CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-09-08, 03:34 PM   #1
s030238417
正式會員

s030238417 的頭像

註冊日期: 2010-11-29
住址: 台北
車型: 99年 bmw e46 320i
贊助: 未贊助
吃機油問題請問一下

各位大大好
我是320 e46

有吃機油的問題..墊片油封等等都更換過..沒有漏油現象!!

我大概3000公里就會亮黃燈...保養廠是跟我說要拆引擎大修
大概要花兩三萬@@"
我想聽聽大家是怎麼解決...有沒有比較簡單方法先試試!!再不行就大修!!

在請問一下..如果每亮黃燈我就加一罐下去,都不處理..到最後會怎樣啊@@?

s030238417 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-09-08, 03:43 PM   #2
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
還好吧.通病.要挑選一下機油可以延緩吃機油的現象
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-08, 04:01 PM   #3
iuan0601
正式會員

註冊日期: 2007-07-09
住址: 台灣雲林
車型: E39 520 2.2
3000就會亮這樣換別隻機油還有用嗎?效果應該也不大了吧!
有人試過哪隻比較不會吃機油的嗎?
iuan0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-08, 04:02 PM   #4
demon0324
正式會員

demon0324 的頭像

註冊日期: 2011-05-19
車型: e39
呲牙

引用:
作者: s030238417 查看文章
各位大大好
我是320 e46

有吃機油的問題..墊片油封等等都更換過..沒有漏油現象!!

我大概3000公里就會亮黃燈...保養廠是跟我說要拆引擎大修
大概要花兩三萬@@"
我想聽聽大家是怎麼解決...有沒有比較簡單方法先試試!!再不行就大修!!

在請問一下..如果每亮黃燈我就加一罐下去,都不處理..到最後會怎樣啊@@?
不處理就當成二行程引擎阿,
加汽油時順便加機油~~
demon0324 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-08, 04:17 PM   #5
chi0939
正式會員

註冊日期: 2007-03-05
住址: 新北市 永和
車型: e90 320i
引用:
作者: 豆乾 查看文章
還好吧.通病.要挑選一下機油可以延緩吃機油的現象
通病!!大大好嚇人bmw的引擎有這麼糟糕嗎???
在請教樓主車輛是行駛多少公里或使用多少年後才發生吃機油的現象
請修理好後麻煩告知原因及如何修復!!感謝^^!:D
靜候佳音:D
chi0939 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-08, 04:21 PM   #6
devinkaibmw
正式會員

註冊日期: 2010-07-20
換成5w50的油試試看
其實2-3萬不貴啊
另外 E46 320吃機油不是通病吧
是車子沒顧好居多喔
devinkaibmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-08, 04:23 PM   #7
小小謝
正式會員

小小謝 的頭像

註冊日期: 2011-06-04
住址: 新竹縣竹北市
車型: E46 CI
都不處理最後觸媒會報銷 然後開始噴煙== 觸媒不便宜勒...
E46一般吃機油都是上部份吃機油一開始我也跟你依樣補機油
可是到後面會開始排出機油被燒掉ㄉ臭味==偶而也會冒點煙...
剛開始去某家保養廠問也是要我落引擎大休.....跟我報價3萬多....
3萬多事上下部份油風都換加落引擎ㄉ錢

可是後來去問鴻城它跟我說只要休上部份就好換氣門油風和真空調節罰...
就可以ㄌ不用落引擎 用特工換完之後開到現在已經不吃機油ㄌ
而且氣門油風和真空調節罰加上機油和由心 加 工資兩天工時
15000包道好 我覺ㄉ很划算
小小謝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-08, 04:29 PM   #8
s030238417
正式會員

引用:
作者: 小小謝 查看文章
都不處理最後觸媒會報銷 然後開始噴煙== 觸媒不便宜勒...
E46一般吃機油都是上部份吃機油一開始我也跟你依樣補機油
可是到後面會開始排出機油被燒掉ㄉ臭味==偶而也會冒點煙...
剛開始去某家保養廠問也是要我落引擎大休.....跟我報價3萬多....
3萬多事上下部份油風都換加落引擎ㄉ錢

可是後來去問鴻城它跟我說只要休上部份就好換氣門油風和真空調節罰...
就可以ㄌ不用落引擎 用特工換完之後開到現在已經不吃機油ㄌ
而且氣門油風和真空調節罰加上機油和由心 加 工資兩天工時
15000包道好 我覺ㄉ很划算

謝謝拉^^
舊 2011-09-08, 04:30 PM   #9
s030238417
正式會員

引用:
作者: chi0939 查看文章
在請教樓主車輛是行駛多少公里或使用多少年後才發生吃機油的現象
我是16萬6000公里~99年車QQ"
舊 2011-09-08, 05:31 PM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
鋁合金引擎不要以為沒在操...
就都給它吃那種10W40的機油...
久了油帶卡一堆...!!
活塞上的"刷油令固"只要被油泥卡死,就會開始吃機油了..!!
所以機油還是選用100%全合成的機油,來照顧你的車車...
即然吃機油了,就只有拆活塞下來..把活塞環換一換才能解決了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-08, 08:54 PM   #11
安平豆菜
正式會員

安平豆菜 的頭像

註冊日期: 2011-08-31
住址: 府城
車型: e46
請問樂大不用10w40的那用哪種的機油比較適合 100%全合成機油是甚麼 謝謝
安平豆菜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-08, 09:10 PM   #12
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
= =我的M54為啥這麼會吃油......
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-08, 09:18 PM   #13
alan0428
正式會員

alan0428 的頭像

註冊日期: 2004-02-06
住址: 台北~新莊
引用:
作者: 豆乾 查看文章
= =我的M54為啥這麼會吃油......
....我的也會~"~
-----------------------------------------------------------------------
BEN~:D
http://ben16888.myweb.hinet.net/
alan0428 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-08, 10:06 PM   #14
阿尾
雲嘉團隊

註冊日期: 2010-04-01
贊助: 2010
說到這~之前有店家跟我說有特工~可以不用下引擎就可以換活塞環~我怎樣都想不通~有這種特工嗎?對它的工作原理很好奇
阿尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-08, 10:12 PM   #15
阿尾
雲嘉團隊

註冊日期: 2010-04-01
贊助: 2010
3000就亮燈~是有必較誇張~
不處理最後觸媒會報銷, 然後開始噴煙,到最後會排出機油被燒掉ㄉ臭味(排氣管溫度高)加上偶而也會冒點煙~這個是最標準的流程。
依你的情形判斷,之前店家也是幫你修上座(翻穴道),可是你還在吃機油,所以應該是真得要吊引擎了
PS:一般店家會為了省麻煩~比較少願意單獨修上座,都會建議大修~

此篇文章於 2011-09-08 11:04 PM 被 阿尾 編輯。
阿尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-08, 10:21 PM   #16
iuan0601
正式會員

我的m54也會阿!正常吧!吃多吃少的問題...
舊 2011-09-09, 01:04 AM   #17
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
我的M54 跑快18萬公里,自從修好漏油後沒再出現少機油的問題(5W-40)
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-09, 10:15 AM   #18
小小謝
正式會員

小小謝 的頭像

引用:
作者: 阿尾 查看文章
說到這~之前有店家跟我說有特工~可以不用下引擎就可以換活塞環~我怎樣都想不通~有這種特工嗎?對它的工作原理很好奇
友這種特工小弟ㄉ車就是這樣換氣門油風ㄉ換ㄌ16ㄍ 都用特工換ㄉ
又快又不用落引擎

此篇文章於 2011-09-09 11:45 AM 被 小小謝 編輯。
舊 2011-09-09, 10:23 AM   #19
s030238417
正式會員

是在鴻城嗎??
舊 2011-09-09, 10:55 AM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 安平豆菜 查看文章
請問樂大不用10w40的那用哪種的機油比較適合 100%全合成機油是甚麼 謝謝
一般機油廠出的機油,10w40、15w40都是比較低階的機油,他的成份就是礦物油或礦物合成油.
而5w50、5w40、0w40..等就算是比較高階的機油,一般都是全合成的,全合成的機油它已不再是用基礎石油再加上添加劑了,詳細成份差異請自己找網路上的說明吧!!使用上最大的差異就是耐用度和油泥堆積的程度..

為什麼以前的車子加10w40都沒事,現在bmw加10w40就會吃機油..
因為現在的bmw引擎本體都是鋁合金本體,因為膨脹系數不同所以汽缸壁跟活塞之間的間隙設計比傳統鑄鐵的引擎還要大,只要活塞環有一點點被油泥卡住了,就無法完全刷油了,就會開始吃機油了..

引用:
作者: 阿尾 查看文章
應該是從下面拆,把車子頂高再把油底殼拆下來,轉動曲軸,把活塞拆下來..
而特工應該是在要把活塞裝回本體時用的...
引用:
友這種特工小弟ㄉ車就是這樣換活塞環ㄉ換ㄌ16顆 都用特工換ㄉ
又快又不用落引擎
一顆引擎不是才4顆活塞或6顆活塞.你會換到16顆啊.!!你很多車都大修啊!!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-09-09, 11:19 AM   #21
雲林阿評
正式會員

雲林阿評 的頭像

註冊日期: 2011-05-26
車型: E36
引用:
友這種特工小弟ㄉ車就是這樣換活塞環ㄉ換ㄌ16顆 都用特工換ㄉ
又快又不用落引擎
大哥你說的是汽門油封 不是活塞環啦!!!
雲林阿評 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-09, 11:32 AM   #22
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
車型: e39尋覓中
引用:
作者: 雲林阿評 查看文章
大哥你說的是汽門油封 不是活塞還啦!!!
上班還在上網 打屁股
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-09, 11:45 AM   #23
小小謝
正式會員

小小謝 的頭像

引用:
作者: 雲林阿評 查看文章
大哥你說的是汽門油封 不是活塞還啦!!!
黑啦....市氣門油風喚ㄌ16ㄍ......==
舊 2011-09-09, 11:47 AM   #24
雲林阿評
正式會員

雲林阿評 的頭像

註冊日期: 2011-05-26
車型: E36
引用:
作者: 韓特 查看文章
上班還在上網 打屁股
你還不是一樣:p
雲林阿評 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-09, 12:50 PM   #25
ㄚ樂
正式會員

ㄚ樂 的頭像

註冊日期: 2007-09-26
住址: 台南市
車型: E38 740iL
引用:
作者: 小樂 查看文章
一般機油廠出的機油,10w40、15w40都是比較低階的機油,他的成份就是礦物油或礦物合成油.
而5w50、5w40、0w40..等就算是比較高階的機油,一般都是全合成的,全合成的機油它已不再是用基礎石油再加上添加劑了,詳細成份差異請自己找網路上的說明吧!!使用上最大的差異就是耐用度和油泥堆積的程度..

為什麼以前的車子加10w40都沒事,現在bmw加10w40就會吃機油..
因為現在的bmw引擎本體都是鋁合金本體,因為膨脹系數不同所以汽缸壁跟活塞之間的間隙設計比傳統鑄鐵的引擎還要大,只要活塞環有一點點被油泥卡住了,就無法完全刷油了,就會開始吃機油了..

應該是從下面拆,把車子頂高再把油底殼拆下來,轉動曲軸,把活塞拆下來..
而特工應該是在要把活塞裝回本體時用的...

一顆引擎不是才4顆活塞或6顆活塞.你會換到16顆啊.!!你很多車都大修啊!!

感謝樂大的分享
上傳的縮圖
永興吉空調冷氣
專營各式冷氣買賣安裝,維修,保養.

另外汽車冷氣,排氣管改裝焊接也可以.
ㄚ樂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-09, 08:33 PM   #26
安平豆菜
正式會員

安平豆菜 的頭像

註冊日期: 2011-08-31
住址: 府城
車型: e46
謝謝樂大解說 樂大真是太專業 小弟是剛加入有一個私人問題請問樂大 你的職業是甚麼 我先自我介紹 我是職業駕駛(開14輪)但是對車子機械根本不懂 樂大你收不收徒弟 中秋節快樂
安平豆菜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-10, 05:30 AM   #27
cheyi1130
註冊車友

cheyi1130 的頭像

註冊日期: 2011-03-19
住址: 台北 台中
有一次為了省機油錢,跟自己朋友的油商代理拿了七瓶台灣分裝的機油換在M54引擎上,跑了一趟花蓮到高雄來回,回到家過沒幾天機油黃燈還沒亮燈,平常都有每星期固定檢查機油量,結果油尺刻度大概剩下不到一半,所以機油還是要小心慎選,後來換上知名品牌的5W50就沒吃那麼兇了,大概跑3000公里油尺下降一格半,也就剛好是換油的時間到囉
cheyi1130 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-10, 10:41 AM   #28
iuan0601
正式會員

引用:
作者: cheyi1130 查看文章
有一次為了省機油錢,跟自己朋友的油商代理拿了七瓶台灣分裝的機油換在M54引擎上,跑了一趟花蓮到高雄來回,回到家過沒幾天機油黃燈還沒亮燈,平常都有每星期固定檢查機油量,結果油尺刻度大概剩下不到一半,所以機油還是要小心慎選,後來換上知名品牌的5W50就沒吃那麼兇了,大概跑3000公里油尺下降一格半,也就剛好是換油的時間到囉
可以說一下是哪一隻機油嗎?
舊 2011-09-10, 10:52 AM   #29
trtt70
正式會員

註冊日期: 2004-08-09
引用:
作者: chi0939 查看文章
我是里程數370,000KM的 318TI m42 , 每5000km機油油位會由上限掉到下限 ,要補 1 罐(公升) ...
trtt70 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-01, 06:50 PM   #30
許小刀
註冊車友

註冊日期: 2011-09-29
車型: e53
想請教.

大大的保修廠在哪??
感恩唷~
許小刀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-01, 08:41 PM   #31
我不是我
正式會員

註冊日期: 2011-09-18
住址: 南投
車型: e36 325
請教一下 M50可變要用什麼油比較好阿
我不是我 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-01, 08:45 PM   #32
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 我不是我 查看文章
請教一下 M50可變要用什麼油比較好阿
有符合bmw認證的都是可以用..
LL-98、LL-01、LL-04

舊 2011-10-01, 09:32 PM   #33
陳義豐
正式會員

陳義豐 的頭像

註冊日期: 2011-01-20
BMW吃機油算是通病吧!
我的也大概3000KM吃一瓶
問了很多家保養廠都說那是通病
修好還是會吃,只是會吃比較少一些
好像引擎設計上就是這個樣子
我的E46性能還不差,所以我就不管它了,亮燈就加吧
我吃亞拉5W-50
陳義豐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-01, 09:56 PM   #34
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
[QUOTE=陳義豐;812674]BMW吃機油算是通病吧!
E46的時代 這種引擎不會吃機油 不能算是通病吧
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-01, 10:02 PM   #35
j764998
註冊車友

註冊日期: 2010-10-08
我的車是E90/325, 已經跑6萬KM, 還是會吃機油, 試用過幾種機油了,
大部分都是在3-4千就會亮機油燈, 包含用Mobile 1 & FINA 也會,
目前使用了SRS/5W40以後, 到現在已經換第三次SRS的油至今均無亮燈過,
拉轉速也頗輕快, 後續繼續測試中...
j764998 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-02, 04:33 AM   #36
wind0123
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹
車型: E39-523
贊助: 2012
引用:
作者: j764998 查看文章
我的車是E90/325, 已經跑6萬KM, 還是會吃機油, 試用過幾種機油了,
大部分都是在3-4千就會亮機油燈, 包含用Mobile 1 & FINA 也會,
目前使用了SRS/5W40以後, 到現在已經換第三次SRS的油至今均無亮燈過,
拉轉速也頗輕快, 後續繼續測試中...
期待測試發文!
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-29, 07:43 PM   #37
jedidream
正式會員

註冊日期: 2011-05-15
住址: 台中
車型: 320
隨時都要準備機油放在行李箱裡面 機油每個禮拜檢查就好 不夠就加 縮短保養里程
jedidream 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-31, 08:19 PM   #38
YSLLEE
正式會員

註冊日期: 2011-10-29
車型: F10
吃機油分"上機油"和"下機油",請朋友開車跟在你車子後面上路看你排氣管何時噴白煙(或淡淡的藍)出來

重油門瞬間噴煙,表示上機油,汽缸壁與活塞氣密不良,導致機油上到燃燒室燃燒,可能汽缸壁,活塞或活塞環磨損(活塞環嫌疑最大)

重油門後收油門瞬間噴煙,表示下機油,汽門桿與汽門導管間隙過大,導致機油下至燃燒室燃燒,可能汽門桿,汽門導管或汽門油封磨損(汽門油封嫌疑最大)

如不想拆引擎,請用黏度大的機油,或加入"麥芽膏"可以改善吃機油的狀況,但有可能會感覺油門較緊,須重踩,油耗也可能增加(因為機油較黏增加運轉阻力)
YSLLEE 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-01, 11:57 AM   #39
小小太陽
註冊車友

註冊日期: 2006-03-14
微笑

引用:
作者: YSLLEE 查看文章
吃機油分"上機油"和"下機油",請朋友開車跟在你車子後面上路看你排氣管何時噴白煙(或淡淡的藍)出來

重油門瞬間噴煙,表示上機油,汽缸壁與活塞氣密不良,導致機油上到燃燒室燃燒,可能汽缸壁,活塞或活塞環磨損(活塞環嫌疑最大)

重油門後收油門瞬間噴煙,表示下機油,汽門桿與汽門導管間隙過大,導致機油下至燃燒室燃燒,可能汽門桿,汽門導管或汽門油封磨損(汽門油封嫌疑最大)

如不想拆引擎,請用黏度大的機油,或加入"麥芽膏"可以改善吃機油的狀況,但有可能會感覺油門較緊,須重踩,油耗也可能增加(因為機油較黏增加運轉阻力)
小弟的M50引擎,加了麥芽糖油精,就不吃機油了喔:D
小小太陽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-01, 12:20 PM   #40
天天阿伯
中區團隊

註冊日期: 2010-06-07
住址: 台中 南投
車型: E39
修好~不是只換活塞,如果汽缸已經失去真圓沒有處理的話應該也很快就會再吃機油了吧!
我的做法是套缸套~這樣就不會有活塞直接跟鋁合金磨擦的問題了!順便擴缸@@"
天天阿伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-01, 06:58 PM   #41
YSLLEE
正式會員

引用:
作者: 小小太陽 查看文章
小弟的M50引擎,加了麥芽糖油精,就不吃機油了喔:D
順帶一提:
變速箱的"麥芽膏"可用來治POWER PUMP漏油的問題
舊 2011-11-01, 11:49 PM   #42
小小太陽
註冊車友

註冊日期: 2006-03-14
呲牙

引用:
作者: YSLLEE 查看文章
順帶一提:
變速箱的"麥芽膏"可用來治POWER PUMP漏油的問題
謝謝分享:p
小小太陽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-02, 10:34 PM   #43
ericdai19777
註冊車友

註冊日期: 2011-09-13
車型: 320i
請問機油芯座oring是指活塞環嗎?
如果不是那是指啥ㄋ
謝謝
ericdai19777 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-02, 10:39 PM   #44
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
引用:
作者: ericdai19777 查看文章
如果不是那是指啥ㄋ
謝謝
不是活塞環喔!~~ORING是橡皮圈~
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-03, 07:53 AM   #45
YSLLEE
正式會員

引用:
如果不是那是指啥ㄋ
謝謝
不是活塞環,是機油芯座的油封(Oring泛指油封)
舊 2011-11-03, 08:39 AM   #46
ericdai19777
註冊車友

註冊日期: 2011-09-13
車型: 320i
那請問E46 320 2200CC 有幾個油封
以及有漏油的話需要油封全換嗎
還是換老化的油封就好ㄌ
ericdai19777 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-03, 09:21 AM   #47
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
那請問E46 320 2200CC 有幾個油封
以及有漏油的話需要油封全換嗎
還是換老化的油封就好ㄌ
一般都是看那漏換那裏..除非年紀大了....才一次全做!!

舊 2011-11-03, 09:30 AM   #48
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

樂大您是說像e36之前的傳統鑄鐵的引擎老車 可以用10w40是嗎
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-03, 09:32 AM   #49
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
引用:
友這種特工小弟ㄉ車就是這樣換氣門油風ㄉ換ㄌ16ㄍ 都用特工換ㄉ
又快又不用落引擎
嗯,不過這種特工也不是每一家都有...
skylinerte 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-03, 10:28 AM   #50
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: johnb2897 查看文章

樂大您是說像e36之前的傳統鑄鐵的引擎老車 可以用10w40是嗎
是可以用10w40的沒錯...
只是當你拆下汽門蓋時,你就會知道,上面有一層厚厚的油泥,這對車子也是不太好的..雖然差快一倍的錢(在保養廠換的話),但如果你自己在cct購物網買一買再拿去換,就差不了多少了..所以還是換好一點的油!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉