CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-01-07, 10:41 PM   #1
速克達
註冊車友

註冊日期: 2013-12-23
車型: E36
贊助: 未贊助
E36原廠避震器改短彈簧會傷害車子嗎?

請問各位前輩我剛換ㄌ原廠避震器
感覺車頭前輪抬頭
那麼我可以改短彈簧嗎?
只改前面可以嗎?會傷害到上座嗎?
避震器容易壞嗎?
還是全部都要改短彈簧?

速克達 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-01-07, 11:04 PM   #2
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
改短彈簧但沿用原廠筒身的話 ,筒身只會提早下課 ,懸吊要改還是建議整車改 ,協調性會比較正常
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-07, 11:15 PM   #3
JK-ALPINA
正式會員

JK-ALPINA 的頭像

註冊日期: 2012-02-02
住址: 新北市
車型: E36 325
要換也是4隻都換短彈簧,沒有只換前面兩隻的!!
再說換了短彈簧還是會前高後低,因為36的前後輪拱高低不一樣,所以會讓你看起來前高後低但實際車高是水平的!!
JK-ALPINA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-07, 11:23 PM   #4
JCH
註冊車友

JCH 的頭像

註冊日期: 2012-07-24
住址: 南彰化
要加裝墊片喔,不然避震塔鈑金遲早會裂
JCH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-07, 11:33 PM   #5
JCH
註冊車友

JCH 的頭像

註冊日期: 2012-07-24
住址: 南彰化
幫你找到這篇,要換避震的話順便裝上
http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...A2%8A%E7%89%87
JCH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-08, 12:07 AM   #6
kimo.liao
註冊車友

註冊日期: 2012-12-19
車型: 318ISA
小弟也是E36
順便借本篇發問
請教原廠設定就是前高後低喔...

那有沒有建議的方法可以讓前輪到輪緣處落差不要這麼大?
kimo.liao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-08, 11:35 AM   #7
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: kimo.liao 查看文章
小弟也是E36
順便借本篇發問
請教原廠設定就是前高後低喔...

那有沒有建議的方法可以讓前輪到輪緣處落差不要這麼大?
應該沒有其他辦法了..短彈簧..或是換一組hi low kit..
早期還有剪彈簧..不過不建議....
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-08, 01:46 PM   #8
simon小欣
正式會員

註冊日期: 2004-04-01
住址: 廣告大的學校
引用:
作者: JK-ALPINA 查看文章
要換也是4隻都換短彈簧,沒有只換前面兩隻的!!
再說換了短彈簧還是會前高後低,因為36的前後輪拱高低不一樣,所以會讓你看起來前高後低但實際車高是水平的!!
不會喔,我是只換前面不知名短彈簧,後面原廠彈簧,前後都搭配黃筒筒身
實際車高會前低後高,已經這樣也開快10年,也都沒漏油
simon小欣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-08, 02:30 PM   #9
ㄚ明
正式會員

註冊日期: 2003-11-12
住址: 臺灣台北
車型: 1996/E39/528
E36車子輕~還OK!E39就不建議
那麼我可以改短彈簧嗎?....可以筒身要換
只改前面可以嗎?......E36車子輕~還OK!E39就不建議
會傷害到上座嗎?不至於............但玻璃容易破
避震器容易壞嗎?肯定
ㄚ明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-08, 02:55 PM   #10
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT
我剛拆下一對AC前避震器,留下來的AC短彈簧有需要可以密我
-----------------------------------------------------------------------
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉