CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-11-25, 07:53 AM   #1
whiskey
註冊車友

註冊日期: 2007-03-14
住址: 台中
E60 LCI 冷車D檔停紅燈,起步頓挫!

我的E60 525d LCI ,冷車發動後不會頓挫,這時排入D檔稍加油門起步也正常不會頓挫。
但開約80公尺遇紅燈踩煞車停止,然後亮綠燈時在加油起步時會有一個很大的頓挫!然後再開一小段遇紅燈再起步都會頓挫,直到引擎熱後症狀自動消失!

這停紅燈再起步頓挫,只發生在停超過2天的冷車狀況下。如果是每天開上下班就比較不會這樣。
只要熱車後就一切正常了!原廠插電腦也沒發現有問題!

版上車友有e60 冷車起動後頓挫問題,但我不是起動後,而是冷車行駛後停紅燈再起步的頓挫,這感覺直覺是變速箱那邊的問題,問題是熱車後一切都正常了。
不知道是否也有人有相同問題?如何解決?

whiskey 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-11-25, 08:10 AM   #2
Mamuro
正式會員

註冊日期: 2013-02-09
車型: E60 520D
贊助: 未贊助
沒有ㄟ,冷熱都不會才對,我的只有在隔夜冷車發動入檔退車然後入前進檔走一點

此時還在前進檔剎車踩著,因為在等鐵門關下來,然後剎車放開的時侯頓一下,

也只是偶爾而已,其他都不會。

變速箱先Reset看看。
Mamuro 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-25, 09:06 AM   #3
silvia180
正式會員

silvia180 的頭像

註冊日期: 2014-07-25
車型: E60 530i
我之前是熱車時 每當快停止時會有被踢一下的感覺的頓挫
但是重新編程後就順到翻了
silvia180 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-26, 11:57 AM   #4
w3954
註冊車友

註冊日期: 2014-11-25
車型: x5
更新&重新編程! 我的也一樣,但去用更新之後就好了。
w3954 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-26, 12:44 PM   #5
whiskey
註冊車友

請問更新需要花多少費用?
舊 2014-11-26, 02:29 PM   #6
w3954
註冊車友

註冊日期: 2014-11-25
車型: x5
只有更新不會很多,編程會比較貴!
因為我是很久沒更新,上次去更新20幾個軟體,6.8K(非回原廠更新),我是去外面更新的! 如回原場我就不知道了,如果只有單單更新變速箱軟體可能3K甚至更少能解決!總之更新軟體不大條,趕快更新吧,不然頓那一下真的是很差。
w3954 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-27, 03:57 PM   #7
whiskey
註冊車友

那麻煩您是否告知外面更新的店家,感恩!
舊 2014-11-27, 04:23 PM   #8
seanchen
註冊車友

註冊日期: 2014-10-24
住址: 桃園
車型: E60 535i
請問更新跟編程有啥差異呢?
seanchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-27, 04:44 PM   #9
silvia180
正式會員

silvia180 的頭像

註冊日期: 2014-07-25
車型: E60 530i
我更新完 從換檔和行進到靜止時出現的頓挫 通通都不見了!
silvia180 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-27, 07:49 PM   #10
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5
請問要如何知道自己的車軟體需要更新或編程??
sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-12, 11:43 AM   #11
sunchiao
註冊車友

註冊日期: 2015-01-13
車型: E92 335 DCT
引用:
作者: sytl2003 查看文章
請問要如何知道自己的車軟體需要更新或編程??
工程版的檢測電腦 會顯示上次編程的日期
sunchiao 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼