CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-25, 01:31 PM   #1
cs10280
註冊車友

註冊日期: 2012-02-25
車型: 320
贊助: 未贊助
E46 323I 第一缸不點火 清積碳疑似報 天價

各位前輩大家好 日前我的E46 323 之前是二三缸不點火 把全數火星塞 考耳全換新 最近卻又出現第一缸不點火狀況 帶速會 抖動 轉速不穩定

技師目前是說 這跟積碳也有關係 後來他把積碳的明細開出來後

說 全套清積碳 要9000不含工錢 就是岱速馬達 噴油嘴 哩哩摳摳的

我剛剛大致上網查 感覺 9000好櫃.....

我該怎麼做 我不被當潘仔 高雄 台南 有什麼好的保養廠??

cs10280 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-05-25, 01:34 PM   #2
hophip0926
封禁用户

註冊日期: 2011-12-20
住址: 台灣
車型: E46
好貴+1
hophip0926 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-25, 01:43 PM   #3
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
感覺不便宜....
-----------------------------------------------------------------------
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-25, 01:45 PM   #4
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
作者: cs10280 查看文章
各位前輩大家好 日前我的E46 323 之前是二三缸不點火 把全數火星塞 考耳全換新 最近卻又出現第一缸不點火狀況 帶速會 抖動 轉速不穩定

技師目前是說 這跟積碳也有關係 後來他把積碳的明細開出來後

說 全套清積碳 要9000不含工錢 就是岱速馬達 噴油嘴 哩哩摳摳的

我剛剛大致上網查 感覺 9000好櫃.....

我該怎麼做 我不被當潘仔 高雄 台南 有什麼好的保養廠??

"不含工錢"???這句話看不懂,因為清積碳本還就只有工錢(最多加上藥水錢),那他到底要幫您換什麼零件是9000元不含工的?
怠速馬達及噴油嘴要換全新的嗎?
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-25, 01:49 PM   #5
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
我倒覺得..你應該找更專精的車場才是正確的.........
而且$9000還有包含什麼東西..也沒有說得很清楚..很難判斷真的是貴,合理還是便宜?
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-25, 01:59 PM   #6
cs10280
註冊車友

噴油嘴+引擎室+節汽門總成+岱速馬達+噴油嘴

以上都是使用藥水清洗 這些就是9000元整

那大大還有推薦哪間保養廠媽?? 目前車子想弄一弄

就算六缸都有 點火而且車子真的很沒力
好想徹底看看 上個主人都沒顧
舊 2012-05-25, 02:02 PM   #7
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
太貴了吧~你沒找熟識的修車廠去嘛?
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-25, 02:05 PM   #8
cs10280
註冊車友

就是因為罡玩車所以沒有認識的修車廠 修不夠多八= =
舊 2012-05-25, 02:18 PM   #9
ANDY黃
正式會員

ANDY黃 的頭像

註冊日期: 2011-07-24
住址: 台南
車型: JR100CC
我有私訊給你了,台南有很多不錯的修車廠
ANDY黃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-26, 12:48 AM   #10
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
有沒有這麼嚴重!最多怠速馬達,節氣門稍微簡單清理一下就夠了。

無力應該是空氣流量計問題,先換空氣流量計實在一點。
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-26, 02:36 AM   #11
ienari
正式會員

ienari 的頭像

註冊日期: 2011-11-24
住址: 新竹市
車型: E30 318i
引用:
作者: ANDY黃 查看文章
我有私訊給你了,台南有很多不錯的修車廠
可以也私訊給我嗎?
感謝囉~
ienari 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-26, 08:03 AM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
有好的店家要推薦...
建議是不要用私訊的...
直接POST出來,省的其他車友要另外再問..!!多浪費時間!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-26, 09:21 AM   #13
20540family
註冊車友

註冊日期: 2012-05-23
車型: E60
引用:
作者: 小樂 查看文章
有好的店家要推薦...
建議是不要用私訊的...
直接POST出來,省的其他車友要另外再問..!!多浪費時間!
站主說的好
之前有看到人家推花蓮的一家"鴻達汽車"
他們真的很不錯..
之前那個好像被筆戰.所以沒在寫了
不過好的店家..真的值得推一下
我是真的認為鴻達汽車不錯
價格很合理而且解釋得很仔細
20540family 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-26, 11:08 AM   #14
小紅寶
註冊車友

小紅寶 的頭像

註冊日期: 2012-04-22
住址: 桃園縣
車型: e46
開雙B真的很容易被當盤子,清積炭9000還不含工錢,什麼藥水這麼貴??把店家也po出來參考一下
小紅寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-26, 12:48 PM   #15
20540family
註冊車友

我之前那台e46也洗過
噴油嘴+引擎室+節汽門+怠速馬達
老板用藥水洗 個數回後..再保養車
收我2500元
效果還不錯
舊 2012-05-26, 04:24 PM   #16
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
引用:
作者: 20540family 查看文章
我之前那台e46也洗過
噴油嘴+引擎室+節汽門+怠速馬達
老板用藥水洗 個數回後..再保養車
收我2500元
效果還不錯
效果如何不錯?分享一下前後差別。
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-26, 04:51 PM   #17
ANDY黃
正式會員

ANDY黃 的頭像

註冊日期: 2011-07-24
住址: 台南
車型: JR100CC
大有汽車修護廠 台南市北安路二段 319號 電話:06-2471018 老闆是王俊有

因為附近中古車行很多也有很多待修跟整理,廠內的雙B車也待修太多,

所以我想說用私訊的給需要的車友,避免車友白跑一趟或是要等很久

造成樂大的誤會,真抱歉

備註:老闆引擎 變速箱 冷氣 等等的都很厲害,廠內有四位技工都跟老闆10幾年了,引擎變速箱都有在幫忙整理,價格公道維修快

建議可以先跟老闆聊聊自己車子的狀況後,他都很樂意為你解答,該開什麼料都會一五一十的報價
ANDY黃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-26, 05:07 PM   #18
20540family
註冊車友

引用:
作者: yesgood 查看文章
效果如何不錯?分享一下前後差別。
我是冷車時尤其是早上第一次發動..會有抖動現象
開一段路後就有改善
後來老板建議我保養時順便做
洗完之後早上就沒有發生抖動

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼