CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-11-12, 08:47 PM   #1
ppsg5568
正式會員

註冊日期: 2011-12-14
車型: E36>E60
贊助: 未贊助
低水溫

請問 E60 530i LCI 冷車發動後水溫到92度時風扇開始轉,水溫在74度左右風扇停止之後就一直是以下狀態
水溫到84度時風扇開始轉低速86~87度風扇轉高速,水溫74度時風扇停止...這種狀態一直循環水溫不超過85度引擎處於低溫狀態下(插電腦無故障碼/水幫浦正常)
請問前輩們...這樣會是電子水龜或是水箱恆溫節溫器有問題嗎?
有人遇過這種狀況嗎?

此篇文章於 2016-11-12 08:55 PM 被 ppsg5568 編輯。
ppsg5568 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-11-12, 09:50 PM   #2
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
水龜=節溫器
溫度過低通常是這個零件NG
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-13, 02:45 AM   #3
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
你可以把冷氣關掉試試看,通常會差5-10度
我開冷氣會在94-99徘徊
關掉冷氣則是95-103度
腳下的冷氣也要開,會降比較快
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-13, 08:30 AM   #4
ppsg5568
正式會員

引用:
作者: kieram 查看文章
你可以把冷氣關掉試試看,通常會差5-10度
我開冷氣會在94-99徘徊
關掉冷氣則是95-103度
腳下的冷氣也要開,會降比較快

沒開冷氣溫度一樣
高溫85度風扇轉,76度風扇停
唉…真不知哪有問題~
舊 2016-11-13, 11:36 AM   #5
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
我遇過這樣的狀況
換了水龜就好了
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-13, 08:14 PM   #6
ppsg5568
正式會員

引用:
作者: 慢半拍 查看文章
我遇過這樣的狀況
換了水龜就好了
慢大
您遇到這狀況是不是上下水管溫度差很多?
舊 2016-11-13, 08:29 PM   #7
慢半拍
正式會員

我的認知
上下水管溫度差愈多
表示水箱散熱愈好
但與引擎水溫無關

當引擎水溫達到最佳工作溫度
這時水龜適時的打開將多餘的熱帶走並補充低溫水
引擎就可以保持在最佳工作溫度運轉
要是水龜壞了太早打開將熱帶走並補充低溫水
引擎就不會到達最佳工作溫度了
舊 2016-11-14, 01:38 PM   #8
ppsg5568
正式會員

引用:
我的認知
上下水管溫度差愈多
表示水箱散熱愈好
但與引擎水溫無關

當引擎水溫達到最佳工作溫度
這時水龜適時的打開將多餘的熱帶走並補充低溫水
引擎就可以保持在最佳工作溫度運轉
要是水龜壞了太早打開將熱帶走並補充低溫水
引擎就不會到達最佳工作溫度了
慢大
今天換了水龜後狀況仍然一樣
水溫85風扇啟動...
請問有其他想法嗎?
tks
舊 2016-11-14, 05:56 PM   #9
ppsg5568
正式會員

請問 E60 530i LCI 冷車發動後水溫到92度時風扇開始轉,水溫在74度左右風扇停止之後就一直是以下狀態
水溫到84度時風扇開始轉低速86~87度風扇轉高速,水溫74度時風扇停止...這種狀態一直循環水溫不超過85度引擎處於低溫狀態下(插電腦無故障碼/水幫浦正常)
請問前輩們...換了水龜(節溫器)狀況一樣沒改善
有人遇過這種狀況嗎?
沒人遇到過????
舊 2016-11-14, 10:27 PM   #10
慢半拍
正式會員

引用:
作者: ppsg5568 查看文章
慢大
今天換了水龜後狀況仍然一樣
水溫85風扇啟動...
請問有其他想法嗎?
tks
請說明一下您說的水溫是哪裡量到的水溫
舊 2016-11-15, 11:28 AM   #11
ppsg5568
正式會員

引用:
請說明一下您說的水溫是哪裡量到的水溫
插電腦量的水溫數值
舊 2016-11-15, 06:08 PM   #12
慢半拍
正式會員

如果你換的是原廠水龜還這樣的話
好像要看看下水管上的溫度感知器
是不是感測的溫度偏高了
舊 2016-11-16, 05:30 AM   #13
andy315
正式會員

andy315 的頭像

註冊日期: 2016-08-30
住址: 岡山
車型: E46 318i
引用:
作者: ppsg5568 查看文章
請問前輩們...這樣會是電子水龜或是水箱恆溫節溫器有問題嗎?
有人遇過這種狀況嗎?

冷車狀態下,完全怠速, 洩水螺絲接下1公升的水,讓他亮燈

有亮~加回剛的水燈熄,去開趟短程回來,在看看你的問題是不是沒了

如果都無亮~那就往這方向查
andy315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-16, 11:10 AM   #14
ppsg5568
正式會員

引用:
如果你換的是原廠水龜還這樣的話
好像要看看下水管上的溫度感知器
是不是感測的溫度偏高了
OK~
再去確認看看
舊 2016-11-16, 11:11 AM   #15
ppsg5568
正式會員

引用:
作者: andy315 查看文章
冷車狀態下,完全怠速, 洩水螺絲接下1公升的水,讓他亮燈

有亮~加回剛的水燈熄,去開趟短程回來,在看看你的問題是不是沒了

如果都無亮~那就往這方向查
請問這樣做的用意是???
抱歉...不是很懂....
舊 2016-11-16, 11:41 AM   #16
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
我的溫度跟你差不多,市區溫度約85-95間,到了高速約90-100間....都是算正常工作溫度內吧!
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-16, 02:41 PM   #17
ppsg5568
正式會員

引用:
作者: 無情者傷人命 查看文章
我的溫度跟你差不多,市區溫度約85-95間,到了高速約90-100間....都是算正常工作溫度內吧!
上週日上高速公路測了高速時的水溫
我的在高速時溫度也是在85~74度之間...這樣應該是不正常的溫度...
舊 2016-12-19, 02:39 AM   #18
LARRYLEE
註冊車友

註冊日期: 2016-03-13
住址: 新店
車型: E90 330i
N52B30引擎有四種工作溫度
112度 ECO MODE
105度 NORMAL MODE
95度 HIGH MODE
80度 HIGH+MAPPED THERMOSTAT MODE
溫度偏低未達工作溫度,其實是不好
市區低速行駛一開始我的溫度有時會跑到112,但是馬上降到111以下,但上了高速,油門較深時,會在85-100度之間游走
LARRYLEE 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-19, 04:26 PM   #19
ppsg5568
正式會員

高速 90~105
市區 78~85
目前只有這二種溫度沒其他
速度只要低於90km溫度馬上從100左右降至78~85度
有店家懷疑是水幫浦轉速過快...
舊 2016-12-20, 10:23 AM   #20
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
剛買我這老B的時候(六年前) 引擎溫度市區大約85 高速82
加入CCT 努力爬文發現 溫度太低 耗油 積碳 失馬力. 保養廠師父也說太低
拆水龜(M52是機械式) 發現前車主換用72度的 立馬再換水龜
現在跑在市區或高速 溫度96-100之間
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-20, 04:32 PM   #21
sunchiao
註冊車友

註冊日期: 2015-01-13
車型: E92 335 DCT
如果這現象已經持續了很久
建議不要龜毛地硬要解決

我的530開了一年多時 某天發現KTEMP一直在78度上下游走
大家一直跟我說 一定要解決 達不到工作溫度會傷引擎、耗油 等等的諸多問題
搞得我非常緊張
立馬去更換

結果換完後 沒有明顯感受差異
而在緊接的3個月當中
水系統依序出問題
上下水管劣化 水幫蒲漏 副水箱漏 還在高速公路刁車爆過一次內部小條的水管
還有一次刁車是因為ABS油管爆了 (雖然沒有直接關係, 不過多少溫度升高總是會加速橡膠、塑料劣化)
儘管這些東西也許本來就差不多要更換了 但總是 也太巧了 畢竟溫度一下子拉高了二十度

如果很龜毛 一定想搞好 先趕快登錄信用卡免費拖吊 呵呵 (苦笑
sunchiao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-20, 08:49 PM   #22
ppsg5568
正式會員

引用:
作者: sunchiao 查看文章
如果這現象已經持續了很久
建議不要龜毛地硬要解決

我的530開了一年多時 某天發現KTEMP一直在78度上下游走
大家一直跟我說 一定要解決 達不到工作溫度會傷引擎、耗油 等等的諸多問題
搞得我非常緊張
立馬去更換

結果換完後 沒有明顯感受差異
而在緊接的3個月當中
水系統依序出問題
上下水管劣化 水幫蒲漏 副水箱漏 還在高速公路刁車爆過一次內部小條的水管
還有一次刁車是因為ABS油管爆了 (雖然沒有直接關係, 不過多少溫度升高總是會加速橡膠、塑料劣化)
儘管這些東西也許本來就差不多要更換了 但總是 也太巧了 畢竟溫度一下子拉高了二十度

如果很龜毛 一定想搞好 先趕快登錄信用卡免費拖吊 呵呵 (苦笑
請問您換了哪些東西啊???

我目前只換了
水龜
編成2016年版引擎與變速箱程式...但是溫度依然是在一樣的區間沒變化就當是花編成更新的費用,但有店家懷疑是水幫浦轉速過快造成...因車子一週只開一次所以暫時就讓它這樣了
舊 2016-12-21, 08:01 AM   #23
sunchiao
註冊車友

如果是為了解決溫度異常的問題
那就是水龜及下水管溫度感知器
舊 2016-12-21, 08:11 AM   #24
ppsg5568
正式會員

引用:
如果是為了解決溫度異常的問題
那就是水龜及下水管溫度感知器
sunchiao 大大
請問下水管溫度感知器是不是照片這個???
3Q
上傳的縮圖
舊 2016-12-21, 01:37 PM   #25
sunchiao
註冊車友

好像不太一樣耶
剛剛查了一下 應該是
136 21433 077

此篇文章於 2016-12-21 01:38 PM 被 sunchiao 編輯。 原因: 附上圖片
舊 2016-12-21, 02:12 PM   #26
ppsg5568
正式會員

引用:
好像不太一樣耶
剛剛查了一下 應該是
136 21433 077
sunchiao 大
請問您的E60 530i 是幾年的???
我上去查08年居然沒這零件....
舊 2016-12-22, 01:37 PM   #27
sunchiao
註冊車友

原來是LCI的530阿
M54 N52都是用我說的那顆
看來272P用的比較不一樣@_@
舊 2017-03-01, 02:26 AM   #28
GGGYYY
註冊車友

註冊日期: 2005-07-31
車型: 325i
後續呢~~~~~
GGGYYY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-07, 12:37 PM   #29
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
我和您類似,但有故障碼.
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread33125-2.html

我想我的情況比較特別些:
用電腦檢測是: error code: 2E84 電子水幫浦通訊(直譯):意思是這條線路有通訊上的問題,也可能是FUSE燒了還是連接器鬆脫.
但error code不是always發生,但從3/26到4/7都有發生過.
現象: 油溫最高到102度,平均99左右.
水溫最高到96度,平均為92左右.
行駛約30~60分鐘後剛停好車,空調全關,風扇持續轉,水溫反而一直降到79度(待速5分後)但並不是一定會發生.
簡單的說,有幫浦的問題,但無過熱,反而過冷,因之前水溫常常飆到100度.
我應該會先檢查E-BOX中的FUSE,及接線,若都無問題就要先換掉幫浦和水龜(跑10萬也該換了)還是撐著,因目前無急切地更換必要.
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-07, 05:57 PM   #30
ppsg5568
正式會員

引用:
作者: hatsue 查看文章
我和您類似,但有故障碼.
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread33125-2.html

我想我的情況比較特別些:
用電腦檢測是: error code: 2E84 電子水幫浦通訊(直譯):意思是這條線路有通訊上的問題,也可能是FUSE燒了還是連接器鬆脫.
但error code不是always發生,但從3/26到4/7都有發生過.
現象: 油溫最高到102度,平均99左右.
水溫最高到96度,平均為92左右.
行駛約30~60分鐘後剛停好車,空調全關,風扇持續轉,水溫反而一直降到79度(待速5分後)但並不是一定會發生.
簡單的說,有幫浦的問題,但無過熱,反而過冷,因之前水溫常常飆到100度.
我應該會先檢查E-BOX中的FUSE,及接線,若都無問題就要先換掉幫浦和水龜(跑10萬也該換了)還是撐著,因目前無急切地更換必要.
目前仍找不到問題點.....若您有查修到問題點再交換心得....感謝

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉