CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2017-03-30, 12:11 AM   #1
rainy3990
註冊車友

註冊日期: 2017-02-07
車型: e46
贊助: 未贊助
想請問各位開過01 318i 的車主前輩們一些問題...

各位前輩們大家好
剛接手這台車 01 318i m43引擎沒多久,目前遇到的問題是...
有時候入檔,轉速會掉到500左右再慢慢上來..
有時候卻是正常700上下

水箱燈有時候會亮(確定後面有一條熱水管稍微再漏水)
行駛時 偶爾他會亮起來 放掉油門沒多久就暗掉
有加一瓶止漏劑,水沒少...
(只有冷車看過,剛發車忘記看了,最近找時間看看)

還有各位前輩們 請問 你們有裝過18框嗎 油耗大概如何呢??

還有一個困擾我很久的問題...大家都說這台318d
會比較吵,我是還可以接受,但是就是有多一個聲音..
卡卡卡的聲音= = 大概在右前輪裡面那邊發出來的...
行駛上都沒任何問題 但這聲音蠻吵得..
且似乎車子開越久聲音越大聲0.0(剛發好像還好)

rainy3990 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2017-03-30, 10:35 AM   #2
happy220
正式會員

happy220 的頭像

註冊日期: 2009-03-14
住址: 彰化
車型: Z4 CI
01年e46 有出318d??
我沒見過~不知能否po上愛車照呢?

我的e46改18吋 平均油耗在1L~10KM上下
補充一下引擎+變速箱未整修前的油耗是1L~8KM上下
happy220 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-30, 11:49 AM   #3
reet
註冊車友

註冊日期: 2012-10-31
住址: 彰化
車型: E46 320ci
你加的是柴油嗎?如果是 那你01年的318 問題會更大
reet 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-30, 12:29 PM   #4
pin1414
註冊車友

註冊日期: 2013-08-29
車型: E46
M43是汽油的,最好給人去測漏才安全,止漏沒什麼用,短時間,18吋的現在油便宜沒差,前輪怪聲最好給保養廠檢查。
pin1414 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-30, 11:16 PM   #5
rainy3990
註冊車友

不知道怎麼一個一個回...也不知道怎麼貼照片 影片 = =
我意思是 整個引擎蠻大聲的 答答答的 很像柴油車...
第一位大大 10KM 真羨慕.. 今天剛測完 20L 跑 290KM= =+ 是很常大腳啦..(5~6千)
第二位大大 大哥 別開玩笑了 我怎可能加柴油...
第三位大大 測漏 ? 你指的是引擎還是 水部分?? 有確定某條在漏呀(後面的水管)
引擎能測漏嗎@@
謝謝各位大大解答 但 我最大的問題 在於 引擎 搭搭搭的 叫..
車內 是聽不到 但是下車後 就聽的到了 大概在右前輪位置裡面那邊發出來的 並不是右前輪..
舊 2017-03-31, 02:09 AM   #6
rainy3990
註冊車友

https://youtu.be/r40ws9l91to
應該是這樣上傳吧 不太會用 .. 請前輩們 聽看看 這是該朝哪個方向抓問題
舊 2017-04-01, 03:22 AM   #7
andy315
正式會員

andy315 的頭像

註冊日期: 2016-08-30
住址: 岡山
車型: E46 318i
那是鳥蓋內正時鏈的聲音 ,機油換5w50就對了,聲音會變小很多,另外張緊器揚程卡的住導軌嗎
andy315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-01, 03:36 AM   #8
rainy3990
註冊車友

大哥 我是用5W50...0.0 你後面說甚麼 導軌 我看不懂欸..
舊 2017-04-01, 03:39 AM   #9
rainy3990
註冊車友

不是溜達 (油壓頂桿) ??
我有聽人家說 水幫浦 也有爬文看過你說的 正時皮帶 .. 明天會一併檢查 ..
是想說請教各位前輩 看能不能多點方向 檢查 ^^
舊 2017-04-01, 10:38 AM   #10
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
汽門頂筒 16顆全換新 至少能改善八九成 ... 快去處理吧
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-01, 10:27 PM   #11
rainy3990
註冊車友

大概要多少錢呀@@
舊 2017-04-03, 10:43 PM   #12
boay057
註冊車友

註冊日期: 2016-09-01
我的也是這樣.問保養廠的師傅說是可變式汽門的聲音..
boay057 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-04, 08:30 AM   #13
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
引用:
作者: rainy3990 查看文章
大概要多少錢呀@@
聽說頂筒一顆500 只是材料費哦
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-04, 09:58 AM   #14
pin1414
註冊車友

註冊日期: 2013-08-29
車型: E46
拆引擎蓋,8000到20000元都有這是工資,其他換的零件另外算,
pin1414 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-04, 11:39 AM   #15
rainy3990
註冊車友

我01年沒可變汽門qq
舊 2017-04-07, 02:42 AM   #16
rainy3990
註冊車友

結果 換比較好的黑油 就解決了=.=...
準備要在更換一次變速箱油 ... 才換一個月而已 但是區軸有聲音..所以考慮要再換更好的..

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉