CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-26, 05:38 PM   #1
yongjen
正式會員

註冊日期: 2012-07-26
住址: 桃園
車型: E39 520IA
贊助: 未贊助
E39 520IA 音響升級的問題

各位前輩們,請問一下我的愛車 97年份 E39 520IA 音響設備、喇叭如果想換比原廠好一點,有換過的前輩們可以給點建議嗎,哪個品牌?預算應該抓多少? 重要的是,我不想要有重低音 ^ ^

請給點建議吧,我的預算大約抓15,000,這樣可以裝到什麼等級的音響設備呢?

yongjen 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-26, 06:11 PM   #2
LOVE威威
中區團隊

LOVE威威 的頭像

註冊日期: 2008-07-11
住址: 台中...
車型: E39
引用:
作者: yongjen 查看文章
各位前輩們,請問一下我的愛車 97年份 E39 520IA 音響設備、喇叭如果想換比原廠好一點,有換過的前輩們可以給點建議嗎,哪個品牌?預算應該抓多少? 重要的是,我不想要有重低音 ^ ^

請給點建議吧,我的預算大約抓15,000,這樣可以裝到什麼等級的音響設備呢?
請問要包含什麼15000呢?
例如:主機+兩對喇叭或是只換兩對喇叭呢?
需求是什麼可能得先考慮清楚!
LOVE威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-26, 07:18 PM   #3
vjsllash
正式會員

vjsllash 的頭像

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹地區
車型: E39 3.0/5MT/Ruff LSD
15000的話,我會花多點錢把前面喇叭換成2音路 分音喇叭,還有加裝一顆12寸重低音,後障板的孔要記得打開....
vjsllash 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-26, 07:26 PM   #4
閒人
正式會員

閒人 的頭像

註冊日期: 2012-05-30
住址: 三角湧
車型: E39 520IA
請教一下
我的鴐使座門上的喇叭
有時會不出聲
這是喇叭的問題
還是其它問題
閒人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-26, 08:22 PM   #5
a6688998
註冊車友

註冊日期: 2010-12-12
主机問題吧?...不出聲時試試看把聲音開大在轉小是不是聲音就出來了...我的車以前就是這樣..參考看看
a6688998 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-26, 08:47 PM   #6
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
引用:

如果一萬五要花音響比原廠好一點的是簡單
但要花到有感覺一點的 改前面一組好一點的 再加上好一點的重低音這樣就很強了 也貴不了多少 除非你都要給它裝世界品牌的 那就另外結論
我的前面沒有擴大機 裝DLS R系列的 後面裝一顆 正蜘蛛重音 雖然不是很好
但還可以接受 這樣大概花了快兩萬
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 12:22 AM   #7
nt4142
正式會員

nt4142 的頭像

註冊日期: 2012-08-22
住址: 新北市
車型: E46 318
引用:

先換主機吧!BLAUPUNKT跟Grundig主機都不差,歐洲喇叭別用日系主機推,聲音會顯現不出來原本的音色,而且會變的很鳥!
BMW上的原喇叭其實還不差,配藍點好一點的主機,要求不是很高的話夠用了,先換主機,真的覺得不夠再換線組+分音器+喇叭,最後上擴大機(才不會花冤枉錢)
,因為一台好的擴大機不便宜,有些喇叭要加擴大機才推的動.
nt4142 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 03:54 AM   #8
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
97年的喇叭應該差不多該掛了吧~~

小弟02年的喇叭已經全掛了,喇叭周圍那圈橡膠圈已經分解,前陣子換成Focal分音喇叭,前後二對差不多就符合您的預算,小弟原本打算用 Infinity 的但是我們這裡很少。

想提升音質建議先從喇叭動手,不少歐系喇叭都可以考慮,以小弟的 Focal 喇叭對於原廠 10W/Channel 的放大器來說有點重推,這裡找不到 Infinity的情形下目前是考慮 Magnat以及 ACZON這類比較輕推的。
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 04:45 AM   #9
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
另外換喇叭時千萬不要剪原廠的喇叭線去接新喇叭,而是要把舊喇叭的接頭移殖到新喇叭上,這樣就不需要動原本的接線。
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-24, 03:03 AM   #10
鴻佶
註冊車友

註冊日期: 2012-06-13
車型: e39
請問喇叭是5.25吋的嗎?尺寸不合怎麼辦
鴻佶 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題