CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-09-13, 05:43 PM   #1
qwe12rt3
正式會員

註冊日期: 2014-06-15
車型: E46 318i
贊助: 未贊助
台製品

最近因為維修廠的朋友說我的前三腳架有點年紀了,建議我該換了
所以我上網去詢問一些零件商
零件商說鳥牌三腳架一支加上M3強化鐵套,一組要12000
我覺得有點高
請問一下,台製品會不好嗎?

qwe12rt3 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-09-13, 06:02 PM   #2
wonderful
正式會員

註冊日期: 2013-10-27
車型: e39
參考線上購物網。
wonderful 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-13, 06:41 PM   #3
qwe12rt3
正式會員

你說得是CCT的專業賣場嗎?
舊 2014-09-13, 07:37 PM   #4
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
台製品撐不久的...
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-13, 08:09 PM   #5
chinyang
正式會員

註冊日期: 2013-12-20
住址: 彰化
車型: e39 520
我修輪胎底盤的朋友 開店快二十年 我問過他這個問題
他說台製就很好用 還有開車跟煞車習慣 決定三腳架的壽命
我用一年了 底盤還很健康 每人價值觀不同 給你參考
12000我可以換三次(一次四支) 而且是換整支的不是只有鐵套
chinyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-13, 08:40 PM   #6
wonderful
正式會員

註冊日期: 2013-10-27
車型: e39
是CCT的專業賣場,價格可參考,還算公道。
wonderful 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-13, 08:45 PM   #7
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
請問三腳架可以一直只換鐵套嗎?
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-13, 09:00 PM   #8
chinyang
正式會員

註冊日期: 2013-12-20
住址: 彰化
車型: e39 520
引用:
作者: Artist 查看文章
請問三腳架可以一直只換鐵套嗎?
專業建議換一次就好 因另一邊類和尚頭會太鬆
會影響仰腳作動 如沒有鬆動情形 可以只換鐵套
但多次只換鐵套 那三角架的孔會變大密合度變差
我是換整個支的 省工省時 速度較快 不用去考慮
這個問題
chinyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-14, 12:10 AM   #9
ice_kaoru
正式會員

ice_kaoru 的頭像

註冊日期: 2012-11-07
車型: E46 3??
我覺得開車習慣良好,不要常常急煞, 車子馬力本身不是太大 又沒特別操車的話
台製品應該還可以擋一陣子 經濟實惠
如果有在胚 引擎輸出大又有改 當然底盤部件使用M系列的會比較優
ice_kaoru 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-14, 12:23 AM   #10
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
一分貨一分錢,覺得鳥牌單價高 那可以用其他德製or進口 副廠品牌
兩支六千多就可以買到,三角架鐵套單顆 看品牌約 一千上下
車身外觀 / 內裝 or 其他比較不要緊的零件 , 倒是無仿
但這算是底盤的重要零件(有關操控) , 自己是不會考慮台製品
東西壞了 就用台製品補上 累積多了 , 那不如 買台國產車來開...
另外 裝進口件or國產件 . 店家單筆所賺的錢 應該沒啥差異
或許 還希望 多用台製品 , 這樣再賺一次的機率較高 XD
以上個人想法 如有冒犯 請見諒~
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司

此篇文章於 2014-09-14 04:17 AM 被 Terry-tpe 編輯。
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-14, 01:35 AM   #11
熊大
正式會員

註冊日期: 2014-03-14
車型:  
要用M3鐵套,然後用台製,這是哪一國的邏輯?老娘看不太懂

在車裡,竟破例地重複聽著祂生前最愛的歌

無心與商業事務為伍,木然凝視遠處

深沉絕望好深,墜至無盡深淵

14/10/2020

參加全代會,無須穿外套

冷氣沒很強

24/07/2023

Yue Ting Sung
熊大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-14, 08:27 AM   #12
w01270608
註冊車友

註冊日期: 2011-11-13
車型: E46 318
建議還是鳥牌吧!
w01270608 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-14, 11:37 AM   #13
qwe12rt3
正式會員

謝謝各位大大的使用心得分享,我PO這篇文章只是想問一下我現在需求的零件是否真的有要納麼高的單價而已,謝謝各位
舊 2016-12-08, 08:09 AM   #14
西門燈
註冊車友

註冊日期: 2013-02-15
住址: 桃園
車型: E46 330CI 小改款
內行的
西門燈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-08, 09:13 AM   #15
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
站上有賣啊 價格透明
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-08, 12:38 PM   #16
dick689
正式會員

註冊日期: 2010-11-18
車型: BMW 535D
假如 hardrace 有出相對應的部品話,可以看看!價錢好像比原廠便宜,我現在也在找料中,想底盤類的都換成 hardrace
dick689 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-08, 11:08 PM   #17
陳公子
正式會員

陳公子 的頭像

註冊日期: 2010-09-19
住址: 台中
車型: 05 E46 318i
那就開國產車,就不需要考慮那麼了
陳公子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-09, 09:54 AM   #18
sunchiao
註冊車友

註冊日期: 2015-01-13
車型: E92 335 DCT
大推Hardrace!
我的E60換完快兩年 依然頭好壯壯
重點是過彎指向性的提升
現在開 依然有感 依然享受
重點是還比鳥牌便宜~
可惜E60只有出前面QQ
淚推~
sunchiao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-09, 11:06 AM   #19
Vicc
註冊車友

註冊日期: 2016-06-02
車型: 328
你可以算一下 如果國產是半價 換了不是很好 不如就是鳥牌,如果鳥牌是國產的三倍價 那就先用國產試試也無仿.
Vicc 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉