CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-06-28, 04:12 PM   #1
人生海海
註冊車友

註冊日期: 2013-06-08
住址: 黃泉
車型: 代步用E36
贊助: 未贊助
E36平均油耗

小弟這個月95總共加了157.11公升 5400元
平均油耗是5.66mpl(6.07元/英里)
6/01-6/15 5.80mpl 6/15-6/28 5.52mpl
總共加了三次油 每次都加滿然後記錄的
不知道有沒有大大也同樣是開E36美規的能夠分享一下平均油耗?
我一桶油約跑290-320英里 高速公路和市區各半
市面上有很多省油器 哪種的對車子比較省油呢?

人生海海 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-06-28, 05:08 PM   #2
註冊車友

註冊日期: 2013-06-24
車型: e39 520
我也很想知道!
020139 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-28, 08:13 PM   #3
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
油耗建議用公升/公里來計算~因為油價有漲跌,所以公里/元比較不容易計算!
我的E36,S50B30 US如果是用旅程電腦來計算~純市區約7-8~郊區約9-12~高速約12-14,但前提是不能大腳!要順順開!

其實~最好的省油器就是自己的右腳!

此篇文章於 2013-06-28 08:42 PM 被 jacksungtw 編輯。
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-28, 08:53 PM   #4
馬董
專業賣家

馬董 的頭像

註冊日期: 2010-07-04
住址: 台中(赤馬)
車型: E36-2D
引用:
作者: 人生海海 查看文章
小弟這個月95總共加了157.11公升 5400元
平均油耗是5.66mpl(6.07元/英里)
6/01-6/15 5.80mpl 6/15-6/28 5.52mpl
總共加了三次油 每次都加滿然後記錄的
不知道有沒有大大也同樣是開E36美規的能夠分享一下平均油耗?
我一桶油約跑290-320英里 高速公路和市區各半
市面上有很多省油器 哪種的對車子比較省油呢?
不知道你C.C 數是多少,不過這樣的油耗算不錯了。

之前的油耗9-10公里,我車有裝一款 電壓整流器(非逆電流)

裝了平均油耗 提升至11-12公里,不幫品牌廣告,想知道再PM我。

住台中 我車上的 可以 拔起來借你裝看看,有效再去買
-----------------------------------------------------------------------

野馬座G型,叢林生存學院草原系畢業,主修覓食哲學。
自許為天馬行空,經常奇想天外。沒有藝術細胞,卻樂此不疲。
喜歡顛倒看人生,迷戀半成品;整日與車為舞,時而八股,時而現代。
凡事都主張感覺一下,思想還在繼續成長!
Face Book
新古品拍賣物流
DIY自助式保養粉絲專頁

維修設備.場地租用.道路救援.夜間保養.免費DIY保修諮詢教學
歡迎車友.CCT購物網自備材料DIY(請勿直接來廠,預約制)
國道4號-后豐交流道下(台中-豐原-三豐路)
LINE ID: 0936 061 321 (同手機號碼)赤馬
馬董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-28, 08:56 PM   #5
heele0906
註冊車友

註冊日期: 2011-02-07
引用:
作者: 馬董 查看文章

之前的油耗9-10公里,我車有裝一款 電壓整流器(非逆電流)

裝了平均油耗 提升至11-12公里,不幫品牌廣告,想知道再PM我。

馬大:可以pm嗎?TKS^^:D
heele0906 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-28, 09:20 PM   #6
馬董
專業賣家

馬董 的頭像

引用:
作者: heele0906 查看文章
OK OK PM發出去摟
-----------------------------------------------------------------------

喜歡顛倒看人生,迷戀半成品;整日與車為舞,時而八股,時而現代。
Face Book
新古品拍賣物流

維修設備.場地租用.道路救援.夜間保養.免費DIY保修諮詢教學
歡迎車友.CCT購物網自備材料DIY(請勿直接來廠,預約制)
LINE ID: 0936 061 321 (同手機號碼)赤馬
舊 2013-06-28, 09:57 PM   #7
正式會員

741789456 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 雲林
車型: E36 316
我的 E36 316 20公升 跑180~19X 有開過 200公哩

上禮拜跑高速去宜蘭約速度保持在115公里又 一格油 就是200多一點
741789456 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-30, 07:14 PM   #8
人生海海
註冊車友

引用:
作者: jacksungtw 查看文章
油耗建議用公升/公里來計算~因為油價有漲跌,所以公里/元比較不容易計算!
我的E36,S50B30 US如果是用旅程電腦來計算~純市區約7-8~郊區約9-12~高速約12-14,但前提是不能大腳!要順順開!

大大你的油耗比我還要好....我順順開也是吃很兇...
舊 2013-06-30, 07:16 PM   #9
人生海海
註冊車友

引用:

小弟看了一下行照是1796CC 馬董大哥可以請你PM一下給我嗎@@?
在冒昧問一個愚蠢的問題 馬老大 你是版主嗎@@?https://www.facebook.com/groups/BMW....S.TAIWAN.CLUB/
舊 2013-06-30, 07:17 PM   #10
人生海海
註冊車友

引用:
作者: 741789456 查看文章
我的 E36 316 20公升 跑180~19X 有開過 200公哩

上禮拜跑高速去宜蘭約速度保持在115公里又 一格油 就是200多一點
感謝大大分享..話說大大您去宜蘭是去釣蝦嗎@@?
舊 2013-06-30, 07:47 PM   #11
馬董
專業賣家

馬董 的頭像

引用:
作者: 人生海海 查看文章
小弟看了一下行照是1796CC 馬董大哥可以請你PM一下給我嗎@@?
在冒昧問一個愚蠢的問題 馬老大 你是版主嗎@@?https://www.facebook.com/groups/BMW....S.TAIWAN.CLUB/
OK我再PM給你

歡迎加入社團,記得要報到唷

Face Book
新古品拍賣物流

舊 2013-06-30, 10:48 PM   #12
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5
引用:

馬董...PM一下吧~~
sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-30, 12:40 PM   #13
New e46車主
註冊車友

註冊日期: 2011-12-14
車型: E46 320 2.2
穩壓器

引用:

馬董可以也請你pm給我嗎
New e46車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-30, 01:38 PM   #14
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
我也想知道@@ 馬董 PM 一下吧
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
http://www.tag-parts.com
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-30, 06:42 PM   #15
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT
我的油耗跟版主差不多(只是單位不同),你桶油跑290-320英里,我是一桶油跑290~320公里,只不過我因為車少開(所以經常大腳油門在催)
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-30, 07:44 PM   #16
師兄
正式會員

註冊日期: 2012-06-08
車型: e36
樓主是幾c.c?
我的e36 318 市區9~10 km/l 高速11~12 km/l
師兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-30, 07:44 PM   #17
vcnt
註冊車友

註冊日期: 2013-03-27
車型: E36 318 ISA 4D
我的是1800cc,市區真的很兇,1公升只能跑7~8公里,但高速公路就很省,可跑到11~12公里~
vcnt 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-31, 09:33 PM   #18
aajj1023
正式會員

註冊日期: 2007-01-09
aajj1023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-01, 04:47 PM   #19
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
大家車車的油耗都這麼棒
羨慕喔
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-01, 05:02 PM   #20
herrybb
正式會員

註冊日期: 2011-09-02
e36 318is 市區6~7 純高速11 綜合大約9
herrybb 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-01, 05:10 PM   #21
kenny123
正式會員

註冊日期: 2012-12-07
車型: e46
請大大PM我~感恩~
kenny123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-01, 06:19 PM   #22
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

註冊日期: 2010-05-27
車型: E46
引用:
純市區約7-8~郊區約9-12~高速約12-14,但前提是不能大腳!要順順開!

我的E46跟大大差不多的油耗:L上車一定開冷氣
首席軍師 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-01, 08:55 PM   #23
jaecolee
註冊車友

註冊日期: 2013-08-03
車型: E46 318IZA
請馬董PM..3QU
jaecolee 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-01, 08:58 PM   #24
coligun
正式會員

coligun 的頭像

註冊日期: 2011-03-17
住址: 台中
E36 M50擴3000,後差3.91,大五手排
市區7~8KM/L;高速9~10KM/L
幾乎不大腳,因為車上有二位"大腳警報器"
以上請參考
虛偽的上帝,比真誠的撒旦更邪惡!
coligun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-06, 11:13 AM   #25
New e46車主
註冊車友

註冊日期: 2011-12-14
車型: E46 320 2.2
馬大我想知道你的省油器是什麼,可以pm給我嗎?因為我的車真的很耗油,去每間保養廠檢查都沒有問題,但是油耗就是很糟,市區油耗5.5-6,高速比較好13-14,我開車都是順順開而已,求助無門.
New e46車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-06, 12:02 PM   #26
lightblue
註冊車友

註冊日期: 2011-02-28
我也想知道 方便pm給我嗎? 謝謝
lightblue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-17, 11:56 AM   #27
龜王
正式會員

龜王 的頭像

註冊日期: 2009-11-09
住址: 台灣台中
車型: E36 318I
e36 318i美規市區8.8,高速11.6(定速行駛)平均10.3
龜王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-16, 12:32 PM   #28
墮落駕駛
正式會員

墮落駕駛 的頭像

註冊日期: 2014-01-28
車型: 318i e36 美規
我1800CC的 市區7.2KM/公升 高速 10.2KM/公升
墮落駕駛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-16, 12:49 PM   #29
felix0918
正式會員

felix0918 的頭像

註冊日期: 2011-05-27
車型: 318
引用:
作者: 741789456 查看文章

小弟316 98無鉛 20公升約跑130KM上下!!市區居多,每公升約 7 KM上下
看到大大的油耗,小弟超羨慕.....Orz
felix0918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-16, 01:10 PM   #30
blacky
正式會員

註冊日期: 2007-08-19
住址: 中和
引用:

大哥你的s50b30us好省油歐
請問是手排嗎?
後差配多少
感謝
blacky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-16, 03:07 PM   #31
georden
註冊車友

georden 的頭像

註冊日期: 2012-12-16
車型: 98 e36
e36 316 平均油耗約12km/l
georden 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-16, 03:44 PM   #32
學著勇敢
註冊車友

學著勇敢 的頭像

註冊日期: 2014-02-07
車型: E46 318c i=飛掉了
贊助: 2014
大大 我的e46 330 滿油開到亮燈 約跑350公里左右(三不五時熱血一下) 這樣算耗油嗎?
學而優則.仕
仕而優則.貪
如果有一天
我變得沒心沒肺
請記得
我曾經善良過
疑!! GTR 很快嗎??? >>(>^.^<)<<

別再說連你阿嬤都比我快

那叫你阿嬤來嚕
學著勇敢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-03, 08:02 PM   #33
vKO
註冊車友

註冊日期: 2013-06-17
住址: 新北市
車型: E36 318
好省阿~ 平均有12....羨慕
我的在市區開都不到8
油表都一直往下掉
vKO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-03, 10:14 PM   #34
sonic520
正式會員

sonic520 的頭像

註冊日期: 2013-06-05
車型: E36 318IS
謝謝分享~
sonic520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-03, 10:28 PM   #35
阿川川
註冊車友

註冊日期: 2014-12-03
車型: e36325美規
好省油..
阿川川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-16, 09:22 AM   #36
kmming
正式會員

kmming 的頭像

註冊日期: 2014-10-20
住址: 金門
車型: E36 318
E36 318四門 純市區一公升跑十公里上下~
kmming 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-25, 10:20 PM   #37
wilson1
註冊車友

註冊日期: 2015-03-25
車型: 318ISA
我儀表板是美規,連里程也顯示miles,里程數字應該是英里,如何改成公里。
wilson1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-26, 02:19 AM   #38
Shell
正式會員

Shell 的頭像

註冊日期: 2015-01-05
住址: 台北 內湖
車型: 92/歐/E36/318/5MT
92 / 歐規 / 318I / M40 / 手排 / 215 45 17x4

市區 : 平均9~10km/1L
高速 : 約14左右

我在市區使用,油桶只加滿半桶(30公升),油表掉到15公升時,再加15公升.
市區不超速ˋ不大腳ˋ只順開.
若連黃燈都不搶,拉長空檔滑行距離...最高測過約略11km/1L

我上高速除因工作偶爾跑桃機外,都是直奔高雄老家.
高速只要路況許可,一定都是維持3500轉或4000轉定速.
人住內湖,加油都在民權東路六段的中油直營加油站加油.
從加油站加滿油出發(跳油槍補滿整數公升)~
由行善>舊宗>忠孝東>松山>信義快>二高>國10>下翠華交流道>右昌中油直營加油站(雙層那間)(我家在附近)

半夜行車,這樣用約快半桶油!

停好車,油針都在30公升標記的右側,整枝標記剛好露出.
從今年農曆過年至今,已回老家5趟~
趟趟油表都如此...不論南下或北上都是.
北上有二次指針塞一半進30公升標記就是.

我開車非常溫和.
太座都笑我開車比我丈母娘還溫...
Shell 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-26, 09:44 AM   #39
慢半拍
正式會員

引用:
作者: wilson1 查看文章
我儀表板是美規,連里程也顯示miles,里程數字應該是英里,如何改成公里。
美規四缸的車就只需把儀表換成歐規四缸用的儀表就可以了
舊 2015-03-26, 10:31 AM   #40
akira011
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
引用:
作者: 慢半拍 查看文章
美規四缸的車就只需把儀表換成歐規四缸用的儀表就可以了
可以直接換嗎?我記得里程數也會寫入儀表組的記憶體內,
要歸零後面有個破壞性的卡榫打開以辨識是否里程動手腳;

美規英哩改公里顯示用檢測電腦重新編程修改就可以了,之前去原廠有問過。
akira011 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-26, 10:49 AM   #41
慢半拍
正式會員

引用:
作者: akira011 查看文章
可以直接換嗎?我記得里程數也會寫入儀表組的記憶體內,
要歸零後面有個破壞性的卡榫打開以辨識是否里程動手腳;

美規就可以了,之前去原廠有問過。
里程是跟著儀表的
話說E36的318
很老的車了
里程沒拿麼重要了吧
換了賞心悅目比較重要吧
英哩改公里顯示可以用檢測電腦重新編程修改
好像是後期較新的車款才可以
而且原廠啥都貴
舊 2015-03-26, 10:51 AM   #42
JOHNSON0261
註冊車友

註冊日期: 2015-03-09
順便提問~清洗噴油嘴會改善耗油嗎
JOHNSON0261 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-03, 06:12 PM   #43
熱血小六
註冊車友

註冊日期: 2015-04-03
車型: E46
330I 綜合油耗(市區60%)約 8.X km/L ()
熱血小六 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-05, 11:54 AM   #44
盛哥
註冊車友

註冊日期: 2016-03-07
車型: E36 318i
引用:

麻煩pm?TKS
盛哥 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼