CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-07-16, 12:23 PM   #1
小兔哥
註冊車友

註冊日期: 2009-06-05
住址: 佛心來的
[轉貼]愛狗的人 一定一定要知道的真相!!!...請大家一定要看就當是做

July 8, 2009 一個真相 讓我從此不再買名犬【引用】
想想你的姊妹、女性親友
被人當成生孩子的機器,就讓他們一直生、生、生…
等到不能生了、病了就把他們丟棄,讓他們自生自滅
大家心中做何感想…
是什麼會讓人喪盡天良
對動物們做了這麼殘忍的事
希望這些人來生都遭遇相同的處境吧
但他們會以身為人的形態被如此對待
因為他們認為動物的感受跟人不同
人會痛,動物不會痛…是吧
人是父母生的,動物也是他們的父母生的
我們都是人生父母養的
可憐的是他們的父母生他們卻不能養他們
所以我們把他們帶走,就要像他們的父母般照顧他們
而不是高興就把他們帶走
不高興就把他們趕走吧

非要養動物的話:
請以認養代替買賣,以結紮代替撲殺
--------------------------------------------------------------
一個真相 讓我從此不再買名犬
作者:慢慢
是什麼樣的力量驅使我走進去?是什麼樣的勇氣驅使我張開眼仔細看個清楚?我~~只是想了解..我手中抱的這隻人們口中所謂的「西施」名犬,牠的媽媽現在過的如何?

「乖乖」是我幫牠取的名字,1年多前我到高雄市區找朋友,路程中不經意看到某處有個明亮的櫥窗,裡頭有好多好可愛的小狗狗,就是那股明亮度與狗兒的可愛把我吸引了進去,那時一眼就看到「乖乖」,牠很安靜、不吵不鬧,可能是因為投緣吧!不多加考慮就把牠給「買」了回去。

這1年多來,我都跟朋友說「乖乖」是我的女兒,直到某天…,我帶著「乖乖」到公園散步,突然一顆球打了過來,剛好撞著了「乖乖」的頭部,我氣急敗壞的跟那群野孩子說:「你們怎麼可以這麼不小心,弄傷了我的女兒?」那群孩子約5-6個左右,年紀大約10歲左右,當場笑個不停,說我是不是頭殼壞了,怎麼會說狗是我的女兒?其中一個比較大一點的孩子說:「妳說牠是妳的女兒,可是實際上並不是對不對,妳只是從牠媽媽手中搶走了牠的孩子,然後佔有牠,不讓牠媽媽找到牠,為了安撫牠,所以只好謊稱自己是牠的媽媽,好讓牠不能回去找牠媽媽..」,當聽到這句話時,我整個人非常驚訝,好似整個人突然醒了過來,也就因為這句話,讓我決定去找「乖乖」的媽媽!
我拜託當初買「乖乖」的寵物店老闆好久,他才答應讓我去找「乖乖」的媽媽。印象中那是一個有點偏僻的地方,旁邊的房子並不多,令我覺得奇怪的是,明明說有很多狗狗都在那邊,但我居然幾乎聽不到狗叫聲,一走進去,看到好多狗想往我這邊過來,牠們的嘴巴明明張開著,但卻都叫不出來,這讓我感到非常意外,詢問之下才知道,原來繁殖場的主人為了不讓鄰居們檢舉,通通把母狗割了聲帶,每隻母狗的任務就是生生生,且繁殖場的主人還會去做市場調查哦!只要知道哪部和狗有關的電影正在上映中,他就會去問是什麼品種,然後開始進行計畫,繁殖「當下最流行」的名犬,但只要生出來的樣貌不理想,不多說一句就扔出門外,難怪剛一路上看到了好多好小又好瘦弱的狗狗們!
因為我的目的是為了找「乖乖」的媽媽,我跟自己說,我不是自私的人,所以我一定要找到牠的媽媽,可是誰知道「乖乖」的媽媽是哪一隻呢?連繁殖場的主人都不知道,他說,我讓牠們生都來不及了,哪記得了這隻是誰生的?我抱著「乖乖」在這個又黑又髒又亂的地方繞了一圈又一圈,依然找不到和「乖乖」相似的「西施犬」,我只知道我邊找邊流淚,因為看到好多隻母狗看起來都很憔悴,好像不大健康的樣子,牠們的一生就是被關起來,被割聲帶,小狗狗出生沒多久就被迫母子分離,然後牠的任務就是再繼續生,直到生不出來為止…
我看著我手中抱的「乖乖」是如此乾淨漂亮,再對照那些繁殖的母狗們是如此的骯髒不健康,我真的覺得很難過,直到這一刻我才知道原來我是真正的兇手,因為我買了「乖乖」,讓繁殖場認為「乖乖」的媽媽有利可圖,所以逼迫牠不斷地生生生,儘管到最後我還是找不到「乖乖」的媽媽,但卻讓我明白了一個道理,因為我的一己私利,圖利了不肖商人,這種「以動物的生命作買賣」的行為,實在是可惡到極點,如果沒有買賣行為,是不是就不會有無辜生命的犧牲?
我走出了繁殖場,深深深呼吸著,突然看到一隻狗狼狽的畏縮著,而且不是小狗狗,我走近再看一眼,是一隻全身是病的母狗,和我在繁殖場裡看到的母狗很像,我問了寵物店老闆,他說那是因為這隻母狗已經沒有利用價值了(不能再生了),所以繁殖場不願意再花錢養牠,就直接把牠丟出去,讓牠自生自滅啦!此刻我的淚水不爭氣的嘩啦嘩啦….我覺得我好殘忍,就是因為有我這種不懂名犬背後真相的人,才會放任不肖商人不斷讓母狗繁殖,徹底毀了母狗的一生,而母狗所生的小狗狗呢?是否每隻都能像「乖乖」那麼幸福?答案是否定的!因為母狗所生的一胎中約6-12隻,並不會每隻都具有賣相,所以很多小小狗狗還來不及了解這個世界,就被丟棄了,然後又毀了小狗狗的一生,可能被抓去殺來吃,可能不小心跌落水溝死掉、可能被車撞死、可能餓死、可能凍死…等。

我發誓我這輩子再也不會買狗了,這段日子來,我的罪惡感真的很深很深,現在的我,如果有機會,也不斷盡力在和身旁的朋友說明這件事實的真相,如果我們真的愛我們所養的狗狗,是不是能擴大去愛去保護所有的狗狗呢?名犬真的重要嗎?不過就ㄧ個名稱一個表象而已,不過就是用錢堆滿不肖商人的口袋而已。且讓我們用盡所有的力量來保護捍衛可憐的狗狗們!

----------------------------------------
請大家多多幫忙引用或轉載
當作是做功德也好,謝謝

小兔哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-07-16, 12:47 PM   #2
中壢-民仔
NPT團隊

註冊日期: 2009-05-11
住址: 中信房屋環北店
車型: 過去式320CI
[轉貼]愛狗的人 一定一定要知道的真相!!!...請大家一定要看就當是做

最近我也看了很多有關狗狗 安樂死的影片跟資料
看了之後我想我這輩子應該不會再養狗了
以認養代替買賣 +1
中壢-民仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-16, 12:54 PM   #3
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

阿彌陀佛....善哉善哉....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-16, 01:33 PM   #4
傳說中的阿德
中區團隊

註冊日期: 2008-03-16
住址: 山上
車型: e90

杜絕繁殖場.!!!!!!!!!!!!!!!!
路上一堆的拉不拉多
一切的起因是從一部電影還是繁殖場的利益
或者是人一時的興起照成的
安樂死其實一點都不安樂...
狗狗在死前一樣面臨的極大的痛苦..
傳說中的阿德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-16, 02:05 PM   #5
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

小狗小貓都是生命 請以認養代替買賣生命~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-16, 05:08 PM   #6
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46

唉..就是這樣~~為什麼大家寧願花錢買狗~~而不用認養的呢?
怕他們有病嗎?太髒嗎?還是要拋棄時比較不會感到罪惡感呢?
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-16, 05:09 PM   #7
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012

我現在養的狗就是6年前在建國花市跟愛心媽媽認養的
養到現在~~~
雖然不是名犬~~
但是一樣照顧的很好
牠用的洗毛劑比我洗的還貴......一瓶要550........哇靠!!
之前85喝咖啡我也帶去過....看過的車友都說漂亮!!
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-16, 05:14 PM   #8
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
住址: 台北
車型: E36 325 ,E38 735

PONY 也是檢ㄉ唷^^
老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-16, 05:24 PM   #9
暴勛
中區團隊

註冊日期: 2008-05-23
住址: 台中

養牠就別丟棄牠...
上傳的縮圖
暴勛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-16, 05:50 PM   #10
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39

以認養替代購買+1
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-16, 10:54 PM   #11
小兔哥
註冊車友

允許我推一下...頂.....
舊 2009-07-16, 11:46 PM   #12
ghost7319
正式會員

註冊日期: 2006-02-06
車型: E70

http://www.tyacad.org/phpbb2/viewtopic.php?f=38&t=16507
希望有好心有能力照顧的大大看喔~這些狗狗通常被抓到只要7日內無人認養就得安樂死~真的還是認養比較好
ghost7319 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-17, 03:46 AM   #13
馬飲酒
正式會員

註冊日期: 2004-04-16
住址: 臺灣中部
車型: 320i

我現在養的狗是前兩個月在二林市場撿回認養的 ,目前八合一打完第二劑.............
喂........別再鋁圈上尿尿.......
那是我的 ...............

地盤
馬飲酒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-17, 09:20 PM   #14
小兔哥
註冊車友

舊 2009-07-17, 09:52 PM   #15
傳說中的阿德
中區團隊

註冊日期: 2008-03-16
住址: 山上
車型: e90

偶推
傳說中的阿德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-17, 11:15 PM   #16
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46

狗也是生命 人卻這樣對待他
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-17, 11:23 PM   #17
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005

我家只養流浪兔~流浪狗~流浪貓~
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-17, 11:30 PM   #18
笨笨君君
中區團隊

笨笨君君 的頭像

註冊日期: 2008-01-09
住址: 苗栗市

引用:
下面引用由台中小余2009/07/17 11:23pm 發表的內容:
我家只養流浪兔~流浪狗~流浪貓~
原來我們中區的流浪貓也是大大你養的ㄚ :em14: ???會不會吃太好ㄚ?? :em01: :em01: 那麼大隻!! :em06: :em06:
笨笨君君 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-06, 08:34 PM   #19
M3-CSL
正式會員

M3-CSL 的頭像

註冊日期: 2007-01-29
住址: ALPINA
車型: E39-540i
贊助: 2007、2008、2009、2010

我ㄝ好想好想來認養一隻小型ㄉ馬爾基斯..不知道有沒有車友要讓人認養ㄉ嗎?...ccc~
M3-CSL 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-07, 04:26 AM   #20
BOBO
正式會員

註冊日期: 2008-12-01
住址: 台南

這是我公司小姐的部落格
聽她說她認養狗狗貓貓已經10多年
每次車聚都很想帶她出去玩
但她家狗狗貓貓實在太多...
有愛心的車友可以點去看看
很多網友都說她長得很像小林志玲
是個人美又有愛心有家教的小孩
如有車友想認養可跟她聯絡.謝謝^^
我自己是不太敢點進去.因為我怕我會失控...哈

http://tw.myblog.yahoo.com/irenelubt/archive?l=f&id=5
BOBO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-07, 08:51 AM   #21
liming
正式會員

註冊日期: 2005-04-21
住址: 高雄鳳山
車型: 997 tt

引用:
下面引用由M3-CSL2009/08/06 08:34pm 發表的內容:
我ㄝ好想好想來認養一隻小型ㄉ馬爾基斯..不知道有沒有車友要讓人認養ㄉ嗎?...ccc~
http://tw.myblog.yahoo.com/meimei-dog/
這裡有許多希望你能找到你喜歡的
liming 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼