CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-02-04, 04:38 AM   #1
LCC
註冊車友

註冊日期: 2010-02-04
[求助]E46 330CI傷到車台沒錢回原廠修又捨不得賣該怎麼辦才好?

[求助]E46 330CI傷到車台沒錢回原廠修又捨不得賣該怎麼辦才好?
因朋友都勸說賣掉,但實在捨不得,想說修好至少還是一台車可以代步呀!賣掉不就都沒了!!請幫我想想辦法呀各位大大!

LCC 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-02-04, 07:05 AM   #2
傻瓜呆
NPT團隊

註冊日期: 2003-09-29
住址: 臺灣臺北
贊助: 2006

先估價看看~~~你想想如果你花不小ㄉ錢修好ㄌㄊ.日後是否會有後遺症.又或者來日脫手時真ㄉ有那ㄍ額度ㄇ???大撞ㄉ車你認為修好值錢ㄇ???算算不修賣掉能拿回多少金額在說ㄅ.不論車友回答如何自己心中要有一把呎
傻瓜呆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-04, 07:52 AM   #3
茶海
正式會員

茶海 的頭像

註冊日期: 2009-02-28

不知道你到底撞成怎麼樣?還有是幾年的車了 車況如何 ?這些都要列入考量的因素 如果要賣應該很難賣 要不就是價錢低到番了 維修也未必要回原廠啊!現再外面的保修場實力可以說遠遠超過原廠 如果車況不錯車台拉一拉 這應該沒什麼難度吧!看開一點 留著開吧!
茶海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-04, 08:39 AM   #4
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助

傷到多嚴重??
一般來說,傷到車台需要上所謂的車身3D校正台(八卦台)校正到正確角度!!
但是一般很少有這種機台的,而且有機台還的要有車輛的校正手冊,我曾經看過幾次,校正下來會瘋掉,但是確實效果很棒。
而車台變型所產生的後遺症,大都是加速零件的損耗,可能原本正常零件可以使用至少一年以上,但是可能因為車台變型,受力不正常,導致可能三個月~半年就會產生故障!!
在台灣,我想大部分都是原廠才有吧!!!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-04, 10:14 AM   #5
LCC
註冊車友

你好,我的車況非常的好!這才是我捨不得的地方呀!!至於妳說外面維修廠的實力遠大於原廠!!有哪家口碑好或認識的可以介紹嗎??因為小弟我沒有認識的!!感謝![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 LCC2010年02月04日 10:24am 時新增 -=-=-=-=-
因為我的想法就是修好繼續當代步車呀!至少我還擁有一台BMW
舊 2010-02-04, 10:17 AM   #6
LCC
註冊車友

你好,我的車況非常的好!這才是我捨不得的地方呀!!至於妳說外面維修廠有八卦台的!!有哪家口碑好或認識的可以介紹嗎??因為小弟我沒有認識的!!感謝!我住台北!
舊 2010-02-04, 10:20 AM   #7
bmw581229
正式會員

註冊日期: 2008-09-28
住址: 高雄市
車型: e90 320i

引用:
下面引用由LCC2010/02/04 04:38am 發表的內容:
E46 330CI傷到車台沒錢回原廠修又捨不得賣該怎麼辦才好?
因朋友都勸說賣掉,但實在捨不得,想說修好至少還是一台車可以代步呀!賣掉不就都沒了!!請幫我想想辦法呀各位大大!
多方面考量是不錯的
bmw581229 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-04, 10:49 AM   #8
jefferyfeng
正式會員

註冊日期: 2005-03-14

um...要說 外面的保修場實力可以說遠遠超過原廠,似乎誇張了點,
之前在汎德竹圍廠看過一台porsche上校正台,
是將避震器拆下,裝上原廠的支架,並連接電腦讀取數據,
用類似(四輪)定位的儀器來輔助校正,
上這種校正台,之前問過接待,最低消費是8萬,
可拉回與原廠數據~5mm以下的誤差,大約要15萬,
外面的車廠要能做到這樣,恐怕不大可能吧!
大多只是拉回差不多的位置,左右比對一下而已,
要能參考原廠的一些各螺孔的點距數據,就已經難能可貴了,
如果說,外面有車廠也能做到這樣,收費又合理,
這樣的資訊應該可以造福不少車友.
jefferyfeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-04, 11:01 AM   #9
勝綸
正式會員

勝綸 的頭像

註冊日期: 2005-08-28
住址: 凱薩皇宮(平鎮區)
車型: BMW F10 528i

買個外匯車台來做移植的話ㄋ?
勝綸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-04, 11:20 AM   #10
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

過來人的經驗...賣掉他.......
我以前的車..也是跟你一樣.....車況顧的很好..可是某一次車禍...嚴重傷到車台...也是修好..可是後續問題很多.....後來也是賣掉了......
以下是我車禍的照片..你仔細看一下..已經傷到大樑了....因為我是高速(140km/h)側撞擊電線桿..
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=DeathHades&b=6&f=1265105684&p=3
車在國外..還經過兩次拉車台...因為第一次拉沒有拉的很好..第二次在找專門在拉車身的..還是沒有辦法完全修正...就忍痛賣掉了..........
你參考看看吧..
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-04, 11:52 AM   #11
LCC
註冊車友

有認識的嗎??大概要花多少呢?
舊 2010-02-04, 12:05 PM   #12
LCC
註冊車友

所以原廠比較貴是這個道理囉??一般維修廠沒有技術良好或媲美的嗎??
舊 2010-02-04, 12:21 PM   #13
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由勝綸2010/02/04 11:01am 發表的內容:
我覺得這樣比較可行...
或是找一台權力車..反正只是要車台..其他東西還可以賣...
當然這要有點技巧..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-04, 01:39 PM   #14
桃園小陳
正式會員

註冊日期: 2005-11-16
住址: 桃園

引用:
下面引用由LCC2010/02/04 00:05pm 發表的內容:
所以原廠比較貴是這個道理囉??一般維修廠沒有技術良好或媲美的嗎??
找泰山歐特門-大砲 0932907644
廠內有八卦台,原廠專業技師背景,功力已達到鬼斧神工的境界...
桃園小陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-04, 04:58 PM   #15
LCC
註冊車友

請問所謂的技巧是....??可以教我嗎?還是方便留電聯絡?謝謝
引用:
下面引用由阿吉2010/02/04 00:21pm 發表的內容:
下面引用由勝綸在 2010/02/04 11:01am 發表的內容:

我覺得這樣比較可行...
或是找一台權力車..反正只是要車台..其他東西還可以賣...
當然這要有點技巧..
舊 2010-02-05, 10:36 PM   #16
超悟空
正式會員

超悟空 的頭像

註冊日期: 2008-10-22
住址: 自來水公司第七管理處
車型: F01 750i E92 M3

引用:
下面引用由LCC2010/02/04 04:58pm 發表的內容:
請問所謂的技巧是....??可以教我嗎?還是方便留電聯絡?謝謝
你可以問一下飛天德大大!
超悟空 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-07, 02:07 PM   #17
bmw581229
正式會員

註冊日期: 2008-09-28
住址: 高雄市
車型: e90 320i

個位~無論賣掉還是自修~千萬別換車台.因為你有警方處理~等過了幾年警方若以車禍追蹤方式調出你當出車惑的照片再去調回你已修好的車去鍵定.只要發現是換過車體~保證馬上扣車.(尤其以雙B車最會查)到時就會追查車體誰換的.就會跑法院跑到腿軟.有人就是這樣被查的~除非無警方處理.
bmw581229 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-09, 03:05 PM   #18
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39

引用:
下面引用由LCC2010/02/04 04:38am 發表的內容:
E46 330CI傷到車台沒錢回原廠修又捨不得賣該怎麼辦才好?
來 咕咕看! 新五路 一段 10號 包修&烤漆 0935 788 543
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉