CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-04-26, 02:05 AM   #1
凱凱
正式會員

註冊日期: 2004-04-19
住址: 台中市
[討論]霧燈

前幾天在市區開車,之前下了一陣子的雨,所以我打開霧燈開車,經過十字路口時突然被一位騎警用機車的警察攔下來,請我交出駕照和行照,然後開始在寫罰單,我問警察我違反什麼規定,他告訴我在非下雨天或濃霧區開霧燈行車違反規定,我的天啊!這樣也要開罰單,我開霧燈又不妨礙別人行車,只是因為雨停了忘了關霧燈,被罰了1200台幣,誰告訴我台灣什麼時後有這條交通規定![當時我的大燈裝HID沒有被開單,反而開霧燈被開罰單]

凱凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-04-26, 02:11 AM   #2
阿凱
封禁用户

註冊日期: 2003-03-26
住址: 高雄
[討論]霧燈

你單子有繳了嗎~
阿凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-26, 02:41 AM   #3
凱凱
正式會員

註冊日期: 2004-04-19
住址: 台中市
[討論]霧燈

引用:
下面引用由阿凱2004/04/26 02:11am 發表的內容:
你單子有繳了嗎~
還在手上!
凱凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-26, 04:40 PM   #4
小夢
正式會員

註冊日期: 2003-09-03
住址: 臺灣高雄
[討論]霧燈

引用:
下面引用由凱凱2004/04/25 03:05am 發表的內容:
前幾天在市區開車,之前下了一陣子的雨,所以我打開霧燈開車,經過十字路口時突然被一位騎警用機車的警察攔下來,請我交出駕照和行照,然後開始在寫罰單,我問警察我違反什麼規定,他告訴我在非下雨天或濃霧區開霧燈行 ...
確實有此規定因為我也被開過而且當我跟警察理論時他還拿條例給我看所以各位車友要小心以免受罰
小夢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-26, 05:39 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
[討論]霧燈

應該是開第42條的..
汽車駕駛人,不依規定使用燈光者,處200元以上400元以下罰鍰。(如果我沒記錯的話)
所以沒有起霧,而開霧燈,當然也算違規了...
一般如果沒有特別需要的話,是不會加裝霧燈的....
因為BMW前保上的 "輔助燈"就夠亮了...!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-26, 06:38 PM   #6
alpina116
正式會員

註冊日期: 2003-12-14
住址: 巴伐利亞..
[討論]霧燈

前保上的輔助燈是指哪個阿....下巴下面那個是霧燈...
所以霧燈不就都不能開囉...
像在高速公路也不行囉.......這樣..感覺視線很差說...
alpina116 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-26, 06:52 PM   #7
accord
正式會員

註冊日期: 2002-12-13
住址: 台北
車型: E92 CI
贊助: 2006、2007
[討論]霧燈

誰告訴你霧燈是白色的啊..?
霧燈要黃色的才叫霧燈吧..!!
眼睛如果有問題的話,要趕快去給醫生看..(遇到警察時就這樣告訴他就好了)
accord 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-26, 07:17 PM   #8
阿勇
正式會員

阿勇 的頭像

註冊日期: 2004-03-02
住址: 台北縣
贊助: 2006
[討論]霧燈

還有這種規定~
阿勇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-26, 08:01 PM   #9
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空
[討論]霧燈

怎麼會有這種事阿? 這種不合理的事一定要去申訴啦
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-26, 11:02 PM   #10
lmclsc
註冊車友

註冊日期: 2004-02-24
住址: 台中
[討論]霧燈

交通處罰條例第42條的..
汽車駕駛人,不依規定使用燈光者,處600至1200元。
所謂不依規定使用燈光者.定意上應是在指..如變換車道未打方向燈或
30公尺前提前打方向.夜間未開啟大燈僅開小燈或方向燈才屬.若該燈是原廠裝備並無不當.那請問白開大燈是不是也要罰.所以我認為.告發引法條不當.申訴請告發人解釋法條
lmclsc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-26, 11:24 PM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
[討論]霧燈

黃色的霧燈本來就不能隨便開了...
因為比HID刺眼..!
所以沒起霧而開霧燈,是會被開單的...
如果你是開白色的燈..!而被開單的話...只能說是你笨了...因為那是輔助燈..
霧燈是黃色的..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-27, 02:42 AM   #12
alpina116
正式會員

註冊日期: 2003-12-14
住址: 巴伐利亞..
[討論]霧燈

引用:
下面引用由小樂2004/04/26 11:24pm 發表的內容:
黃色的霧燈本來就不能隨便開了...
因為比HID刺眼..!
所以沒起霧而開霧燈,是會被開單的...
如果你是開白色的燈..!而被開單的話...只能說是你笨了...因為那是輔助燈..
...
所以在下巴的燈...照開囉......一般的鹵素燈泡不屬於黃色系巴...
霧燈的燈色就是那種...金黃色那種是巴..............是這樣分嗎....
alpina116 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-27, 05:26 PM   #13
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南
[討論]霧燈

可是bmw像M3那種的原廠說的是fog light .....
翻成中文也就是霧燈~~~
再加上他其實是有點偏黃色的說......
國外都沒有這條規定了....在說黃色的燈..本來在晚上就有更好的穿透性了...
有時候我覺得只要調整一下不要妨礙到別人就好了...
因為我覺得黃色的燈有時候比HID還要好用說........什麼氣候都可以用....超方便的..
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉