CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-09-28, 02:19 PM   #1
林原樟
正式會員

註冊日期: 2013-11-24
住址: 竹北市
車型: X5 4400
贊助: 未贊助
電腦韌體更新編程

2004年E53 4.4韌體編程程序錯誤
軟體出現故障碼!重新編程問了賓馳汽車?
說要等德國上班?哈哈哈哈?好特別
就等他原廠程式編好後看故障碼還會出現嗎?

上傳的縮圖
林原樟 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-09-28, 04:48 PM   #2
alfa_156
正式會員

註冊日期: 2015-01-29
車型: 316
現在德國車可能都是如此,我 2005 的 AUDI A3 更換電腦,店家編程錯誤,也是要等德國上班才能處理....遇到編程的問題缺乏 know how 都很難 DIY...

當時專修店的老闆說,現在車用電腦都很麻煩,它如同提款卡一樣,不可以編程錯誤,一但編錯,電腦會鎖住,但他沒跟我說怎麼處理..

我的車換電腦,跑了3間店才編好,前兩家原本都說可以編,結果我的車因為太老,新電腦改版,編碼多了很多碼,店家編錯於是功能不正常,還怪是電腦有問題,最後是跑外縣市才編成功...

近代的車,只要跟電腦有關,有很高的機會最後只能找原廠處理..
alfa_156 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-28, 08:10 PM   #3
林原樟
正式會員

引用:
作者: alfa_156 查看文章
現在德國車可能都是如此,我 2005 的 AUDI A3 更換電腦,店家編程錯誤,也是要等德國上班才能處理....遇到編程的問題缺乏 know how 都很難 DIY...

當時專修店的老闆說,現在車用電腦都很麻煩,它如同提款卡一樣,不可以編程錯誤,一但編錯,電腦會鎖住,但他沒跟我說怎麼處理..

我的車換電腦,跑了3間店才編好,前兩家原本都說可以編,結果我的車因為太老,新電腦改版,編碼多了很多碼,店家編錯於是功能不正常,還怪是電腦有問題,最後是跑外縣市才編成功...

近代的車,只要跟電腦有關,有很高的機會最後只能找原廠處理..
是啊?之前就是昇級alpina韌體造成供油過濃,一上高山整部車漫佈油氣!又遇下雨,快憋死!換了一堆油氣回收零件也沒用!最後是灌回原廠韌體才解決?確因為坊間修理廠編程有誤,但確不承認,也是往硬體問題推!只好另找廠家!一次快5000的費用...... 唉!無言
舊 2016-09-28, 09:29 PM   #4
alfa_156
正式會員

引用:
作者: 林原樟 查看文章
是啊?之前就是昇級alpina韌體造成供油過濃,一上高山整部車漫佈油氣!又遇下雨,快憋死!換了一堆油氣回收零件也沒用!最後是灌回原廠韌體才解決?確因為坊間修理廠編程有誤,但確不承認,也是往硬體問題推!只好另找廠家!一次快5000的費用...... 唉!無言
你的 case 跟我很像,我買電腦前先問第一家外廠的編程費用,跟我說 一千多,但我買電腦後編不好,回原廠,原廠說不處理自備料的車,於是零件商找了第二家外廠,這家外場說是電腦有問題,零件商還給他用保固免費換電腦,結果還是編不好..

最後非假日跑高雄,終於編好,但編程收費 4500, 我跟老闆抱怨貴,他說可是別加做不好.... 只能乖乖繳錢..
舊 2016-09-29, 12:48 AM   #5
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
如果是賓士車有可能, 如果要編程, 要用原廠帳號才能登入做編程, 台灣代理商編不好, 就有可能請德國原廠編!!
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-29, 04:12 AM   #6
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
引用:
你的 case 跟我很像,我買電腦前先問第一家外廠的編程費用,跟我說 一千多,但我買電腦後編不好,回原廠,原廠說不處理自備料的車,於是零件商找了第二家外廠,這家外場說是電腦有問題,零件商還給他用保固免費換電腦,結果還是編不好..

最後非假日跑高雄,終於編好,但編程收費 4500, 我跟老闆抱怨貴,他說可是別加做不好.... 只能乖乖繳錢..
請問大 高雄哪一家? 有此功力 謝謝
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-29, 09:40 AM   #7
alfa_156
正式會員

引用:
作者: MIO 查看文章
我的車是 AUDI 對您可能不適用...那家店在 AUDI 俱樂部裡以前都被稱為"神廟"
舊 2016-09-29, 10:23 AM   #8
amiba2072
註冊車友

註冊日期: 2006-06-18
編碼問題可以問問站上協力廠商..找他服務過感覺不錯..他全省都有服務..非廣告純粹經驗分享
amiba2072 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-29, 01:53 PM   #9
林原樟
正式會員

引用:

我也是4500元.........昨天跟今天跑了有100多公里,除了代觸媒的兩個故障碼,確定都沒有故障碼了,而且車子運轉變得很順暢了,不過跑了22萬公里的老車還有很多可預防性更換零件的地方.....再來就跟站長買個揚程馬達來測試一下.......哈哈哈
舊 2016-09-29, 08:35 PM   #10
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
引用:
作者: 林原樟 查看文章
我也是4500元.........昨天跟今天跑了有100多公里,除了代觸媒的兩個故障碼,確定都沒有故障碼了,而且車子運轉變得很順暢了,不過跑了22萬公里的老車還有很多可預防性更換零件的地方.....再來就跟站長買個揚程馬達來測試一下.......哈哈哈
林大:
請問竹北"賓馳"覺得如何呢?

價位及施工技術上可以嗎?
謝謝你
ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-01, 01:10 PM   #11
註冊車友

註冊日期: 2007-05-07
引用:
作者: MIO 查看文章
想知道+1;謝謝