CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-07-29, 10:16 PM   #1
wally168
註冊車友

註冊日期: 2013-02-11
車型: e39 520
贊助: 未贊助
機油燈亮起來~~~啥情形?

E39機油燈亮黃色
熄火檢查機油量
重新啟動就不見啦!
大家有這經驗嗎?

wally168 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-07-29, 10:24 PM   #2
寺原準人
正式會員

註冊日期: 2010-11-14
住址: 台中
車型: e46
因該是剛到底線 所以亮黃燈
-----------------------------------------------------------------------
小弟目前在工商登記公司上班
如大大有需要 服務
營造業設立登記及其他變更事項。
牌照晉升等級。評鑑輔導及規劃。
每年工程承攬總額申報。
增、減資登記。甲級、乙級、
丙級及營造廠股權讓渡服務
代聘技師 等服務
新設立公司(開設公司行號皆有辦理) 公司變更登記等
謝謝大家 感恩
寺原準人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-29, 10:43 PM   #3
中央市場
正式會員

中央市場 的頭像

註冊日期: 2007-04-16
住址: 新北中和&雲林斗南
車型: E38
贊助: 2012
黃燈...還好啦...
我現在還有兩個燈會隨性就亮...
check engine (黃燈)...發作時間...隨性
圓圈加驚嘆號(紅燈)...雨天比較容易發作
也常莫名奇妙就熄滅了
插過電腦(該插的都插了)... ABS感應線都換了(該換的都換了)...
師傅說不影響行車安全後我就...不理會了~~
反正都會自動熄滅...
E39是一部經典好車...但也有些經典的毛病...
太過於完美也不見得是好事啊~~
不過機油燈...我沒亮過
請先確認沒有行車安全顧慮再說~~
-----------------------------------------------------------------------
如果你無法改變環境的話,就該試著去調整自己的心境。
中央市場 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-30, 09:06 AM   #4
dcage
正式會員

註冊日期: 2012-03-15
車型: E46
我家那台每次發動後..先亮黃燈10秒.之後自動熄掉

機油沒問題
dcage 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-30, 10:00 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
機油燈亮黃色...
檢查機油量是夠的,就是機油位感應器有問題了!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-30, 10:27 AM   #6
永立
註冊車友

永立 的頭像

註冊日期: 2013-07-15
住址: 北市公館
車型: e39-520
我的經驗是~~開車時是否為平路~一般是山路下坡亮:不是漏機油不然就是吃機油感應sensor壞
1.上次加保養時公里數開至今是多少?
2.e39老引擎會吃機油...機油較稀較有力但會吃機油較濃的會沒力!
3.停車一段時間撿察地上是否有漏機油!
4.去保養場插電腦機油sensor
我上次亮燈是是山路下坡路段到了平路off從開又不亮保養才過3000公里研判吃機油再加半瓶油下去下坡燈就不亮了~~~~我的經驗!
永立 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-30, 07:48 PM   #7
嘉義阿豪
正式會員

註冊日期: 2013-04-01
住址: 嘉義
車型: E39 520I
我也有發生過一次 當時我嚇死了 結果問一下站上的大大 才知道
告知您的機油需要補充了....
嘉義阿豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-12, 07:39 PM   #8
wally168
註冊車友

感謝前輩指導~~~獲益良多
舊 2013-08-12, 08:20 PM   #9
嘉義阿豪
正式會員

註冊日期: 2013-04-01
住址: 嘉義
車型: E39 520I
我也遇過 ~~油量不足 請盡速補充 ^^
嘉義阿豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-12, 11:35 PM   #10
中央市場
正式會員

中央市場 的頭像

註冊日期: 2007-04-16
住址: 新北中和&雲林斗南
車型: E38
贊助: 2012
拍謝...更新先前的回覆
我前天去赤科山
今天從花蓮跑中橫到埔里再跑回台北
下坡用低速檔跑了一陣子之後機油燈就亮了
不過都是到了平地熄火休息一下子之後再啟動機油燈就熄了
如果你無法改變環境的話,就該試著去調整自己的心境。
中央市場 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-13, 12:23 AM   #11
林紅牛
註冊車友

林紅牛 的頭像

註冊日期: 2013-08-10
車型: E66 735li
亮燈,原廠技師說是少標準一公升,不知對不對?
林紅牛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-13, 12:23 AM   #12
林紅牛
註冊車友

林紅牛 的頭像

註冊日期: 2013-08-10
車型: E66 735li
林紅牛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-13, 10:16 PM   #13
wally168
註冊車友

引用:
作者: 林紅牛 查看文章
水平駐車用機油尺量應該準吧?!
舊 2013-08-13, 10:27 PM   #14
jklove1221
正式會員

jklove1221 的頭像

註冊日期: 2012-11-17
住址: 台中市
車型: E46 320
機油感應換掉就好了
jklove1221 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-14, 12:00 AM   #15
wally168
註冊車友

引用:
作者: jklove1221 查看文章
機油感應換掉就好了
它再不乖,就-------------遺棄:L:L:L:L:L:L
舊 2013-08-14, 03:24 AM   #16
jklove1221
正式會員

jklove1221 的頭像

註冊日期: 2012-11-17
住址: 台中市
車型: E46 320
放心啦 很好處理的問題 不需要把他遺棄@@
處理好 一樣是台好車!!
jklove1221 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-14, 09:21 AM   #17
hsu chang
註冊車友

註冊日期: 2011-05-25
車型: E39
我的 E39 情形與你相同, 但已經處理完成, 目前沒有再少機由情形,
我的經驗是 - 剛亮黃燈 大約補充 1 瓶( 1 公升 ),
如果機油都沒少 ( 在上下刻度以內 ) 那你的機油感知器可能壞啦,
如果機油確實有少到刻度底限, 那吃機油地方可能有 1.油器分離器 2.上座 3.下座
油器分離器比較簡單, 我上次更換是4千多, 如果更換後還是少機油 那就要拆引擎啦 !!
上座東西基本上該換就換, 至於下座有無吃機油 等上座拆開就看得到.
基本上 從便宜的先檢查更換.
以上個人經驗, 有錯誤地方 還請大家指正, 感謝 !
hsu chang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-14, 10:06 AM   #18
wally168
註冊車友

引用:
作者: hsu chang 查看文章
我的 E39 情形與你相同, 但已經處理完成, 目前沒有再少機由情形,
我的經驗是 - 剛亮黃燈 大約補充 1 瓶( 1 公升 ),
如果機油都沒少 ( 在上下刻度以內 ) 那你的機油感知器可能壞啦,
如果機油確實有少到刻度底限, 那吃機油地方可能有 1.油器分離器 2.上座 3.下座
油器分離器比較簡單, 我上次更換是4千多, 如果更換後還是少機油 那就要拆引擎啦 !!
上座東西基本上該換就換, 至於下座有無吃機油 等上座拆開就看得到.
基本上 從便宜的先檢查更換.
以上個人經驗, 有錯誤地方 還請大家指正, 感謝 !

感謝分享經驗
有CCT真好,不會花冤枉錢
舊 2013-08-14, 10:14 AM   #19
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008
確定吃機油之後,我也是先換油氣分離器(PCV)就好了。
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-14, 11:02 AM   #20
wally168
註冊車友

引用:
作者: mailleecmcd 查看文章
確定吃機油之後,我也是先換油氣分離器(PCV)就好了。
這大約多少摳摳?
舊 2013-08-14, 11:59 AM   #21
hsu chang
註冊車友

註冊日期: 2011-05-25
車型: E39
我上次換 好像 4200含工資.
站上的購物網有賣, 由右上方的線上購物網進入.
再拿去熟識電家幫你換囉 !
hsu chang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-14, 09:12 PM   #22
wally168
註冊車友

引用:
作者: hsu chang 查看文章
我上次換 好像 4200含工資.
站上的購物網有賣, 由右上方的線上購物網進入.
再拿去熟識電家幫你換囉 !

抄收~~~~~感恩
舊 2013-08-21, 08:54 AM   #23
riply20000
註冊車友

riply20000 的頭像

註冊日期: 2010-10-21
住址: http://blog.xuite.net/riply20000/twblog
車型: BMW
要去插一下電腦

檢查一下比較好喔!
自己DIY測試50%濃度的3M水箱精
blog.xuite.net/riply20000/twblog
我換很久的水箱精密技
blog.xuite.net/riply20000/twblog
riply20000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-21, 09:37 AM   #24
changpc
註冊車友

註冊日期: 2013-08-19
引用:
作者: wally168 查看文章
這大約多少摳摳?
同問........................:p
changpc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-21, 01:08 PM   #25
allenhsu
正式會員

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台灣
車型: E39 528I
cct購物網站的價位不用2000,工資應該很貴,不然怎麼常看到車友都換4200~4600。
allenhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉