CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-12-10, 12:33 AM   #51
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
[推薦]內湖弘緯保修廠~~Nice~~

引用:
下面引用由tsaicl2008/12/09 11:05pm 發表的內容:
扭力板手!! 都用氣動 反正壞了不是他的車 我還見過有小弟在轉緊洩油螺絲時整個身體跳起來把他催下去的哩 我想那台車給他換五次油 洩油螺絲和油底殼不保
老闆親自修車?? 如果老闆每台都親自修
1.賺不夠花
2. ...
您上網找 R Sir, 他就是用扭力板手喔! 不過他不修歐美進口車.
有些小家店, 就是一人修車, 老闆本身不會砸自己招牌的. 像專修T 牌 丹尼爾(不過他只修特定品牌).
修車不一定要到規模大的店家, 看看老闆工法, 比較實在.

n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 12:35 AM   #52
n8548503
註冊車友

引用:
下面引用由johnb28972008/12/09 11:12pm 發表的內容:
原廠手冊有寫嗎 我都沒看到ㄟ 想請問e36的每個螺絲用的磅數都不一樣嗎
我想要自己拆
以及有哪些店是用扭力板手在工作的 目前除了一個嘉義的好朋友幫我免費換了一堆東西用扭力板手 其他好像比較少見
要原廠維修手冊(Service Manual). 車主手冊是不會提的.
因為是給維修技師看的,
舊 2008-12-10, 01:13 AM   #53
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由johnb28972008/12/09 11:12pm 發表的內容:
原廠手冊有寫嗎 我都沒看到ㄟ 想請問e36的每個螺絲用的磅數都不一樣嗎
我想要自己拆
以及有哪些店是用扭力板手在工作的 目前除了一個嘉義的好朋友幫我免費換了一堆東西用扭力板手 其他好像比較少見
一般原廠TIS 會註明扭力磅數的螺絲, 大多與引擎, 變速箱及底盤結構件有關的螺絲, 飾板, 內裝等等基本上大多是鎖緊就對了~
說來說去, 聽說x 得也是到最近各保養廠才因為BMW通告他如果某車系的特工不買齊BMW 指定Car Tool 賣的標準工具, 某特定車型不出貨給他, 在此壓力之下才在積極換用~ 至於是否每個步驟都確實根據TIS 來特定扭力這個每台車沒有在旁邊看, 實在也是莫宰羊~ 較有可能的是~ 收錢時算工資是照著TIS 上的標準工資來跟BMW 請保固/跟車主要錢~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 01:24 AM   #54
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
我想要自己拆
你那部10幾快20年的車...用手轉一轉就好了... :em01:
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 02:39 AM   #55
dennisyenv9
正式會員

dennisyenv9 的頭像

註冊日期: 2007-09-03
住址: 台北松山&外太空
車型: E66 & W212

最專業的BOXY大大
推薦的想必是最專業的店家 :em09:
小弟以前開E39喜歡去新店子彈
換了W210後
除了健駒猛哥外還不知道哪裡比較好
改天來去BOXY大大推薦的弘緯試試 :em17:
dennisyenv9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 09:41 AM   #56
n8548503
註冊車友

引用:
下面引用由Boxy2008/12/10 01:13am 發表的內容:
一般原廠TIS 會註明扭力磅數的螺絲, 大多與引擎, 變速箱及底盤結構件有關的螺絲, 飾板, 內裝等等基本上大多是鎖緊就對了~
說來說去, 聽說x 得也是到最近各保養廠才因為BMW通告他如果某車系的特工不買齊BMW 指定C ...
沒錯, 鎖火星塞就要扭力板手了. 可是原廠卻沒有... 常常鎖死,
舊 2008-12-10, 09:49 AM   #57
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

就是20年老骨頭 怕被一下太激烈給骨折了 哈 哈 之前換 一顆用了不知是不是15年的水邦浦就在超專業的手上 把退出螺絲轉斷了 因為本體都生鏽和車子合而為一了 還動用他老人家 拿槌子 敲了好久才下來 話說那時的原廠貨還用的真久 連之前請小豪幫我拆下來的引擎腳 他看到都傻眼 稱真久
原廠維修手冊請問市面上買的到嗎 或是民間的手冊
我看有些車行有一整套各車系的電路和結構維修書 不知要去哪買
另外有人知道e36的診斷電腦 有像別種車系是可以自己買軟體灌筆電自用的套裝嗎 有朋友說bmw的沒這東西 都要用車行那種一台好多萬的診斷電腦
想要有事沒事自己插一勒 不要讓人 插 哈
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 09:56 AM   #58
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由dennisyenv92008/12/10 02:39am 發表的內容:
最專業的BOXY大大
推薦的想必是最專業的店家
小弟以前開E39喜歡去新店子彈
換了W210後
...
小弟絕對事業餘中的業餘~ 您真的太客氣了~ 呵呵
如果W210 去找張先生, 可以請他show 一下他自己的車, 我也是最近才發現他自己的W210 也是花了很多心思在偷偷改東改西~ 哈哈~
舊 2008-12-10, 09:59 AM   #59
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由n85485032008/12/10 09:41am 發表的內容:
沒錯, 鎖火星塞就要扭力板手了. 可是原廠卻沒有... 常常鎖死,
有是一定有~ 不過大部分都不大會用~ 有時候您知道TIS 其實是看圖說故事的傻瓜版~ 甚至詳細到您會感覺不需要任何修車經驗, 只要把工具備妥和一套完整的TIS 就可以修遍BMW 車系∼
舊 2008-12-10, 09:59 AM   #60
n8548503
註冊車友

引用:
下面引用由johnb28972008/12/10 09:49am 發表的內容:
就是20年老骨頭 怕被一下太激烈給他骨折了 哈 哈
原廠維修手冊請問市面上買的到嗎 或是民間的手冊
我看有些車行有一整套各車系的電路和結構維修書 不知要去哪買
另外有人知道e36的診斷電腦 有像別種車系是可以 ...
BMW 維修手冊就是 TIS, 在 amazon 也有賣這類書 e.g. BMW Service manual.
TIS 是免費的喔!! 安裝到電腦就可以了.
還有 ETK.

診斷電腦, 您可以買台電腦(最好 NB), 灌 GT1 軟體就可以, 不過要小心版權問題, 免得被告.
還要買 OBDC 接頭.
舊 2008-12-10, 10:27 AM   #61
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

引用:
下面引用由n85485032008/12/10 09:41am 發表的內容:
我在x德 換火星塞 自己帶火星塞 工資好像收600
我當時請它們勿必用扭力板手 接代說 Yes, No Problem.你很有概念喔.
當時很不放心 自己進去看一下 不料修車師傅說 我们沒有火星塞扭力板手!! 最後他找了一顆專鎖火星塞的套筒 扭力到會"Ko"一聲
我才說那可以.
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 10:28 AM   #62
bkbow
正式會員

註冊日期: 2005-03-19
住址: 台灣

引用:
下面引用由johnb28972008/12/10 09:49am 發表的內容:
就是20年老骨頭 怕被一下太激烈給骨折了 哈 哈 之前換 一顆用了不知是不是15年的水邦浦就在超專業的手上 把退出螺絲轉斷了 因為本體都生鏽和車子合而為一了 還動用他老人家 拿槌子 敲了好久才下來 話說那時的 ...
http://wrxfanatics.com/blog/category/new-product-announcements/
這東西還不錯...靠這東西在加上電腦就能有如GT1的功能((我指的是診斷兒不是像GT1一樣有刪除功能唷))(但你必須要有GT1的軟體..網上找應該不難..再著如你有iphone也可連結((小第最近在玩這個因為沒有買上述的連動介面所以比須等到熟識的店家有空讓我玩玩!!(靠wi-fi連結)
如果這東西不錯玩小弟我打算有過去米國時買一組來玩
就當成比三環表還屌的即時診斷器來用!!
連動iphone的畫面視覺百分百的啦!!
http://wrxfanatics.com/blog/2008/09/devtoaster-rev-ipod-iphone-obdii-software/
小弟有附上相關的網址有興趣的大大快去把玩吧!!
或者可以相請boxy大大幫大家做翻譯啦((小弟文法不好怕翻錯鬧笑話))
以上...決無販賣行為==只分享給cct的車友((友站我可沒有分享唷因為那是販賣部))((沒辦法習慣友站的規範只好先行memo))
日後有把玩到一定把心得share給大家.........[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 bkbow2008年12月10日 10:36am 時新增 -=-=-=-=-
忘了說明..連動插頭是直接插在我們車上((GT1插的位置))((靠連動器上的WI-FI溝通..有如狗骨頭的功能))我想診斷的數據應該不會有誤=+=((如果有誤那GT1是不是也會有誤))阿災....[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 bkbow2008年12月10日 10:41am 時新增 -=-=-=-=-
再附上YOU TUBE的相關資訊..
http://tw.youtube.com/watch?v=o91DX4ODgbU
希望下次是我的車車來SHARE給大家.......[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 bkbow2008年12月10日 10:47am 時新增 -=-=-=-=-
再附上相關DOWNLOADS網址及中文相關報導....
http://chinese.autoblog.com/2008/09/29/iphone-rev/[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 bkbow2008年12月10日 10:52am 時新增 -=-=-=-=-
再補上相關資訊.....H.K IPHONE
http://hk.proiphone.com/?p=265
bkbow 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 10:42 AM   #63
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

引用:
下面引用由n85485032008/12/10 09:59am 發表的內容:
BMW 維修手冊就是 TIS, 在 amazon 也有賣這類書 e.g. BMW Service manual.
TIS 是免費的喔!! 安裝到電腦就可以了.
還有 ETK.
診斷電腦, 您可以買台電腦(最好 NB), 灌 GT1 軟體就可以, 不過要小心版權 ...
http://www.amazon.com/BMW-E46-Service-Manual-1999-2005/dp/0837612772/ref=pd_bbs_sr_1?ie=UTF8&s=books&qid=1228876403&sr=8-1
http://www.amazon.com/BMW-E39-Service-Manual-1997-2002/dp/083760317X/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1228876506&sr=1-1
補充 樓上說的 一般好像就這兩本
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 03:04 PM   #64
johnb2897
正式會員

有看到e36 跟e30的 我的e36 m40我看可能都要買了吧
怕不懂專業名詞 有人知道有中文版的嗎我看到車行用的是中文
舊 2008-12-10, 03:26 PM   #65
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由bkbow2008/12/10 10:28am 發表的內容:
http://wrxfanatics.com/blog/category/new-product-announcements/
這東西還不錯...靠這東西在孕i連結((小第最近在玩這個因為沒有買上述的連動介面所以比須等到熟識的店家有空讓我玩玩!!(靠wi-fi連結)
如果這東 ...
這個產品是接在OBDII 上的診斷工具~
所謂OBDII 即是OnBoard Diagnosis II, 是美國自2000左右開始強制要求所有新車必須配備的診斷port, 此診斷port 可讀出車子本身一些基本運轉數據(如轉速, 車速等等) 及車上電腦有記載的錯誤碼~ 此資訊由於是共通車型使用, 各別車廠電腦設計即使都將一般基本的錯誤碼設計成與其自身診斷码共通, 但也都有各自的功能, 尤其是今日引擎監控電腦功能遠遠超過一般OBDII 所要求的資訊, 所以讀得到的數據也有限~
後來大多數車廠都是用OBDII 硬體為基礎, 來設計自己車廠診斷電腦的介面, 如BMW 的OBDII 就是經過D-Bus 再連結其他的Bus.
這套基本上只是有一個OBDII 轉接頭, 用Wireless 連接Iphone 並執行依些簡單的功能~ 如果偏重的是即時資訊包括油溫水溫等等, 最具體的方法是加裝額外的顯示表或如Delfi 出的多功能顯示器, 直接裝sensor. 也由於是經由Wireless 接上CPU 本身就不快的Iphone, 基本上他的即時性可能當參考值就好, 小弟判斷實際使用效果會看爽的多過"很好用"~ 不過如果手上有Iphone or Ipod Touch, 想來弄個很炫的小玩具也是不錯~
他的時速理論上是跟著Iphone 的GPS 跑的, 但是其實也只是OBDII 讀出來的車速~ 準不準也有待商榷~
如果不想在車上另外裝表, 水溫瞬間油耗等等資訊也可以由儀表板診斷模式讀出~
至於這類經過共通OBDII 所組成的小電腦, 即使你刪了錯誤碼並在小機器上看不到, 下次插上GT1 後還是一樣會跳出來~ 相信是BMW 設計來給它原廠診斷用的~
舊 2008-12-10, 03:43 PM   #66
bkbow
正式會員

註冊日期: 2005-03-19
住址: 台灣

引用:
下面引用由Boxy2008/12/10 03:26pm 發表的內容:
這個產品是接在OBDII 上的診斷工具~
所謂OBDII 即是OnBoard Diagnosis II, 是美國自2000左右開始強制要求所有新車必須配備的診斷port, 此診斷port 可讀出車子本身一些基本運轉數據(如轉速, 車速等等) 及車上電腦 ...
boxy一出手便知有沒有...各位大大了解了嗎!!
視覺效果+好玩的啦!!((在我po的也注明過視覺大過效果))呵呵!![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 bkbow2008年12月10日 03:46pm 時新增 -=-=-=-=-
好像有點偏了主題....如有不當請版主刪除吧!!
bkbow 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 04:15 PM   #67
n8548503
註冊車友

引用:
下面引用由johnb28972008/12/10 03:04pm 發表的內容:
有看到e36 跟e30的 我的e36 m40我看可能都要買了吧
怕不懂專業名詞 有人知道有中文版的嗎我看到車行用的是中文
有中文的, 國人自己設計軟體, 就是中文介面.
DIS GT1 也有中文化喔!
TIS 也有中文語言, 只是安裝後有時會出現亂碼, 學修車, 英文一定要好, 不然很辛苦的.
舊 2008-12-10, 04:53 PM   #68
johnb2897
正式會員

我是說維修手冊
舊 2008-12-10, 05:14 PM   #69
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由n85485032008/12/10 04:15pm 發表的內容:
有中文的, 國人自己設計軟體, 就是中文介面.
DIS GT1 也有中文化喔!
TIS 也有中文語言, 只是安裝後有時會出現亂碼, 學修車, 英文一定要好, 不然很辛苦的.
亂碼是因為TIS 大多為簡體翻過來的繁體, 說真的很多文檔即使不是亂碼, 簡體翻的解釋和狗屁不通的文法還是看英文比較清楚~
舊 2008-12-11, 01:22 AM   #70
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由johnb28972008/12/10 04:53pm 發表的內容:
我是說維修手冊
么壽喔!你都要自己修車....那以後保養廠怎麼做的下去... :em01:
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-11, 03:43 AM   #71
IronMan
註冊車友

註冊日期: 2008-05-19
車型: E46 330i M soprts

開過日系車,歐系車,去過幾家自營的保養廠,
弘瑋算是不錯的,
交通方便,地方夠大,
老闆兄弟持續在加強專業,
也會熱心跟你解釋車子的問題。
修車如果有狀況應該要當場反應的,
這是消費者的權益。
連洗車也是一樣,
洗完車一定要好好看看車子除了洗乾淨以外,
有沒有發生其他事情。(後面這三行是想像的)
比較之下,沒有完美的保養廠,
當初也是Boxy介紹,
到弘瑋這家修車,
現在以個人經驗我也會推薦。
IronMan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-11, 08:51 AM   #72
johnb2897
正式會員

吉哥 您不知道開老車的樂趣來自於修車的動力和快樂嗎 老鯊名言ㄟ

有事沒事搞一下 這台善心人士捐贈的大體 當然要用來實驗 增加知識
只是有時很怕被壓死啦 有點點恐怖
新車我就不敢這樣搞摟 怕出更大包
車行有他的強處 但我們本身也要多增長知識 人人像吉哥 樂哥看齊 上回我窗戶不動 車行跟我說我電動窗開關壞了 好加在他叫不到料 叫我自己搞 回家發現保險絲燒了換一個就好了 重點是他叫學徒幫我拆開關拆半天 還要我教
希望以後能否像e34聚會一樣 找 pro級的辦個diy講解大會 讓大會師比較多點活動 車主自身能有多點基本常識
對了燈眉 你有收到我跟你說的被搶購一空吧 沒法度

舊 2008-12-14, 12:48 PM   #73
jerry0826
正式會員

註冊日期: 2008-11-12

看來是值得去好好認識了解的保修廠,車後面一直有怪聲(好像是避震器問題)看來去給那裡的師傅檢查看看了
jerry0826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-19, 05:52 PM   #74
jerry0826
正式會員

註冊日期: 2008-11-12

我今天晚上也要過去 希望能解除心中的答案
jerry0826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-17, 09:49 AM   #75
curve
註冊車友

curve 的頭像

註冊日期: 2014-03-09
車型: E91
贊助: 未贊助
我也是在這裡保養.推薦~~~
curve 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-17, 10:27 AM   #76
ken wang
註冊車友

註冊日期: 2011-08-19
車型: E46
我之前的E46也是在這裡保養,值得推薦.
ken wang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-28, 02:54 PM   #77
hbcscott
註冊車友

註冊日期: 2015-01-26
住址: 新北
車型: 96 728 M52B28
有機會來去朝聖一下
hbcscott 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具