CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-01-11, 03:45 AM   #1
jc882226
正式會員

註冊日期: 2008-08-25
車型: E39 535
想不開,又去大燈拋光了~幫大家測試能撐多久

快過年了,趁有空整理車身外觀平常看不順眼的細節,後檔膠條、雨刷通風網、雨刷噴水頭、後行李箱撐桿....大燈越看越沒精神,又去問了幾家網路上知名的大燈拋光專家,都3-4千起跳,但想到上次的慘痛經驗(也是網路上知名店家,烤漆、隔熱紙、美容那種,線上報2000,到現場一看到LOGO馬上加500,大燈沒拆下來直接磨>拋光>研磨劑>上一層保護膜,爛死了,千萬不要做這種,完工後只能恢復7成,1個月內保證你恢復白內障的燈殼,附帶賠上我的保桿漆被電動打磨機的邊緣刮到,我的全車原漆就這麼被破壞了......),雖然加一些就可以買台製的,但是虛榮心作祟.....所以還是拿舊燈去拋光了.......

一開始找三重小x,他的做法是最後在燈殼上一層UV樹酯,重作硬化層,我覺得這個理論蠻合理的,不過因為他拆燈殼2面都做較貴,所以我最後是選擇新店樺x,作業時間4小時,他的理論是不上任何東西,把燈殼研磨到很細、沒有縫隙就會很透明,全程都在小房間裏秘密進行,我雖然好奇但也不好探別人隱私,有沒有另外做什麼處理我就不知道了,但是做完效果超好,燈殼跟新的一樣,燈變得超亮之外,大燈一翻新,整台車看起來又年輕了幾歲,呵呵~真爽~這家做的可以撐多久,就讓時間來考驗吧~:D

jc882226 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-01-11, 05:07 AM   #2
jm
正式會員

註冊日期: 2013-11-18
住址: 淡水
車型: F07 535i
贊助: 未贊助
最後這項拋光有拆大燈嗎??
jm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-11, 09:27 AM   #3
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525

用牙膏就能研磨了~
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-11, 09:32 AM   #4
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
沒圖沒真相..... :D

還請jc882226兄持續追蹤,造福車友喔....
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-11, 10:21 AM   #5
jc882226
正式會員

引用:
作者: jm 查看文章
最後這項拋光有拆大燈嗎??
有,拆開處理,燈殼2面都有研磨,燈具也有清潔,不過近燈燈杯附近因為長期在燈泡的高溫下,有點烤焦,重新處理,不知道噴反光銀漆還是什麼的(應該不是電鍍),加了800....想做的人可能要先確認一下,我一開始報價時有確認含魚眼處理,但沒問到這個,做到一半跟我說要加錢,其實感覺也不是很好,不過都拆了就加吧~最後燈殼的不乾膠有上新的.....然後燈殼就回覆新的一樣囉~
舊 2014-01-11, 10:23 AM   #6
jc882226
正式會員

引用:
作者: ZeroSea 查看文章

用牙膏就能研磨了~
我下次應該會考慮自己處理,畢竟4-5千不便宜,不過要買熱風槍跟不乾膠也是一筆錢,這次若撐不久我就會來自己搞了....
舊 2014-01-11, 10:24 AM   #7
jc882226
正式會員

我晚點拍照給大家參考,真的跟新的一樣~只是不知道持久度而已
舊 2014-01-11, 10:31 AM   #8
洪銘
正式會員

註冊日期: 2009-12-14
住址: 台北
我E39去年在桃園用的,到現在半年多了依然亮麗,但用了6小時,全部拆開清,也順便換鋁制高低調整座,LED5W燈泡,師傅的工細,個人覺得很值得,整個車看起來就很有精神,
洪銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-11, 11:14 AM   #9
a5906181
正式會員

註冊日期: 2013-10-11
車型: E34 520i & E60 535i
我也好想大燈拋光喔
a5906181 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-11, 12:18 PM   #10
pcmanbmw
註冊車友

註冊日期: 2008-10-21
引用:
作者: 洪銘 查看文章
我E39去年在桃園用的,到現在半年多了依然亮麗,但用了6小時,全部拆開清,也順便換鋁制高低調整座,LED5W燈泡,師傅的工細,個人覺得很值得,整個車看起來就很有精神,
請問您是去桃園哪裡弄的? 我最近也想去弄,因為高低調整的斷掉了~~
pcmanbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-11, 12:37 PM   #11
洪銘
正式會員

註冊日期: 2009-12-14
住址: 台北
我找找名片再傳給你
洪銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-11, 12:52 PM   #12
a5906181
正式會員

台南有推薦大燈拋光店嗎?
舊 2014-01-11, 02:38 PM   #13
註冊車友

註冊日期: 2007-05-07
引用:
我找找名片再傳給你
煩請也傳給我!
謝謝!
銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-12, 04:44 PM   #14
jc882226
正式會員

引用:
作者: Artist 查看文章
沒圖沒真相..... :D

還請jc882226兄持續追蹤,造福車友喔....
真相來了,燈沒開目視燈殼透明度可恢復95%以上,但重點是"持久度"啊~
燈開了後光線經過的地方還是看得到霧霧的一個圈,應該是光線經過塑膠燈殼折射產生的,因我沒有過原廠新燈殼,所以不知是否是正常的,自覺龜毛的車友可能要評估一下...
舊 2014-01-12, 06:51 PM   #15
烏山頭
正式會員

烏山頭 的頭像

註冊日期: 2006-08-18
住址: 珊瑚潭
車型: E53 +E39+E46
引用:
作者: a5906181 查看文章
台南有推薦大燈拋光店嗎?
台南立可白工作室 http://bm6adl.pixnet.net/blog
不錯!參考一下吧
烏山頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-12, 08:02 PM   #16
百登
註冊車友

註冊日期: 2013-12-07
車型: 530xi
拋的真好看
百登 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-12, 08:18 PM   #17
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

註冊日期: 2013-10-24
車型: E91 328i Touring
謝謝大大的分享,燈殼真的跟新的一樣:D
不過台製新的不好用嗎?還是耐久度比較差?
iarycn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-12, 08:30 PM   #18
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: iarycn 查看文章
謝謝大大的分享,燈殼真的跟新的一樣:D
不過台製新的不好用嗎?還是耐久度比較差?
台製的光圈很BG
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-12, 08:37 PM   #19
a5906181
正式會員

所以BMW大燈是不能單換外殼囉?
舊 2014-01-12, 08:42 PM   #20
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: a5906181 查看文章
所以BMW大燈是不能單換外殼囉?
我只知道E39無光圈的可以
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-13, 10:47 AM   #21
kimkafa
註冊車友

註冊日期: 2013-10-12
車型: 335ci
台中有推薦的嗎 我的大燈整個都霧霧的
kimkafa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-07, 10:32 PM   #22
半月
註冊車友

註冊日期: 2013-06-23
住址: 台灣 中部
車型: 97 E39
引用:
可以麻煩大大私訊名片嗎?
半月 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼