CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-12-06, 10:15 PM   #1
rehdxpre
正式會員

註冊日期: 2010-02-11
住址: 鬼島
車型: 美規E36 318
詢問m42、m44引擎是否有人渦輪化或想渦輪化?

各位前輩小弟目前正在做市場調查,因公司有想進套件進來販售

想詢問車上引擎是m42、m44的車友們是否已有人渦輪化或有渦輪化意願的人數?

而渦輪化的價格含工是多少你們才能接受?

主要是想進輕增壓的套件,套件直上看打的公斤數大約可提升100-150p左右

小弟先在這感謝各位大大的幫忙。

此篇文章於 2013-12-07 02:34 AM 被 rehdxpre 編輯。
rehdxpre 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-12-06, 10:18 PM   #2
Rung
註冊車友

Rung 的頭像

註冊日期: 2013-09-13
住址: 雲林
車型: E46
贊助: 未贊助
有意願+1 但是還是要看提升到甚麼曾度&耐用度
Rung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-06, 10:27 PM   #3
耀川
註冊車友

耀川 的頭像

註冊日期: 2013-11-11
車型: E38
有意願十1但我的V8能有實用性不破壞引擎和變速箱
耀川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-06, 10:37 PM   #4
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
我的是M44引擎,這年代的車我希望他頭好壯壯,壽命長長久久,耐用久久不會想改它。
-----------------------------------------------------------------------
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-06, 10:59 PM   #5
warez
正式會員

warez 的頭像

註冊日期: 2006-06-26
住址: 桃園
車型: E36 M3 Evo & US
雖然M42, M44的E36還是有很多人在開在玩
但是大多數開這兩款車的人(除非新車就入手)就是不想多花錢
或是換句話說大多是預算有限才會選擇這幾款(當然會有例外)
所以說如果針對這兩款進套件的話,
可能有興趣的人很多,但是最後真正會下手的卻少之又少
warez 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-06, 11:48 PM   #6
coligun
正式會員

coligun 的頭像

註冊日期: 2011-03-17
住址: 台中
車型: E36
M50應該比較多人有意願吧!
-----------------------------------------------------------------------
虛偽的上帝,比真誠的撒旦更邪惡!
coligun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-07, 01:12 AM   #7
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
有再跑山路的就會特別選四缸的來改
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-07, 03:38 AM   #8
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
渦輪比較沒想過
機械增壓我就有興趣@@
我是那個例外的.. M42.. 雖然沒有六缸有力..
但我很愛四缸的配重比..
偶爾跑跑山來說夠用嚕
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
http://www.tag-parts.com
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-07, 09:24 AM   #9
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
我覺得真有心在這塊市場,可以先進一組套件改裝上車,有實際的車輛跟數據會比較有説服力,甚至做渦輪樣式車給人試駕,不然最後終究還是雷聲大雨點小。
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-07, 09:32 AM   #10
akira011
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
先想想M42通常配的那顆四速自排變速箱有沒有那個能耐再說吧!

畢竟大多還是用這套變速箱而且多有相當使用里程了,

不要到時裝了渦輪掛了變速箱。
akira011 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-07, 09:52 AM   #11
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
如果完工價在5萬以下, 應該市場反應會不錯
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-09, 07:17 PM   #12
rehdxpre
正式會員

註冊日期: 2010-02-11
住址: 鬼島
車型: 美規E36 318
先謝謝各位大大的指教,不過個人私心覺得有心要上渦輪的話當然是一定要有手排的,

這樣也才能玩的高興是不是^^,不過完工價五萬內有人敢裝嗎?XDDD

東西真的是一分錢一分貨,另外我也是看中四缸的配重拿來跑山路不錯。如果安裝完在

8萬上下能接受嗎?
rehdxpre 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-09, 07:23 PM   #13
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT
如果馬力真的提升了!還有很多東西也要跟著強化才夠用
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-29, 03:15 PM   #14
南投ㄚ才
正式會員

註冊日期: 2012-02-05
5-8我能接受ˊˋ
不會跑的伊殺渣辣阿~~~
南投ㄚ才 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-30, 02:02 AM   #15
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 台南
引用:
作者: coligun 查看文章
M50應該比較多人有意願吧!
+1
引進m50用的比較實際...
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-30, 02:14 AM   #16
blackocean
正式會員

註冊日期: 2012-05-27
車型: E38 740iL
引用:
作者: EvilKuo 查看文章
渦輪比較沒想過
機械增壓我就有興趣@@
我是那個例外的.. M42.. 雖然沒有六缸有力..
但我很愛四缸的配重比..
偶爾跑跑山來說夠用嚕
+1
在不動腹內的情況下,機械增壓應該比較簡單,整體費用也可以低一些
增壓值不用很高,多個50匹馬力左右應該就夠了,自排變速箱或許還承受的了
E36的車價不高,一個改裝費就超過車價的接受度也不會太高
blackocean 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-30, 03:36 PM   #17
情寒
註冊車友

註冊日期: 2013-12-24
住址: 新竹市
車型: E46 320i 2.2
E36的改機械增壓應該會比較划算吧
情寒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-05, 11:56 AM   #18
內埔賣香蕉
註冊車友

註冊日期: 2013-12-31
真的.我也超擔心變速箱問題的

不然已經肖想很久了
自排設定可兼顧日常代步
又不會被輕易被一些原廠車用去

只是小弟有好多個問號~~~
M4X引擎的鍛造連桿是一堆
那活塞呢? M40 M42 M44鍛造活塞???
M50以上引擎倒是有很多可以選擇
是照慣例原廠尺寸量一量.訂製這樣嗎???
還是要順便擴到2.1?
是套缸套還是直接挖到活塞塞得進去???
gasket呢???

再順便請問.8萬完工的kit有包含甚麼東西?
外加電腦是用? 噴油嘴要用幾CC的呢? 汽油幫浦?

看國外基本KIT套件
有鑄鐵頭段
T3/T4 AR50的渦輪
前置IC
進氣洩壓閥 BLOW OFF VALVE
排氣洩壓閥 WASTEGATE
機油冷卻器 OIL COOLER
延遲熄火 TURBO TIMER
增壓.排溫表之類的外加儀表.....

光看我林林總總打了一堆
就知道小的已經做足功課
絕對不是來亂的
只差那臨門一腳而已
還請大大不吝指教
至少可一起進來省運費 ^ ^
內埔賣香蕉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-05, 06:33 PM   #19
小黑的爹
註冊車友

註冊日期: 2014-01-01
住址: 台中
車型: E39
E36的改機械增壓應該會比較划算吧
小黑的爹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-07, 12:17 AM   #20
內埔賣香蕉
註冊車友

註冊日期: 2013-12-31
哈囉,樓主還在嗎?
內埔賣香蕉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-07, 08:47 PM   #21
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
引用:
作者: 內埔賣香蕉 查看文章
真的.我也超擔心變速箱問題的

不然已經肖想很久了
自排設定可兼顧日常代步
又不會被輕易被一些原廠車用去

只是小弟有好多個問號~~~
M4X引擎的鍛造連桿是一堆
那活塞呢? M40 M42 M44鍛造活塞???
M50以上引擎倒是有很多可以選擇
是照慣例原廠尺寸量一量.訂製這樣嗎???
還是要順便擴到2.1?
是套缸套還是直接挖到活塞塞得進去???
gasket呢???

再順便請問.8萬完工的kit有包含甚麼東西?
外加電腦是用? 噴油嘴要用幾CC的呢? 汽油幫浦?

看國外基本KIT套件
有鑄鐵頭段
T3/T4 AR50的渦輪
前置IC
進氣洩壓閥 BLOW OFF VALVE
排氣洩壓閥 WASTEGATE
機油冷卻器 OIL COOLER
延遲熄火 TURBO TIMER
增壓.排溫表之類的外加儀表.....

光看我林林總總打了一堆
就知道小的已經做足功課
絕對不是來亂的
只差那臨門一腳而已
還請大大不吝指教
至少可一起進來省運費 ^ ^
你的問題很好,基本上增壓值在0.4bar以內,引擎腹內不用做,噴油嘴不用換,電腦寫過供油就可以了(例如aem電腦)!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-07, 09:27 PM   #22
ballcat
正式會員

註冊日期: 2006-11-16
話說..........

請問阿 , m4x有鍛造連桿 , 那怎沒出加高轉速的na式樣...... , 再加那個m40鍛曲?

要是可以一路拉上7000轉 , 那不是就很威... XD
ballcat 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼