CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-06-28, 12:23 AM   #1
karta214136
註冊車友

註冊日期: 2012-11-17
車型: 330
贊助: 未贊助
買車疑問 麻煩大家幫忙解惑

我為買方
我要跟對方購買車輛 對方車輛有用車輛另外借貸的問題!
是應該等對方結清完以後 拿到清償證明以後  我再給賣方錢過戶

還是說  我要先給賣方錢  賣方先把車子給我牽走(尚未過戶)
等一個星期對方 去結清 有清償證明以後  在選時間過戶呢??

我遇到的問題事 因為當初對方跟我說 我先把錢給他 他先把車給我牽回家(尚未過戶)  等到他錢償還 以後 擇日過戶
當初我是答應賣方這樣, 但是後來回家以後 家人說怎麼會有先給錢車子沒過戶的....

要我跟對方要求說 給錢以後當天就要辦過戶 這樣對我來說比較安全

但是對方跟我說 正常買賣流程 如果對方有用車貸款 我應該要先給對方錢 等對方償還以後 等一個星期 清償證明下來以後 才過戶!
有寫買賣合約書 但是只有雙方簽名 沒蓋章 也沒第三人公正簽章
我訂金也付了

想問的是正常私人買賣怎樣流程算正常合理的?

karta214136 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-06-28, 01:04 AM   #2
karta214136
註冊車友

是否有大師可以幫小弟解答
舊 2013-06-28, 01:53 AM   #3
情人
註冊車友

情人 的頭像

註冊日期: 2006-05-03
住址: 桃園
清償證明跟給錢過戶為何不能同一天完成?
你付錢→他清償(給銀行錢取得清償證明)→過戶 同一天無法完成!?!?
你給他錢車讓你先開走~
如果對方搞你~
下一秒鐘報失竊~
那怎辦!?
很多買賣車的糾紛都很瞎~
以上個人淺見~參考囉~
情人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-28, 04:26 AM   #4
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
這樣買車太不保險了!
你錢給他你把車開走..
到時候他沒還錢.. 車被拖走.. 你會求助無門..
因為這只能算你們私下交易.. 一點保障都沒有..
這種情況當然是.. 他把錢還清了.. 有了清償證明再來賣車.. 哪有還有車貸卻就把車賣掉
他真要搞你.. 你會頭痛死

他先用車去借錢.. 車子變成是抵押品.. 如果他不還錢.. 第一債權有權力接手抵押品..
你.. 完全沒輒.. 就算你有購買證明也沒用!

更何況!你連過戶都沒過戶...
說白點你就算付錢了.. 車子也不是你的..
-----------------------------------------------------------------------
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
http://www.tag-parts.com
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-28, 05:49 AM   #5
jerryyung
註冊車友

註冊日期: 2010-02-09
這個狀況我有遇到過
首先你要先要求對方的委任狀,
然後自己去幫他清償順便辦過戶,
這樣子就都沒問題了,因為錢不會經過對方,
而且證件都在你手上了,也就沒有所謂的清償完不過戶的問題了
要是用通訊的辦法辦理解除貸款是要等差不多一個禮拜沒錯
除非貸款的位置離你很近才有辦法當天清償當天過戶
jerryyung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-28, 07:51 AM   #6
karta214136
註冊車友

我也有提出說 當天清償 當天過戶 對方說打去銀行問 沒有當天清償當天過戶....
說最快 今天清償 明天證明才會下來@@

搞的我頭很痛...
舊 2013-06-28, 09:35 AM   #7
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
放棄吧,很怪,很容易亂子,又不是非買這台不可,幹嘛那麼傷腦筋?
-----------------------------------------------------------------------
BMW的整理文章懶人包
http://artistming.blogspot.tw/2017/08/bmw.html

Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-28, 09:48 AM   #8
jcode
註冊車友

jcode 的頭像

註冊日期: 2011-08-04
車型: 330i
正常程序是請他自己先去清償 拿到清償證明(單有清償證明是沒辦法過戶)
需請貸款銀行跟監理單位做塗銷動作(動保設定)才能過戶
最好是雙方一起至監理單位辦理 如有罰單或欠費可以直接請賣方處理
確定沒欠費在付車款過戶這樣對雙方都有保障
企業用車新趨勢,長期租任信用可靠,為貴公司規劃最適合的車種提供最優惠的價格,協助貴公司降低車輛使用成本您想要的車普羅都租給您
專業車輛規劃員:陳彥均0970-777-338
facebook:http://www.facebook.com/home.php#!
部落格:http://www.wretch.cc/blog/ProcarJustin
jcode 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-28, 10:06 AM   #9
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
最簡單就是有點複雜就不要買,而且以上的問題兩個人花一天的時間就能搞定,N年前我買到事故車退給車行,也是花一天時間搞定所有的事!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-28, 10:11 AM   #10
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
若是雙方在沒有任何基本信任下詢問的事 , 得到都是負面答案 ...

萬一過戶後你不付尾款呢 ?
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-28, 10:32 AM   #11
alck8899wock
正式會員

alck8899wock 的頭像

註冊日期: 2013-05-18
住址: 高雄市
車型: BMW-E39-520i
跟私人買賣車輛最簡單方式..雙方約去警察局麻煩警察當公證第三方.就好辣...而買賣合約書可以參考消基會裡的..目前有提供範例..最重要的是要簽名打手印...目前本人正在告一位客戶但不是車子買賣的.警察有告訴我合約寫好最好都要雙方蓋手印...以上提供你摟.
alck8899wock 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-28, 11:18 AM   #12
Petertsai
註冊車友

註冊日期: 2012-10-28
住址: Taipei
車型: 330ci
不過就是買車,何必要稿的自己頭痛??
簡單一點吧!!車子選擇這麼多,被搞了多划不來
Petertsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-28, 08:08 PM   #13
karta214136
註冊車友

感謝各位 專家的解答與建議!
最後對方變的都 不怎麼愛接電話  看到未接也不回。。。
重付訂金那一刻開始 都是我打給他。。他只打過一通電話給我
我比他還積極  每天詢問他 清償證明的問題  他總是推託 在問看看 在問看看
於是我前一個星期給賣方期限至6/28 期限超過就取消了。。。
對方說好  我一定會處理 

結果如今他也是電話都不來一通 又是我一直打給他。。
最後決定還是取消了

對方似乎打算把車子 改回原廠賣車行 改裝品 另外售 這樣價格比我跟他買的價格高

只能說真的是一場很不愉快的交易!!!!

舊 2013-06-28, 08:24 PM   #14
loveives
游客

您做了很危險的買賣方式~

一清償證明要至少三天才拿的到喔~用寄的而言~如果是親拿~可以隔天就拿到喔~!

二清償證明拿到後當天要到該車登記的監理站辦理塗銷才能過戶~

所以是不能同時進行的~一定要先還錢過了至少一天的工作天才能親自去該貸款處拿回塗銷文件 ~~~
  回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-28, 11:10 PM   #15
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: karta214136 查看文章
感謝各位 專家的解答與建議!
最後對方變的都 不怎麼愛接電話  看到未接也不回。。。
重付訂金那一刻開始 都是我打給他。。他只打過一通電話給我
我比他還積極  每天詢問他 清償證明的問題  他總是推託 在問看看 在問看看
於是我前一個星期給賣方期限至6/28 期限超過就取消了。。。
對方說好  我一定會處理 

結果如今他也是電話都不來一通 又是我一直打給他。。
最後決定還是取消了

對方似乎打算把車子 改回原廠賣車行 改裝品 另外售 這樣價格比我跟他買的價格高

只能說真的是一場很不愉快的交易!!!!

不意外的結局,但還算不是很糟糕結局!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-29, 11:53 PM   #16
alck8899wock
正式會員

alck8899wock 的頭像

註冊日期: 2013-05-18
住址: 高雄市
車型: BMW-E39-520i
看你要買什麼型號的PO上來看有沒有車友要出售的..^^
祝福你早日找到心目中理想的愛車
alck8899wock 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-30, 12:07 AM   #17
人生海海
註冊車友

註冊日期: 2013-06-08
住址: 黃泉
車型: 代步用E36
引用:
作者: karta214136 查看文章
我為買方
我要跟對方購買車輛 對方車輛有用車輛另外借貸的問題!
是應該等對方結清完以後 拿到清償證明以後  我再給賣方錢過戶

還是說  我要先給賣方錢  賣方先把車子給我牽走(尚未過戶)
等一個星期對方 去結清 有清償證明以後  在選時間過戶呢??

我遇到的問題事 因為當初對方跟我說 我先把錢給他 他先把車給我牽回家(尚未過戶)  等到他錢償還 以後 擇日過戶
當初我是答應賣方這樣, 但是後來回家以後 家人說怎麼會有先給錢車子沒過戶的....

要我跟對方要求說 給錢以後當天就要辦過戶 這樣對我來說比較安全

但是對方跟我說 正常買賣流程 如果對方有用車貸款 我應該要先給對方錢 等對方償還以後 等一個星期 清償證明下來以後 才過戶!
有寫買賣合約書 但是只有雙方簽名 沒蓋章 也沒第三人公正簽章
我訂金也付了

想問的是正常私人買賣怎樣流程算正常合理的?
沒先清償 就不要付尾款
還有 為什麼清償證明出來了 還要等七天? 清償證明出來了 當天或是隔天就能辦過戶
依我個人猜測 那台車車況不算優但又不一定差 你被那台車外表或是改裝品給騙到心動了對嗎..
總結 這種人是我就會公諸於世和那台車的車牌 下次要注意點了 板大
人生海海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-30, 01:11 AM   #18
karta214136
註冊車友

小弟看的是E46 330CI (黑)
對方的車真的看起來很漂亮 該改的也都改了 就是因為喜歡 所以便得我很積極想買那部車
對方最後似乎是要把車改回原廠賣車行 在賣改裝品的樣子 可能金錢方面有困難吧...

只是絕得這個車友 誠信不優....
嘆......

感謝各位車友給的寶貴建議 讓我又多上了一課 感謝萬分!
舊 2013-06-30, 03:59 AM   #19
735IA
註冊車友

註冊日期: 2011-10-02
車型: E65 735IA
這個結果算是不錯了
沒有損失
我本來剛看到這篇前段
以為到最後你一定會有所損失
幸好沒有
金額大的買賣
像這樣進行的話
出事的機會(((非常大)))
735IA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-30, 02:32 PM   #20
註冊車友

註冊日期: 2013-06-24
車型: e39 520
最後有損失到訂金嗎?
020139 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-03, 10:04 PM   #21
georgeandy
註冊車友

georgeandy 的頭像

註冊日期: 2013-05-05
車型: E39
說真的..沒有人先拿錢給賣方的,因為我們要先保護自己.才不會有損失.賣方車有借款.可以請銀行方面幫你查清楚.償還的作業快1天,慢2天.償還.過戶更快有人1天就能完成..
如果真的很複雜.那你還是看別台E46 330ci 再去慢慢改你想要的樣式.你是住在哪裡呢?
georgeandy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-03, 10:33 PM   #22
karta214136
註冊車友

最後對方有還訂金 !!
那位車友 是我朋友介紹他車不錯所以我去看車
看了結果我也很滿意 所以過幾天壇好價錢 我就約對方付訂金簽合約書

結果不如預期順利 問題很多...我也跟我朋友說明
結果朋友就很不好意思 先把訂金先還我
剛還打電話確認 賣方有把訂金還我朋友了!

新竹

很謝謝各位給的建議和解答
或許站在賣方的角度評論有說不同
希望有機會可以在看到喜歡的330CI
舊 2013-07-03, 11:28 PM   #23
就是炫
註冊車友

註冊日期: 2013-01-16
住址: 高雄
車型: 320
一般有貸款要換車主因該去監理站行車也換不了吧
就是炫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-03, 11:44 PM   #24
HONDA66
註冊車友

註冊日期: 2013-06-25
車型: E34 530IA
可以前一天先行要銀行把資料準備好...隔天一早去辦清償拿證明..就可以去過戶了!
因為銀行一般都會把資料放在金庫....要提前作業...
HONDA66 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-03, 11:48 PM   #25
bojiun
註冊車友

bojiun 的頭像

註冊日期: 2007-10-24
住址: taichung
車型: E92
當天應該是可以完成的~
但是要到原件銀行(因為車的資料都在那)
我之前去台北買一部C32的時候就是當天完成的.
bojiun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-04, 12:40 AM   #26
karta214136
註冊車友

早知道 遇到問題時早一點上來做功課.....
舊 2013-07-07, 11:27 AM   #27
Jen Jun
正式會員

Jen Jun 的頭像

註冊日期: 2011-08-31
住址: 新竹縣
車型: E92 M3
多找找看看 老天爺不讓你買這台車.....下一台會更好!!

Jen Jun
https://www.facebook.com/

PCBS車體工藝
https://www.facebook.com/pages/Pcbs%...39569529427378
Jen Jun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-07, 04:38 PM   #28
billhui
註冊車友

註冊日期: 2013-07-07
車型: X5
放棄吧 , 不要啦, 奇奇怪怪
billhui 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題