CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-09-10, 12:52 PM   #1
Akin
正式會員

註冊日期: 2011-07-14
住址: 新北市 新店區
車型: e36 M3
贊助: 未贊助
我的E36M3掛了!...目前技師判定可能是節氣門裂掉..漏風..或著是更不好的情況...報價5萬多..我該如何是好??

如題...目前腦子一片空白!..

Akin 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-09-10, 01:19 PM   #2
Akin
正式會員

自己開一切都很正常!..借朋友開回新竹一趟回來後問題出現了!...請問這..我該怎麼去想!?...是我朋友這麼剛好遇到?...還是因為駕駛方式的關係?...目前判定是節氣門裂掉在漏風..但老闆說還沒拆開還無法判定壞了多少東西...他說也要看看燃燒室有沒有裂..或是其他的問題..反正多增加一個問題維修的費用就相對往上提..我該怎ㄇ辦?...
舊 2011-09-10, 01:24 PM   #3
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
找個專精點的確實找出問題,不是try & error
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-10, 01:37 PM   #4
Akin
正式會員

引用:
作者: 拼圖 查看文章
找個專精點的確實找出問題,不是try & error
我去的那家已經是北部有名氣的了!~
舊 2011-09-10, 02:30 PM   #5
紅色318
正式會員

紅色318 的頭像

註冊日期: 2010-01-22
住址: 台中
車型: E36 E46 E90 E90<LCI>
E36 M3~~如果是我~我一定修!!因為這是台好車!!!畢竟車也比較老了~有的東西比來就要換了~花的也不算多~哪像我~換了E46 318 沒馬力 沒貼背感 !前幾天讓我家的小朋友成群結隊的離家出走~~要不是我老婆很喜歡~不然我就拿去換台E36 M3回來!!!
紅色318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-10, 02:37 PM   #6
大佛
正式會員

大佛 的頭像

註冊日期: 2009-09-08
住址: 平溪106線
車型: 大眼悍將 E36 323
贊助: 2012
我覺得因該是你朋友剛好遇到~!!
E36是台好車,有修的價值!
-----------------------------------------------------------------------

FB帳號L855096@gmail.com歡迎加我好友
大佛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-10, 02:38 PM   #7
大佛
正式會員

大佛 的頭像

註冊日期: 2009-09-08
住址: 平溪106線
車型: 大眼悍將 E36 323
你住新店?!我常常去新店耶,改天出來聊車經吧
-----------------------------------------------------------------------

FB帳號L855096@gmail.com歡迎加我好友
大佛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-10, 02:40 PM   #8
whm996
正式會員

whm996 的頭像

註冊日期: 2011-08-29
住址: 台中市
車型: 36M3,335cic,GTI 6
引用:
作者: Akin 查看文章
如題...目前腦子一片空白!..
若車子其他狀況都良好
那當然修啦
順便整理一下引擎
又是一條好漢
whm996 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-10, 03:24 PM   #9
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
5萬多還好啦!我朋友吸到一顆螺絲造成缸璧破裂,搞到好31萬左右,最後賣掉,現在不知在誰手上!!只要沒撞過,一顆引擎而已當然要修啊!切記~修好就不要再把小老婆借人蹂躪了!!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-10, 03:40 PM   #10
yuan
NPT團隊

住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
五萬多以mpower維修費算很便宜 不過這是沒拆開看的狀況 拆開不好運的話會有2x以上倍數成長 萬一是歐規的更多
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-10, 03:59 PM   #11
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
就鼻子摸一摸,自己付錢修吧!當經驗吧!
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-10, 04:12 PM   #12
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
不會退錯檔吧!!
能怎麼半.既然要借人..那就修理吧..5萬花下去.買一個朋友囉.
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-10, 04:48 PM   #13
江山
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 臺灣臺北
找德翼張聖吧~搞不好會有更好的辦法~^^
江山 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-10, 06:30 PM   #14
Akin
正式會員

經過了一整天的折騰..光請拖車就拖了2家店...最後拖到了自己有把握可信任的車廠..幾位有經驗的技師ㄧ看...人為因素!..前輪2個碟盤都有燒焦的痕跡..而且聲音一聽就知道是汽門掛掉了!..其中一位有相同經驗的技師說..那就是高速時瞬間退檔退錯導致轉速瞬間拉高而傷到了氣門..目前汽缸上座未拆還不知道傷害有多少...我只能說..車..真的不要借朋友!..哀..:L
舊 2011-09-10, 06:31 PM   #15
Ain
正式會員

註冊日期: 2007-05-31
住址: 台北
引用:
作者: 大佛 查看文章
我覺得因該是你朋友剛好遇到~!!
E36是台好車,有修的價值!
+1!!
Ain 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-10, 06:54 PM   #16
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
做一下汽缸壓縮壓力試驗
應該不難判斷~~
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-10, 09:31 PM   #17
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
氣門跟節氣門差很多耶!!你一開始說節氣門我才想說有可能嗎!!才叫你另找高明
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-10, 09:32 PM   #18
馬沙川
正式會員

馬沙川 的頭像

註冊日期: 2011-01-26
住址: 台南郎啦
車型: e36 m3
引用:
作者: Akin 查看文章
經過了一整天的折騰..光請拖車就拖了2家店...最後拖到了自己有把握可信任的車廠..幾位有經驗的技師ㄧ看...人為因素!..前輪2個碟盤都有燒焦的痕跡..而且聲音一聽就知道是汽門掛掉了!..其中一位有相同經驗的技師說..那就是高速時瞬間退檔退錯導致轉速瞬間拉高而傷到了氣門..目前汽缸上座未拆還不知道傷害有多少...我只能說..車..真的不要借朋友!..哀..:L
m3是部好車!可以的話就修吧!車能不借就盡量避免囉!
退錯檔沒斷油保護?還是百公里速度退到一檔!!那可真是可惡阿!!
當你開過M power 之後~很難有其他的選擇
馬沙川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-10, 10:10 PM   #19
天馬行空
雲嘉團隊

註冊日期: 2007-01-10
住址: 斗六
車型: E34 520 mt
贊助: 2009
版大...看到這裡,我有另一種不好的預感
如果連朋友的車都會這樣開
(以下所言,希望不要成真)
會不會過一個月左右,家中多一張掛號信,內含寫真還有紅色單子一張

老車不死的e34 520mt
阿堂
天馬行空 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-10, 11:40 PM   #20
南投阿智
正式會員

南投阿智 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台灣不靠海的偏遠山區
車型: E39 528
摁 車還是不要亂借的好
不是說不信任
是以防一些小問題破壞朋友感情
南投阿智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-11, 12:23 AM   #21
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

註冊日期: 2007-08-04
住址: 四處為家
錯~~~是手排車不要借~~~!!!

很多人都不會開~又愛開~~~!!!
吳小德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-11, 12:29 AM   #22
wind0123
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹
車型: E39-523
借古人的一句話以言之:「疑人不借,借人不疑」。
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-11, 02:41 AM   #23
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
如果我有M3我一定不會借,對不起放馬後炮了....
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-11, 08:21 AM   #24
liming
正式會員

註冊日期: 2005-04-21
住址: 高雄鳳山
車型: 997 tt
請問退錯檔跟前輪碟盤燒焦有甚麼直接的關係..
一檔的話車子在前進狀態應該是打不進去
liming 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-11, 08:41 AM   #25
liming
正式會員

註冊日期: 2005-04-21
住址: 高雄鳳山
車型: 997 tt
樓主的是美規m3
如果原引擎修理費用太高
需要10多萬
建議直接落一顆286好像會比較划得來
liming 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-11, 08:50 AM   #26
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: liming 查看文章
請問退錯檔跟前輪碟盤燒焦有甚麼直接的關係..
一檔的話車子在前進狀態應該是打不進去
我想應該是操車操很兇,煞車也煞很兇,一般年輕一點的只要M3在手少有不試他的極限的,只不過不是自己的車比較不會愛惜!其實真要做,擴缸3.2也是選項之ㄧ!
舊 2011-09-11, 09:03 AM   #27
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
只是....
如果我是你朋友的話...
借車開出問題,有時候真的是剛好遇到..車子壞了...
但我還是會想辦法把車子修好的..!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-11, 09:18 AM   #28
whm996
正式會員

whm996 的頭像

註冊日期: 2011-08-29
車型: 36M3,335cic,GTI 6
引用:
作者: liming 查看文章
樓主的是美規m3
如果原引擎修理費用太高
需要10多萬
建議直接落一顆286好像會比較划得來
美規落 286 或 321 週邊要改的東西多不多
還是只要引擎落下即可
whm996 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-11, 09:19 AM   #29
雲林阿評
正式會員

雲林阿評 的頭像

註冊日期: 2011-05-26
引用:
作者: 小樂 查看文章
只是....
不愧是站長~這是很好的觀念:D
你如果要借東西~東西在使用中壞了你就是要負起責任幫忙修理!!!
雲林阿評 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-11, 10:40 AM   #30
阿蠔
正式會員

阿蠔 的頭像

註冊日期: 2010-01-13
住址: 台灣的南投-竹山
車型: E46 330I
這就要看那個朋友是否有這樣的自覺了= =
阿蠔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-11, 11:02 AM   #31
sedan0520
正式會員

註冊日期: 2007-03-30
應該是說
東西.車子.錢在借之前,就要先想到壞掉或對方不還時該怎麼辦呢??
決定自己負責,就借;要朋友負責,我想就算了
站著借,跪著還,有時後,自己跪著求對方還錢,對方還不願意還呢.
以上 個人淺見 ^^
sedan0520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-11, 11:14 AM   #32
馬沙川
正式會員

馬沙川 的頭像

註冊日期: 2011-01-26
住址: 台南郎啦
車型: e36 m3
引用:
作者: whm996 查看文章
還是只要引擎落下即可
改的不多啦.進排氣系統不同(管徑不同),拉桿直徑不同,自排改手排要換傳動軸,方向盤,,還有電腦等!!底盤煞車都相同,
當你開過M power 之後~很難有其他的選擇
馬沙川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-11, 12:43 PM   #33
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
一切都是人情惹的禍
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-11, 01:03 PM   #34
yuan
NPT團隊

住址: Taiwan
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
引用:
作者: whm996 查看文章
還是只要引擎落下即可
如果你是美規m3手排要改286 要改的有
底盤類: 前後下拉 傳動軸跟接lp的蓮霧頭
動力冷卻空調:引擎電腦線組水箱副水箱冷排排氣管
其他還有車頭相關進氣塑隔板 車內儀表這就看預算決定
這類塑料不好找 正歐規的也沒幾台是全完整的 不過都叫的到料
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-12, 12:28 AM   #35
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
我的車子只借過一個人...就是李A....
反正他開過的車都比我的會跑...借我的車只是純粹需要...
萬一不小心搞壞了...反正他是修車的...

很多朋友友情變調的開始都是因為借車引起的....我週遭朋友就他發生過幾次..
所以..能不借..就真的不要借...即使要借也要評估風險...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-12, 01:11 AM   #36
norickpai123
正式會員

norickpai123 的頭像

註冊日期: 2010-09-19
住址: 嘉義、桃園
車型: e36 M-Gmbh(eur)
請問樓主~是怎麼樣的異常狀況呢?
norickpai123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-12, 06:15 PM   #37
阿堆
中區團隊

阿堆 的頭像

註冊日期: 2008-12-04
引用:
作者: 小小湯 查看文章
5萬多還好啦!我朋友吸到一顆螺絲造成缸璧破裂,搞到好31萬左右,最後賣掉,現在不知在誰手上!!只要沒撞過,一顆引擎而已當然要修啊!切記~修好就不要再把小老婆借人蹂躪了!!
你說的不會是小揚吧~

那天我在台中遇到他的車還以為是他勒~

結果他說他的小老婆已經賣給修車的老闆了~
阿堆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-12, 06:20 PM   #38
阿堆
中區團隊

阿堆 的頭像

註冊日期: 2008-12-04
引用:
作者: 阿吉 查看文章
我的車子只借過一個人...就是李A....
反正他開過的車都比我的會跑...借我的車只是純粹需要...
萬一不小心搞壞了...反正他是修車的...

很多朋友友情變調的開始都是因為借車引起的....我週遭朋友就他發生過幾次..
所以..能不借..就真的不要借...即使要借也要評估風險...
借朋友車本來就很尷尬~

沒事還好萬一不小心被人家A到了那就不好橋了~

若非重大因素還是盡量比免比較OK拉~

總歸一句李A我的車借你萬一壞了的話直接幫我修成3.2的好了.....

哈哈哈~~!!
阿堆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-12, 07:12 PM   #39
LewisLiu
正式會員

註冊日期: 2009-11-24
住址: 台中
車型: e36
除非必要,盡量避免去借別人的車,很多保險理賠都是只限五等親之內的,萬一要是發生個非駕駛所能控制之不可抗力車禍,那就真的是一輩子都灰不完了.....
避如說路上突然出現腳踏車或是機車橫越馬路,不要說駕駛超不超速的問題啦,很多情形就算時速只有40,你還是來不及反應就A上去啦,最後還是落個『應注意而未注意』被判個過失傷害,在加上後續民事賠償問題,很灰的啦
如果這時候,保險不理賠,要怎麼辦?
所以除非必要,盡量不要去借別人的車來開
LewisLiu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-12, 07:32 PM   #40
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: 小樂 查看文章
只是....
樂大說的真好.這不是做人最基本的道理嗎...

樓主可以帶你那位朋友一起去車廠.

讓他了解造成車子損壞的原因與修理費用.

若看完後你那位朋友還是什麼話都沒說.

這種朋友不要也罷.既然都不值得當朋友了[ 朋友不是這樣當的 ].

那這條的修理費還是要找他理........
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-12, 08:32 PM   #41
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
作者: kelening 查看文章
樂大說的真好.這不是做人最基本的道理嗎..
樓主可以帶你那位朋友一起去車廠.
讓他了解造成車子損壞的原因與修理費用.
若看完後你那位朋友還是什麼話都沒說.
這種朋友不要也罷.既然都不值得當朋友了[ 朋友不是這樣當的 ].
那這條的修理費還是要找他理........
可是若是車主本身開壞80% , 朋友借去開比較雖小 , 剛好達到100%壞掉 ...
要朋友全部買單 ... 那這車主能交嗎 ?

有時事情不是先喊先贏 , 好好溝通喬一下吧 ...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-12, 08:55 PM   #42
紅色的風
中區團隊

紅色的風 的頭像

註冊日期: 2009-09-02
車型: E36/E39/E36/e60/E53?
恩....看到這文...我就會想到我老爸的愛車
我老爸基本上對我來說 他是車神級的....可是他的愛車又很少開
我會開手排(我有大貨車牌)...可是每次開我老爸的車...
一定會壞掉一個東西.....
幾年下來
每次都一定會出狀況

我開別人的車不會
就是開我老爸的車子會 出狀況...

我只能說 我跟他的車 八字不合>0< (我現都不敢開他的車了..)
創意視覺設計/活動規劃/大型活動/餐飲業加盟規劃/.......還有....想吃好吃的...可以找我0.0Y

此篇文章於 2011-09-12 09:09 PM 被 紅色的風 編輯。
紅色的風 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-13, 10:10 AM   #43
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 阿堆 查看文章
你說的不會是小揚吧~

那天我在台中遇到他的車還以為是他勒~

結果他說他的小老婆已經賣給修車的老闆了~
賣到台中去了喔!當時真想買回來當零件車,有夠便宜的,叫他拆賣他又嫌麻煩.........真的是...
舊 2011-09-13, 01:16 PM   #44
pleasewait
正式會員

註冊日期: 2005-04-09
引用:
作者: 小小湯 查看文章
賣到台中去了喔!當時真想買回來當零件車,有夠便宜的,叫他拆賣他又嫌麻煩.........真的是...
之前都還是龐德在開啊
在北桃都有遇到過
不知後來有沒有再轉手...
pleasewait 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-13, 02:17 PM   #45
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart
你會把M3借他開表示這位朋友和你感情應該不錯...那就和他提一下,或是婉轉找他一起去保修場看一下並且告訴他是不是有玩比較兇一點出了狀況..確認如果是就在公攤就好了,畢竟是你同意借給他的對吧?不要因為這樣和朋友傷感情了...
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-13, 02:46 PM   #46
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 台北市
車型: E66 750LI
就看你這位朋友的誠意了!該不會惦惦什麼都裝不知道吧?
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-15, 02:01 PM   #47
kingkongh99
註冊車友

kingkongh99 的頭像

註冊日期: 2011-07-04
車型: 325
花錢買經驗囉~
修吧~M3是台好車(好的小老婆~而且也挺嗆辣的)
還有
修完的話~請好好愛惜你的小老婆吧(別再借人操囉~有聽到妳的小老婆的哀號聲了嗎?)
真的不要在借朋友囉~再好也不能借!!(有的人就是這樣~不是自己的拿來操沒關西@@)
祝你修車愉快!!
{在好的車~給技術爛的人開~也是枉然的 是人濫~不是車糟}
kingkongh99 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼