CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-09-28, 10:33 AM   #1
rice
正式會員

rice 的頭像

註冊日期: 2011-08-10
住址: 台中
車型: E39~528
贊助: 未贊助
E39右後門打不開~

我的右後門打不開,從外面打完全沒反應,從

-----------------------------------------------------------------------
孩子就是未來:D
rice 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-09-28, 10:35 AM   #2
EDC79
正式會員

註冊日期: 2012-08-28
住址: 新莊
車型: E39 518i
引用:
作者: rice 查看文章
我的右後門打不開,從外面打完全沒反應,從
門把鋼索斷了?
EDC79 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-28, 11:00 AM   #3
rice
正式會員

rice 的頭像

我的右後門打不開,從外面打完全沒反應,從面打門閂會向上,手放開又縮回去,一樣打不開,是怎樣?
之前好像有看過類似的文,但要怎樣爬文?用愛瘋4好像沒辦法搜尋捏~奇怪PO文也變一半?!
-----------------------------------------------------------------------
舊 2012-09-28, 11:10 AM   #4
逍遙大俠
正式會員

註冊日期: 2010-01-29
我猜是鋼索脫落,斷掉機率不大
上傳的縮圖
逍遙大俠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-28, 11:33 AM   #5
rice
正式會員

rice 的頭像

引用:
作者: 逍遙大俠 查看文章
我猜是鋼索脫落,斷掉機率不大
有辦法自己處理嗎?
舊 2012-09-28, 11:34 AM   #6
car5556
註冊車友

car5556 的頭像

註冊日期: 2012-01-31
車型: E66 730LI
裡外都打不開.就是六角鎖壞了.
car5556 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-28, 11:36 AM   #7
rice
正式會員

rice 的頭像

引用:
作者: car5556 查看文章
那就要花錢囉~>"<
舊 2012-09-28, 11:42 AM   #8
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: car5556 查看文章
+1
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-28, 11:57 AM   #9
CB400
正式會員

CB400 的頭像

註冊日期: 2010-06-15
住址: 日月潭
車型: E-36 1900CC
我覺得。花點錢去給有經驗的板金師傅處理。會比較妥當。
CB400 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-28, 11:59 AM   #10
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
跟我一樣,中控馬達!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-28, 12:32 PM   #11
pohan168
正式會員

pohan168 的頭像

註冊日期: 2011-05-20
住址: 新北市三重區
車型: E39 528
是馬逹壞了..我之前遇過..要從車內強拆門板才能更換馬逹..找間專修BMW的板金廠..修起來比較熟手..才不會傷到內飾板..三張小朋友以內搞定.!
pohan168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-28, 12:34 PM   #12
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

我的做法,門把附近敲一敲,讓馬達稍微醒一下,再拉前門門栓給他做動,只要一跳起來馬上拆門板拔掉中控馬達接頭,只要還可以正常手動上鎖解鎖那就是馬達了,目前還在等料件,可以問小樂東西不貴!
舊 2012-09-28, 07:25 PM   #13
盛夏獅王
註冊車友

盛夏獅王 的頭像

註冊日期: 2011-08-13
住址: 桃園
車型: 2002 E39 525
我的一樣是右後門, 不是打不開而是無法關上, 卡榫壞了, 要換整個六角鎖總成, 一個六角鎖材料就要8千==', 整個桃園和台北材料行只問到一個庫存新品.
原廠報價還比較便宜, 但是要德訂~沒辦法等, 就摸摸鼻子換了, 等料還等了一個下午
盛夏獅王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-28, 08:10 PM   #14
rice
正式會員

rice 的頭像

各位大大:不能開是昨天才發現,今天傍晚開車時,小朋友都從左後進出,後來我老婆到家時順手就開了右後門結果竟然開了,我老婆還說我裝孝維,不是說壞了嗎?
各位怎麼這樣呢~
舊 2012-09-29, 05:44 AM   #15
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

我的情形大概說一下,前面都跟你一樣,後來我有拆門板把馬達接頭用WD40噴一下,大約撐了快一年(假日才有開車),終於這個月初右前右後都掛了,有時一鎖就是好幾天,只好邊開車邊找機會拉中控,只要一跳起來就千萬不要再鎖,所以有症狀時有空就換一換比較保險,不要省小花大,該花的還是要花啦!給你參考嘍!
舊 2012-09-29, 08:16 AM   #16
dizan5931
正式會員

dizan5931 的頭像

註冊日期: 2011-01-23
住址: 新竹
車型: E38
我的E38也是這樣的情形..前幾天才修好..換了中控馬達跟六角鎖..還好門板沒壞..謝天謝地
dizan5931 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-29, 10:32 AM   #17
rice
正式會員

rice 的頭像

引用:
作者: 小小湯 查看文章
我的情形大概說一下,前面都跟你一樣,後來我有拆門板把馬達接頭用WD40噴一下,大約撐了快一年(假日才有開車),終於這個月初右前右後都掛了,有時一鎖就是好幾天,只好邊開車邊找機會拉中控,只要一跳起來就千萬不要再鎖,所以有症狀時有空就換一換比較保險,不要省小花大,該花的還是要花啦!給你參考嘍!
門板要怎麼拆?有需要注意什麼嗎?
舊 2012-09-29, 01:31 PM   #18
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: rice 查看文章
門板要怎麼拆?有需要注意什麼嗎?
39我不是很清楚!:L
36的做法,先下門栓,把手框,電動窗開關(我的是手搖窗),把手那有兩個星字型螺絲!!
買個門板拆除器,像叉子一樣(汽車百貨有賣),把門板鈕扣的位置輕輕敲一敲,再將叉子伸進去慢慢出力翹,一個扣子一個一個來,剩下的見招拆招,反正不要急就對了!
36因為這個原因我拆拆裝裝好幾回了,也沒拆壞過,正所謂駕輕就熟,但是總感覺39應該比較難,因為39比較高級!!:L老車了雖然給專業的賺會比較好,但是DIY還是有好玩的地方,帶給你的樂趣無限!:p

真不放心還是請保養廠做一次,記得在旁邊偷學!!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉