CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-06-06, 08:44 PM   #1
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
贊助: 2012
分享..冷車抖動最終戰役(鴻誠汽車)

小弟E39 528 買來冷車就一直抖.大概要抖30秒..才會順..
陸續更換一堆耗材.進氣岐管卸下來.大保養.該換的.不該換的都做了.
也做過三合一藥劑清洗.燃燒室積碳清洗.考爾.火星塞全換.汽油壓力閥.缸壓量測.真空管.PCV.前含氧2支.空氣流量計.VANOS seal 一大堆..都沒用
只要30秒後.車子都正常了..也不吃機油...冷車也無聲音.

這次就抱著最後希望.到(新竹縣湖口鴻誠汽車)

拆了油壓頂筒.順便更換氣門油封.
這次一次全換..24顆油壓頂筒.拆裝時發現CAM正時有跑掉.
也剛好應正了之前的問題..加速無力.再加速笨笨.
現在更換後.正時重對.所有問題都解決了.呵呵.征服了M52TU..爽
花了很多錢.花了很多精神.雖然繞了一大圈.但是最後問題找到.很值得.分享給各位車友.
順便附上E39車型換裝前置單片CD音響..直上唷.

上傳的縮圖
My   E39 087.JPG   My   E39 088.JPG   My   E39 089.JPG   My   E39 090.JPG   My   E39 091.JPG   My   E39 092.JPG  

My   E39 093.JPG   My   E39 094.JPG   My   E39 007.JPG  
-----------------------------------------------------------------------

此篇文章於 2012-06-07 12:05 AM 被 雄仔 編輯。
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-06-06, 08:55 PM   #2
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
我的車症狀一樣,請問花了多少錢?
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-06, 10:11 PM   #3
正式會員

註冊日期: 2012-04-27
住址: 台中
車型: x5
贊助: 未贊助
2577 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-06, 10:12 PM   #4
正式會員

註冊日期: 2012-04-27
住址: 台中
車型: x5
感恩
2577 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-06, 10:24 PM   #5
sander886
註冊車友

註冊日期: 2011-06-18
車型: E46
我的也是~~~~= =
老闆說通病耶QQ
sander886 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-07, 12:01 PM   #6
公公
正式會員

註冊日期: 2004-02-13
車型: F07 535i GT
引用:
作者: 雄仔 查看文章
小弟E39 528 買來冷車就一直抖.大概要抖30秒..才會順..
陸續更換一堆耗材.進氣岐管卸下來.大保養.該換的.不該換的都做了.
也做過三合一藥劑清洗.燃燒室積碳清洗.考爾.火星塞全換.汽油壓力閥.缸壓量測.真空管.PCV.前含氧2支.空氣流量計.VANOS seal 一大堆..都沒用
只要30秒後.車子都正常了..也不吃機油...冷車也無聲音.

這次一次全換..24顆油壓頂筒.拆裝時發現CAM正時有跑掉.
現在更換後.正時重對.所有問題都解決了.呵呵.征服了M52TU..爽
花了很多錢.花了很多精神.雖然繞了一大圈.但是最後問題找到.很值得.分享給各位車友.
雄仔大
我的528引擎也是氣門頂筒造成有答答答的聲音,找時間要去整理一下,不知這樣弄到好連工帶料要多少?另外前置cd可以這樣改喔?我的主機和你一模一樣,主機上方那台音域調整器是直接換成單片cd就行嗎,還是要接線?後車箱的6片cd還能用嗎?
公公 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-07, 12:35 PM   #7
正董
正式會員

註冊日期: 2003-03-20
住址: 臺灣台北
車型: F25 X3
引用:
作者: 公公 查看文章
雄仔大
我的528引擎也是氣門頂筒造成有答答答的聲音,找時間要去整理一下,不知這樣弄到好連工帶料要多少?另外前置cd可以這樣改喔?我的主機和你一模一樣,主機上方那台音域調整器是直接換成單片cd就行嗎,還是要接線?後車箱的6片cd還能用嗎?
樓主這輛528應該是00年的尾批的,所以更換前置單片可直上,前置單片機及卡帶機才是音響主機(飾板可蓋起來),底下的是顯示幕,如線組相同可直上,後車廂的cd可連動,前兩個星期有輛99/00的精裝523,底下也是顯示幕,音響主機拆下後線組不同(殘念),前置單片我這還有2台,有需要可以參考看看~能裝就便宜賣~
正董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-07, 01:54 PM   #8
OFF
正式會員

OFF 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: 台北
車型: E39 540 TU
引用:

所以是正時没有對到才會冷車抖動?
還是因為油壓頂筒壞了.導到正時没對到,才抖動?
可以PM一下...報價
謝謝
-----------------------------------------------------------------------
我是OFF
如果4400可以上渦輪,那是什麼感覺啦。
目標是F10 550I的進化。
OFF 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-07, 02:09 PM   #9
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
車型: E53 X5
贊助: 2012
引用:
作者: OFF 查看文章
所以是正時没有對到才會冷車抖動?
還是因為油壓頂筒壞了.導到正時没對到,才抖動?
可以PM一下...報價
謝謝
頂桶壞了才會抖.
正時不對時如果電腦能修正正時.不會抖.
超過無法修正.就會亮故障燈.
亮燈才會抖個不停.
因為會顯示VANOS無法到達終點且加速無力.美規車特別明顯
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-08, 09:39 AM   #10
公公
正式會員

註冊日期: 2004-02-13
車型: F07 535i GT
引用:
作者: 正董 查看文章
樓主這輛528應該是00年的尾批的,所以更換前置單片可直上,前置單片機及卡帶機才是音響主機(飾板可蓋起來),底下的是顯示幕,如線組相同可直上,後車廂的cd可連動,前兩個星期有輛99/00的精裝523,底下也是顯示幕,音響主機拆下後線組不同(殘念),前置單片我這還有2台,有需要可以參考看看~能裝就便宜賣~
那有可能殘念了,因為我是96年美規車!
公公 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-08, 09:42 AM   #11
RYAN小王子
正式會員

註冊日期: 2012-06-03
住址: 竹北,新竹,頭份,竹南
車型: E39
E39 是好車!
簡直是不會壞 可言!
修好之後 CP質還是很大!!
恭喜大大 ~
RYAN小王子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-08, 10:49 AM   #12
abuzz
註冊車友

註冊日期: 2012-01-06
車型: 740LI
恭喜大大
請問這樣要多少錢呀?
abuzz 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-29, 01:05 AM   #13
阿晏
註冊車友

註冊日期: 2012-01-28
車型: e36 M3 LOOK
請問一下.油壓頂筒是分解清洗嗎??需要特工才有辦法分解嗎??
阿晏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-29, 01:36 AM   #14
ericwang318
正式會員

ericwang318 的頭像

註冊日期: 2012-03-17
車型: Z3
引用:
作者: abuzz 查看文章
恭喜大大
請問這樣要多少錢呀?
+1
ericwang318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-06, 04:10 AM   #15
IvanPeng
註冊車友

IvanPeng 的頭像

註冊日期: 2012-05-16
住址: Taipei
車型: 320i
至今我的E46 318仍持續無解...跟樓主症狀一樣,冷車抖動,抖個幾十秒就一切正常,有時在正常駕駛下,遇到停車等紅燈時轉速表指針會好像抽筋似的突然升高一下,然後又穩定的回復正常,真不知道有哪位同好車友或先進能賜教,該往哪個方向檢查較好?有人說是考耳或火芯塞,也有師傅說可能是進氣歧管墊片那邊有漏,眾說紛紜,求先進賜教了!
IvanPeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-06, 04:33 AM   #16
chia08312001
正式會員

註冊日期: 2005-01-06
住址: 桃園
車型: E46 330
引用:
作者: IvanPeng 查看文章
至今我的E46 318仍持續無解...跟樓主症狀一樣,冷車抖動,抖個幾十秒就一切正常,有時在正常駕駛下,遇到停車等紅燈時轉速表指針會好像抽筋似的突然升高一下,然後又穩定的回復正常,真不知道有哪位同好車友或先進能賜教,該往哪個方向檢查較好?有人說是考耳或火芯塞,也有師傅說可能是進氣歧管墊片那邊有漏,眾說紛紜,求先進賜教了!
我曾有類似狀況,技師拆下怠速馬達清洗一下裝回去就好了。
chia08312001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-06, 04:44 AM   #17
IvanPeng
註冊車友

IvanPeng 的頭像

註冊日期: 2012-05-16
住址: Taipei
車型: 320i
真這麼簡單?那再請教您,冷車時抖動有發生剛啓動時「轉速超過一千+車身搖晃感」的症狀嗎?清洗完畢後來此情形是否有再復發過?感謝您的答覆啊!
IvanPeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-06, 10:57 AM   #18
hartge0724
註冊車友

註冊日期: 2010-07-02
住址: 新竹縣
車型: e34 m5
早上去鴻誠打氣時發現前幾天在苗栗交流道故障的E46 320已拖到店門口了.
hartge0724 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-06, 12:10 PM   #19
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008
我兩年前也是抖到一個不知所措,每天早上發動都要天人交戰一番, 後來也是小朋友出走把氣門頂筒全換了. 雖然剛換好時一開始也是稍微會抖, 但是後來到目前為止就鮮少會抖了.
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-06, 01:02 PM   #20
蕃薯王
正式會員

註冊日期: 2011-06-15
車型: E39 520i 2.2
冬天抖得厲害,夏天就很輕微,是頂筒的問題?還是燃燒室積碳太多了?
蕃薯王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-06, 02:01 PM   #21
山上A阿兄
正式會員

註冊日期: 2011-04-10
車型: E39
我也是一樣的情形 只有冷車才會抖 請問這樣花多少錢 告訴我一下
山上A阿兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-06, 03:10 PM   #22
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
汽門頂筒誠屬相當Key Parts,
當初2006年購買525iSE不久即將汽門頂筒全數更換, (那時尚未認識鴻誠)
更換完除了俗稱"小鳥聲"消失以外,引擎亦恢復活力與衝勁,很一軍的保修!
不過更換此Parts建議給店家一些時間喔! ^_^

Kevin in 新竹市/歐規525iSE
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-11, 08:55 PM   #23
金髮紋身師
註冊車友

金髮紋身師 的頭像

註冊日期: 2012-04-15
大大你好~~請問你換頂筒~是全部一次更換嗎???
價錢大概多少??
可以跟小弟說一下嗎???
金髮紋身師 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-11, 08:58 PM   #24
金髮紋身師
註冊車友

金髮紋身師 的頭像

註冊日期: 2012-04-15
大大~~請問更換頂筒~全部一次更換~~大概要多少摳摳??可以跟小弟說一下嗎???
金髮紋身師 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-11, 09:30 PM   #25
tuzling
正式會員

tuzling 的頭像

註冊日期: 2010-08-18
我也想知道多幾錢~多謝
tuzling 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-12, 01:38 AM   #26
余阿民
註冊車友

註冊日期: 2012-06-23
車型: e39 528i
這些通病早以存在許久,早早釋懷,習慣它吧!
余阿民 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 04:15 PM   #27
wang801216
正式會員

註冊日期: 2006-07-05
車型: e39
為什麼都不說多少摳摳ㄋ
讓大家有個底
wang801216 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 04:22 PM   #28
chih72822
正式會員

註冊日期: 2012-08-25
引用:

新竹鴻誠+1~~~老闆很厲害...問題點一點試一試大概就知道該修哪...我ㄧ買到車也超不順...也是給他搞好的^^
~小誌~人在江湖飄...哪有不挨刀...
chih72822 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 04:42 PM   #29
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
有好店家備份起來
以備不時之需
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 05:51 PM   #30
my407sw
正式會員

註冊日期: 2012-09-10
車型: e46
我也想換,幾多錢呀?
my407sw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 08:47 PM   #31
pllk99
註冊車友

註冊日期: 2011-10-27
能分享頂筒的價錢嗎???
我的車也有這個毛病
pllk99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 02:15 AM   #32
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

註冊日期: 2012-07-27
住址: 雲林
車型: E46-320I
引用:
作者: mailleecmcd 查看文章
我兩年前也是抖到一個不知所措,每天早上發動都要天人交戰一番, 後來也是小朋友出走把氣門頂筒全換了. 雖然剛換好時一開始也是稍微會抖, 但是後來到目前為止就鮮少會抖了.
請問E46 320I

汽門頂筒全換 要幾個@?@

價錢再多少上下??
入門生手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 10:56 AM   #33
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
如有保修價格洽詢建議直接拜訪店家詢問,
或者先打個電話:03-559-3879,鴻誠陳老闆。

Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-23, 07:06 PM   #34
bnealex
註冊車友

註冊日期: 2012-10-23
車型: X5 E70 sd
感謝分享
bnealex 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-23, 07:34 PM   #35
chih72822
正式會員

註冊日期: 2012-08-25
引用:
作者: Kevin530 查看文章
如有保修價格洽詢建議直接拜訪店家詢問,
或者先打個電話:03-559-3879,鴻誠陳老闆。

恩...老闆人超好...他不會說先過去看看阿之類的話...就算你到了...他也會把問題查到真的是那壞才換....我運氣好換這台車後...就經車有介紹到鴻誠...任何問題都是修到位...價格也合理...沒花到冤枉錢....(不過他有個缺點...生意太好...幫你用車的同時一直有車進出...等的時間會較長= =)
~小誌~人在江湖飄...哪有不挨刀...
chih72822 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-14, 07:12 PM   #36
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
我也有這問題@@ 不過換完頂桶後還是有@@.. 不知道是不是凸輪軸感知器的問題
目前還是無解
我是四缸車..16顆光材料就要一萬多...@@ 六缸應該更貴...
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-27, 11:50 PM   #37
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

氣門油封.. 氣門頂筒是不一樣的東西@@?
樓主只貼了氣門頂筒.. 如果都換的話.. 那貴松松耶
舊 2013-03-28, 12:15 AM   #38
mclarengp
註冊車友

註冊日期: 2012-11-26
住址: 台南
車型: X5
引用:
作者: 正董 查看文章
請問前置單片CD還有嗎?我是E53 原廠前置單片應該能用。
mclarengp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-28, 01:04 AM   #39
chiu700807
正式會員

註冊日期: 2011-07-09
車型: e66
引用:
作者: chih72822 查看文章
恩...老闆人超好...他不會說先過去看看阿之類的話...就算你到了...他也會把問題查到真的是那壞才換....我運氣好換這台車後...就經車有介紹到鴻誠...任何問題都是修到位...價格也合理...沒花到冤枉錢....(不過他有個缺點...生意太好...幫你用車的同時一直有車進出...等的時間會較長= =)
鴻城真的很實在手路也沒得嫌 生意還算好 我去過5~6次 每次打電話老闆都叫我直接開過去

跟小弟之前去的名店車子排到馬路上 修出問題嫌我車子老
還酸我有空在聯絡
chiu700807 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-28, 04:18 AM   #40
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
頂筒一個1000多, 直接打材料行問就知道了.
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-28, 04:23 AM   #41
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

老實說我真的很討厭某些保修廠.. 有問題給他弄.. 弄完明明就還有問題..
然後說在開開看什麼可能是新的東西要怎樣怎樣..開開看在觀察觀察..
一副就是賺到手要把你推開的樣子.. 通常這一開走所謂的開開看下次去就推了..
開始說是別的問題了..
舊 2013-03-30, 10:43 AM   #42
jamin
註冊車友

jamin 的頭像

註冊日期: 2013-03-22
車型: E36 316iA
引用:
作者: jason0412 查看文章
我的車症狀一樣,請問花了多少錢?
+1
jamin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-25, 10:24 PM   #43
HONDA66
註冊車友

註冊日期: 2013-06-25
車型: E34 530IA
:D

謝謝分享...
HONDA66 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-25, 11:08 PM   #44
小朋哥
註冊車友

註冊日期: 2013-04-14
車型: e46 318 2.0
我的小白也是休車場叫我換氣門墊片我也沒換就這樣開~因為也沒吃機油~之前冷車抖動換了皮帶調整器也沒用~我回去找車廠他還退我錢~說可能是氣門墊片要換了因為之前有一台車狀況跟我一樣換了什麼事也沒~但是我光看那台車拆成這樣~可能要出走不少小朋友
小朋哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-25, 11:10 PM   #45
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
引用:
作者: RYAN小王子 查看文章
E39 是好車!
簡直是不會壞 可言!
修好之後 CP質還是很大!!
恭喜大大 ~
拍謝...不是吐槽,不過E39.....離不會壞粉遠吧? :D
BMW的整理文章懶人包
http://artistming.blogspot.tw/2017/08/bmw.html

Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-26, 12:31 AM   #46
Goodman
註冊車友

註冊日期: 2012-08-09
車型: 328i
我開車習慣是不熱車的,直接緩慢開出,漸漸以常速開出,這是1年的328I, 有幾次啟動,在車內處理一些事,停車怠速就發現有抖搖狀態,換R 檔倒出就沒了,不知是否為泠車停止怠速時通病?
Goodman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-26, 10:13 AM   #47
car5556
註冊車友

car5556 的頭像

註冊日期: 2012-01-31
車型: E66 730LI
同狀況我剛換.油氣分離器+1
car5556 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-29, 09:24 AM   #48
markdis
正式會員

markdis 的頭像

註冊日期: 2013-07-07
車型: X4 xDrive30i
+1+1幫推
markdis 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-26, 06:28 PM   #49
kenny123
註冊車友

註冊日期: 2012-12-07
車型: e46
版大換汽門油封這樣是多少錢呀?
kenny123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-26, 07:06 PM   #50
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

註冊日期: 2014-07-27
車型: E39 520
維修最怕的就是這樣子的結果?材料零件全換完到了?????最後一項才解決問題點?無奈ㄚ"
精研砂輪 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼