CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-03-23, 04:21 AM   #1
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005
一個PORSCHE凱燕跟996的故事

跟各位分享一個故事
201211月有一位車友在Yahoo看到我幫朋友代售的PORSCHE 凱燕
還有我自己的PORSCHE 996,這位車友來電約時間看車試車,
後來來看了車~跟他女朋友討論的結果是因為要結婚了,所以休旅車CAYENNE比較適合,
也跟我說,等他E39E60車頭的這台車賣了~再來買這台凱燕,我也跟我凱燕朋友說了,價錢當下也都談好了,行照也影印給這位車友去辦貸款,先聲明~此台凱燕純粹幫朋友賣車~無過手一毛錢!
過了幾個禮拜~我記得是12月了~這位車友E39E60車頭的車子賣了~也拿了35萬給我,說是要當訂金,剩下的錢要用貸款的~也跟我說銀行貸款也都辦妥了~買賣合約書也寫了,但由於我這位凱燕朋友是在做工程的,當時剛好在北部忙,答應我一有空馬上回來台中辦理過戶(因為是掛公司牌程序比較麻煩),過了幾天,這位E39E60車頭的車友來電表示由於他的E39賣了~沒車代步~而且過兩天要去提親了,商請我可否車子先讓他開去提親,後來我想想~大家車友一場~也答應了他的請求~
而也剛好這段期間我自己的工作很忙,沒有去電給這位E39E60車頭的車友請他把車開回來給我(原本是借他去提親的,理應2~3天車子就該開回來給我),直到我凱燕朋友打電話跟我說~北部忙完了~可以辦過戶手續了~大約已是過3個多禮拜的事了(辦過戶的時間是今年1月初),我也打給這位E39E60車頭的車友,請他把凱燕開回來~準備驗車過戶,在電話中他跟我說~現在是1月了如果現在要過戶就要先把整年度的稅金繳掉(三萬六千多)~他跟我說他沒有這條預算,我心裡想,都要買凱燕了~居然還在計較這筆稅金?我想了想,好人做到底了~我跟他說稅金我自己幫你先出!等到4月繳稅金時再給我就好了!後來車子牽回來了~我凱燕朋友也請人牽車去辦理過戶事宜(先從公司牌過回我朋友自己個人牌)~就在辦過戶的這幾天,E39E60車頭的這位車友來電~說自己還是比較喜歡996,決定買996好了!我就說我朋友已經在辦過戶了耶!這位E39E60車頭的車友一直說不好意思~還是喜歡996~
我想了想,我跟我凱燕朋友說~如果這個車友買了996~我就自己把凱燕買下來~
對三方都好!後來這位E39E60車頭的車友又來看車試車(996)~期間還說到凱燕太耗油了負擔不起有的沒的~試完車也影印我996的行照去辦貸款~結果是貸款期數不夠多~變成一個月要繳2萬多(原本凱燕貸的期數是一個月繳1萬多),而這位車友跟我說一個月繳2萬多他負擔不起我跟他說~那你就買凱燕吧!回歸原點!
隔了1~2~這位E39E60車頭的車友來電跟我說~因為買車這件事~跟家人~老婆鬧得很不愉快!家人不讓他買PORSCHE這種車跟老婆才剛訂婚又要鬧離婚有的沒的理由
最終結論就是不買了!看我35萬訂金可不可以還他~我說~車子開了三個多禮拜才反悔不買~35萬不可能全退(說真的如果是車行,35萬訂金我看1毛也拿不回!)再來我也很難跟我朋友交代至少要扣個幾萬!非常合理!剛好講電話當下我在忙~我記得我跟他說晚點再連絡~後來連她老婆也打電話給我拜託看訂金可不可以不要扣太多~有的沒的一直拜託!
最後是扣了7~隔天這位E39E60車頭的車友就來拿走28~
而後來我所知道這位E39E60車頭的車友~換了一台BOXSTER 986~後來BOXSTER也賣了
其實~說了這麼多~不管他後來換什麼車~都跟我沒關係!
到底有沒有錢玩車也跟我沒關係!

而是今天我聽到BMW的車友跟我說
這位E39E60車頭的車友對其他車友之間的說法
是因為我賣他的凱燕車況有問題~所以牽回來退車~
我還硬扣了他7萬!!??

我想說的是~以上所述之事~我可以對天發誓絕無任何捏造瞎扯!也絕無加油添醋!
我當他是車友~他當我是?
竟然跟其他車友說是凱燕車況有問題所以牽回來退車~還扣了他7萬?
好心被雷親!不經一事不長一智!
車友哪咧車友還不是挖這麼大洞給人跳!
大家小心!

-----------------------------------------------------------------------

Yahoo!拍賣 http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y5707089351
FACEBOOK粉絲團https://www.facebook.com/pages/%E5%8...ation=timeline

此篇文章於 2013-03-23 04:38 AM 被 台中小余 編輯。
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-03-23, 04:43 AM   #2
tn00251122
正式會員

註冊日期: 2012-10-01
住址: 雲林
車型: e36 325i
贊助: 未贊助
息怒..... 事情處理好就好 你很好心大家都看得出來 :")
-----------------------------------------------------------------------
車是用來玩的,不是用來比較的
tn00251122 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 06:30 AM   #3
anf3350
正式會員

註冊日期: 2012-11-19
住址: 高雄市
車型: E39
唉...就當作學到一次經驗吧...
生活中也不是常遇到類似的事...
anf3350 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 07:18 AM   #4
丁丁
正式會員

丁丁 的頭像

註冊日期: 2009-12-31
住址: 桃園
車型: E36
贊助: 2010
車友歸車友買賣歸買賣
可以讓一些
但是這一些往往讓自己吃大虧~~~~~
桃園中壢出沒~專營珠寶鑽石 有需要可以找我:D
msn:N673583@YAHOO.COM.TW
丁丁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 07:35 AM   #5
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
車型: e39尋覓中
都是為了錢...
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 07:42 AM   #6
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
E39改E60車頭.......................感覺前一陣子有在跳蚤市場賣車是嗎?:L
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 07:49 AM   #7
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
消光藍E39E60車頭的雷啊車~FB上那時也一直PO看了覺得超礙眼早就封鎖了
話說:E39E60車頭這樣還賣的出去啊
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 08:27 AM   #8
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
兩造我都不認識, 如果是我, 基本上是一定不給退的! 大家照合約走.
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 09:28 AM   #9
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
奉勸各位,買賣與交車交款都要當以一個時間點,當場切清楚!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 09:33 AM   #10
註冊車友

註冊日期: 2009-07-17
如果是我..我還怕他開去拆換零件勒...
華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 09:48 AM   #11
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

註冊日期: 2008-12-18
住址: Kuandu
車型: M5 3,8
既然就被說扣七萬,乾脆直扣35萬
有意見就上調解庭
rokkor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 10:12 AM   #12
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
依小弟感覺
竟然要買這樣的車早就要有心理準備輸贏
不然就開差一點的就好
說句公道話 明賣 明買意見還那麼多
換車也給換了 如果經濟沒辦法
就不要哽捏爛啪 到最後才被看破手腳
還有就算凱燕有點毛病 那也剛好而以
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 10:25 AM   #13
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
不然永業新車多的是 買新車就好了
中古車買回來 本來就要有點預算
準備整理 不是嗎 至少賣家做到這種程度算很相挺了
題外話 那天小弟去車行看車 電話中大家都說好價格
也很盛重跟他確定價格
結果車試好後價格當場多了六萬
真是幹破他老娘的機八車行
中清路卓X車行
所以板主算很佛新了
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 10:46 AM   #14
nando0958
註冊車友

註冊日期: 2012-09-26
車型: E36 325i 2D
這種人就直接消訂全額就好
全部都是他自己的問題
買車也是他 要看車也是他 要換也是他 最後不要也是他
啊買方不就潘啊?!
nando0958 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 10:54 AM   #15
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
真是"真心換絕情'
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 10:54 AM   #16
WUTENTEN
註冊車友

註冊日期: 2011-09-30
E39車主沒那個卡稱吞下凱燕,結果就全都洩了~~
WUTENTEN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 11:06 AM   #17
台中小余
專業賣家

我自己是覺得其實買賣雙方說好了,事情解決了就好!我也不管他後來買什麼車了!我是氣在昨天有車友跟我說到什麼我賣了一台有問題的車,人家來退車我還扣人家7萬!這種在別人背後無中生有、捏造出來讓自己有台階下,卻讓我背黑鍋,不知情或不認識的車友搞不好還信以為真...我覺得有必要出來說明一下!才PO這篇文!

Yahoo!拍賣 http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y5707089351
FACEBOOK粉絲團https://www.facebook.com/pages/%E5%8...ation=timeline
舊 2013-03-23, 11:20 AM   #18
shingyuan
正式會員

shingyuan 的頭像

註冊日期: 2013-02-06
住址: 高雄
車型: E46 330I
沒關係 這種人會有報應的 .........
shingyuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 11:33 AM   #19
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 南彰化
車型: F10
贊助: 2010
我也有一次的所謂車友案件。我們都是太信任人了。
我在賣我自售車時。沒過戶前。我決不讓人開走的。
看過很多車開走了。才在後悔的。

YKS網購沙發首選,讓我們熱情和人性化的專業,只要您喜歡YKS商品,我們都是很樂意協助找到適合您的家居沙發
浩劫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 11:49 AM   #20
小楊桃
註冊車友

註冊日期: 2013-03-01
車型: E60
感謝分享^__^
小楊桃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 12:31 PM   #21
vjsllash
正式會員

vjsllash 的頭像

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹地區
車型: E39 3.0/5MT/Ruff LSD
樓主真大方,沒過戶前也可以把車借給對方玩那麼久.....真心換絕情...
vjsllash 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 12:47 PM   #22
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5
親兄弟都要明算帳了...牽扯到金錢的事, 最好一開始就講清楚說明白,不要怕不好意思..
sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 01:15 PM   #23
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: vjsllash 查看文章
樓主真大方,沒過戶前也可以把車借給對方玩那麼久.....真心換絕情...
+100~~~~哪有這麼大方的啦~~所以就是有人會利用別人的好心

話說又不是新車 總是有些需要整理的地方 真的有很大問題的話 何必自己
要下定呢? 吹了兩部車的喇叭~~又開了那麼久 七萬算便宜了~~
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 01:19 PM   #24
zend
註冊車友

zend 的頭像

註冊日期: 2011-12-12
車型: E39 520
要成家立業的人了,該穩重點了,不該再畫唬爛,呵~
zend 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 01:20 PM   #25
allen1110
正式會員

allen1110 的頭像

註冊日期: 2012-05-07
住址: 高雄鳳山
車型: E46 4D
太誇張了...原車主人太好//

BMW E46 RACING CLUB
歡迎同好加入~~
allen1110 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 01:25 PM   #26
yuchuntien
正式會員

yuchuntien 的頭像

註冊日期: 2011-12-16
車型: E60 525&Cooper
這年頭小皮輪的人還真不少!
裕隆集團的裕融車貸(TAC)
歡迎車友買車要辦貸款可以給我機會辦理
也希望汽車買賣的車友給個機會配合看看
全省服務交朋友
0981543291田仔
[/SIZE][/B]
yuchuntien 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 02:09 PM   #27
allen0990
正式會員

allen0990 的頭像

註冊日期: 2010-10-24
車型: e38-728 .e39-520
這個故事看來~善變的買家花銀子胡弄了善良的賣家!!
借送一句市場諺語給口碑不錯的賣家:少有賣錯的賣家,多有錯買的買家!!
allen0990 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 02:14 PM   #28
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
引用:
作者: 台中小余 查看文章
我自己是覺得其實買賣雙方說好了,事情解決了就好!我也不管他後來買什麼車了!我是氣在昨天有車友跟我說到什麼我賣了一台有問題的車,人家來退車我還扣人家7萬!這種在別人背後無中生有、捏造出來讓自己有台階下,卻讓我背黑鍋,不知情或不認識的車友搞不好還信以為真...我覺得有必要出來說明一下!才PO這篇文!
別氣了......好久沒出來崔0-4了

職業:

優質中古車尋車高手
LINE ID:0911119728
TEL:0911-119728
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 03:01 PM   #29
a-hung
註冊車友

a-hung 的頭像

註冊日期: 2013-03-18
車型: Z3 coupe 3.0i
怎麼會有這樣的人啊~~真是不要臉
a-hung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 03:21 PM   #30
rockrol
註冊車友

註冊日期: 2011-10-18
車型: E36 318i
就算不買也不需要這樣抹黑吧....哀哀~~
rockrol 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 04:50 PM   #31
廖阿仔
雲嘉團隊

註冊日期: 2011-10-20
住址: 雲林斗六
車型: 龜速E39
親兄弟都明算帳了 更何況只是一位車友
扯到金錢上的東西~還是一手交錢一手交貨比較安全
小廖
廖阿仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 05:07 PM   #32
q85699288
正式會員

q85699288 的頭像

註冊日期: 2009-04-04
住址: 嘉義
車型: e46 3246
買賣最怕遇到這種的!:L
q85699288 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 05:13 PM   #33
紅色的風
中區團隊

紅色的風 的頭像

註冊日期: 2009-09-02
車型: E36/E39/E36/e60/E53?
引用:
作者: 白馬 查看文章
別氣了......好久沒出來崔0-4了
+1 (雖然我一定是跑最後.....)

小余大 你的熱心 大家都有在看 放寬心吧
好久沒看到你了

74號 我一有空 心情一煩 半夜就去跑跑
開的很開心
創意視覺設計/活動規劃/大型活動/餐飲業加盟規劃/.......還有....想吃好吃的...可以找我0.0Y
紅色的風 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 06:25 PM   #34
阿堆
中區團隊

阿堆 的頭像

註冊日期: 2008-12-04
林先生:
小余若有巫賴你的話就出來澄清一下,如果沒說錯是不是該出來道歉。

人家事情都過了沒跟你計較你還到處無中生有,這行為真的要不得,人在做上面有人在看著!
阿堆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 06:29 PM   #35
BMW 1599
正式會員

BMW 1599 的頭像

註冊日期: 2010-11-30
住址: NT
車型: E60 535i Sport, ///5
小余大的為人客氣, 重信諾 ; 車都開去享受三個禮拜了還退車~~~
真心換.....
BMW 1599 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 06:29 PM   #36
MPOWER阿仁
雲嘉團隊

MPOWER阿仁 的頭像

註冊日期: 2007-04-11
車型: e60 530
引用:
作者: 阿堆 查看文章
林先生:
小余若有巫賴你的話就出來澄清一下,如果沒說錯是不是該出來道歉。

人家事情都過了沒跟你計較你還到處無中生有,這行為真的要不得,人在做上面有人在看著!
原來.....主角姓林.....
~~MPOWER阿仁~~
MPOWER阿仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 07:06 PM   #37
sming777
註冊車友

註冊日期: 2012-05-17
車型: e36 325
引用:
作者: 阿堆 查看文章
林先生:

是呀!!...Mr. Lin 是否該出來說清楚,講明白一下呀!!...大家4466說清楚呀~~車友逗陣不該是這樣的啦!!
sming777 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 07:12 PM   #38
power龍
正式會員

power龍 的頭像

註冊日期: 2010-06-26
住址: 台南~高雄~里港
ㄚ...不就是那位"林小草"......
power龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 08:22 PM   #39
庭傑
註冊車友

庭傑 的頭像

註冊日期: 2012-06-15
住址: 桃園中壢
車型: E46
值得省思~~~~
庭傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 10:02 PM   #40
sht0031
正式會員

註冊日期: 2013-02-22
車型: e39 535
什麼人都有啦 我有遇過已經在監理站過戶反悔的 還有最多的是車子評論員 奇怪車子本來就難免都有問題 有需要你來評論嗎 重點還不是想要殺價
sht0031 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 10:07 PM   #41
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
車型: E46 328CI
小余本人 台中認識的還是有接觸過的都覺得他真的是一位好朋友好車友 真的事主因該講清楚 不該背後亂開槍 凱燕車主真的超無辜 誰願意愛車被借開三個禮拜阿
Sony E. Nokia MOTO 三星 LG Iphone HTC原廠手機電池 NIKON & CANON & SONY 數位相機電池&充電器配件&行車紀錄器
http://mybid.ruten.com.tw/user/ken88chen/
台灣外銷知名品牌 氣動噴漆槍 & 氣動冷卻槍 & 氣動工具
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=ken99chen
歡迎參考露天拍賣

PCHOME 電池公主 通訊類配件 3C產品 皮套 歡迎參考
http://www.pcstore.com.tw/astar888/HM/search.htm

三菜10圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-24, 01:15 AM   #42
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
買賣原本是一件很高興的事...不管甚麼原因後來沒有交易成功..
賣方也因為大家都是車友而釋出善意..並沒有扣住全部的訂金...而且免費讓買方使用那麼多天的車子....說真的又再背後說一些並非事實的話...真的有點說不過去..
平平一句話..可以說的很漂亮....朋友問..為何要退車?簡單回答..開不習慣就好了..何必去說一些非事實的話..
畢竟玩車界很小...每說出一席話很快就會傳開..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-24, 02:28 AM   #43
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
余兄可能都本著方便車友的心態盡量幫忙配合~~我感覺說白一點 整齣戲是被裝孝維了

開著P牌車爽好幾星期~~扣幾萬是剛好而已~~又不是出租車~~誰願意把自己車借不認識的人開那麼久~~

若換做跟別人買車買成這樣~~相信這位吹喇叭高手 一定會被吊起來打~~
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-24, 02:53 PM   #44
台中小余
專業賣家

其實我PO這篇文章沒有指名道姓~不是要來取暖~也沒有要人家道歉~只是希望~
有聽過這件事的人~能知道整件事的來龍去脈~買賣本來就有風險~自己需要衡量評斷...
雙方遇到事情有共識解決就好~我只是不想被人誤會""賣了一台有問題的車~人家來退車怎麼還扣七萬!""如此而已!

舊 2013-03-24, 03:27 PM   #45
倫宏
正式會員

倫宏 的頭像

註冊日期: 2013-01-16
車型: E46 320
息怒....買賣雙方本來就願打願捱,他人沒品就讓他在外踢鐵板囉。
你也對買方不錯囉,還沒過戶也借車讓他用,
在車行哪有那麼好的事不是嗎
倫宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-24, 05:41 PM   #46
魯米
註冊車友

魯米 的頭像

註冊日期: 2011-10-18
再熟...扯到錢,
雙方一切白紙黑字....
現在的環境笑貧不笑娼..唉
<---它吃98 我吃泡麵
魯米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-24, 06:56 PM   #47
鐘小鯊
正式會員

鐘小鯊 的頭像

註冊日期: 2010-03-25
車型: E90 320
現在不實的車友或店家真的很多,最近小弟也是抱著相信的原則做了一筆買賣,買了一組鋁圈,因為賣家在南部,期間都用電話溝通,無法現場看貨,如果現場看過還買,那就是我自己的問題,那品像有人會買,我才覺得有問題,
,說圈跟胎的情況不錯,因為剛好要出差,3/13也就直接匯了訂金過去,表示有誠意購買,3/17回國後,立即尾款附清,3/20東西寄到我手,但未拆封,3/21將圈跟胎載去熟識的店家要安裝,一拆開,差點沒昏倒,鋁圈面刮傷不平整也就算了,4條胎,有兩條胎都快沒紋路了,最扯的是一個圈有補焊過的痕跡,與賣家說的情況完全不符,有修補過的圈的事也沒提過,說要做的平衡也沒做,上平衡機的情況,只能說慘不忍賭,當下馬上打電話給賣家,說明此情況,表示要退貨,賣家覺得是雙方對中古品的認知不同,還表示錢已經花光,要4/10才能退錢(你沒錢是我的問題嗎?),一直都相信別人的我,沒想到會遇到這樣的事,也是讓我很吃驚,因為一直覺得錢拿不回來了,昨天還將圈拿到專業的鋁圈修補烤漆專家那邊看了一下,有沒有機會修復,但也建議小弟,直接退了吧!修是一定可是修,但成本太高,都可以買全新的了,我只有對方的電話,及匯款帳號,也只能等4/10看他會不會還錢,雖然我覺得機會非常低,但還是只能等待,哀~~~~~
鐘小鯊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-26, 01:46 AM   #48
杰特
註冊車友

杰特 的頭像

註冊日期: 2012-05-14
車型: e90 6mt
余兄如此熱心幫忙車友,卻遇到把"車友"二字當隨便的人-_-#
買賣不成仁義在!希望事件林姓主角別再中傷他人了。
杰特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-26, 02:29 AM   #49
sming777
註冊車友

註冊日期: 2012-05-17
車型: e36 325
引用:
作者: 鐘小鯊 查看文章
現在不實的車友或店家真的很多,最近小弟也是抱著相信的原則做了一筆買賣,買了一組鋁圈,因為賣家在南部,期間都用電話溝通,無法現場看貨,如果現場看過還買,那就是我自己的問題,那品像有人會買,我才覺得有問題,
,說圈跟胎的情況不錯,因為剛好要出差,3/13也就直接匯了訂金過去,表示有誠意購買,3/17回國後,立即尾款附清,3/20東西寄到我手,但未拆封,3/21將圈跟胎載去熟識的店家要安裝,一拆開,差點沒昏倒,鋁圈面刮傷不平整也就算了,4條胎,有兩條胎都快沒紋路了,最扯的是一個圈有補焊過的痕跡,與賣家說的情況完全不符,有修補過的圈的事也沒提過,說要做的平衡也沒做,上平衡機的情況,只能說慘不忍賭,當下馬上打電話給賣家,說明此情況,表示要退貨,賣家覺得是雙方對中古品的認知不同,還表示錢已經花光,要4/10才能退錢(你沒錢是我的問題嗎?),一直都相信別人的我,沒想到會遇到這樣的事,也是讓我很吃驚,因為一直覺得錢拿不回來了,昨天還將圈拿到專業的鋁圈修補烤漆專家那邊看了一下,有沒有機會修復,但也建議小弟,直接退了吧!修是一定可是修,但成本太高,都可以買全新的了,我只有對方的電話,及匯款帳號,也只能等4/10看他會不會還錢,雖然我覺得機會非常低,但還是只能等待,哀~~~~~
嗯~~我也覺得你錢應該是拿不回來了!!..真慘~~拍拍
sming777 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-26, 05:48 AM   #50
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
引用:
作者: 鐘小鯊 查看文章
這年頭真的不能太好心。
小弟也是相信版上前輩,只看圖片沒看到東西就直接交易,買回來幾個月了也沒拆箱來看過但主要是東西便宜,那些燈組就算拆零件做廢料也值那個價。

後來又找上專業賣家,想說同樣高雄人加上先前與其他前輩不錯的經驗後當然對專業賣家更不會質疑所以就買了一些拆車件,悄悄話交談討論小弟需要的零件清單時賣家都沒疑問而催款倒是勤快,小弟想說既然談好了就趕快匯雖然慢了二天,但匯款後輪到賣家拖了好幾天才寄送,貨到後由於這批拆車件比較有優先使用性所以就請家人先開箱看貨拍照傳app給我一看沒差點暈倒。

買賣不要太好心也不要太相信人,沒實拍圖片沒親眼看到的東西不要買,即使不差那點錢。

因為你會覺得被莊孝維,會很不爽,花錢買氣受。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3

此篇文章於 2013-03-26 06:19 AM 被 ST5618 編輯。
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉