CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2017-02-06, 10:15 AM   #1
換人
註冊車友

換人 的頭像

註冊日期: 2016-12-09
住址: 苗栗縣
車型: E60 530i
贊助: 未贊助
我的E60 530i 換機油後行駛3500公里,行車電腦就顯示機油量低請補一公升機油

我的530總里程數12萬多公里,我的想法是再開1500公里,湊足5000公里後直接做保養換機油,還是添機油,熬過1萬公里做保養?
向前輩們請益,請多多指教!謝謝!

換人 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2017-02-06, 10:23 AM   #2
Alunhu
註冊車友

註冊日期: 2016-01-29
車型: E46 318i
如果車子只打算再使用3~5年,可以使用添加機油的方式
如果要持續使用到N年後,吃機油的狀況應盡速處理,以免衍生更多問題
5000公里換油比較好,對車好點,它會有所回應的
-----------------------------------------------------------------------
Pay the passion,
Get the something.
Alunhu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-06, 10:43 AM   #3
F30嘉
註冊車友

F30嘉 的頭像

註冊日期: 2016-08-05
車型: F30 328i
就算只想撐到5000換,還是建議補足油量,別讓車在長期機油量不足下行駛,別因小失大呢
F30嘉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-06, 12:59 PM   #4
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
應該是要修復它
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-07, 01:40 AM   #5
ugogy
正式會員

註冊日期: 2009-07-28
3500就少一公升機油,那千萬別不處理就撐到5000,無論如何先補滿再說,機油那麼便宜別因小失大
ugogy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-07, 07:17 PM   #6
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
怎不換掉用別牌機油試看看~~我朋友一輛GTI原本說會吃機油,煥了目前我再用的機油就不會了~~終究一句慎選機油
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-08, 09:20 AM   #7
小彬彬
正式會員

小彬彬 的頭像

註冊日期: 2010-09-12
住址: 台南
車型: E60 525I
贊助: 2012
我的建議是先補足機油量, 然後開到保養廠檢查一下, 看是引擎吃機油, 還是漏掉的, 先搞清楚問題點才不會花冤望錢
小彬彬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-08, 10:19 AM   #8
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
吃機油嚴重不處理,再來塞住就是直接處理觸媒了
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-08, 06:21 PM   #9
換人
註冊車友

換人 的頭像

感謝各位前輩的指導!昨日有到店家和技師溝通,也是建議先補足機油到下次保養的時候再做全面性的診修!
就如Alunhu大所言,若只想再開三、五年就一直補充機油把修車費用省下來,但我還是很喜歡E60的風格,愛他就要修他不是嗎?謝謝大家!
舊 2017-02-08, 08:49 PM   #10
ugogy
正式會員

註冊日期: 2009-07-28
上次保養加了幾瓶機油?注意有的機油是1QT945ml的,有顯示機油量的E60應該是沒有機油尺的,保養完要開一下才會偵測,會不會是上次加太少?其實漏的沒那麼嚴重?
ugogy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-08, 09:03 PM   #11
換人
註冊車友

換人 的頭像

引用:
作者: ugogy 查看文章
上次保養加了幾瓶機油?注意有的機油是1QT945ml的,有顯示機油量的E60應該是沒有機油尺的,保養完要開一下才會偵測,會不會是上次加太少?其實漏的沒那麼嚴重?
我補充一公升機油後,會密切注意行駛多少公里數,才會把一公升吃完,以便更精凖的測量數據!謝謝!
舊 2017-02-09, 10:34 AM   #12
打球王
註冊車友

註冊日期: 2014-03-29
車型: EE
引用:
作者: rex570826 查看文章
怎不換掉用別牌機油試看看~~我朋友一輛GTI原本說會吃機油,煥了目前我再用的機油就不會了~~終究一句慎選機油
還有什麼 " 神油 " 用了不會吃機油 !

哈 哈 哈 ........... !
打球王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-09, 04:18 PM   #13
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
經驗分享:
若長跑高速常距離比較部會消耗機油,但長跑市區又短途會吃.
建議補足即可.
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-09, 06:16 PM   #14
換人
註冊車友

換人 的頭像

哈哈!我確實是有三分之二多是上下班跑市區短途,往往剛達到引擎的的適當工作溫度就到達目的地了!
舊 2017-04-04, 08:26 AM   #15
Swingger
註冊車友

註冊日期: 2017-02-01
請問版主用那款機油?LL-01 還是LL-04 認証?5W40?參考一下,謝謝!!
Swingger 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-04, 05:27 PM   #16
tony22yang
正式會員

註冊日期: 2009-07-11
我是N52引擎 X3
手冊說亮機油黃燈後
必須在兩百公里之內補充一瓶機油
以前用MOBILE 0W40,約三千多就要補一瓶才能撐到五千換機油
現在改用5W50同樣牌子,已經三千多了,引擎燈號顯示機油還是滿的
估狗說這顆引擎有點吃機油
因為修理起來貴三三,還是將就一下了
所以就放一瓶在車上應急之用
tony22yang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-04, 10:21 PM   #17
michael99lee
註冊車友

註冊日期: 2014-08-26
車型: '04 318ci 2.0
如果是吃機油,我車原來就這樣3000吃1升,後來在內湖嘉峰一次處理好,現在跑一萬大約少200cc。機油也換了一種用到現在感覺好像不會衰退的機油,每次測滴對光都是暈開一片深金黃色,看不到積碳的痕跡。引擎跑起來也順順的,這次跑一萬多了,都不知是不是該換機油了 XD XD.
michael99lee 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-05, 08:49 AM   #18
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
引用:
作者: michael99lee 查看文章
如果是吃機油,我車原來就這樣3000吃1升,後來在內湖嘉峰一次處理好,現在跑一萬大約少200cc。機油也換了一種用到現在感覺好像不會衰退的機油,每次測滴對光都是暈開一片深金黃色,看不到積碳的痕跡。引擎跑起來也順順的,這次跑一萬多了,都不知是不是該換機油了 XD XD.
大大 用的是哪支機油啊 分享給車友啊 功德無量
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-05, 11:17 AM   #19
註冊車友

前文所提到這個機油是來自於美國的一個潤滑油“OEM”等級的大廠,本身供應軍事和航天工業的潤滑油起家,原來我也是半信半疑,但是用了以後到現在應該說是不會再換別的機油了,因為我有體驗到引擎動力的提升、轉速的順暢、油耗的降低、換油的里程變多。這些也和家人朋友分享了,他們開始換用這個機油,反應也都還蠻正面的。我也學習到機油的市場與商業化的方式挺有學問的,因此有興趣了解的車友,可加我的Line:mickypower99。可以一起研究機油的品質與行車保養的概念。
舊 2017-04-06, 08:50 AM   #20
Alvin Liu
註冊車友

註冊日期: 2016-12-25
車型: E90 335i
引用:
作者: 小彬彬 查看文章
我的建議是先補足機油量, 然後開到保養廠檢查一下, 看是引擎吃機油, 還是漏掉的, 先搞清楚問題點才不會花冤望錢
認同這樣的處理方式,找出肇因解決,對症下藥才是。
Alvin Liu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-06, 09:44 AM   #21
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
用什麼機油直接講不就好了,除非你是代理商,不然這是討論區這樣私來私去很沒有意義!

就好像有人問為何底盤會抖動,結果有人回請私我......這意義在哪?

吃機油我也有,用5/30吃很兇,約3500亮燈,用5/40可以過4500亮燈.....但其實真的要換牌子用看看,有些牌子特別撐不久,目前用elf5/40都可以過5000,很神奇的是我修了disa後....都可以過6000後才亮燈...這我就不知道為了!
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-06, 11:15 AM   #22
註冊車友

註冊日期: 2017-03-07
車型: E60
要是會漏那又要花錢了
393006 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-06, 11:39 PM   #23
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
引用:
作者: 無情者傷人命 查看文章
用什麼機油直接講不就好了,除非你是代理商,不然這是討論區這樣私來私去很沒有意義!

就好像有人問為何底盤會抖動,結果有人回請私我......這意義在哪?

吃機油我也有,用5/30吃很兇,約3500亮燈,用5/40可以過4500亮燈.....但其實真的要換牌子用看看,有些牌子特別撐不久,目前用elf5/40都可以過5000,很神奇的是我修了disa後....都可以過6000後才亮燈...這我就不知道為了!
無情大...
最近換5w30的確很會消耗.
特別跑15格以上
.不過車子更順..
現正在換氣門油封中........

下次想來換卡鉗..哈..
猶豫前六後四..開銷大..
or前四後原廠..

認證bmw ll04機油半合成..水貨200左右.
若全合成可能要300以上...
嘟嘟誌的版主用半合成..能跑15000??
似乎是很多車主最愛聽的話..

保養廠配合沒認證的機油..似乎易有油泥!引擎易抖!
因為品質認定沒一個準繩.........
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-07, 07:21 AM   #24
啾大屌
正式會員

註冊日期: 2014-02-18
住址: Taipei
車型: E46 320i
您好我可以請問您用的ELF機油是哪一支嗎?
小弟也想試看看!用在E46應該也是可以的吧?

謝謝

引用:

啾大屌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-07, 10:40 AM   #25
註冊車友

不好意思啊,不是要賣弄玄關,是因為怕違反群規廣告,。。。現在說明我所使用的油名稱:Chemlube 領先牌機油5/40, 5/50, 還有Ultrachem 齒輪油。
目前代理商應該是在整頓原來的行銷市場,所以都沒有在通路或者賣場販售,我是偶然透過板橋一家保養廠更換到的,老闆也是低調的在推薦給老客戶,蠻保守的。
我也查過這個機油,代理商進來台灣已經很多年了,好像現在很多雙B的新車都交車後就直接去更換掉原廠的機油了。
我個人是覺得 ,只要產品能真正無假的發揮效能,而且可以提升車子狀態和節約因磨損而產生的保養維修費用,我已經用了快兩年了,已經實際體驗到這個產品的質量和感受到的安心,因此大膽再列此文分享給車友,請群主或有不同認知的車友莫見怪並請見諒。
隨文簡附該機油的測試數據。
上傳的縮圖
圖片 1.png  
舊 2017-04-07, 10:43 AM   #26
無情者傷人命
正式會員

world大....5/30真的好拉,也輕快多了,但機油燒很快!錢的能量決定於卡鉗的力量!

回24樓:elf5/40就只有兩支,有認證跟沒認證,我是用塑膠罐,有錢可以用鐵罐!
舊 2017-04-07, 10:47 AM   #27
無情者傷人命
正式會員

m大....客氣了!抱歉可能我也用詞不當

大家都互相交流,油....每人訂義都不同,這只是分享沒有什麼好廣告,信的就會信,不信的講的會飛天也不會信!

感謝你的分享!
舊 2017-04-07, 10:51 AM   #28
註冊車友

乾脆加強補充:我所了解體驗到的,這個Chemlube 領先牌機油,不但更耐高溫,而且在10000公里后,不但不衰退而且更能發揮其滑動和油膜的效能,我再搭配中油98的汽油,整個起步轉彎和超車時的反應與表現,是非常明顯的好像回到了出廠新車的動力狀態,在下的車只是e46 318ci ,可以說是基本款,本來的狀態實在是不怎樣(因在下還有一部E320),可是現在我寧願把E320提供給公司載客人而自己天天開著 2門coupe ,感受操控的樂趣。
PS. 整個新北市我也只找到板橋長江路二段的敏峰汽車診所有在供應這款機油和齒輪油(差速器用)。
以上供車友參考,并謝謝您的理解。
舊 2017-04-08, 12:04 AM   #29
啾大屌
正式會員

註冊日期: 2014-02-18
住址: Taipei
車型: E46 320i
引用:
world大....5/30真的好拉,也輕快多了,但機油燒很快!錢的能量決定於卡鉗的力量!

回24樓:elf5/40就只有兩支,有認證跟沒認證,我是用塑膠罐,有錢可以用鐵罐!
您是指ELF 900 NF (無LL01) 及 900 FT(有LL01)嗎?
請問您是用那種才有減緩吃機油的狀況呢?

先謝謝您分享喔
啾大屌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-08, 12:23 AM   #30
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
引用:

保養廠給我換5W30..嚇到我囉!!哈!!我只好說要換油封!!
不過怠速穩定度真得很好..冷車發動也很順...
我弟從.E39 520=E60 520D=2012 AUDI A5=
現在F10 535又車測中...1~2年就換一台.....
我賺錢能力差.又最近忙當火山孝子..只好繼續龜..
不過看到實在很癢....................
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-08, 06:07 PM   #31
taki0103
註冊車友

註冊日期: 2015-02-26
車型: BMW E87 120i
我上次使用5w 30 也是 機油消耗很快

後來保養場幫我改成 5w40

完全正常了

我完全搞不懂為什麼會這樣
taki0103 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-02, 10:16 AM   #32
takeshisb
註冊車友

takeshisb 的頭像

註冊日期: 2016-10-28
車型: e60 525i
3500公里吃一瓶機油還在可接受範圍
吃機油健不健康已是老生常談
我的看法原廠手冊怎麼說大致錯不了
先換5w/40試試看
如果這次狀況還未改善的話..可以朝汽門導管油封以及汽缸活塞環磨損可去檢查
takeshisb 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-04, 10:14 AM   #33
kk071700
註冊車友

註冊日期: 2014-04-07
住址: Sydney
車型: 2006 330i
小弟剛購入台E90 330i, 也是忽然在路上Idrive 跳顯示"機油量不足 盡速加一公升機油" 嚇得我趕快找加油站買一公升機油加入(機油量才顯示全滿), 過了2天 在塞車路上 按了一下機油量顯示 結果竟然只剩3/4, 驚嚇之餘無奈只好花錢修(維修前老闆推測說是PVC Valve??),修完後去牽車 老闆說引擎內竟有10公升機油(正常6.5~7公升),所以我推想機油量感應器也可能是元兇 建議你現在先去換機油(用5W40),順便看看洩下來的機油量是否真有短少 然後再看看是否找到病因對症下藥 ...與你分享
kk071700 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-04, 12:30 PM   #34
skyfir
註冊車友

註冊日期: 2016-07-05
車型: 325i
小弟的e90 325i 約3000公里吃ㄧ公升機油,先後換氣門油封與PVC,皆無效,上周去保養廠吊引擎大修,發現歧管內都是機油,現在引擎更換活塞環與曲軸油封,預計本週完成,不知道是否能斷根吃機油的異常?
skyfir 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-04, 08:07 PM   #35
阿鏗
註冊車友

註冊日期: 2009-05-30
車型: e60
我04 e60 525 15萬公里開始吃機油,約1000公里 ~1100公里就吃一瓶,等吃ㄌ3瓶後,受不了前2個禮拜直接換一個外匯引擎ㄌ= ="
阿鏗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-04, 11:31 PM   #36
smallsix0333
正式會員

註冊日期: 2011-08-22
住址: 台南,高雄,花蓮
車型: E60 520d
機油不見
1.車子頂高看底盤~~看是不是有在漏~~或者車子長時間停放移動之後看地上有沒有油
這種外漏的狀況比較容易觀察到
2.被吃掉了~~大概就是活塞的兼隙變大~~所以機油流進去引擎裡面被燃燒掉了~~如果不修理的話就是要阻止機油流進去引擎裡面~~所以如果原先用XW30的機油的話就要換XW40 ,甚至於 XW50 , 因為後面的數字越大代表越濃~~越不容易流動~~也更不容易流進去引擎裡面被燒掉~~或者如果機油不換的話~~添加一些機油精看能不能讓機油變比較不容易流動~~這樣也比較不會流進去引擎被燒掉~~不過就算知道要換可能也要參考一下有吃機油的車有大大的經驗~~因為每個廠牌的 XW40/XW50 的流動性也會有差異~~
3.還有更換下來的機油變多的~~這個狀況少見~~就是油路跟冷卻水的縫隙管路發生洩漏~~冷卻水跑進去機油裡面~~所以漏出來的機油會有些微白色乳狀~~這個就要盡快處理~~
以上是保養時纏著師傅跟在站上學來的知識~~跟大家分享~~
smallsix0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-05, 01:37 AM   #37
skyfir
註冊車友

註冊日期: 2016-07-05
車型: 325i
換了站上買的摩得5W50還是一樣,再作氣門油封與PCV更換無效後,買了號稱摩擦再生金屬添加劑,仍舊無效,這次下定決心吊引擎大修,發現機油仍流入歧管內,氣缸頂積碳嚴重,待大修後再確認,我的老天鵝!BMW 耶?
skyfir 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-05, 01:58 AM   #38
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
正常的引擎 原則上用什麼號數的機油都是不會吃的
各款引擎 原廠也有建議的使用番號
越添約濃 這並非解決的方法,欺騙自己而已
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-05, 02:26 PM   #39
老爸的老E34
正式會員

老爸的老E34 的頭像

註冊日期: 2007-01-19
住址: 南投, 台北
車型: E46 318CI
我的 E46 318CI N42 引擎,2500 會亮燈,換 PCV 閥沒效,後來換汽門油封問題解決,現在 5000km 完全不會亮燈,車子變很好開
老爸的老E34 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-13, 02:01 AM   #40
LARRYLEE
註冊車友

註冊日期: 2016-03-13
住址: 新店
車型: E90 330i
如果要開久,修復會較佳
LARRYLEE 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-13, 08:32 AM   #41
sunmartin69
註冊車友

sunmartin69 的頭像

註冊日期: 2016-03-24
住址: 台北市
車型: 06 530I
1. 要就修
2. 只能在加一罐
3. 等到全漏光了再一起大修
4. 剛好換車時間到
我的E60 開11年頭 還剛好頭好壯壯 算運氣不錯 哈
sunmartin69 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-13, 08:58 AM   #42
許兄
正式會員

註冊日期: 2011-09-07
住址: 彰化
車型: e60 550i
贊助: 2012、2013、2014
原廠的規範是每一千公里消耗700cc以內都算正常,我是不相信啦,我用5w50,每五千保養換油,現在十一年十五萬五千公里了,幸好都沒機油減少
我的心願--吃得下 睡得著 笑得出來
許兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-16, 11:44 AM   #43
peter su
註冊車友

peter su 的頭像

註冊日期: 2017-01-29
車型: e46
若無外部滲漏,是否氣門油封老化所以吃油?
計劃趕不上變化,變化趕不上一通電話,活在當下
peter su 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-17, 11:40 AM   #44
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 台南
引用:
作者: 許兄 查看文章
原廠的規範是每一千公里消耗700cc以內都算正常,我是不相信啦,我用5w50,每五千保養換油,現在十一年十五萬五千公里了,幸好都沒機油減少
如果1000km消耗700cc屬正常,
那麼5000km就要消耗3500cc (3.5公升)機油了耶
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-18, 06:38 PM   #45
frank-sss
正式會員

註冊日期: 2008-03-27
車型: E
引用:
作者: rex570826 查看文章
可以好奇一下後來換哪一支機油嗎?
frank-sss 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-18, 07:11 PM   #46
teinsun
註冊車友

註冊日期: 2012-12-03
車型: e61
五千消耗3.5升這也是太誇張了吧
teinsun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-12-11, 10:20 AM   #47
pchuangb
註冊車友

註冊日期: 2016-01-01
車型: F34 320D GT
好奇一下, 坂大吃機油的狀況是不是跟行車模式有關係
就是有在操車的狀況下嗎?
pchuangb 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-12-11, 05:28 PM   #48
如果
正式會員

如果 的頭像

註冊日期: 2016-12-14
車型: e60
要養成車上放機油的習慣~
反正不佔空間.以備不時之需..
(我車上都放4L的) @@"
如果 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號