CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2017-05-19, 01:12 AM   #1
falcon
正式會員

註冊日期: 2003-12-14
住址: 台中市
ABS亮燈問題

請問ABS燈號亮燈跟更換來令片有關嗎?

falcon 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2017-05-19, 01:18 AM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
贊助: 未贊助
有此可能性
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-19, 03:11 AM   #3
cobra
正式會員

註冊日期: 2006-12-01
住址: 台中
車型: E39 530
先檢查是不是感應線問題,看有沒有破裂。
cobra 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-19, 11:22 PM   #4
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
會不會是換煞車皮去扯到線了~~
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-20, 12:38 AM   #5
falcon
正式會員

是去保養換機油老闆說要換後煞車來令片,結果換完之後燈號就亮了,再回去檢查就說電腦掛了需更換電腦。本來只是要保養結果變成要換電腦,請問這電腦有這麼容易掛嗎?
舊 2017-05-20, 12:51 AM   #6
futai
正式會員

futai 的頭像

註冊日期: 2012-05-06
住址: 高雄市
車型: e46
這家也太倆光了,亮燈有很多原因,不一定是電腦的問題。
futai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-20, 01:37 AM   #7
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: falcon 查看文章
是去保養換機油老闆說要換後煞車來令片,結果換完之後燈號就亮了,再回去檢查就說電腦掛了需更換電腦。本來只是要保養結果變成要換電腦,請問這電腦有這麼容易掛嗎?
如真爲電腦問題 前後用了10多年,也夠本了 當然不算是容易壞囉
-----------------------------------------------------------------------
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
舊 2017-05-20, 11:44 AM   #8
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
後輪有一個輪速感知器,可能換來令時動到或是髒了,清潔一下看看
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-20, 12:53 PM   #9
cobra
正式會員

註冊日期: 2006-12-01
住址: 台中
車型: E39 530
那個輪速感知線的插座和ABS線是連在一起的,也是環保材質,有時一摸就碎了,
檢查看看,應該是動到了,不然之前不是好好的嗎
cobra 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-22, 12:42 AM   #10
falcon
正式會員

其實本來只是想去換個機油而已,結果換了一堆零件,又留車三天,結果車牽回來隔天就亮燈了,感覺是因為換了來令造成的,所以才想請教車友先進是否有關連?
舊 2017-05-22, 04:44 PM   #11
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
版主有換後剎車皮 很可能是碰到感應線了 老車了感應線易脆化
保養廠有沒插電腦檢查? 如果沒有就直接說ABS壞了.換一家吧
感應線壞了 插電腦有故障碼. 小弟的車也曾發生過 換條線就OK了
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-12, 11:23 AM   #12
falcon
正式會員

今天到另外一間保養廠,插電腦是右後輪問題,換了一條ABS感應線之後依舊無法消除故障碼,請教各位還有其他原因嗎?感謝!
舊 2017-06-12, 11:31 AM   #13
Terry-tpe
正式會員

引用:
今天到另外一間保養廠,插電腦是右後輪問題,換了一條ABS感應線之後依舊無法消除故障碼,請教各位還有其他原因嗎?感謝!
上面都提過囉 , 如已排除感應線 八成就是 ABS電腦了
找BMW專修店家 應可確認問題所在
Terry
舊 2017-06-13, 12:24 AM   #14
futai
正式會員

futai 的頭像

這有可能是abs電腦了,拆下來修一下應該可以解決。
舊 2017-06-13, 12:27 AM   #15
Redred
註冊車友

註冊日期: 2015-08-09
車型: E39 520
去年11月abs亮燈 ,去A間插電腦,顯示右前輪跟右後輪abs有問題,A車廠說通常不可能一次壞兩條,所以應該是abs電腦壞了,後來開不到100公里速度錶也不動了.去B間,B間電腦也沒插,車就直接撐起來看,看到右後的ABS線有氧化就,直接跟我說是左後輪,輪速感應線壞掉跟
右後輪ABS感應線壞了,我想換這兩條線價格總比換一顆ABS電腦便宜吧,也就給它換下去了
,結果還是亮燈,那真的是ABS電腦壞了,去新竹一間專修車子各種電腦的店家,修我的ABS電腦,修好沒再亮燈了, 過半年又亮燈,問修電腦的店家,修電腦店家請我去請修車廠插電腦看是甚麼問題,去B間插電腦是右後輪ABS線,馬上聯絡修電腦的店家,店家問我是換哪種ABS感應線,我問B店家,B店家跟說是ATE,ABS感應線,修ABS店家說請我回去檢查ABS電腦是否沒修好,真麻煩!!當初應該聽A修車廠abs電腦壞了,換一顆電腦就好了,也不會現在還再搞abs的問題, 真的 ,我覺得找到一間專修bmw的店家重要,才不會勞民傷財
Redred 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-13, 08:54 AM   #16
alexn
正式會員

註冊日期: 2015-06-25
車型: 320i
引用:
作者: Redred 查看文章
去年11月abs亮燈 ,去A間插電腦,顯示右前輪跟右後輪abs有問題,A車廠說通常不可能一次壞兩條,所以應該是abs電腦壞了,後來開不到100公里速度錶也不動了.去B間,B間電腦也沒插,車就直接撐起來看,看到右後的ABS線有氧化就,直接跟我說是左後輪,輪速感應線壞掉跟
右後輪ABS感應線壞了,我想換這兩條線價格總比換一顆ABS電腦便宜吧,也就給它換下去了
,結果還是亮燈,那真的是ABS電腦壞了,去新竹一間專修車子各種電腦的店家,修我的ABS電腦,修好沒再亮燈了, 過半年又亮燈,問修電腦的店家,修電腦店家請我去請修車廠插電腦看是甚麼問題,去B間插電腦是右後輪ABS線,馬上聯絡修電腦的店家,店家問我是換哪種ABS感應線,我問B店家,B店家跟說是ATE,ABS感應線,修ABS店家說請我回去檢查ABS電腦是否沒修好,真麻煩!!當初應該聽A修車廠abs電腦壞了,換一顆電腦就好了,也不會現在還再搞abs的問題, 真的 ,我覺得找到一間專修bmw的店家重要,才不會勞民傷財
所以半年後真的是又換一顆ABS電腦才好嗎?
看了文章總共有右前,右後跟左後的輪子都有可能線壞了
alexn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-14, 04:40 PM   #17
falcon
正式會員

請問ABS感應線跟輪速感應線是不一樣的嗎?
舊 2017-06-14, 09:38 PM   #18
pkdk
正式會員

註冊日期: 2012-03-17
車型: E90 320
引用:
請問ABS感應線跟輪速感應線是不一樣的嗎?
"一樣"

另外問一下你是什麼車型
有些車(E90、E60以後),煞車皮磨耗感應線沒換
直接把煞車保養規零,燈就會一直亮著
pkdk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-16, 12:14 AM   #19
falcon
正式會員

引用:
作者: pkdk 查看文章
"一樣"

另外問一下你是什麼車型
有些車(E90、E60以後),煞車皮磨耗感應線沒換
直接把煞車保養規零,燈就會一直亮著
我的是E39
舊 2017-06-16, 12:20 AM   #20
falcon
正式會員

今天再度去保養廠換了ABS電腦總算解決了問題,沒想到原先只是去做個簡單的保養,卻搞了一大堆東西,老車真難顧啊?
舊 2017-06-21, 09:50 AM   #21
theballmiss
正式會員

註冊日期: 2013-04-21
車型: bmw e36 318
引用:
今天再度去保養廠換了ABS電腦總算解決了問題,沒想到原先只是去做個簡單的保養,卻搞了一大堆東西,老車真難顧啊?
這就讓我想起了 之前我的車因為發電機故障 換完 ABS故障燈亮
消故障碼無效....本來想說要整顆換了...後來找到一間精於老B的店家
結果是 ABS閥體裡面有六顆小閥體 其中一顆壞掉了....店家殺肉件換上..
收工...結案 一年多了沒亮過燈 所以店家還是很重要的阿~~~~
theballmiss 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-21, 10:26 AM   #22
ck2577
註冊車友

ck2577 的頭像

註冊日期: 2014-03-25
引用:
作者: theballmiss 查看文章
這就讓我想起了 之前我的車因為發電機故障 換完 ABS故障燈亮
消故障碼無效....本來想說要整顆換了...後來找到一間精於老B的店家
結果是 ABS閥體裡面有六顆小閥體 其中一顆壞掉了....店家殺肉件換上..
收工...結案 一年多了沒亮過燈 所以店家還是很重要的阿~~~~
小弟E39 也受ABS燈號困擾已久,可否請教店家資訊,,感謝你
ck2577 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-21, 01:14 PM   #23
wsneng
正式會員

註冊日期: 2011-05-14
贊助: 2012
引用:
作者: ck2577 查看文章
小弟E39 也受ABS燈號困擾已久,可否請教店家資訊,,感謝你
+1
感恩
wsneng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-22, 01:04 AM   #24
falcon
正式會員

引用:
作者: theballmiss 查看文章
現在會維修的店家很少了,大部分都是直接換新,如果大大可以公布店家嘉惠車友應該是美事一樁。
舊 2017-06-22, 11:19 PM   #25
futai
正式會員

futai 的頭像

我當年也是拆下來修,花不到七千就搞定了,已經快三年了。
舊 2017-06-24, 12:30 AM   #26
Tank168
註冊車友

Tank168 的頭像

註冊日期: 2013-03-17
住址: 台灣人
車型: E46 318ti
E39跟我46年份應該差不多,我也是查了幾家,後來回原廠電腦一插,斷定電腦掛了,也是新竹小楊處理的
Tank168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-24, 01:50 AM   #27
668TW
正式會員

668TW 的頭像

註冊日期: 2011-11-12
住址: 明月山城
車型: E39 3.0 E53 3.0
贊助: 2013
引用:
ABS電腦 有分哪ㄧ期的 前期的很強壯 後期的有概略的壽命 較常遇到的是 後碼001 的 這一顆 在 E46 38 39
天籟般的聲浪 魔鬼的速度
668TW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-03, 03:35 PM   #28
theballmiss
正式會員

註冊日期: 2013-04-21
車型: bmw e36 318
引用:
作者: ck2577 查看文章
w大跟ck大 再看一下悄悄話囉 感恩
theballmiss 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-09-18, 03:50 PM   #29
亞諾
註冊車友

註冊日期: 2007-03-02
住址: 台灣
引用:
作者: wsneng 查看文章
+1
感恩
+1
謝謝
亞諾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-12-05, 04:03 PM   #30
karlsmith
註冊車友

註冊日期: 2016-03-12
車型: E39 M52B28TU
剛接手E39,偶爾會亮ABS+ASC燈,開一開又好了,請問有可能是速度控制線"麩"去了嗎? 這個是位於哪邊呢?
karlsmith 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼