CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-12-08, 11:11 AM   #1
advancepower
正式會員

註冊日期: 2005-08-03
高速公路警察的服務

一樣是爆胎,服務差那麼多,爆過2次胎(先聲明都是撞到脫落物,輪胎是九成新)
1次在中二高過了後龍收費站,爆胎後停在路肩更換,國道警察的車在3分鐘內到,停在我後方幫我顧安全,還問要不要幫忙,我換好後駛離現場
12/4在國一北上約269k輪胎壓到墜落物,停在路肩更換,這次警車約10分鐘到,結果警車從我旁邊駛過後切到我停車前方路肩慢慢開過,停在前方約500m遠的避車道好像沒事發生,我換胎的動作好像被當空氣一樣(警車是不是應停在我的後方顧安全?),我換好後駛離,經過警車旁刻意放慢速度,想是不是可以報個案求償,結果想說還是不要好了,免的被開路肩停車紅單,服務實在差很多

advancepower 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-12-08, 12:40 PM   #2
twispin
正式會員

註冊日期: 2007-11-03
車型: F10 528i
高速公路警察有義務做這些工作嗎??
我是不曉得
twispin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-08, 10:57 PM   #3
黃國宏
正式會員

註冊日期: 2002-10-29
住址: 打狗
車型: 97 E36 318IS
好像不能在上面換胎八?
黃國宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-08, 10:59 PM   #4
crazys
NPT團隊

註冊日期: 2005-04-25
住址: BMW星球
車型: E39 520
在高速公路上面換胎是會被開單的!
crazys 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-08, 11:00 PM   #5
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: twispin 查看文章
高速公路警察有義務做這些工作嗎??
我是不曉得
是ㄚ沒義務吧!!警察會停是怕大多數的車主故障標誌放超近的讓走路肩的車反應不及發生更大事故,所以不管停前停後主要目的是讓後方車輛注意,至於要不要下車他都知道你在換胎為何要下車??甚至是要求償啥!?
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-08, 11:07 PM   #6
clement8867
正式會員

clement8867 的頭像

註冊日期: 2013-07-18
住址: 新北市
車型: E38 728/735/750
贊助: 未贊助
幫你是那個警察伯伯比較好心, 沒幫你也只是剛好而已吧, 有需要可以找拖吊車來服務!
-----------------------------------------------------------------------
E38怎麼用那麼多環保材質啊!
clement8867 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-09, 01:05 AM   #7
中央市場
正式會員

中央市場 的頭像

註冊日期: 2007-04-16
住址: 新北中和&雲林斗南
車型: E38
贊助: 2012
我有一次爆胎(左後輪)停在中沙大橋上
根本不敢自己換胎...(連護欄都沒有的地方)

國道上換備胎相當危險
(萬一有人失控或違規切到路肩...八成是人掛點 許瑋倫坐在車上被追撞就掛點了)
建議用道路救援拖到交流道下再行更換
而且用拖吊車上的工具換胎比車主自行更換快多了
有些司機還會幫你更換備胎
很多人有登錄到路救援...又不花錢
為啥不用???既危險又搞得自己累的要死...

附帶補充
車輛故障停放路肩時人最好到護欄外等待救援
若是在橋上 擺好故障標誌後 就到車輛前方的安全距離等候救援
萬一有意外也還有反應的時間
我那一次卡在橋上時 是叫我老婆繫好安全帶坐在車上等(我想BMW應該夠耐撞)
不過道路救援的大哥告訴我 還是下車到前方等比較安全

以上供參考~

再補充...
我那一次爆胎沒有看到警察(年假期間深夜12點) 我也沒有沒有怪警察的意思
不過版主如果兩次的順序掉過來
可能今天發的不是牢騷文 而是感謝文了...
-----------------------------------------------------------------------
如果你無法改變環境的話,就該試著去調整自己的心境。

此篇文章於 2013-12-09 01:16 AM 被 中央市場 編輯。
中央市場 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-09, 03:04 AM   #8
耀川
註冊車友

耀川 的頭像

註冊日期: 2013-11-11
車型: E38
叫托車放三角架等比較安全點
耀川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-09, 07:30 AM   #9
JEFFREY168
正式會員

註冊日期: 2006-03-20
住址: 台北縣
這有什麼好發牢騷的!! 警察沒有這個義務吧 !!
JEFFREY168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-09, 04:24 PM   #10
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: 拼圖 查看文章
是ㄚ沒義務吧!!警察會停是怕大多數的車主故障標誌放超近的讓走路肩的車反應不及發生更大事故,所以不管停前停後主要目的是讓後方車輛注意,至於要不要下車他都知道你在換胎為何要下車??甚至是要求償啥!?
求償就是國賠。
一般國道警車很快就會趕到,開張紅單給你,等拖吊車拖走後離開。
所以,知道 失壓續跑胎重要的吧! 至少可以不用被開單,開到保養廠換胎。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-09, 04:38 PM   #11
李大風
註冊車友

李大風 的頭像

註冊日期: 2012-04-10
住址: 竹塹
車型: E46
說時在的!警察是在後面警示,防制後面車輛追撞!車輛上國道時最好檢查一下胎壓胎紋,有新的法規規定胎紋不足會被開單的!所以別抱怨了!至於求償的方面,國賠法不適用,因為不是公有共共設施有瑕疵造成民眾生命財產損失,所以別怪國道的警察!
李大風 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-09, 07:05 PM   #12
Zhang
註冊車友

Zhang 的頭像

註冊日期: 2013-10-05
住址: 基隆 瑞芳
車型: E46 325ci
警察也是人..警察本身是工作
但會因為人的關係.在合法條件下.
而有不同的作法 我感覺這還蠻正常的!
Zhang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-09, 07:29 PM   #13
台南老輝
正式會員

註冊日期: 2013-12-03
車型: F10 520D
嗯~~國道上換備胎真的很危險!警示故障標誌要擺遠一點!
耶新車還有附故障標誌嗎?沒印象?
台南老輝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-10, 12:03 PM   #14
advancepower
正式會員

註冊日期: 2005-08-03
引用:
作者: 台南老輝 查看文章
嗯~~國道上換備胎真的很危險!警示故障標誌要擺遠一點!
耶新車還有附故障標誌嗎?沒印象?
那天輪胎的慘狀
上傳的縮圖
advancepower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-13, 03:01 PM   #15
北基阿豪
註冊車友

註冊日期: 2013-11-19
住址: 台灣
車型: E34->E39
自從有過晚上顧路的經驗之後,特別買led閃爍發光的故障標誌在車上,以備萬一~
高速至少要75~100公尺的距離給後方駕駛反應,如果對方在恍神就看運氣了...
北基阿豪 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉