CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-08-20, 01:03 PM   #101
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39
E39 市區 1公升 12.5 km (環河北路 瞬間 平均油耗 ) 分享一下!!!

引用:
下面引用由魚中魚2010/08/20 09:34am 發表的內容:
探討更換零件後帶來低油耗表現的理論固然重要...
但實際表現的油耗真讓大多數車主跌破眼鏡
我想樓主可能要改變一下測量方式 加滿油(跳槍)
然後在市區開100KM 定速60不容易 市區走走停停 要以正常道路計算 再次 ...
如果要實側 不知假日樓主方便與否 小弟自己開車跟樓主一起遊車河...因為我也想知道如何改善車輛的油耗
魚大,

小弟 是 從泰山 開至 蘆洲 ,然後至 台北公館 ...上班路段 . 一起遊車河 路線需 為我的上班路線 .... 因為 實在 沒空 浪費汽油 跑專趟 ... " 含著油門 " 開的 feeling... 您可明繚 ?? 粉累 okay; 小跑 一下 會比較 Happy La ...
至於怎麼測油耗, 我已經 開 23年的車 應該不需要 您來 .....彼此尊重!
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-20, 01:18 PM   #102
andrew168
北極速團隊

E39 市區 1公升 12.5 km (環河北路 瞬間 平均油耗 ) 分享一下!!!

引用:
下面引用由apow2010/08/17 10:18am 發表的內容:
哇 真是令人羨慕的油耗 ! 請問 最大原因是因為冷氣壓縮機部份嗎
還是發電機
其實發電機 加大 電量足 ,加上新的材料 一直進步, 功率晶體 穩壓方式 至今都改為 交換式 恆壓 , 減少 無效功率 消耗.
E39 冷氣風扇電阻 都改良到第三代 ,如果 需要 1/8 風亮 只會消耗 1.5/8 相對功率,
早期 6.5/8 都轉為 無效熱 浪費掉 !
舊 2010-08-20, 01:23 PM   #103
魚中魚
中區團隊

註冊日期: 2010-06-25
車型: 跑不動的E90

怪怪 我提出實測 是樓主自己說OK
現在搞的好像是我的錯 笑死人 開車資歷一天跟50年的油耗算法都是一樣
但就怪在你算油耗的方式可能是開23的特有的算法
回覆大家這麼多 想說幫你解套 直接實測最準
你沒空~~我還攬的管你勒 不要見笑轉生氣....看樣子 耗不耗油 大家心理有數 不需要用開車資歷來壓我 要講開車你還差遠了
真是莫名其妙~講OK是你 又突然起笑.....去
我來玩我的魚比較實在 管你啥鬼油耗.....
版大~~抱歉 我是新人 不應該這樣發文 實在是看不下去 造成困擾 請移除我會員資格 謝謝
魚中魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-20, 01:23 PM   #104
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

這是討論...
或許大家心中有很多疑問?...
或許發文者也可以參考其他車友提供計算油耗的方式...
反覆測試就可以了解是不是真的這麼省油....
能提供省油的妙方有是好事一件...
討論嘛!有爭執..但切記不要有煙消味...不然就不像討論了...
如果能提供更多正確的資訊..相信對大家都是有幫助的..[br][br][color=#FFFF00]-=-=-=-=- 以下內容由 阿吉2010年08月20日 01:31pm 時新增 -=-=-=-=-[/color]
如果要說服別人....應該要提出更多足以證明的事證....有道理大家就會支持....也就是要排除大家的疑問....希望大家還是以心平氣和的方式來討論.....每次都要大家喝青草茶去去火也不是辦法.... :em01:
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-20, 01:27 PM   #105
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由babyface2010/08/20 10:39am 發表的內容:
昨晚在國道定速一公升15km
18"框前後配 頭段+尾段
320 2.2 不知道是省還耗............有2.2ㄉ出ㄍ聲音唄
你...你....根本是柴油車嘛!. :em01: :em01: ...會不會太省了...
舊 2010-08-20, 01:37 PM   #106
魚中魚
中區團隊

是樓主自己的問題
拉出這文章 從泰山到蘆洲到公館 只算自己常走路線 這樣客觀嗎?
我想最好走的是64轉水快到公館下來 途中大多是快速道路...那就平面道路 不是假日也沒關係 為了教訓我這只開車十幾年的笨蛋 我跟你走平面上班啊! 確認你說的結果屬實 不要說喝一杯 來去"金磚"喝一攤也沒關係 阿如果不是 也沒關係~一起站在路邊呼吸新鮮空氣5分鐘就好 因為 嘔的是你....當然 如果要用車上電腦的計算方式 就免了....因為23年年資所認同的方式不是普羅大眾可以認同的 謝謝
舊 2010-08-20, 01:38 PM   #107
babyface
游客

話說~要眾車友相信這些數據時,還是要下點功夫
套一句大家常說的~沒圖沒真相嘛
相不相信大家心知肚明,大家看看做參考
樓主出發點提出好方法讓大家增加省油是好事
但~數據上看來真的是有些誇張耶= =" 阿娘威快跟油電車油耗差ㄅ多
只是大家都是車友不好意思把氣氛搞的太難看

剛好魚大又好心要提出測試路線,甚至花時間陪樓主測試
這我覺得很好阿~~~~增加公信力!
何況我覺得開車開多久跟油耗算法又沒啥關C= ="
就像開多久的車跟技術也是毫無關C的吧??????
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-20, 01:41 PM   #108
babyface
游客

引用:
下面引用由阿吉2010/08/20 01:27pm 發表的內容:
你...你....根本是柴油車嘛!. ...會不會太省了...
吉大~老實說........我只有測試內湖到五股中山高.....
我不太相信我的表啦~~~~~哈哈哈
順風逆風都嘛有差.......有時候看看
不瞞您說~~~我時速50KM以下使用馬達帶動,50KM以上汽油帶動XDDDDD
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-20, 01:50 PM   #109
阿飆
正式會員

阿飆 的頭像

註冊日期: 2003-10-29
住址: 臺灣臺北 東莞長安
車型: E38 735 & E53 4.6
贊助: 2010

看到了熟悉的字眼
<<<金磚>>>
阿飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-20, 01:51 PM   #110
babyface
游客

金磚是啥?????咖啡喔????喝一攤沒多少嘛....
我也要ㄑ~~~~~~~~~~~~
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-20, 01:55 PM   #111
魚中魚
中區團隊

引用:
下面引用由阿吉2010/08/20 01:23pm 發表的內容:
這是討論...
或許大家心中有很多疑問?...
或許發文者也可以參考其他車友提供計算油耗的方式...
反覆測試就可以了解是不是真的這麼省油....
...
吉大 論壇的意義是分享成果 問題探討 廣交善緣 好康到互報 不是嗎?
小弟在一開始也半信半疑
但樓主提出他的升級方式後
由於不是專業修車人
所以徑不再回文
"或許"就是有這樣神奇的事
對車有興趣的我只是想求個"真"
至少確認真實性後在酒攤可以跟3 5好友LDS 打個賭 小贏幾杯
所以提出實測建議
既然樓主有他的堅持 那只能說上天特別照顧他的馬
我家的爛馬該死 晚上給他喝威士忌 看會不會噴快一點=="

舊 2010-08-20, 01:58 PM   #112
銀天使
正式會員

銀天使 的頭像

註冊日期: 2007-01-20
住址: 屏東
車型: E39 520

引用:
下面引用由白馬2010/08/20 00:03pm 發表的內容:
沒那麼簡單 就能解決 油耗的問題
尤其是在 看過了那麼多的油怪
總是奇怪 只好亂算
誰謀殺了你的く\好也許壞各一半
...
頂個文先
有創意
銀天使 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-20, 02:05 PM   #113
猴仔
中區團隊

猴仔 的頭像

註冊日期: 2006-08-18
住址: 員林
車型: E39 520

引用:
下面引用由彰化小莊2010/08/20 11:17am 發表的內容:
我的小黑...讓我感到有點欣慰了.....
小莊那是你的電腦顯示壞掉了.... :em01:
我覺得電腦顯示參考的吧= =
我成在市區開一段時間 電腦它顯示3X.X....
我也不疑為然感覺他電腦顯示壞掉了哈哈
現在15.5 感覺比較正常一點
猴仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-20, 02:13 PM   #114
彰化小莊
中區團隊

註冊日期: 2007-05-30
住址: 彰化..鄉下農村
車型: e39
贊助: 2007

引用:
下面引用由猴仔2010/08/20 02:05pm 發表的內容:
小莊那是你的電腦顯示壞掉了....
我覺得電腦顯示參考的吧= =
我成在市區開一段時間 電腦它顯示3X.X....
我也不疑為然感覺他電腦顯示壞掉了哈哈
...
你是說..螢表板上的數據嗎??
我的是顯示13.2/100KM(是不是KM我忘了~亂打ㄉ)
:em14: :em14:
彰化小莊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-20, 02:17 PM   #115
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由babyface2010/08/20 01:51pm 發表的內容:
金磚是啥?????咖啡喔????喝一攤沒多少嘛....
我也要ㄑ~~~~~~~~~~~~
Dear Babyface ,
請您
"召 " 一下 , my phone # 0935 788 543 , 泰山 全國加油站 見 (楓江路 新五路口) .
舊燒掉 20 L 98, AM 7:00 晨跑 一下 !

B.R.
Andrew Chen
舊 2010-08-20, 02:25 PM   #116
babyface
游客

找我晨跑ㄇ@@?
真假~~~~OK阿!
跑哪跑哪XD???????

小弟技術不好多見諒~~~~~~QQQ
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-20, 02:40 PM   #117
andrew168
北極速團隊

含著 油門 64 慢跑 至 新屋 折返 , 保證 有 12 ~ 15 km /L .
胚 了 就 不是這 速聚拉˙
舊 2010-08-20, 02:46 PM   #118
天天阿伯
中區團隊

註冊日期: 2010-06-07
住址: 台中 南投

03" E39 2.2 全車原廠225/55/16 我老杯在開的時候油耗大約12公里....比我的七代雅哥(2.0)還要省.......他只開上下班(梧棲跑國三下南投) 現在車子我接手馬上變...8~9公里....以這個標準正常開來講的話換m54b30會不會省一點油耗??...或者說油耗不會改變???
天天阿伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-20, 04:35 PM   #119
惡童
正式會員

註冊日期: 2005-03-11

照這個算法 一筒油箱60L汽油 在市區行駛 可以跑出750公里
那跑高速 不就省更多 ....E39跑市區真的可以跑出一筒油750公里以上
嗎?
惡童 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-20, 05:06 PM   #120
魚中魚
中區團隊

-=-=-=-=- 以下內容由 andrew168 在 2010年08月20日 02:23pm 時新增 -=-=-=-=-
PS.有一半路程 為 實速 60km 環快路段 , 8:00 AM 蘆洲集賢路 出發 ,
8:30 抵達公館 .
第 80 樓]

Yes Sir ... 感恩 ... 目錢第一統油 平均11km ... 比以前 8~9km 有進步 .... 須要 長時間 觀測中 .
第 89 樓
今天紅綠燈 都 " 紅中 " 哀 .... 相同路線.12.3L/ 100km ---> 8.13km / L Just share my information ! (12.5+8.13) /2 平均 10.31km/ L B.R.
算到後來.....我看差沒多少 這篇實在很沒意義.....
本來還以為有啥特別 原來~~~~用說的比較省
我要開著我一公升開20KM 0~100 3秒的330下班去.....用說的 比較簡單
樓主要飆我就飆我 喇叭的是你不是我 頂多被你度X而已 這篇無聊的文章 該讓他沉下去才對.....
舊 2010-08-20, 05:16 PM   #121
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

引用:
下面引用由魚中魚2010/08/20 05:06pm 發表的內容:
-=-=-=-=- 以下內容由 andrew168 在 2010年08月20日 02:23pm 時新增 -=-=-=-=-
PS.有一半路程 為 實速 60km 環快路段 , 8:00 AM 蘆洲集賢路 出發 ,
8:30 抵達公館 .
第 80 樓]
...
幹麻氣呢~~~~你沒看我改編的歌詞喔!!
看一看笑一笑~~~其實還蠻有趣的!!
最簡單的想法~~~如果油耗可以那麼省!!
BMW原廠幹麻不做這樣的設定!!
原廠的工程師會比我們這些車主笨嗎??
魚哥別氣了~~
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-20, 05:21 PM   #122
babyface
游客

引用:
下面引用由andrew1682010/08/20 02:40pm 發表的內容:
含著 油門 64 慢跑 至 新屋 折返 , 保證 有 12 ~ 15 km /L .
胚 了 就 不是這 速聚拉˙
喝~免阿啦.....
昨晚我從內湖回五股~國道定速90KM
一公升也約15KM......
沒啥好試ㄉ啦~~說真的.........
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-20, 05:23 PM   #123
魚中魚
中區團隊

引用:
下面引用由白馬2010/08/20 05:16pm 發表的內容:
幹麻氣呢~~~~你沒看我改編的歌詞喔!!
看一看笑一笑~~~其實還蠻有趣的!!
最簡單的想法~~~如果油耗可以那麼省!!
BMW原廠幹麻不做這樣的設定!!
...
我有看到歌詞~很好笑 我也笑了 ^^
可能是自己的EQ太低.....這篇我不再回覆了 樓主還有話要說....就慢慢說吧!
週末了~休假去......倒數15分鐘
舊 2010-08-20, 05:28 PM   #124
babyface
游客

ㄟ魚大~你不是說要揪團去金磚喝咖啡????
記得找我......我都喝焦糖拿鐵(奶加很多那種)
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-20, 05:34 PM   #125
魚中魚
中區團隊

引用:
下面引用由babyface2010/08/20 05:28pm 發表的內容:
ㄟ魚大~你不是說要揪團去金磚喝咖啡????
記得找我......我都喝焦糖拿鐵(奶加很多那種)
吼~都快下班了! 忍不住又回覆 這樣自己很像白痴=="
好啦~我是跟你對話 應該沒關係 去金磚喝咖啡.....我帶你去
咖啡請你喝...我喝別的^^ 不喇了....休假去
舊 2010-08-20, 05:34 PM   #126
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣

引用:
下面引用由魚中魚2010/08/20 05:23pm 發表的內容:
我有看到歌詞~很好笑 我也笑了 ^^
可能是自己的EQ太低.....這篇我不再回覆了 樓主還有話要說....就慢慢說吧!
週末了~休假去......倒數15分鐘
不會啦∼
看到他叫我不要煞車 定速撞下去 換120d
一整個感覺不好笑
不過懶的跟他講
本來想去他推薦的瑞晟烤漆
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=16&topic=1240&show=0
馬上不敢去.......
油耗都可以講到叫我去撞車........說法也很.....
推薦的店我光想就怕中槍.......
到時我的古董車烤爛了 就真的哭了......
買台120d填海 都很難找到一樣的車了......120d是啥?
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-20, 07:14 PM   #127
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46

引用:
下面引用由babyface2010/08/20 01:41pm 發表的內容:
吉大~老實說........我只有測試內湖到五股中山高.....
我不太相信我的表啦~~~~~哈哈哈
順風逆風都嘛有差.......有時候看看
不瞞您說~~~我時速50KM以下使用馬達帶動,50KM以上汽油帶動XDDDDD
我相信, 我也想到一個方法讓我們的車五星級! 時速50KM以下使用馬達帶動, 50KM以上汽油帶動! 100以上穿直排輪跳到車外用慣性滑動! 所以市區+高速綜合起來35KM/L! Just to share my experience!
直排輪有團購, 一年保固! 但是100Km/Hr時, 煞車要自己想辦法!
Best Regard
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-20, 07:18 PM   #128
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

我想這篇就到此為止了...[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 阿吉2010年08月20日 07:21pm 時新增 -=-=-=-=-
因為好像也沒有最新的數據跟結果....如果有再提出來吧!
舊 2010-08-21, 02:53 AM   #129
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由小石頭2010/08/20 05:34pm 發表的內容:
不會啦∼
看到他叫我不要煞車 定速撞下去 換120d
一整個感覺不好笑
不過懶的跟他講
...
小石頭,
Sorry ! 123d 啦 !
我是 無心的 ,您別 介意 .
B.R.
Andrew 0935 788 543
舊 2010-08-21, 11:14 PM   #130
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01

kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-22, 08:59 AM   #131
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由kasper2010/08/21 11:14pm 發表的內容:
跟各位大大 報告

此文 到此為止 ... 不再討論 just sharing my information .
昨日 中午 38.5 度c 跑了一趟 五股 to 竹圍 來回 ,由於冷氣 切 22度c
風量 一半 (8 格) 非常 "重 托" 時速 60 ~ 90 KM 小塞車 在 各下橋處
平均油耗 約 10.5 (南下 多處施工 路段) ~11 (北上)km / L . 98 汽油
B..R>
Andrew 0935 788 543
舊 2010-08-22, 11:45 AM   #132
百客阿杰
註冊車友

註冊日期: 2008-12-13

引用:
下面引用由andrew1682010/08/22 08:59am 發表的內容:
跟各位大大 報告
此文 到此為止 ... 不再討論 just sharing my information .
昨日 中午 38.5 度c 跑了一趟 五股 to 竹圍 來回 ,由於冷氣 切 22度c
風量 一半 (8 格) 非常 "重 托" 時速 60 ~ 90 ...
建議樓主先了解~瞬時油耗與平均油耗的意義為何之後
再來跟大家分享油耗
這樣就比較沒有爭議了
題外話~這篇算是分享文,但你卻一直推薦你賣的鼓風機電阻
實際上鼓風機真的影響這麼大嗎?
我的開車經驗沒你23年久
但聰明的大家應該也知道這東西的影響
哈哈~~
百客阿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-22, 01:59 PM   #133
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01

引用:
下面引用由andrew1682010/08/22 08:59am 發表的內容:
跟各位大大 報告
風量 一半 (8 格) 非常 "重 托" 時速 60 ~ 90 ...
其實我本來也不想再回了,因為大家計算油耗的方式不同..所以才會刪除那留言...只是擔心怕一些新進的車友們(算我雞婆)..誤以為換換發電機,鼓風機電阻..就能讓油耗平白無故一公升多跑4-5公里,討論區的目的是要分享更省錢更好的方法..而不是讓大家誤導,因此多花冤望錢..如有得罪影響樓主的生意...請多包含見諒..
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-22, 03:12 PM   #134
andrew168
北極速團隊

鼓風機電阻 是代購 , 外面 VOD 同行價 NT$2600 .. 我才賣 NT$2,000
我本身是 從事 網路的, 只是 上次 換一顆 VOD 才 10 個月就壞掉 跟廠商 談個 團購價 並一年保固... 壞掉 再換,或覺得 有 偷吃 電時 ,再一次到位即可 ....
我想 大家 算的 幾乎 都是 所謂 的 瞬間平均油耗 ... 那所謂平均油耗 ...至少要 燒完 幾桶油 ㄚ ??
發電機 + 電瓶 + 冷氣 健檢, 這在炎炎 夏日 絕對 跟油耗 有 相對 關係 .
跟我買東西 我很感恩 , 不跟我買 東西, 純討論 我更歡迎 !
B.R.
Andrew 0935 788 543[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 andrew1682010年08月22日 03:25pm 時新增 -=-=-=-=-
VOD 他保固只做 3個月 ....CCT 車友 不要買來 墩貨 !!
本次團購 歐特風速電阻(Switching 交換式 ) for E39
保固做足 13個月 --> 一年保固
舊 2010-08-22, 03:59 PM   #135
阿航
正式會員

阿航 的頭像

註冊日期: 2009-09-28
住址: 宜蘭
車型: 335

我330 一桶油 加滿 63公升 純市區 才跑420左右 因為我跑業務關係 二天加一次 算下來平均也才6,6
我同事開YARIS 加滿 40 公升 純市區 才跑480左右 算下也才12
樓主520可以市區 12..5 太扯了吧 比YARIS還省油
阿航 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-22, 04:18 PM   #136
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

這和上次一個賣油精 加了可以引擎不壞 不吃機油 止漏 是一樣的情況 名字都叫莊笑維
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-22, 04:51 PM   #137
阿航
正式會員

阿航 的頭像

引用:
下面引用由tsaicl2010/08/22 04:18pm 發表的內容:
這和上次一個賣油精 加了可以引擎不壞 不吃機油 止漏 是一樣的情況 名字都叫莊笑維
哈哈 裝肖維
舊 2010-08-22, 05:31 PM   #138
remix
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新板

引用:
下面引用由內湖阿傑2010/08/20 07:14pm 發表的內容:
我相信, 我也想到一個方法讓我們的車五星級! 時速50KM以下使用馬達帶動, 50KM以上汽油帶動! 100以上穿直排輪跳到車外用慣性滑動! 所以市區+高速綜合起來35KM/L! Just to share my experience!
直排輪有團購, 一 ...
:em01: :em01: :em01:
remix 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-22, 05:51 PM   #139
Tifoci
正式會員

Tifoci 的頭像

註冊日期: 2005-10-22
車型: E36/E39

引用:
下面引用由kasper2010/08/22 01:59pm 發表的內容:
其實我本來也不想再回了,因為大家計算油耗的方式不同..所以才會刪除那留言...只是擔心怕一些新進的車友們(算我雞婆)..誤以為換換發電機,鼓風機電阻..就能讓油耗平白無故一公升多跑4-5公里,討論區的目的是要分享 ...
基本上...
油耗這東西!!!
我根本不會在意!
在意就買FIT或小鴨...
不是說BM太耗油...
只不過~開車的"良好習慣"跟油耗絕對是成正比的!!!
小弟的淺見!!!
:em03:
Tifoci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-22, 06:34 PM   #140
高雄ROCK
南霸天團隊

註冊日期: 2006-02-17
住址: 高雄縣市

@@比我的小黑還省油,不過我加98一公升平均可以跑8.5公里,加95一公升平均可以跑7.9公里......加98比較省,我的計算方式是每次加滿油,就跑公里數歸零,把所跑的公里數除於加油的公升數.....所得下來的平均值
高雄ROCK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-22, 06:45 PM   #141
阿航
正式會員

阿航 的頭像

引用:
下面引用由高雄ROCK2010/08/22 06:34pm 發表的內容:
@@比我的小黑還省油,不過我?.5公里,?.9公里......奶膘蝦ぞk零,把所跑的公里數除於加油的公升數.....所得下來的平均值
加98 的確比較省 我加95跑不到6…因為我幾乎都大腳 順順開 也有到將近要8的油耗
舊 2010-08-22, 06:53 PM   #142
Desmond
正式會員

註冊日期: 2010-05-08
住址: 台北
車型: E46

應該是車子也不夠年輕了
加95比較容易爆震
我現在都加95(反正加98感覺不出比較有力)
60L油可以跑400就偷笑了(市區居多)
Desmond 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-23, 10:18 AM   #143
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由阿航2010/08/22 03:59pm 發表的內容:
我330 一桶油 ?20左右 因為我跑業務關係 二天奶~6,6
我同事開YARIS ?80左右 算下也才12
樓主520可以市區 12..5 太扯了吧 比YARIS還省油
ㄚ航,
經過這幾天 測試 只有 蘆洲 集賢 上重陽橋 接水源快速道路 才有辦法 如此省油 .... 一般 道路 要看塞不塞 平均時速 ... 約 8 km 就要偷笑 !!
舊 2010-08-23, 10:19 AM   #144
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由tsaicl2010/08/22 04:18pm 發表的內容:
Hello ,
我跟您 不熟 , 請 自重 !!
舊 2010-08-23, 11:52 AM   #145
小ㄚ綸
正式會員

註冊日期: 2010-08-05
住址: 北市

看一看大家的油耗都不禁懷疑起自己的車是不是哪裡出毛病
平常市區30公升只能跑約100KM...還不到一公升還不到4KM
(我開市區都只加30公升.亮燈即加油)
但開高速60公升可以跑約600KM...還好一公升還有10KM
E91 330 TOURING
改:超春頭段.G-POWER尾段.金屬觸媒.IC-Chiptuning晶片
225-35-19前輪 265-30-19後輪...後輪影響應該很大
重點是順順開跟大腳差不了多少...
真羨慕直6引擎市區一公升有6的朋友...
原廠公佈V6 323 市區6.4
330 市區6.1
小ㄚ綸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-23, 04:37 PM   #146
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

引用:
下面引用由andrew1682010/08/23 10:19am 發表的內容:
Hello ,
我跟您 不熟 , 請 自重 !!
我可沒指名道姓 不要自己跳入所謂的蘿蔔坑喔
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-23, 06:33 PM   #147
joely7382
正式會員

註冊日期: 2010-04-07

因為我的e39是通勤車,一天要跑70~80km
E39的油耗曾經讓我一度想燒炭自殺
但是有些東西對油耗是有影響的,大家也不要太鐵齒,我自己就裝了一堆阿紗布魯的,的確有變省油一點,現在市區至少都有7~8KM/L
70升的95最最最屌一次有開到700KM
進油管跟回油管入珠~綁有夠多顆
第X元素集電棒
SIMOTA濾網~裡面一樣有入珠
逆電流~裝了3組
省油錠~不定時添加
考爾火星塞都換過N次了
油箱裡也丟入不明金屬制的所謂省油[觸媒]
換回原廠15吋小腳
再來就等我電瓶掛了來換鋰鐵電池
joely7382 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-23, 09:22 PM   #148
e39阿傑
正式會員

註冊日期: 2010-08-23
住址: 高雄
車型: e39 520i

目前 平均14.1L/100KM 02年新車到現在沒換過電瓶.... 懷疑電瓶有點問題了 = ="
e39阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-24, 04:13 AM   #149
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由e39阿傑2010/08/23 09:22pm 發表的內容:
目前 平均14.1L/100KM 02年新車到現在沒換過電瓶.... 懷疑電瓶有點問題了 = ="
請先看我部落格 電瓶電壓 儀表自我 測試 按法 .... 如果 電壓 一直 在 14.2v 或 13.2V ∼ 13.7v DC , 充沒幾分鐘 就達 飽和 DC 14.2v .......> 電瓶 就該換了 ....因為 " 沒條電 " (蓄電力 太差)
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 andrew1682010年08月24日 11:11am 時新增 -=-=-=-=-
http://tw.myblog.yahoo.com/andrew-168/article?mid=134&prev=137&next=133
舊 2010-08-24, 11:08 AM   #150
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由joely73822010/08/23 06:33pm 發表的內容:
因為我的e39是通勤車,一天要跑70~80km
E39的油耗曾經讓我一度想燒炭自殺
但是有些東西對油耗是有影響的,大家也不要太鐵齒,我自己就裝了一堆阿紗布魯的,的確有變省油一點,現在市區至少都有7~8KM/L
70升的95最最最 ...
第X元素集電棒 ....>我也有裝 !! 哈哈 !

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼