CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-09-09, 12:53 PM   #1
陳小弟
註冊車友

陳小弟 的頭像

註冊日期: 2013-07-31
車型: E36/318/2D
贊助: 未贊助
尷尬 降車身想改回來 求解

各位大大 想請問一下 前幾天入手了E36 325 但是 對於改裝一竅不通的我 真的是蠻苦惱的 因為前車主有改避震 跟換短彈簧 導致真的很低 我市區開60 有時候會磨道前下巴:L 想請問一下 請問換回原廠彈簧有用嗎?

還是有甚麼省錢的方法 還是必須全部都要換掉:L 實在不懂底盤的東西 請各位大大可以跟我解答一下嗎?

而且網路上的拍賣 收尋都是短彈簧 都找不到原廠彈簧

對了 避震器是 Bilstein B12套裝避震器+H&R短彈簧 謝謝!

陳小弟 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-09-09, 12:57 PM   #2
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
彈簧最主要的就是高跟低~~所以換回原廠可以解決你目前的問題~~最省錢的方法就是換彈簧~~但需重新訂位~

若你想一次工資的話~就是連避震一起換~~因為通常工資一樣~~但就不省錢了~~供你參考
-----------------------------------------------------------------------
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-09, 01:10 PM   #3
jok1010
正式會員

註冊日期: 2010-01-22
小弟也是裝B12~~這問題還真的沒遇過ㄟ@@
還是大大是裝B8, 彈簧另外配的
jok1010 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-09, 01:28 PM   #4
陳小弟
註冊車友

陳小弟 的頭像

引用:
作者: 幻狐 查看文章
彈簧最主要的就是高跟低~~所以換回原廠可以解決你目前的問題~~最省錢的方法就是換彈簧~~但需重新訂位~

若你想一次工資的話~就是連避震一起換~~因為通常工資一樣~~但就不省錢了~~供你參考
敢問大大 換彈簧連工帶料多少 很怕被噱 T^T
舊 2013-09-09, 01:29 PM   #5
ambass
註冊車友

ambass 的頭像

註冊日期: 2012-11-27
住址: 香港
車型: 325i
B12套裝是標配Eibash彈弓。
ambass 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-09, 01:29 PM   #6
陳小弟
註冊車友

陳小弟 的頭像

引用:
作者: jok1010 查看文章
小弟也是裝B12~~這問題還真的沒遇過ㄟ@@
還是大大是裝B8, 彈簧另外配的
其實我也不知道欸 因為是前車主改好的 他是說B12 我對底盤不懂 T^T 會磨到後保桿 而且感覺常常會弄到下巴 都掉漆了
舊 2013-09-09, 01:33 PM   #7
william360
註冊車友

註冊日期: 2013-04-01
車型: E36/E53
樓主你好,你想要變高一點,我想要變矮一點,你可以考慮,我們對換,不知你是否有興趣.
william360 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-09, 01:59 PM   #8
師兄
正式會員

註冊日期: 2012-06-08
車型: e36
有那麼低喔? 彈簧可能疲乏了吧 上座也檢查看看 都會影響高度~
師兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-09, 02:31 PM   #9
陳小弟
註冊車友

陳小弟 的頭像

想在請問各位大大 我避震器 不是原廠的 彈簧可以用原廠的嗎 ? 謝謝各位 有推薦好的保修廠嗎 小弟 台北人 感謝各位大大
舊 2013-09-09, 04:07 PM   #10
CIL
正式會員

註冊日期: 2011-05-23
住址: Tainan
車型: F535i
降低真的好看~
太低就是會磨到
唉~兩難
選一般低就好了!!!
CIL 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-09, 04:32 PM   #11
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
住址: 台北
車型: E36 325 ,E38 735
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread33641.html 或許是其他問題囉!! 提供參考!!
老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-09, 04:37 PM   #12
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT
你的車有比我低嗎?我前面只有一指幅,後面已經藏輪就算載滿人也不會磨到!
上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-09, 05:30 PM   #13
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: 陳小弟 查看文章
其實我也不知道欸 因為是前車主改好的 他是說B12 我對底盤不懂 T^T 會磨到後保桿 而且感覺常常會弄到下巴 都掉漆了
可能是軟掉的 B12 ............. 請保養廠幫你看看 桶身 彈簧是否正常吧
如果已經壞了 , 換回原廠彈簧&原廠型黑桶身 車就變高囉
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-09, 05:33 PM   #14
Terry-tpe
正式會員

引用:
想在請問各位大大 我避震器 不是原廠的 彈簧可以用原廠的嗎 ? 謝謝各位 有推薦好的保修廠嗎 小弟 台北人 感謝各位大大
只要是原廠型的黑桶身(SACHS.BOGE.倍適登B4&B6) 就可以搭配原廠彈簧
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
舊 2013-09-09, 05:36 PM   #15
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
可能是軟掉的 B12 ............. 請保養廠幫你看看 桶身 彈簧是否正常吧
如果已經壞了 , 換回原廠彈簧&原廠型黑桶身 車就變高囉
我猜應該是車身降低又配上比較長的下巴,所以才會一直磨到吧。:L
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-09, 07:41 PM   #16
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
引用:
各位大大 想請問一下 前幾天入手了E36 325 但是 對於改裝一竅不通的我 真的是蠻苦惱的 因為前車主有改避震 跟換短彈簧 導致真的很低 我市區開60 有時候會磨道前下巴:L 想請問一下 請問換回原廠彈簧有用嗎?

還是有甚麼省錢的方法 還是必須全部都要換掉:L 實在不懂底盤的東西 請各位大大可以跟我解答一下嗎?

而且網路上的拍賣 收尋都是短彈簧 都找不到原廠彈簧

對了 避震器是 Bilstein B12套裝避震器+H&R短彈簧 謝謝!
只要東西還好的 拿去跟人家換原廠的人家還會貼你錢
這樣划不划算
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-10, 08:07 AM   #17
陳小弟
註冊車友

陳小弟 的頭像

附圖 如何看我的避震器是B6 還是B12 我的是黃筒的 有人說B6也有出黃筒的
上傳的縮圖
1.jpg   2.jpg   3.jpg  
舊 2013-09-10, 08:08 AM   #18
陳小弟
註冊車友

陳小弟 的頭像

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
只要是原廠型的黑桶身(SACHS.BOGE.倍適登B4&B6) 就可以搭配原廠彈簧
大大 謝謝你的推薦
舊 2013-09-10, 10:58 AM   #19
william0903
註冊車友

註冊日期: 2013-01-13
住址: 台北
車型: E36 323i
看車身高低應該看不太出來~
其實避震器最好先去檢查一下有沒有問題..
我最近也才檢查出來, 發現避震器應該壞很久了...
最扯的是... 我前面左右邊竟然是不一樣牌子!!!
基本上換回倍士登黑桶就很夠了, 不過車子從降低過的恢復原本高度, 看起來會差蠻多的唷!!
william0903 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-10, 11:10 AM   #20
Terry-tpe
正式會員

引用:
附圖 如何看我的避震器是B6 還是B12 我的是黃筒的 有人說B6也有出黃筒的
B6 . B8 . B12 都是黃桶身,B6 是長行程 B8 B12 是短行程
Terry

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼