CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-01-31, 08:19 PM   #1
alan0428
正式會員

alan0428 的頭像

註冊日期: 2004-02-06
住址: 台北~新莊
車型: E46
請問~01年E46 6缸改電子風扇

請問~離合器風扇~改裝電子風扇是否直上~買一顆風扇來DIY 有難度嗎~感謝~他的電源訊號線~只能接冷氣風扇接頭嗎~~那冷氣風扇不就沒用了??

-----------------------------------------------------------------------
BEN~:D
http://ben16888.myweb.hinet.net/

此篇文章於 2012-01-31 09:08 PM 被 alan0428 編輯。
alan0428 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-01-31, 08:32 PM   #2
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
贊助: 未贊助
建議買原廠的新的比較有保障.要找專業的施工比較安全.你就直接去找德翼吧
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-31, 08:56 PM   #3
小辛
正式會員

註冊日期: 2011-11-14
車型: E36 316IA
要DIY 的話就買VOLVO850的電子風扇.在修改一下就裝的上去了~
不會很困難~
小辛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-31, 10:00 PM   #4
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
DIY不難但是原本就有工具嗎??為了裝一次買工具似乎不怎麼划算
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-02, 11:01 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
電源的話建議是裝一個水溫控制器,溫度到才轉...
接在冷氣那邊,不開冷氣不就不會轉了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-06, 03:44 AM   #6
月狼
正式會員

月狼 的頭像

註冊日期: 2012-01-02
住址: 台北市
車型: E46 330CI
請問改電子風扇有何好處
月狼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-06, 05:56 AM   #7
林小凱
正式會員

林小凱 的頭像

註冊日期: 2011-08-15
車型: 320I
建議找品質好!有保固的店家安裝
林小凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-06, 07:37 AM   #8
拼圖
中區團隊

引用:
作者: 小樂 查看文章
電源的話建議是裝一個水溫控制器,溫度到才轉...
接在冷氣那邊,不開冷氣不就不會轉了!!
e46會轉
舊 2012-02-06, 08:56 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 拼圖 查看文章
e46會轉
因為e46一發動車子冷氣就會啟動..所以會轉啊..!!
只是我覺得還是做二個迴路比較安全一點...

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-02-06, 05:42 PM   #10
小辛
正式會員

註冊日期: 2011-11-14
車型: E36 316IA
引用:
DIY不難但是原本就有工具嗎??為了裝一次買工具似乎不怎麼划算
自己懂一些又有工具的話.真的不困難~
小辛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-06, 06:02 PM   #11
阿昱
註冊車友

阿昱 的頭像

註冊日期: 2011-10-21
引用:
E46冷氣關掉還會轉嗎?
阿昱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-06, 06:07 PM   #12
正式會員

凱 的頭像

註冊日期: 2005-05-15
車型: E36
E46跟E39M52TU以後的風扇迴路設計都採變頻驅動,也就是PWM
如果要改電子風扇直接買原廠的就可以,但是如果你是自排不建議改
自排油溫會過高,自排油的品質會比較快變差。
如果手排建議將前面的風扇拆掉,自排建議裝兩個並聯。(詳細請洽技師)
如果E46跟E39用外改的風扇很容易造成原廠的發電機過載,要小心喔

E39與E46六缸的風扇啟動條件為DME控制,大約邏輯為下:(小弟的經驗,並不是絕對數據)

1.汽缸頭溫度94度時,電子節溫器啟動,開始大循環,下水管出水口溫度
開始上升,此時風扇不會動作,由電子節溫器控制溫度。
2.下出水口溫度升至60度左右風扇開始由最慢速開始轉動,慢慢提升速度,
但是如有降溫澤風扇停止,如果是曲軸驅動的液體耦合離合器風扇,則會聽
到風扇轟轟聲,降溫後風扇繼續空轉。
3.下出水口溫度升至78度左右,風扇會持續加速,大約50~75%DUTY CYCLE
4.如冷氣高壓壓力超過265PSI或是下出水口溫度超過85度,則風扇會開至99%
DUTY CYCLE。

以上,引擎溫度先決條件為電子節溫器,次決條件為風扇。
如果環境造成水溫降低,則電子節溫器會關閉部分通道,維持水溫高度提升燃燒效率
挖喜志中.
FACEBOOK:http://www.facebook.com/yang.chi.chung
凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-06, 06:12 PM   #13
正式會員

0333 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
住址: 彰化縣
車型: E36 325
引用:
:D:D+1~我做三個~
0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-06, 06:19 PM   #14
拼圖
中區團隊

引用:
只是我覺得還是做二個迴路比較安全我一點...
不是這樣,E46不是每台發動冷氣都會起動,大概80多度就低速轉,97左右就轉高速
舊 2012-02-06, 09:10 PM   #15
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
引用:
不是這樣,E46不是每台發動冷氣都會起動,大概80多度就低速轉,97左右就轉高速
2005 E46 M54 發動冷氣不會自動起動 這樣才好

AC輔助風扇功能的設計 只有 AC on 或 95度以上 才轉

況且390W/Bosch 風扇是四缸在用的
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-06, 10:54 PM   #16
正式會員

凱 的頭像

引用:
作者: tsaicl 查看文章

AC輔助風扇功能的設計 只有 AC on 或 95度以上 才轉

E46原廠手排配備內電子風扇為主風扇,取消輔助風扇

配備的就是390W的PWM付E-BOX的風扇
挖喜志中.
FACEBOOK:http://www.facebook.com/yang.chi.chung
舊 2012-02-06, 11:04 PM   #17
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
作者: 查看文章
E46原廠手排配備內電子風扇為主風扇,取消輔助風扇

配備的就是390W的PWM付E-BOX的風扇
手排也是 這我知道 手排自排 油溫差很大
舊 2012-02-06, 11:07 PM   #18
正式會員

凱 的頭像

引用:
手排也是 這我知道 手排自排 油溫差很大
樓上內行,所以不建議自排改嚕
挖喜志中.
舊 2012-02-06, 11:30 PM   #19
拼圖
中區團隊

引用:

我的是2002 M54發動時冷氣不會跟著啟動,電子風扇插冷氣風扇的接頭,沒記錯溫度水溫80度就低速轉(沒開冷氣),96度時會轉高速降到94度切低速,原廠手排也是電子風扇!!
舊 2012-02-07, 09:48 PM   #20
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
我的是2002 M54發動時冷氣不會跟著啟動,電子風扇插冷氣風扇的接頭,沒記錯溫度水溫80度就低速轉(沒開冷氣),96度時會轉高速降到94度切低速,原廠手排也是電子風扇!!

很奇怪我的是95度時才會轉 所以我還是聽螺旋槳聲較安全 不想讓M54發生危險
舊 2012-02-07, 09:51 PM   #21
小小龍
正式會員

小小龍 的頭像

註冊日期: 2011-12-11
住址: 新北市
車型: e53x5msport
引用:
作者: 月狼 查看文章
請問改電子風扇有何好處
我也想知道@@
w203小小龍

新北市新莊區專做|
公司工廠便當.伙食包辦.團體膳食
訂購專線|0917-279-770 謝r
車友訂購優惠!
小小龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-18, 01:24 AM   #22
UPUP
正式會員

註冊日期: 2012-01-11
請問:我的是E46/SMG.為什麼我的前冷氣冷排沒有風扇是正常嗎.是不需要嗎?

單純靠引擎風扇散熱夠嗎(SMG的原廠引擎風扇是配電子風扇嗎).
e46/SMG菜鳥/徵求各項SMG操作及保養知識
UPUP 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-18, 09:39 AM   #23
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 小小龍 查看文章
我也想知道@@
好處就是..
少了曲軸去帶動一個離合器風扇的動能消耗..
但有差多少呢,每一人的感覺都不同...
如果你知道的話,把你車上的風扇先拆下來,找一條路,開開看就知道了!!

引用:
作者: UPUP 查看文章
請問:我的是E46/SMG.為什麼我的前冷氣冷排沒有風扇是正常嗎.是不需要嗎?

單純靠引擎風扇散熱夠嗎(SMG的原廠引擎風扇是配電子風扇嗎).
SMG算是手排變速箱,原廠M54手排車就只有一個水箱風扇,冷氣跟水箱共用!
要自排才有用曲軸風扇跟冷氣風扇..
因為自排變速箱的散熱也很重要!!
上傳的縮圖

舊 2012-05-21, 09:21 PM   #24
UPUP
正式會員

引用:
好處就是..
少了曲軸去帶動一個離合器風扇的動能消耗..
但有差多少呢,每一人的感覺都不同...
如果你知道的話,把你車上的風扇先拆下來,找一條路,開開看就知道了!!

SMG算是手排變速箱,原廠M54手排車就只有一個水箱風扇,冷氣跟水箱共用!
要自排才有用曲軸風扇跟冷氣風扇..
因為自排變速箱的散熱也很重要!!
所以我少一個風扇這是正常..那是不是冷氣冷度會較差.(我感覺大太陽下冷度較差).如果再加裝一組回來.這樣有沒有影響??:L
舊 2012-05-22, 10:01 AM   #25
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
所以我少一個風扇這是正常..那是不是冷氣冷度會較差.(我感覺大太陽下冷度較差).如果再加裝一組回來.這樣有沒有影響??:L
有..!
一定有差..!!
車頭的冷氣散熱愈大愈好!!
很簡單的方式就可以試出來....
你把車子停在大太陽下,啟動冷氣調最大,找一支溫度計,插在出風口,觀查看看它最低是幾度...
再把車子移到室內,一樣的方式,看看它最低是幾度(還可以在車頭的冷氣散熱排上澆一些水)!!
二者對照一下溫度...有差的話,就可以多裝一個風扇來散熱了!!

舊 2012-05-22, 12:28 PM   #26
拼圖
中區團隊

引用:
這樣是治標不治本的作法,先是要去解決冷氣不冷的問題,我的改電子風扇後也只剩一顆風扇,過了好幾個夏天冷氣的冷度依然很冷
舊 2012-05-26, 01:38 AM   #27
UPUP
正式會員

我上個月才花了萬把塊把冷氣風箱全套換了..貴死人啦
舊 2012-05-26, 07:34 AM   #28
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
我上個月才花了萬把塊把冷氣風箱全套換了..貴死人啦
上面講的是車前的散熱排...
不是車內的風箱排!

舊 2012-05-27, 02:07 AM   #29
UPUP
正式會員

引用:
這樣是治標不治本的作法,先是要去解決冷氣不冷的問題,我的改電子風扇後也只剩一顆風扇,過了好幾個夏天冷氣的冷度依然很冷
站長我知道呀~我只想說我才治本了而已.再來應該是要治標吧!
舊 2012-05-28, 04:02 PM   #30
UPUP
正式會員

請問如果我再加一個冷氣風扇.風扇成本大約多少..有沒有辦法DIY
舊 2012-05-28, 10:58 PM   #31
拼圖
中區團隊

引用:
站長我知道呀~我只想說我才治本了而已.再來應該是要治標吧!
呵呵...我不是站長如果你的本治好了冷氣會很冷的,根本沒必要再加裝風扇因為沒任何助益

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉