-04-24, 11:02 AM   #25
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
小樂大哥
您說連工代料8000千內處理好
跟1萬初的插在哪呢!??

我原本是打算 等蠍子東西到之後
要請做管子的店家 配合蠍子產品製作@@
要不然管子太粗 蠍子上不去...
1萬初是你連閥門都跟小豪買!!
閥門網拍就有人在賣了,應該還容易買到!!

舊 2012-04-24, 04:03 PM   #26
林土豆
正式會員

林土豆 的頭像

所以那個閥門是原廠來就有了麻???
舊 2012-04-24, 04:30 PM   #27
nobuo_lin
正式會員

引用:
作者: 林土豆 查看文章
所以那個閥門是原廠來就有了麻???
不是每部車都有..
就E36來說~好像只有328有..其他都沒有!!
大家好,我是~阿男仔
舊 2012-04-24, 04:53 PM   #28
林土豆
正式會員

林土豆 的頭像

我的是322
舊 2012-04-24, 08:28 PM   #29
ttkmax
註冊車友

引用:
我的是322
是321+1p人力嗎?
舊 2012-04-24, 09:27 PM   #30
LOVE威威
中區團隊

LOVE威威 的頭像

引用:
樓主這顆 關閉時會不會漏氣阿 仿間有一家漏很大 遙控器是像電視遙控器一樣還要對準接收器的 你是裝這套嗎?
我的不會漏喔,搖控方面我覺得還OK喔~在車內不用刻意對準接收盒就可以搖控囉!
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21203013637884
P.S我的是類似這種喔~~借別人的拍賣貼一下,如有得罪請告知!
上傳的縮圖
舊 2012-04-24, 11:26 PM   #31
林土豆
正式會員

林土豆 的頭像

引用:
是321+1p人力嗎?
不是啦!!!因該是說320i~哈哈哈
打錯!!可是我那條管子真的還不知道要裝哪裡= =
我問過好多店家了~連原廠技師都說把掉就好了!!!
舊 2012-04-25, 11:20 PM   #32
vacow
正式會員

vacow 的頭像

請問一下
這閥門 因該是買來後 再請做排氣管的對口徑下去製造
還是先排氣管製造後 都可以直上??
舊 2012-04-26, 12:05 AM   #33
音浪
正式會員

註冊日期: 2011-04-25
camry 裝了2顆排氣閥門

不只bmw 能裝 小弟的318 也有改了ㄧ顆
也順便把另ㄧ台camry 也改了上去 在斗南小豪那改的
把轉速設定在4000轉開啟 使的排氣更順暢 更有力了
在低速時 原廠管開啟 高速時直通管開啟
影音檔

上傳的縮圖
尾管15.JPG   尾管16.JPG   尾管17.JPG  

此篇文章於 2012-04-26 11:55 PM 被 音浪 編輯。
音浪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-27, 06:18 PM   #34
ttkmax
註冊車友

引用:
我的不會漏喔,搖控方面我覺得還OK喔~在車內不用刻意對準接收盒就可以搖控囉!
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21203013637884
P.S我的是類似這種喔~~借別人的拍賣貼一下,如有得罪請告知!
你裝的跟我的是一樣的..我有看到車友的閥門不會密合,而且有聲音ㄏㄏ
舊 2012-04-27, 11:44 PM   #35
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

單單一個閥門廠商就要賣5、6千...
如果可以的話,車友直接找中古的BMW原廠排氣管有閥門的,把它切下來用就可以了!!

舊 2012-04-28, 01:40 AM   #36
想換M3的小平
正式會員

想換M3的小平 的頭像

註冊日期: 2004-06-09
住址: 屏東
車型: E46 330CI
我比較想知道閥門不會關~問題出在哪裡比較多!!!是管子會漏還是近氣歧管下面那顆比較會出問題!!!
想換M3的小平 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-28, 08:25 AM   #37
ttkmax
註冊車友

引用:
作者: 想換M3的小平 查看文章
我比較想知道閥門不會關~問題出在哪裡比較多!!!是管子會漏還是近氣歧管下面那顆比較會出問題!!!
如果是閥門不會動,真空管又正常,那就是真空球壞了,可以去檢查一下,但是要先搞清楚,部分車型只是暖車會關閉,其他時間都是開的
舊 2012-04-28, 08:40 AM   #38
LOVE威威
中區團隊

LOVE威威 的頭像

引用:
你裝的跟我的是一樣的..我有看到車友的閥門不會密合,而且有聲音ㄏㄏ
呵呵~~拍謝~~目前沒這個問題所以沒辦法回答你
舊 2012-04-28, 10:33 AM   #39
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
你講的是什麼的閥門...
外面自己做的閥門...還是bmw原廠的閥門,如果是原廠的還分為是e36的還是e46以後的..??

舊 2012-04-28, 05:54 PM   #40
想換M3的小平
正式會員

想換M3的小平 的頭像

註冊日期: 2004-06-09
住址: 屏東
車型: E46 330CI
引用:
作者: 小樂 查看文章
你講的是什麼的閥門...
外面自己做的閥門...還是bmw原廠的閥門,如果是原廠的還分為是e36的還是e46以後的..??
樂大~~E46..330的原廠尾段閥門!!!我把接尾段的管子拔起來沒感覺會吸...閥門一直多是保持開著的!!!
想換M3的小平 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-28, 05:59 PM   #41
林土豆
正式會員

林土豆 的頭像

我的事原廠閥門~~可是還找部到地方裝!!!哪管子被剪掉
舊 2012-04-28, 06:26 PM   #42
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
樂大~~E46..330的原廠尾段閥門!!!我把接尾段的管子拔起來沒感覺會吸...閥門一直多是保持開著的!!!
http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...96%A5%E9%96%80
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-29, 02:43 PM   #43
LOVE威威
中區團隊

LOVE威威 的頭像

分享一下~E39 2.8 原廠未改,換裝尾段排氣管管路60mm!
舊 2012-04-29, 02:58 PM   #44
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
我的事原廠閥門~~可是還找部到地方裝!!!哪管子被剪掉
原來就有閥門了,要讓它作動的話,就去找斗南找小豪拉制線就好了!!
就遇過原廠配有閥門的車子,因為供油程式改用superchip的,變成了閥門不會作動,再洗回原程式閥門還是不會作動,只好到小豪那重拉控制系統.

引用:
之前有一位330的車友也是跟你一樣,原廠電腦對閥門沒控制..
怎麼試都試不出問題在那..除了電腦,其庥東西都檢查過,都是正常的..
沒辦法就只有到小豪那重新拉一個外掛的控制器來控制閥門的開啟!!

舊 2012-05-24, 08:02 AM   #45
林土豆
正式會員

林土豆 的頭像

斗南~哇塞~好遠= =我住宜蘭!!
舊 2012-05-24, 08:10 AM   #46
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
斗南~哇塞~好遠= =我住宜蘭!!
宜蘭不會啦...
一個住台東的135車主(老阿伯)...也常跑來斗南用車!!!

舊 2012-05-24, 08:24 AM   #47
林土豆
正式會員

林土豆 的頭像

那可能要要挑我有去南部玩的時候再過去了!!!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉