CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-08-25, 05:38 PM   #1
小小邱
正式會員

小小邱 的頭像

註冊日期: 2011-11-03
住址: 桃園平鎮
車型: E34 520IA
贊助: 未贊助
高速水溫降不下來

小弟的車是95年歐規E34 M50單可變引擎 改電子風扇
目前的狀況是 市區行走和待速停等的時候溫度很正常
88度降到82度大概只要30秒就可以完成
但只要車速上到100公里之後 溫度就升的很快
而且還降不太下來 電子風扇就一路轉了快五分鐘
但只要下了交流道 走市區道路就又正常了
請問各位大大 這是什麼問題呢??:L

-----------------------------------------------------------------------
小小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-08-25, 05:46 PM   #2
小卓
正式會員

註冊日期: 2009-05-31
住址: 彰化
車型: 323i
葉片應該是小的....
小卓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-25, 05:55 PM   #3
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
高速 撞風效應 .理論應該降溫才是啊 是否電子風扇的因素?
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-25, 09:28 PM   #4
小小邱
正式會員

小小邱 的頭像

換了新水龜 也檢查過水泵是好的
電子風扇也裝了好幾年了
也確定電子風扇有正常做動
不知道有車友碰過類似的問題嗎 ~
-----------------------------------------------------------------------
舊 2013-08-25, 09:51 PM   #5
鄒劉寬
註冊車友

註冊日期: 2009-10-13
住址: 苗栗市
車型: E34 525
升很快?是幾度或是指針多高?82度不會太低嗎?感覺粉吃油哦…
鄒劉寬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-25, 10:54 PM   #6
sh810223
註冊車友

註冊日期: 2013-08-21
住址: 彰化~
車型: E46~328
引用:
作者: 鄒劉寬 查看文章
升很快?是幾度或是指針多高?82度不會太低嗎?感覺粉吃油哦…
前幾天我風扇也壞了~聽保修廠說原廠是72度.........

但是我的最低也只降到82~

說真的感覺耗油點~但是車子感覺比較有力.........
sh810223 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-25, 11:02 PM   #7
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
作者: sh810223 查看文章
前幾天我風扇也壞了~聽保修廠說原廠是72度.........

但是我的最低也只降到82~

說真的感覺耗油點~但是車子感覺比較有力.........
BMW的車我是沒聽過有72度的~~~~應該更高才對
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-25, 11:14 PM   #8
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: 小小邱 查看文章
換了新水龜 也檢查過水泵是好的
不知道有車友碰過類似的問題嗎 ~
請問水泵你是如何檢查的?
你的問題應該是水泵內部葉片打滑導致
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-26, 12:24 AM   #9
小小邱
正式會員

小小邱 的頭像

引用:
我設定82度是下水管的溫度 也就是經過水箱出來後的溫度
這時候引擎本體的溫度應該會比82更高許多才對

引用:
作者: 杰克 查看文章
請問水泵你是如何檢查的?
你的問題應該是水泵內部葉片打滑導致
謝謝您的回答 換水龜時有一併把水泵整顆拆下
但發現前車主已經將它換成德國HEPU白鐵材質的了
然而撿查過後發現狀況也正常 沒有鬆動的問題
舊 2013-08-26, 12:37 AM   #10
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
引用:
作者: rex570826 查看文章
BMW的車我是沒聽過有72度的~~~~應該更高才對
是哪一樣72度? 我的水龜是換72度的 (副廠的.) 冬天水溫85度. 夏天開冷氣90度. 待速92度. 我是調儀表板 檢測電腦第七段看的 供參考
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-26, 12:44 AM   #11
鄒劉寬
註冊車友

註冊日期: 2009-10-13
住址: 苗栗市
車型: E34 525
感覺好像弄錯了!你改變溫度感知器的位置嗎?不是要裝在上水管,水管的下緣的嗎?裝在下水管,跟汽缸頭的溫度,就差超多了啊!
那樣風扇就會太慢啟動了!
鄒劉寬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-27, 12:26 AM   #12
小小邱
正式會員

小小邱 的頭像

引用:
感覺好像弄錯了!你改變溫度感知器的位置嗎?不是要裝在上水管,水管的下緣的嗎?裝在下水管,跟汽缸頭的溫度,就差超多了啊!
那樣風扇就會太慢啟動了!
引擎本身的溫度感知器 是量測引擎水套的溫度
電子風扇則是額外在下水管的地方加裝溫度感知器
所以是兩個不同的感知器 ~
一般上下水管會有6~8度的溫差(有錯請指正)
所以當下水管88度時候引擎是96度
然而當下水管82度時引擎是90度
M50引擎的最適工作溫度是9X度
所以這樣設定 個人判斷是沒問題的 ~
舊 2013-08-27, 11:41 PM   #13
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: 小小邱 查看文章
小弟的車是95年歐規E34 M50單可變引擎 改電子風扇
目前的狀況是 市區行走和待速停等的時候溫度很正常
88度降到82度大概只要30秒就可以完成
但只要車速上到100公里之後 溫度就升的很快
而且還降不太下來 電子風扇就一路轉了快五分鐘
但只要下了交流道 走市區道路就又正常了
請問各位大大 這是什麼問題呢??:L
水箱塞住了
散熱效率差也會有這種情況
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-28, 08:08 PM   #14
小小邱
正式會員

小小邱 的頭像

引用:
作者: 杰克 查看文章
水箱塞住了
散熱效率差也會有這種情況
沒錯!! 真的是水箱
本來不願意相信 因為我一直都有使用水箱精(+自來水)
前車主也有使用水箱精 換接手到現在兩年也都正常
而且換下來的水 很乾淨沒雜質
沒想到最後換了顆水箱 問題就解決了
猜測是長年累月的礦物質造成的 :L

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉