CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-28, 02:18 PM   #1
alexlo0522
正式會員

註冊日期: 2012-08-10
車型: e39 535i.F10 535i
贊助: 未贊助
"TRANS FAILSAFE PROG"是啥碗糕

請問小樂大及CCT車友 如提
最近冷車發動都會出現 排檔燈"P"都無法出現 排進D盪震動很大 R檔時連電動後視鏡也無法向下照看 同時感覺是高速檔連上坡都上不去 只有充新啟動 奇怪的是P黨燈就會顯示同時排檔也正常進入低速檔 後視竟也野正常 行駛一段時間後在停車啟動一切又都完全正常 換句話說就是冷車問題多 熱身後一切正常 這是啥毛病啊?

alexlo0522 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-12-28, 05:07 PM   #2
aries0512
正式會員

註冊日期: 2004-04-22
引用:
作者: alexlo0522 查看文章
最近冷車發動都會出現 排檔燈"P"都無法出現 排進D盪震動很大 R檔時連電動後視鏡也無法向下照看 同時感覺是高速檔連上坡都上不去 只有充新啟動 奇怪的是P黨燈就會顯示同時排檔也正常進入低速檔 後視竟也野正常 行駛一段時間後在停車啟動一切又都完全正常 換句話說就是冷車問題多 熱身後一切正常 這是啥毛病啊?
訊息不就告訴你說變速箱故障,進入安全程式模式,進廠插電腦吧!
aries0512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-28, 08:53 PM   #3
LOOK E38
正式會員

註冊日期: 2012-11-27
車型: E38
自排油多久沒換了? 或是剛換多久? 您的愛車應該是5HP19的變速箱吧! 一定要是長效自排油,再來是最好有LT71141認證 排檔燈"P"都無法出現應該是指儀表板上的吧? 排進D盪震動很大因為直接用3檔起步的關西! 請去插專業GT-1電腦就可以知道真正的問題 當然!如果您的結果是變速箱扭力感知器異常,建議您先去換自排油用好一點的還有要記得冷車更換,我前幾天的異常就是這樣解決的!希望有幫到你!台北有很多免費插電腦的店家!
LOOK E38 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-29, 12:46 AM   #4
alexlo0522
正式會員

註冊日期: 2012-08-10
車型: e39 535i.F10 535i
引用:
作者: LOOK E38 查看文章
自排油多久沒換了? 或是剛換多久? 您的愛車應該是5HP19的變速箱吧! 一定要是長效自排油,再來是最好有LT71141認證 排檔燈"P"都無法出現應該是指儀表板上的吧? 排進D盪震動很大因為直接用3檔起步的關西! 請去插專業GT-1電腦就可以知道真正的問題 當然!如果您的結果是變速箱扭力感知器異常,建議您先去換自排油用好一點的還有要記得冷車更換,我前幾天的異常就是這樣解決的!希望有幫到你!台北有很多免費插電腦的店家!
感謝告知 自排油是剛換一個月 是買自樂大 有車友用過推薦所以應沒問題 正如您所云是儀板表P R D 都不會亮燈 要熱車後再重啟動就OK 我ˇ曾宜蘭 台北來回測試 都無問題 可是一冷車再啟動 就又發生 差過電腦也沒法給一個肯定答覆 所以上壇詢問 我車市 E39 535 煩惱ING :L
alexlo0522 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-29, 02:06 AM   #5
LOOK E38
正式會員

油品質沒問題! 再來就是油量問題!換油時有換濾網嗎?用了幾瓶? 我沒換濾網大約要4.8瓶 但是第一次換只加了大約4瓶左右一星期後就發生問題,所以後來換4.8瓶問題就解決了! 我的引擎和您是同一顆 N62TU 所以變速箱應該也是同一組5速手自排! 先釐清一下!!!請問換自排油之前有這個問題嗎?? 如果有就先朝自排油去抓也比較簡單! 在來就是太久沒換自排油也有可能換新之後出問題!!! 還有插電腦室GT-1嗎?這很重要~因為很多店家都是通用電腦只能查出簡單的故障碼,深入的問題一定要GT-1!
舊 2012-12-29, 02:07 AM   #6
LOOK E38
正式會員

不好意思是 請問換自排油之前有這個問題嗎?? 如果是換完才有發生這個問題的話就先朝自排油去抓也比較簡單!
舊 2012-12-29, 04:22 AM   #7
凸大潘凸
正式會員

凸大潘凸 的頭像

註冊日期: 2012-06-19
住址: 北部遊蕩
車型: E53-X5
引用:
作者: alexlo0522 查看文章
變速箱有問題了!!
-----------------------------------------------------------------------
各位大大們~小弟自我介紹<<<大潘>>>在此跟各位先說聲安安喔~路是如巧遇這台車請讓我過別欺負我這台休閒用的E53(披者狼皮的喜羊羊^^)~有機會一起聚會賞車~也歡迎X5系列 E53 E70 F15 得車友們也可來我們
請FB搜尋 BMW X5 台灣車主交流CLUB 社團
歡迎同好大大們共同聚聚 分享交流^.^謝謝
PS:謝絕商業化 請包涵見諒⋯⋯
凸大潘凸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-29, 09:50 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
檔位開關有檢查了嗎.?
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-27, 07:57 AM   #9
EFAN
註冊車友

註冊日期: 2007-04-13
我的E39 530也遇到類似問題,幾乎每次打火都出現“TRANS FAILSAFE PROG”,檔位的PRND均不亮燈,要反复熄火打火三四次才可以正常,之後開車是沒有問題的;並且,停車準備熄火時,將檔位從D-N-R-P,又會出現“TRANS FAILSAFE PROG”,檔位的PRND均不亮燈!
這個問題是一個月前更換波箱油後過了2週出現的,逐漸嚴重,因此我有些懷疑是否更換程序有瑕疵,像是濾網非原廠,油底殼邊打了膠……不過,反复看了多個論壇的案例,結合X431測試儀查到的故障碼(P0705,變速箱開關),昨天下午果斷更換了變速箱開關。截至目前為止故障再未發生,繼續觀察中,謝謝大家
EFAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-27, 08:28 AM   #10
林原樟
正式會員

註冊日期: 2013-11-24
住址: 竹北市
車型: X5 4400
變速箱要大修了
林原樟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-27, 08:36 AM   #11
EFAN
註冊車友

引用:
作者: 林原樟 查看文章
變速箱要大修了
你是說我的車嗎?因為濾網 和打膠的原因?
舊 2014-08-27, 09:34 AM   #12
林原樟
正式會員

註冊日期: 2013-11-24
住址: 竹北市
車型: X5 4400
不是...是說板主,換檔不正常,該降檔沒降檔,不是變速箱電腦就是電磁閥體,或扭力轉換器.....
林原樟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-27, 12:42 PM   #13
EFAN
註冊車友

附件是出現"TRANS FAILSAFE PROG"的圖片,以及更換的波箱換檔開關
上傳的縮圖
IMG_0560-1.jpg   IMG_0607-1.jpg  
舊 2014-09-29, 08:32 AM   #14
EFAN
註冊車友

測試情況報告:經過一個月的使用,再也沒有出現"TRANS FAILSAFE PROG",確認更換變速箱檔位開關有效
舊 2014-09-29, 11:56 AM   #15
mrwang71
註冊車友

註冊日期: 2013-01-09
車型: E34 525i
看起來是檔位開關故障, 換掉應該就好了
mrwang71 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-29, 12:40 PM   #16
superman99
正式會員

註冊日期: 2014-07-22
車型: E38-728
還好是檔位開關的問題,如果是變速箱就大條了!
superman99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-29, 04:03 PM   #17
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
引用:
作者: 小樂 查看文章
檔位開關有檢查了嗎.?
樂大 請問檔位開關在哪裡 謝謝
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-15, 10:10 AM   #18
clement8867
正式會員

clement8867 的頭像

註冊日期: 2013-07-18
住址: 新北市
車型: E38 728/735/750
引用:
作者: superman99 查看文章
還好是檔位開關的問題,如果是變速箱就大條了!
我的E38最近也出現這個問題, 技師查過也說是檔位開關, 問題是這個檔位開關雖然沒有變速箱那麼大條, 也不算小條啊!
E38怎麼用那麼多環保材質啊!
clement8867 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-16, 10:31 AM   #19
EFAN
註冊車友

檔位開關我購買的是原廠新品,大約1500RMB;如果有時間的話,也可以拆下舊的開關,拆開清潔後也一樣,大約需耗時2小時
舊 2014-12-16, 11:06 AM   #20
clement8867
正式會員

clement8867 的頭像

註冊日期: 2013-07-18
住址: 新北市
車型: E38 728/735/750
引用:
作者: EFAN 查看文章
檔位開關我購買的是原廠新品,大約1500RMB;如果有時間的話,也可以拆下舊的開關,拆開清潔後也一樣,大約需耗時2小時
請問EFAN兄可否說明如何清理? 謝謝!
E38怎麼用那麼多環保材質啊!
clement8867 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉