CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-06-15, 03:09 AM   #1
rickykao
註冊車友

註冊日期: 2006-06-15
住址: CDE
關於裝音響問題,請各位高手多多指較

小弟我想自行安裝重低音箱,不想讓別人碰我的愛車
不行心讓別人裝,已經整整過了三個月,天天在網上研讀音響的文章
也買了開買的東西了,心中充滿了喜悅,現在只差了最後一部就是把他給裝上去,使否各位高手可以給我一些指教
我的東西有: 擴大機2400w 4路 BOSS
各路有600w 因此想用兩路給四個們的分因喇叭
剩下的兩個點給兩個 重低音(我買的是10吋 explosom 500normal 2500maximo)

請問是否推的順重低音系統,因為我以為既然擴大機美一聲道有600w哪麼裝個800w的 重低音 因該錯錯有餘,但是他們跟我說一些什麼實際瓦數RMC什麼的有聽沒董ㄝ

rickykao 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-06-15, 07:07 AM   #2
杏仁
游客

引用:
下面引用由rickykao2006/06/15 04:09pm 發表的內容:
不行心讓別人裝,已經整整過了三個月,天天在網上研讀音響的文章
也買了開買的東西了,心中充滿了喜悅,現在只差了最後一部就是把他給裝上去,使否各位高手可以給我一 ...
裝音響沒這麼簡單的..光內裝跟配線就夠讓你頭疼的了..
另外音響的瓦數並不是這樣算的2400應不是瓦數吧..
四聲道我還沒看過單一聲音可輸出600瓦的擴大機說..
很多擴大機都會在瓦數上灌水.而且是灌的很多.通常高級品牌高價位的音響瓦數反而很低..而低價位的音響反而瓦數大的離普.像zapco c2k.6.0推前喇叭也才一聲道150瓦..但並聯後可到一仟多瓦.而你的四聲道可用二聲推前場..另二聲並聯成一聲道推超低音單棵10寸或12都可
就是不可以推兩個超低音..擴大機輸出有分實際輸出和並聯後輸出..
並聯是用來推單一超低音用的..瓦數較大.而實際單聲音輸出就是推二音路或三音路在用的..瓦數較小
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-15, 07:43 AM   #3
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由rickykao2006/06/15 04:09pm 發表的內容:
也買了開買的東西了,心中充滿了喜悅,現在只差了最後一部就是把他給裝上去,使否各位高手可以給我一 ...
RMS就是一般的時候需要多少瓦數來推動,因為一般的喇叭是標示peak的瓦數,所以只要擴大機的瓦數跟喇叭的RMS能夠搭配的話就可以了;不過良心的建議,音響的東西沒那麼簡單啦!!該給人家賺還是給人家賺,而且看你的東西因該都是國產的,SO......... :em06: :em06: ,有問題可打給我0968831031
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-15, 07:53 AM   #4
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由杏仁2006/06/15 07:07am 發表的內容:
裝音響沒這麼簡單的..光內裝跟配線就夠讓你頭疼的了..
另外音響的瓦數並不是這樣算的2400應不是瓦數吧..
四聲道我還沒看過單一聲音可輸出600瓦的擴大機說..
很多擴大機都會在瓦數上灌水.而且是灌的很多.通常高 ...
並聯要來推兩顆抄低音不是不可,是要看AMP的規格是否有橋接2歐姆輸出,還有就是要看超低音喇叭是雙音圈或是單音圈,是雙音圈2歐姆或是單音圈4歐姆 :em04: :em04:
舊 2006-06-15, 06:27 PM   #5
杏仁
游客

引用:
下面引用由拼圖2006/06/15 07:53am 發表的內容:
並聯要來推兩顆抄低音不是不可,是要看AMP的規格是否有橋接2歐姆輸出,還有就是要看超低音喇叭是雙音圈或是單音圈,是雙音圈2歐姆或是單音圈4歐姆
對..拼圖兄解釋的很專業. :em02: :em02: :em02: .不過就以國產四聲道來說
單二聲並聯要推二個超低音應該很拼吧. :em06:
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-15, 06:58 PM   #6
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由杏仁2006/06/15 06:27pm 發表的內容:
對..拼圖兄解釋的很專業. .不過就以國產四聲道來說
單二聲並聯要推二個超低音應該很拼吧.
嗯...可橋接2歐姆輸出的都不便宜,如果4歐姆的AMP2歐姆喇叭硬上的話會跳機或是燒機.
舊 2006-07-11, 08:03 AM   #7
小貓仔
註冊車友

註冊日期: 2006-07-10
住址: Taipei

請問你的喇叭是從喇叭的訊號線改的嗎??(就是原用bmw的主機)難後去
加擴大機的嗎??
小貓仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-11, 11:03 PM   #8
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由小貓仔2006/07/11 08:03am 發表的內容:
請問你的喇叭是從喇叭的訊號線改的嗎??(就是原用bmw的主機)難後去
加擴大機的嗎??
不換主機有三個方法,1.是用功率衰減器2.是從主機拉訊號線出來,前提是主機要有這點及店家懂如何拉3.加裝audio control EQX or EQL
舊 2006-07-12, 08:12 AM   #9
空炸信管
正式會員

空炸信管 的頭像

註冊日期: 2006-01-12
住址: 台中
車型: E92 335i

請問各位音響達人:
小弟最近想換車音響主機,如暫不考慮加裝其他週邊,純粹只換主機,
有哪幾種主機可供選擇?(單片CD/MP3/預算10000-15000),
煩請建議,謝謝!! :em02:
空炸信管 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-12, 08:54 AM   #10
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由空炸信管2006/07/12 08:12am 發表的內容:
請問各位音響達人:
小弟最近想換車音響主機,如暫不考慮加裝其他週邊,純粹只換主機,
有哪幾種主機可供選擇?(單片CD/MP3/預算10000-15000),
煩請建議,謝謝!!
不含換片箱這價位已經不錯了,要花俏可選sony,國際等,要好聽先鋒,歌樂,alpine(貴)
舊 2006-07-12, 03:30 PM   #11
空炸信管
正式會員

空炸信管 的頭像

引用:
下面引用由拼圖2006/07/12 08:54am 發表的內容:
不含換片箱這價位已經不錯了,要花俏可選sony,國際等,要好聽先鋒,歌樂,alpine(貴)
謝謝拼圖大大的建議!! :em04:
那再請教個問題,一般俗稱的啞巴機是啥意思啊? :em14:
舊 2006-07-12, 04:08 PM   #12
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9

亞巴機就是必需經過擴大機才會有聲音,市面上的主機如有45W*4表示有四聲道具有45W的功率,可直接上拉叭。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-12, 04:35 PM   #13
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由空炸信管2006/07/12 03:30pm 發表的內容:
謝謝拼圖大大的建議!!
那再請教個問題,一般俗稱的啞巴機是啥意思啊?
一般的主機內部就有一個功率放大器來將訊號轉功率(也就為什麼有人不換原廠主機,然後去將進功率放大器的拉訊號線出來),高階主機為了將聲音處理的更好,於是省略這部分將空間,電源,成本都用在訊號處理部分,所以只有提供訊號輸出也就是所謂的啞巴機;那既然原廠主機能拉出訊號線(有些不能)為何要換主機?因為機板設計用料等等都會影響訊號輸出的解析度!
舊 2006-07-12, 04:51 PM   #14
空炸信管
正式會員

空炸信管 的頭像

引用:
下面引用由拼圖2006/07/12 04:35pm 發表的內容:
一般的主機內部就有一個功率放大器來將訊號轉功率(也就為什麼有人不換原廠主機,然後去將進功率放大器的拉訊號線出來),高階主機為了將聲音處理的更好,於是省略這部分將空間,電源,成本都用在訊號處理部分,所以只有 ...
原來如此......謝謝 !! :em04:

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼